Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 56 из 74 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1101
    Новичок
    Благодаря подсказкам "бывалых" мы на следующее утро понесли вороненка обратно в птичью семью. Все прошло удачно! Спасибо за отклик!

3. Вверх #1102
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Добрые люди, подскажите пожалуйста незнающему человеку:
    Взяла с улицы котёнка маленького для мамы. Мама живёт в соседнем государстве.
    Котёнку месяц и неделя. С виду абсолютно здоров и подвижен.
    Как его вывести? Сделать справку - наверное, проблематично, т.к. котёнок маленький ещё для прививок...
    Есть какие-то способы перевезти через границу без лишней мороки?
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

4. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Соседнее гос-во,это Россия?
    Вам надо котейке сделать прививки с внесением отметки о них в ветпаспорт.

5. Вверх #1104
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Соседнее гос-во,это Россия?
    Вам надо котейке сделать прививки с внесением отметки о них в ветпаспорт.
    Соседнее государство - это Молдавия)
    Котёнок еще слишком мал для прививок...Я думаю, что могут просто дать справку, что он здоров и не достиг прививочного возраста, типа того...
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

6. Вверх #1105
    с 2- месяцев можно..нельзя прививать в период смены зубов,это 4-6 мес..
    если договориться с проводником, то думаю,и без справок можно

7. Вверх #1106
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Добрый день всем!
    Подобрала кошку кормящую с тремя котятами.
    Вопросы:
    1. Чем кормить кошку? Когда она жила на улице, я ее подкармливала украинским влажным кормом в патчах, люди давали ей молоко и какую-то человеческую еду. Что ей лучше сейчас давать, учитывая, что она кормит котят?
    2. Котятам 3 недели. Когда начнут есть сами, что им давать?
    3. С какого возраста котятам надо гнать глистов и обрабатывать от блох и 100% необходимо ли это (планирую искать им хозяев)?
    4. Когда кошку можно будет обработать от блох и глистов? Думаю стерилизовать ее потом (когда перестанет кормить), но, если не пристрою, скорее всего выпущу на место ее постоянного обитания (она уже около 3 лет живет возле магазинчика у моего дома, ее все знают и подкармливают).

Себе оставлять не планирую, так как у меня свои кот и кошка. Забрала котят и маму с улицы, так как они были просто в коробке на клумбе возле магазина, в довольно оживленном и опасном месте (дорога, автомобили, собаки, дети, люди). Сегодня минут через 30-40 после того как их забрала, начался ливень с громом и молнией.
    Последний раз редактировалось Varda; 01.06.2015 в 21:21.

8. Вверх #1107
    Модератор
    Балованная
    Добрый вечер. Девочки, помогите советом. Я не прошу забрать у меня котенка, потому что знаю, что здесь у каждой не один.
    В общем, дождь, гром, ветер и громкое жалобное мяуканье. Не могу я, взяла полотенце, пошли с мужем искать. Нашли такого оборвыша несчастного, дрожащего, блохастого. Завернула в полотенце, принесли домой. Искупали его сразу - вообще не сопротивлялся, только хвост поджал и весь сжался. Потом опять полотенце, потом даже феном посушила - лежал спокойно.
    На ФБ и ВК кинула клич, но, боюсь, не заберут его у меня. Я не могу оставить. Но выкинуть обратно еще больше не могу. Он уже поел.

В общем, у меня проблема какого характера: он блохаст. Эти блохи уже прыгают по всей квартире, у меня все чешется.

Это в ветеринарку, или в аптеку, или куда? Какие-то ампулы соседи сказали. У меня уже животного сто лет не было.

Прививки какие-то нужны? Я не могу определить его возраст, но он маленький. Месяц-два? Я не знаю..

И как мне потом квартиру от блох вычистить? У меня ощущение, что они везде, но это мнительность, конечно.

Может, помыть полы каким-то раствором и они убегут? Или попшикать?

Че делать вообще?

У меня паника.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #1108
    Модератор
    Балованная
    Ааа, и еще. Вторая проблема. Он не хочет с рук уходить, даже рядом на диване лежать не хочет. Только на руках и прижимается. Как ребенок, ей-богу. Мужа, вообще, двумя лапами ухватил и держит.

А как спать-то? В кровать я его взять не могу, потому что он блохаст.

В коробке он вопит. Просто завернуть в полотенце и в кресле, например, положить, тоже не выходит: он мяукает и требует, чтоб рядом с ним были.

Это, вообще, не спать, что ли?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #1109
    Большое сердце
    Таких маленьких котят купают с противоблошинным шампунем и всё. чтоб обработать квартиру купите пару ампул неостомозана в ветеринарке,развести его по инструкции и попшикать полы,осторожно,дышать парами нельзя,нужно закрыть помещение ,выйти,а потом проветрить всё.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #1110
    Большое сердце
    Прямо сейчас можно выкупать с хозяйственным мылом,хорошо намылить,подержать и смыть..
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #1111
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Девочки, помогите советом. Я не прошу забрать у меня котенка, потому что знаю, что здесь у каждой не один.
    В общем, дождь, гром, ветер и громкое жалобное мяуканье. Не могу я, взяла полотенце, пошли с мужем искать. Нашли такого оборвыша несчастного, дрожащего, блохастого. Завернула в полотенце, принесли домой. Искупали его сразу - вообще не сопротивлялся, только хвост поджал и весь сжался. Потом опять полотенце, потом даже феном посушила - лежал спокойно.
    На ФБ и ВК кинула клич, но, боюсь, не заберут его у меня. Я не могу оставить. Но выкинуть обратно еще больше не могу. Он уже поел.

