| ||
На самом деле знакомая работница 5 роддома мне продиктовала такой список, который я подстроила под себя:
- 1 акушерский набор (для роженицы)
- Халат, шапочка, бахилы (для партнера)
- 10 перчаток стерильных хирургических (я так и не смогла добиться от аптекарей чем отличаются хирургические стерильные от смотровых стерильных, но в наличии у всех про100 стерильные)
- 3 бутылочки физ.раствора
- 5 шприцов по 5 кубиков и 5 шприцов по 10 кубиков (я брала меньше, т.к. опять же не понимаю - зачем они мне пригодятся)
- 2 пупочных зажима
- 2 баночки спирта
- 1 флакон хлоргексидина
- бирочки-браслетики
- внутривенный катетер с наклейкой
И ВСЕ!!!! Это реальный список того минимума для нормальных ЕР.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
Ты знаешь Анечка, не во всех случаях требуют покупать эти капли (а стоят они около 150грн для одного-двух раз применения). Я выяснила это при общении с нашими же девочками, которые родили уже. И плюс почитала я про эти капли, их действие, и решила, что буду конечно ориентироваться по ситуации, но лучше я свое молозиво закапаю и продезенфицирую, чем эти химикаты. Тут уже выбирает сама мама, как поступить.
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
врач у тебя странная.что значит поставят срок хоть 45 узисты? они ж непросто то ставят, ты называешь дату последних месячных, срок они смотрят по плоду..у меня тоже крупный плод и просто в заключении пишут,что опережает сроки и плюс2 недели,не с потолдка же берут данные)))
а чего она тебе не посчитает тогда правильный срок?если ты знаешь дату последних месячных ,то срок посчитать не проблема..а овуляция при стандартном цикле у каждой женщины должна быть на 14 день после месячных,но она у всех по-разному-от 9 до 20 дня цикла может быть. Так что,это товя гиня не может тебе толком правильно срок поставить,зная последний день месячных и гадает,а может или не может))
Девулечки, целый день сонная. Вчера были на ДР, пришли в 23.30. Легла, естественно, в 12. Ночью три раза вставала, два - в туалет, и два с судорогой. Хватает капец как, на ногу вообще не стать, каждый раз думаю, что мышцу разорвёт, такого не бывало. И встала в 6.30 к гине на приём собираться.
А на выходных "прикол" был. Под утро как схватила судорога на переходе стопы и ноги, вскочила с кровати, больно, страшно, мужа пытаюсь разбудить, одну подушку в него бросила, вторую - не ведётся. Слёзы ручьём... Кое-как добудилась, реву, стону; он размассажировал - попустило, правда, потом чуть ли не до вечера болело. Он рассказывает: "Снится мне, что у тебя схватки начались и ты меня будишь. А я думаю: та ну, ещё срок не тот. А здесь открываю глаза и вижу тебя в слезах скачущую по комнате!".
Вот и у меня была мысль, пока его пыталась добудиться, - а вдруг рожать начну, а он спит?!
я как раз туда рулила)) вернулась) томми типпи на наш возраст, правда, эпик в киеве, не одесский, - были и купила только дышащие на 0+ за 178грн, мягких не было. Были ночные на возраст постарше, от 3 мес, по-моему. Интересно, везде натыкаюсь на эти ночные, они лучше обычных, что ли?
по-моему, у меня с пустышками уже полный комплект. Накрайняк, докуплю в процессе)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У меня все три УЗИ были расхождения. И Шамик, и Блонский сказали, что такое бывает. А пишут они срок не по месикам, а по созреванию плода. На последнем УЗИ у Блонского срок сошёлся с месиками +- пару дней, но гиня мне пишет по ВДМ, ОЖ и по первым двум УЗИ, говорит, чтоб потом в РД не говорили, что ты на 42 нед рожаешь. А кто-то писал здесь, что в РД смотрят срок тоже по ВДМ.
Последний раз редактировалось Zlannny; 10.06.2015 в 15:52.
07.07.15
18.06.09
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Капают Тобрекс по крайней мере у меня 3 года наз они были в родпакете, который я оплатила в роддоме на договорных родах...... я и до сих пор покупаю такие капельки и чуть малой закисает глаз я тут же капаю, как в сад пошли это постоянное явление, даже один раз маме закапывала, тут же помогло!!!!
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Девочки, перешла я с мела на глюконат кальция. Мой Г сказал, что достаточно 2-х таблеток в день. Но я, даже если очень сдерживаюсь, съедаю минимум 6. Оооочень хочется... Теперь боюсь - не будет ли передоз?
Because I'm happy...
Для партнерских родов обязательно флюорограмму предоставлять ?
Социальные закладки