Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 81 из 86 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 1710
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну а чего там замечать? Вроде общеизвестный факт был еще с момента их прихода в Одессу. Только московский дядька может требовать все что угодно, но проблема в том, что эти кондиционеры уже года три как никто не заправляет, поскольку у предприятия нет на это денег. Так что сейчас, это лишь кусок никому ненужного железа на крыше. Так что ваше неведение, где-то недалеко от правды. Ибо теперь эти машины можно считать без кондиционера.
    А вопрос к знающим, сколько стоит его заправить?

Зы: странно, что этого "дяденьку", что требовал, на хутор не отправили.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Вы сами ездите в троллейбусах? .. или все равно о чем...было бы о чем поговорить?
    Вас так сильно заинтересовала моя скромная личность? Удивлен!
    Да, езжу в городских троллейбусах и автобусах, правда нечасто- чаще на метро (ежедневно на работу- с работы) и на трамваях. Дороговато, знаете ли стало сейчас заправляться - вот и пересели семьей на общественный транспорт. А что?

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    А вопрос к знающим, сколько стоит его заправить?

Зы: странно, что этого "дяденьку", что требовал, на хутор не отправили.
    фреона там уходит гривен на 100 максимум..а что касается работы- зависит от фантазии работника или фирмы

3. Вверх #1603
    User banned
    Ехал сегодня на троллейбусе, выходил через передние двери, дал водителю-женщине 2 грн, сразу же попросил билетик, на что она мне ответила мол отрывайте сами, у нас самообслуживание, я вам ничего не должна. Сами билетики находились у нее на торпеде. Заметил за последние дней пять, что все билетики что мне давали, начинаются с самого начала, народ вообще билеты не берет, ну а водители их и не дают.

4. Вверх #1604
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня на троллейбусе, выходил через передние двери, дал водителю-женщине 2 грн, сразу же попросил билетик, на что она мне ответила мол отрывайте сами, у нас самообслуживание, я вам ничего не должна. Сами билетики находились у нее на торпеде. Заметил за последние дней пять, что все билетики что мне давали, начинаются с самого начала, народ вообще билеты не берет, ну а водители их и не дают.
    Даже если так, то билеты тогда должны выдаваться по первому требованию и без грубости (особенно, когда после требования выдать билет, водитель, что трамвая/троллейбуса, что автобуса, начинает лихорадочно рыскать по своим сумкам и бардачкам).
    Кстати говоря, в автобусе 15, что связывает Черноморку и Ильичёвск, хоть и висят билеты около водителя на проволоке через просверленную в тоще пачке дырочку, но он сам снял их оттуда и оцепил мне несколько штук, бо маршрут автобуса считается пригородный и там действует зонный тариф в зависимости от расстояния поездки.
    Г.Ы. В Ильичёвск, кстати, выгодно ездить именно через Черноморку, что я и делаю несколько лет. Трамвай сейчас ходит прекрасно, из Одессы до Черноморки сейчас аж два трамвайных маршрута: 27 и 31, а из Черноморки довольно неплохо ходит упомянутый уже автобус 15. В сумме выходить 10 гривень (ещё недавно и десяти не было), что несомненно дешевле прямого автобуса.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0719.jpg
Просмотров: 13
Размер:	106.8 Кб
ID:	9969257
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2015 в 01:34.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #1605
    User banned
    Сегодня тоже водитель попался, попросил билет, он взял пол пачки оторвал и дает мне со словами "Хватит столько?" Где таких идиотов набирают? Это все 12 троллейбус если что.

6. Вверх #1606
    Гражданин начальник

Сегодня тоже водитель попался, попросил билет, он взял пол пачки оторвал и дает мне со словами "Хватит столько?" Где таких идиотов набирают? Это все 12 троллейбус если что.
    Даже в таких случаях, я знаю, что именно мои гр0ши не уйдут налево, но в целом тогда все эти причитания от ОГЭТ об убыточности и нехватки средств по меньшей мере неискренни БЕЗ НАВЕДЕНИЯ СТРОГОЙ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ у своих подчинённых. А уже как навести её, эту финансовую дисциплину, должна болеть голова у руководства ОГЭТа, а уже только ПОСЛЕ этих ДЕЙСТВЕННЫХ мер -- выходить с инициативой очередного повышения платы за проезд.
    И в первую очередь это касается автобусников. Согласен, что слова об их издержках о стоимости топлива, запчастей справедливы. Но пока не будут выдаваться билеты КАЖДОМУ (!) пассажиру, нет оснований верить их словам. Я буду всегда возражать и оппонировать, пока буду наблюдать картину невыдачи билетов за проезд. Без финансовой дисциплины, требования повысить оплату безосновательны и несправедливы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2015 в 10:01.