В общем, у меня проблема какого характера: он блохаст. Эти блохи уже прыгают по всей квартире, у меня все чешется.

Это в ветеринарку, или в аптеку, или куда? Какие-то ампулы соседи сказали. У меня уже животного сто лет не было.

Прививки какие-то нужны? Я не могу определить его возраст, но он маленький. Месяц-два? Я не знаю..

И как мне потом квартиру от блох вычистить? У меня ощущение, что они везде, но это мнительность, конечно.

Может, помыть полы каким-то раствором и они убегут? Или попшикать?

Че делать вообще?

У меня паника.
    Насчет блох. Стронгхолд капли на холку от блох для котят - можно применять с 6-недельного возраста. Но он довольно-таки дорогой (но хороший препарат, хорошо переносится, быстро впитывается, помогает не только от блох, но и от ушного клеща и некоторых видов глистов)
    ИМХО, если завтра прогнать блох у котенка - то помещение можно не обрабатывать, если нет других животных. Практика свидетельствует, что кошачьи блохи сами по себе, без "носителя" в помещении долго не живут.
    Насчет возраста. Если вы сфотаете котенка рядом с известным предметом для сравнения (спичечным коробком, например) и покажете фото, то можно будет определить примерный возраст, пусть и не точно.
    Прививают в 2,5 месяца. До прививки надо прогнать глистов, даже если их не заметно. Чем гнать можно будет советовать, когда станет понятен возраст.
    На руки лезет: во-первых, он хочет общества, во-вторых, ему холодно. Для кошек комфортная температура выше, чем та, которая комфортна для людей. Они мерзнут у нас в домах большую часть года (((
    Можно попробовать сделать ему гнездышко - в коробку постелить мягкое и положить под низ бутылку с горячей водой (будет как мама...). Но не факт, что он согласится на это и не станет лезть к вам.
    А чем кормили?

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас можно выкупать с хозяйственным мылом,хорошо намылить,подержать и смыть..
    Я бы не стала купать его второй раз подряд в один вечер ((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.06.2015 в 23:55.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #1112
    Модератор
    Балованная
    Спасибо!

вот его фото, но не знаю понятно ли:

Показать скрытый текст
    фото

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #1113
    достаточно взрослый для обработки.Купите чистотел,пипетка,для котят и капайте в холку и глистогонку.На ночь закрывайте в кухне,бутылку или грелку с ним..помяукает и уснет.Можете еды оставить рядышком

15. Вверх #1114
    Модератор
    Балованная
    Что касаемо блох, подруга -соседка дала такую штуку, стерлось название какие-то 4 буквы-ФОРТЕ для кошек, мазать вдоль позвоночника.
    Она сказала в холку втереть, мы втерли. Ждем.
    Спать не можем, потому что как только отходим, он вопить начинает. Сейчас спит в коробке, он раз 50 пытался из нее вылезти и я столько же раз не разрешила. Он устал или что, лег и спит. Мы сидим. Полвторого ночи.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #1115
    Модератор
    Балованная
    достаточно взрослый для обработки.Купите чистотел,пипетка,для котят и капайте в холку и глистогонку.На ночь закрывайте в кухне,бутылку или грелку с ним..помяукает и уснет.Можете еды оставить рядышком
    Он уже поел, тоже соседи принесли паштетик какой-то для котят.
    Более того, он дела свои сделал в лотке на песке.
    Впечатление, что его выкинули, по повадкам на дворового не сильно похож, хоть и пугливый.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #1116
    это бывает..просто боится,что вы исчезнете,а он вдруг снова окажется на улице...завтра легче будет.
    бывает хуже..он у вас не младенец,это уже хорошо.

18. Вверх #1117
    Модератор
    Балованная
    это бывает..просто боится,что вы исчезнете,а он вдруг снова окажется на улице...завтра легче будет.
    бывает хуже..он у вас не младенец,это уже хорошо.
    Правда? Можно пытаться?
    Мне просто подруга говорит, что это характер такой, он будет постоянно вопить, когда мы не рядом. И даже, когда рядом.
    Это ж с ума сойти..

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #1118
    да нет,когда он поймет,что он таки дома.он будет себя вести,как положено.Ну,спать с вами ,конечно захочет.Но он будет уже чистый и без блох)))

20. Вверх #1119
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Правда? Можно пытаться?
    Мне просто подруга говорит, что это характер такой, он будет постоянно вопить, когда мы не рядом. И даже, когда рядом.
    Это ж с ума сойти..
    Нет, если котенок сыт, ему не холодно, не страшно, ничего не болит и ничего не нужно - он как правило молчит)))))) или мурчит))))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

21. Вверх #1120
    Модератор
    Балованная
    да нет,когда он поймет,что он таки дома.он будет себя вести,как положено.Ну,спать с вами ,конечно захочет.Но он будет уже чистый и без блох)))
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Нет, если котенок сыт, ему не холодно, не страшно, ничего не болит и ничего не нужно - он как правило молчит)))))) или мурчит))))))
    Ох, девочки, спасибо вам!

А в корзинке он спать не захочет случайно?)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 56 из 74 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права