| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Вас так сильно заинтересовала моя скромная личность? Удивлен!
Да, езжу в городских троллейбусах и автобусах, правда нечасто- чаще на метро (ежедневно на работу- с работы) и на трамваях. Дороговато, знаете ли стало сейчас заправляться - вот и пересели семьей на общественный транспорт. А что?
фреона там уходит гривен на 100 максимум..а что касается работы- зависит от фантазии работника или фирмы
Ехал сегодня на троллейбусе, выходил через передние двери, дал водителю-женщине 2 грн, сразу же попросил билетик, на что она мне ответила мол отрывайте сами, у нас самообслуживание, я вам ничего не должна. Сами билетики находились у нее на торпеде. Заметил за последние дней пять, что все билетики что мне давали, начинаются с самого начала, народ вообще билеты не берет, ну а водители их и не дают.

Даже если так, то билеты тогда должны выдаваться по первому требованию и без грубости (особенно, когда после требования выдать билет, водитель, что трамвая/троллейбуса, что автобуса, начинает лихорадочно рыскать по своим сумкам и бардачкам).
Кстати говоря, в автобусе 15, что связывает Черноморку и Ильичёвск, хоть и висят билеты около водителя на проволоке через просверленную в тоще пачке дырочку, но он сам снял их оттуда и оцепил мне несколько штук, бо маршрут автобуса считается пригородный и там действует зонный тариф в зависимости от расстояния поездки.
Г.Ы. В Ильичёвск, кстати, выгодно ездить именно через Черноморку, что я и делаю несколько лет. Трамвай сейчас ходит прекрасно, из Одессы до Черноморки сейчас аж два трамвайных маршрута: 27 и 31, а из Черноморки довольно неплохо ходит упомянутый уже автобус 15. В сумме выходить 10 гривень (ещё недавно и десяти не было), что несомненно дешевле прямого автобуса.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2015 в 01:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сегодня тоже водитель попался, попросил билет, он взял пол пачки оторвал и дает мне со словами "Хватит столько?" Где таких идиотов набирают? Это все 12 троллейбус если что.

Даже в таких случаях, я знаю, что именно мои гр0ши не уйдут налево, но в целом тогда все эти причитания от ОГЭТ об убыточности и нехватки средств по меньшей мере неискренни БЕЗ НАВЕДЕНИЯ СТРОГОЙ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ у своих подчинённых. А уже как навести её, эту финансовую дисциплину, должна болеть голова у руководства ОГЭТа, а уже только ПОСЛЕ этих ДЕЙСТВЕННЫХ мер -- выходить с инициативой очередного повышения платы за проезд.
И в первую очередь это касается автобусников. Согласен, что слова об их издержках о стоимости топлива, запчастей справедливы. Но пока не будут выдаваться билеты КАЖДОМУ (!) пассажиру, нет оснований верить их словам. Я буду всегда возражать и оппонировать, пока буду наблюдать картину невыдачи билетов за проезд. Без финансовой дисциплины, требования повысить оплату безосновательны и несправедливы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2015 в 10:01.
Порой кажется, что в трамваях и троллейбусах без кондукторов есть такой же план как и на маршрутках. Сдал необходимый минимум, остальное себе. Иначе не знаю как они могут отдавать билеты пачками. Мне кстати тоже давали несколько штук сразу, как оторвалось так и дали - 10 штук, 15, лижбы свалил быстрее.
Тут становится скучно
Я часто езжу в трамвае на пос.Котовского и там во всех вагонах работают кондукторы и каждому выдают по одному билетику!Создается впечатление,что мы в разных городах живем!
а вы проедьте на других маршрутах
Тут становится скучно

Я понимаю, есть маршруты трамвая, где нет таких больших пассажиропотоков или обособленные от остальной городской сети. Примером -- 20 трамвай. Здесь работать без кондуктора вполне оправдано. Даже на 11 с его малым плечом оборота. А вот на 3 или 10, которые ходят по центру города с плотным пассажиропотоком -- без кондуктора явный перебор.
Я просто еще пару дней поезжу посмотрю как оно будет и перестану платить за проезд вообще. Пусть потом доказывают что не было оплаты.

Карфакс у нас довольно известный эксперт по транспорту и без оснований не говорит.
ну давай считать,
з/п у кондуктора ок 2000 грн\мес
если учесть налоги, то получится, что ОГЭТу необходимо порядка 100 грн/день за каждый день работы кондуктора. работают они по идее в 2 смены.
т.е. кондуктор должен продать как минимум 50 билетов за пол дня, чтобы заработать на свою з/п.
+ у каждого из них есть свой план.
в случае, если обилечивает водитель, то у него тоже есть план кассы, которую он должен сдать. но вот проконтролировать, что водитель ничего не берет себе крайне проблематично, т.к. оплата при выходе.
Отсюда и вывод, что руководство понимает, что их обманывают, но ничего с этим сдеалть не могут, т.к. на непопулярных маршрутах введение кондуктора принесет меньше денег прибыли, нежели без него, хоть и с воровитым водителем.
то есть Вы считаете что городской троллейбусный или трамвайный маршрут в Одессе(!) перевозит менее 50 пассажиров нельготников ...за полдня? Это при отсутствии конкуренции со стороны метро ?)))) Мне почему-то кажется ( по памяти) что один трамвай перевозит СУЩЕСТВЕННО больше пассажиров в час пик ЗА ОДИН РЕЙС
Социальные закладки