|
Ну,тут тоже не следует обобщать,мне попадались и очень хорошие и опытные риелтора!Когда 1,5 года назад мы с мужем брали нашу квартиру,нам попался хороший риелтор,а еще лучше попался директор агентства,не буду рекламировать это АН,но этот человек сделал нам скидку в 2% от оплаты агентству(а это около 2000 у.е) и еще все так грамотно объяснил,в е нюансы покупки,что мне кажеться,что я сейчас сама могу сделки оформлять)))А вот у знакомой пары попалась горе-риелторша,которая на сделку привела 3 свои подруги,которые типа тоже участвовали в продаже(наши друзья их не видели и близко),в итоге оплатили полную стоимость агентству!Слышала,что они так специально делают,типа сегодня я тебя на сделку возьму-заработаешь,завтра ты меня!!!
Люси, вас просто очень приятно читать.Это настоящие аферы в сфере недвижимости! Привести подруг к нотариусу, и поднять плату агентству)) Это ж кем надо быть, чтобы вестись на эти дела=)
Тут что-то вроде:"Слышу звон,не знаю где он"!Это был ответ на комент про неуважение к риелторам,а конкретные примеры с обманами,как вместо чешек тулят малосемейки,как за дополнительную плату обещают за 3 дня решить дела с документами(хотя сейчас выписка занимает около 1,5 месяца),читать надо выше,чтоб понимать,а не конец диалога,чтоб делать такие выводы!!!И если вы прочтете мое первое сообщение,Вы увидите,что там написано(это не афера,а банальный обман).Поэтому желаю внимательности!
я в этой (и других, связанных с покупкой-продажей недвижимости) теме пишу лет пять, потому что подрабатываю сопровождением сделок и представляя в судах людей, у которых хотят отнять купленные квартиры, или помогая отнять (зависит от того, к то наймет). в принципе, мне выгоднее чтобы люди покупали без юридического сопровождения, экономили на юристе и верили риэлторам что все будет хорошо, а если что, то "мы уже 20 лет работаем....", потому что гонорар за сопровождение раз в десять меньше чем затраты на адвоката в суде. почему-то риэлтора меня (и коллег, которые сопровождают сделки) в большинстве случаев считают врагами, потому из-за наших консультаций покупатель может отказаться от сделки (в виду ее повышенной рисковости), и риэлтора не получат свои комиссионные, которые берут именно с покупателя (не во всех областях так). сам я имел печальный опыт привлечения риэлторов к покупке дома, в результате слава Богу, купил сам. обобщать конечно же не надо, но как врач считает что все больные, так и мне приходится встречаться с некачественной работой риэлторов. справедливости ради, среди юристов и адвокатов тоже не 100% грамотные профессионалы...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Я тоже поискав квартиры,понимаю,что от агентств особой помощи не всегда можно ждать,вот было у нас такое,что предлагали платить всю стоимость квартиры до выписки всех жильцов,типа мы удержим 10% от суммы и это мотивируем их быстрее выписаться-бред полный!!!А если вдруг там окажешься прописаны инвалид,или еще че,что мне потом делать,так и оставить его жить,или подыскивать жилье!А так же бесит,когда агентство предлагает уменьшить оценку,типа ради экономии,а ниче,что основные расходы платит покупатель(пф-1%,агентству,нотариусу),нам-покупателям они не предлагают экономит,естественно мы отказались,сказали,чтоб все было в полном объеме!А так же тулят своих нотариусов малограмотных уроды!!!И естественно никаких документов они не проверяют,только справочки могут собрать,да документы до нотариуса довезти!Ну это тоже,как попадешь!
Правильно, Родине надо материально помогать!!! Только, если недвижимость в собственности менее трех лет, ПрОДавец должен от реальной оценки оплатить 6% ...А таких идиотов мало..Если и согласятся, готовьтесь к встрече с мыслителем...А так же бесит,когда
агентство предлагает
уменьшить оценку,типа ради
экономии,а ниче,что основные
расходы платит покупатель
(пф-1%,агентству,нотариусу),нам-
покупателям они не
предлагают
экономит,естественно мы
отказались,сказали,чтоб все
было в полном объеме
Неужели Вы думаете,что про этот процент знаете только Вы?Или что я при авансировании была с за вязанными глазами и не видела документы,когда и как она попала в собственность?И на будущее,покупатель имеет право отказаться от занижения оценки,нсли не уверен в продавце!А для того,чтоб потом не встречаться с такими как мыслитель,нужно самому интересоваться всеми тонкостями сделки,не говорю,что за всем можно самому уследить,но большинство предотвратить можно!!!
Последний раз редактировалось Люси90; 28.05.2015 в 13:55.
Люси, шо за тон? Мыслитель реальный адвокат и он реально помагает людям, и это его работа.Самостоятельно можно все проверить и оформить, если в этом разбираться.По вашим постам, это не совсем так.Поэтому восемь раз подумайте, а потом делайте.
Я еще раз убеждаюсь,что либо Вы плохо читаете,либо вообще не понимаете о чем речь!Где я просила помощи или писала,что меня надурили?Помощь мне не нужна,хреново Вы судите по постам,если из них Вы сделали вывод,что я не в чем не разбираюсь!!!!!Не спорю,что я писала,что многие пытались обмануть,ПЫТАЛИСЬ,а попытка-не пытка!!!!Можно попытаться и самого опытного адвоката обмануть,но не факт,что получиться!Так и со мной обманы не прошли,а то,что пишу,чтоб другие знали на что обращать внимание и просто делюсь историей из жизни.Если кому-то пригодиться-хорошо,нет-еще лучше!
Добрый день)
Я в теме оформления и продажи недвижимости дуб дубом, поэтому хочется спросить совета у вас)
Рассматриваю вариант приобретения квартиры в новострое на ул. Говорова, дом сдан. Цена для этого района смущает 59кв-50$, 54кв-52$, продажа по переуступке.
В доме уже люди делают ремонты, все выглядит более чем прилично.
Но наткнулась в их ветке на то, что люди опасаются что их квартиры могут продать несколько раз.
Скажите реально ли такое? и что бы вы посоветовали?
Если сделка в сопровождении юриста, то кого? и во сколько это обойдется?
Спасибо большое
Социальные закладки