Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2071 из 2994 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,401 по 41,420 из 59871
  1. Вверх #41401
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Пачками расстреливали наверное при Сталине , это было больше 60 лет назад , после этого Союз нормально жил и не голодал никто , да , и бомжей столько не было и в мусорках бабули не рылись , а вам всё СССР плохой .
    А что, Сталин не верховодил в СССР????? По моему тема годами конкретными не отмечена. Бомжей не было возле мусорок потому что, в мусорках ничего не было. Когда все прогрессивное человечество уже ходило в маркеты, в совдепии занимали очередь за дефицитом. Кулечков не было, авоськи да газеты.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #41402
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Pani Mila Посмотреть сообщение
    Что же так цинично? Тупо рожают.. Женщины рожали и в войну слава богу, иначе вас и меня в том числе вполне могло и не быть на этом свете. Жилось бы легче - рожали бы больше - эта аксиома не требует доказательств. И почему Сталин, а не Брежнев или Горбачев?

Кстати, сколько сейчас стоит родить?
    Я рожала в союзе бесплатно! При выписке цветы и конфеты. И ничего плохого сказать об этом не могу. Понятно, что никто не вылизывал тебе задницу, сорри, как сейчас за деньги, и то не факт! Но никому деньги не надо было давать. И в вузе понятия не имели, что такое деньги преаподу в зачетку класть.
    Да, рожали.У моей бабушки (25-го года рождения) еще семеро братьев и сестер было.От хорошей жизни рожали по 10-12 детей??
    Если лично Вы рожали бесплатно, то это не значит, что в совке за роды не брали деньги. Еще как брали!
    Читаю тему и просто недоумеваю: один забыть не может усы сталина, второй жить не дают геи из Европы((
    Да хватит уже ныть, высуньте голову из...совка!
    Воют, что денег нет только те, кто не хочет/не умеет работать: к хорошему врачу за месяц надо записываться на прием, хороший учитель тоже без дополнительных уроков не сидит. К хорошему сантехнику/плиточнику/паркетчику/парикмахеру (список продолжить??) выстраивается очередь.
    Так о чем вы, товарищи совки, тоскуете?? О "жестком хозяйственнике-руководителе"?? Без кнута жить не можете??
    Последний раз редактировалось Soniq; 10.06.2015 в 19:14.
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #41403
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Воют, что денег нет только те, кто не хочет/не умеет работать: к хорошему врачу за месяц надо записываться на прием, хороший учитель тоже без дополнительных уроков не сидит. К хорошему сантехнику/плиточнику/паркетчику/парикмахеру (список продолжить??) выстраивается очередь.
    Так о чем вы, товарищи совки, тоскуете?? О "жестком хозяйственнике-руководителе"?? Без кнута жить не можете??
    А хватит ли у Вас заработка, если все будут хорошими?

4. Вверх #41404
    User banned
    Тебя это не зацепит. С такой ненавистью к Украине и любви к эсэсэру - твоя участь сопли на кулак наматывать.
    Или как Фокс рассказывать про когнитивный и проч.
    Кстати на счет платы за услуги в эсэсэре... Практически 80% услуг оплачивались услугами.!!!
    У каждого уважаемого человека был блокнот с телефонами, много телефонов. На все случаи жизни! Все можно было порешать. Таксисту приплачивали, таксист приплачивал на заправке, заправщица в парикмахерской, парикмахерша мне, покорной слуге, за пошив платья побыстрее..... Плитку достать, унитаз, шкаф и т.д и такой вот круговорот услуг в природе....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.06.2015 в 20:24.

5. Вверх #41405
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    А хватит ли у Вас заработка, если все будут хорошими?
    О, боги! А лучше, чтоб все были плохими, но зато бесплатно??
    Пы.сы.За мой заработок не переживай.
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #41406
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Собственно говоря итог этой темы таков. Пока остальные прилагают усилия для организации в своей стране нормальных условий для проживания, возможностей для достойной реализации себя, создания комфортного поля для будущего своих детей, совковые недоразумения ноют и ждут царя, который ограничит их свободу, будет относится как к скотине, но даст и то не факт, будку и с лопаты жрать, пусть с бумагой, но колбасу. Потерянное, уходящее поколение, которое невероятно жаль, но реанимировать нормальную мыслительную функцию у которого невозможно. Оставляю прошлое хамам хрякам и другим не менее узконаправленным в мышлении личностям именующим себя по совдеповски фривольно).
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

7. Вверх #41407
    User banned
    О, боги! А лучше, чтоб все были плохими, но зато бесплатно??
    Пы.сы.За мой заработок не переживай.
    Ну вот взяли все учителя и ушли в платные лицеи а врачи в платные клиники....
    Расценки станут совсем не детскими...

8. Вверх #41408
    ну почему "взяли и ушли"?? Врачи, как правило, принимают в районых поликлиниках+ частные клиники. Учителя- обычные школы+ дополнительные уроки, подготовка к экзаменам и пр.
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #41409
    User banned
    Это если есть мозги!
    Не уходят только бараны и тупые ленивцы, которых и так никто не пригласит.
    Они же ждут "сильную руку" и скучают за эсэсэром. ....