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Порой кажется, что в трамваях и троллейбусах без кондукторов есть такой же план как и на маршрутках. Сдал необходимый минимум, остальное себе. Иначе не знаю как они могут отдавать билеты пачками. Мне кстати тоже давали несколько штук сразу, как оторвалось так и дали - 10 штук, 15, лижбы свалил быстрее.
    Тут становится скучно

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Порой кажется, что в трамваях и троллейбусах без кондукторов есть такой же план как и на маршрутках. Сдал необходимый минимум, остальное себе. Иначе не знаю как они могут отдавать билеты пачками. Мне кстати тоже давали несколько штук сразу, как оторвалось так и дали - 10 штук, 15, лижбы свалил быстрее.
    Необходимый минимум есть у кармана водителя. А вот что останется с него - дойдет в депо. На многих маршрутах план вообще сдают процентов на 50-60, типа набрать его не можем, типа людей мало, одни льготники. Начальство ругается, но поделать ничего не может, ну, или не хочет.

9. Вверх #1609
    Постоялец форума
    Я часто езжу в трамвае на пос.Котовского и там во всех вагонах работают кондукторы и каждому выдают по одному билетику!Создается впечатление,что мы в разных городах живем!

10. Вверх #1610
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    а вы проедьте на других маршрутах
    Тут становится скучно

11. Вверх #1611
    Гражданин начальник

Необходимый минимум есть у кармана водителя. А вот что останется с него - дойдет в депо. На многих маршрутах план вообще сдают процентов на 50-60, типа набрать его не можем, типа людей мало, одни льготники. Начальство ругается, но поделать ничего не может, ну, или не хочет.
    Выход -- наладка механизма финансового контроля, что тоже, скажу вам (обращение ко всей аудитории), хороший гембель ))))))))).

12. Вверх #1612
    Гражданин начальник

Я понимаю, есть маршруты трамвая, где нет таких больших пассажиропотоков или обособленные от остальной городской сети. Примером -- 20 трамвай. Здесь работать без кондуктора вполне оправдано. Даже на 11 с его малым плечом оборота. А вот на 3 или 10, которые ходят по центру города с плотным пассажиропотоком -- без кондуктора явный перебор.

13. Вверх #1613
    User banned
    Я просто еще пару дней поезжу посмотрю как оно будет и перестану платить за проезд вообще. Пусть потом доказывают что не было оплаты.

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Откуда Вы знаете, на сколько процентов сдают план, да еще и на многих маршрутах? И чем отговариваются.. и как начальство ругается. Вы относитесь к бухгалтерии или руководству ОГЭТ, а сюда заходите тему помониторить?

15. Вверх #1615
    Гражданин начальник

Карфакс у нас довольно известный эксперт по транспорту и без оснований не говорит.

16. Вверх #1616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, на сколько процентов сдают план, да еще и на многих маршрутах? И чем отговариваются.. и как начальство ругается. Вы относитесь к бухгалтерии или руководству ОГЭТ, а сюда заходите тему помониторить?
    ну давай считать,
    з/п у кондуктора ок 2000 грн\мес
    если учесть налоги, то получится, что ОГЭТу необходимо порядка 100 грн/день за каждый день работы кондуктора. работают они по идее в 2 смены.
    т.е. кондуктор должен продать как минимум 50 билетов за пол дня, чтобы заработать на свою з/п.
    + у каждого из них есть свой план.

в случае, если обилечивает водитель, то у него тоже есть план кассы, которую он должен сдать. но вот проконтролировать, что водитель ничего не берет себе крайне проблематично, т.к. оплата при выходе.

Отсюда и вывод, что руководство понимает, что их обманывают, но ничего с этим сдеалть не могут, т.к. на непопулярных маршрутах введение кондуктора принесет меньше денег прибыли, нежели без него, хоть и с воровитым водителем.

17. Вверх #1617
    User banned
    ну давай считать,
    если учесть налоги, то получится, что ОГЭТу необходимо порядка 100 грн/день за каждый день работы кондуктора. работают они по идее в 2 смены.
    т.е. кондуктор должен продать как минимум 50 билетов за пол дня, чтобы заработать на свою з/п.

в случае, если обилечивает водитель, то у него тоже есть план кассы, которую он должен сдать. но вот проконтролировать, что водитель ничего не берет себе крайне проблематично, т.к. оплата при выходе.

Отсюда и вывод, что руководство понимает, что их обманывают, но ничего с этим сдеалть не могут, т.к. на непопулярных маршрутах введение кондуктора принесет меньше денег прибыли, нежели без него, хоть и с воровитым водителем.
    Да ладно? 12 троллейбус, на нем всегда куча народу ездит, ни на одном я не видел кондуктора.

18. Вверх #1618
    Не покидает форум
    Да ладно? 12 троллейбус, на нем всегда куча народу ездит, ни на одном я не видел кондуктора.
    Подтверждаю, ни-од-но-го!
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

19. Вверх #1619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, ни-од-но-го!
    на нем же в основном Тролзы?
    а на тролзах я отродясь кондукторов не видел.

20. Вверх #1620
    Не покидает форум
    ну давай считать,

то есть Вы считаете что городской троллейбусный или трамвайный маршрут в Одессе(!) перевозит менее 50 пассажиров нельготников ...за полдня? Это при отсутствии конкуренции со стороны метро ?)))) Мне почему-то кажется ( по памяти) что один трамвай перевозит СУЩЕСТВЕННО больше пассажиров в час пик ЗА ОДИН РЕЙС

Ответить в теме
Страница 81 из 86 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права