10. Вверх #41410
    User banned
    ну почему "взяли и ушли"?? Врачи, как правило, принимают в районых поликлиниках+ частные клиники. Учителя- обычные школы+ дополнительные уроки, подготовка к экзаменам и пр.
    Т.е. система построена так, что за свой труд они прожить не в состоянии. И по этому им нужно "зарабатывать" незаконными способами. Вы не находите, что система извращена?

11. Вверх #41411
    User banned
    То-то Екатерина примазывается.... А оказывается это родственники Одессу заложили в землянке.
    Всех высылали за Урал, а Ваших сюда. Ну да, ну да....
    И конечно же без вины виноватые, как те, кто сейчас в тюрьме сидит.
    Они тоже своим внукам понарасказывают...
    Посетитель Одесского Цирка ! 9ст Люстдорвской дороги была далеко от города, полем не паханым. При чем тут основатели Одессы?
    И про систему... Она БЫЛА извращена, а сейчас - это предпринимательство. Плати налоги и учи, лечи, шей, торгуй на доброе здоровье.
    И конкуренция жесточайшая, чтоб ни одна блоха на шарика по сАвецки жить не смогла!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.06.2015 в 20:10.

12. Вверх #41412
    Т.е. система построена так, что за свой труд они прожить не в состоянии. И по этому им нужно "зарабатывать" незаконными способами. Вы не находите, что система извращена?
    Что значит незаконными способами?? Например, лор-врач, основное место работы- ДГБ на Слободке и еще принимает 3 раза в неделю в клинике Св.Екатерины.Что тут незаконного??Не хочешь сидеть в очереди 2 часа, запишись на прием в клинику.
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #41413
    User banned
    Цитата Сообщение от Pani Mila Посмотреть сообщение
    ..( Сейчас если у тебя нет денег - это приговор твоему здоровью. Иак что бесплатная медицина - это было лучшее, что могло быть вообще в истории.
    За "приплачивание" в 70-80-е могли в тюрьму посадить, между прочим.
    А случаем не помните , когда появилось выражение - Лечиться даром - значит даром лечиться?.

14. Вверх #41414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А совки все о жратве, пофиг что пачками расстреливали, лишь бы брюхо набить...
    Уже с десяток страниц...Забыли как униженно стояли в очередях...

15. Вверх #41415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Пачками расстреливали наверное при Сталине , это было больше 60 лет назад , после этого Союз нормально жил и не голодал никто , да , и бомжей столько не было и в мусорках бабули не рылись , а вам всё СССР плохой .
    Бомжи - абсолютно свободные люди...их и в СССРе было немало...Про ЛТП могу много чего рассказать...
    А бабуля...бабуля пожинает плоды своей жизни...

16. Вверх #41416
    Посетитель
    Последний раз приём в бесплатной областной у гинеколога+ УЗИ( уж извините за столь пикантные подробности) обошелся в 300 грн. В онклиник( частной) та же услуга официально 170 грн. Ну и ушли, так в частной структуре обоснование цены какое- никакое. А в совок, хоть и прожила в нем всего 15 лет, ни под каким предлогом не вернулась бы. Росла не в городе, что-то доставать возможностей мало было, книжку почитать найди, пальто купить поехали в город, висело 2 фасона, выбрали, потом конфуз случился, поехали новое покупать опа, те же 2 фасона. Мама работала бухгалтером на базе отдыха, проблем с питанием не было, но и деликатесов не видали. И когда начали появляться тогда польские какие-то товары, вспоминается ощущение ущербности оттого, что ты себе не можешь этого позволить не, только не назад

17. Вверх #41417
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    You don't choose life, you live one! ©

18. Вверх #41418
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    по американским законам любой врач частно практикующий обязан отработать н-ое количество часов в бесплатной поликлиники, у нас пока это не практикуется , но я думаю в недалеком будущем так будет , кстати почитай Вересаева записки врача
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #41419
    Вирваные годы
    Мда... прочла последние 2 страницы...
    Мулан, я о Вас была иного мнения...

а это мне особо "понравилось"!
    люди стали умнее и контрацептивы нормальные стали общедоступны. Сейчас многие планируют появление детей, а не тупо рожают на убой, как нужно было товарищу Сталину.
    ну-ну!

И кстати про рожать - гляньте ка статистику, в каком регионе нашей страны больше всего рожают. Я так понимаю, они рожали и рожают в угоду Кравчуку-Кучме-Ющенк-Януковичу-Порошенко?! Не иначе!!!
    Капец, я от Вас в шоке...

Спите спокойно, совок рухнул 25 лет назад! Вам уже ничего страшного не грозит.

20. Вверх #41420
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мда... прочла последние 2 страницы...
    Мулан, я о Вас была иного мнения...

а это мне особо "понравилось"!

ну-ну!

И кстати про рожать - гляньте ка статистику, в каком регионе нашей страны больше всего рожают. Я так понимаю, они рожали и рожают в угоду Кравчуку-Кучме-Ющенк-Януковичу-Порошенко?! Не иначе!!!
    Капец, я от Вас в шоке...

Спите спокойно, совок рухнул 25 лет назад! Вам уже ничего страшного не грозит.
    А вот это неправда...распался ссср это да...а совок к сожалению до сих пор не рухнул....если вы конечно понимаете о чем я...)

Ответить в теме
Страница 2071 из 2994 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права