Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 154 из 1414 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 28262
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Там, надо полагать, несколько другие дороги, поширше . Это раз. Предполагаю, есть улицы (трассы, выделенные полосы) для автобусов (хотя какой-то фантастикой отдает). Это два. Это трамваи или электрички. Три. Это транспорт с фиксированными остановками. Четыре. А кто там катался, за границей-то? Пять.

И как там с пробками? Только если будем говорить о каком-то городе, то не складывать вместе пробки Нью-Йорка и график движения в Брюгге .

автобусы едут по обычной улице -раз,улица может и пошыре но не на много,по фривеям автобусы не ездят-это два,трамваи не везде есть и особенно электрички-это три.Пробки везде бывают-это четыре.
    Я там каталась-это пять.
    Рассказываю про США,про Европу не знаю.
    Но всегда приходят по расписанию.На остановку можно придти ко времени и сесть на автобус.
    Я только одного не понимаю,почему там можно все сделать по человечески,а у нас все время какие то проблемы?какие то оправдания? какие то условия? Почему?????????

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    автобусы едут по обычной улице -раз,улица может и пошыре но не на много,по фривеям автобусы не ездят-это два,трамваи не везде есть и особенно электрички-это три.Пробки везде бывают-это четыре.
    Я там каталась-это пять.
    Рассказываю про США,про Европу не знаю.
    Но всегда приходят по расписанию.На остановку можно придти ко времени и сесть на автобус.
    Я только одного не понимаю,почему там можно все сделать по человечески,а у нас все время какие то проблемы?какие то оправдания? какие то условия? Почему?????????
    Там большинство рассекает на своих авто. Также там есть такой скоростной вид траспорта, как метро. Зачем им ехать на автобусе? Ну и плюс расписание... раз есть расписание, значит интервал там реально побольше, чем у наших маршруток
    И представьте картину, что у нас будут ездить исключительно автобусы с интервалом, скажем в 15 минут. Реально будет влезть в такой автобус? Слишком много факторов приходится учитывать, чтоб можно было сравнивать америки с европами и нашу с вами украину... Все не так просто, как хотелось бы...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вы знаете, но большинство пассажиров маршрутки не знает правил ПДД, им плевать, что именно в том месте , где они хотят выйти - нельзя останавливаться...Им надо!!!!! Они заплатили 2 грн.!!!! Поэтому им должны остановить!!!!
    Знаете, приходилось в студенческие годы, в начале рабочей карьеры, да и при малом опыте вождения, пользоваться услугами маршруток.
    ПДД? Если мне нужно было выйти ДО СВЕТОФОРА на этом квартале в рамках ПДД (например за 20 м) - практически НИКТО не останавливал, шофер тупо включал "игнор" и "протягивал" ЗА светофор.
    Был даже случай, когда просил остановить на остановке "Красный Крест" (в сторону города), а водила протянул за светофор, остановился и на мое возмущение заявил, что "остановка здесь".
    Как-то заступился за женщину с годовалым ребенком на 191-м маршруте. Не успела она войти и закрыть дверь, как он газует с места, что девушка падает на сидение (все-таки успела повернуться, чтоб не придавить собой ребенка). Весь наш забитый народ тупо молчал и лишь я сделал водителю заслуженное замечание. Знаете какова была реакция этой быдлоты?
    "- Ты что тут защитник всех обиженных?"
    Я был просто в шоке, но злость выкипала уже наружу. Очень грубо выразился в его адрес и ударил ему сзади по сидению, насколько могу дотянуться, обещая его покалечить. "Тракторист" мигом закрыл рот и перестал "быковать", видя реальный шанс получить по рылу.
    Я таких историй много могу рассказать, только нету в них позитива...
    Последний раз редактировалось flare; 15.06.2009 в 00:57.

4. Вверх #3064
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Там большинство рассекает на своих авто. Также там есть такой скоростной вид траспорта, как метро. Зачем им ехать на автобусе? Ну и плюс расписание... раз есть расписание, значит интервал там реально побольше, чем у наших маршруток
    И представьте картину, что у нас будут ездить исключительно автобусы с интервалом, скажем в 15 минут. Реально будет влезть в такой автобус? Слишком много факторов приходится учитывать, чтоб можно было сравнивать америки с европами и нашу с вами украину... Все не так просто, как хотелось бы...
    как моё личное имхо,что при введении графика любого транспорта...не номинально-а взаправду-как говориться)порядка и "влезания" в транспорт будет чуть побольше!вы не застали,видимо ещё те времена,когда транспорт пытался "ходить по графику" Хотя-тоже не факт,что все любители покататься по льготным удостоверениям не полезут в тот-же транспорт,что и едущие на работу с утра человеки(

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Все ездят на своих авто, скорее так.
    НО! Реалии таковы, что приезжаешь к метро (subway), ставишь машину на стоянку и вперед в метро, если надо в центр города (downtown) Ибо загрузка улиц немалая, а стоимость парковок в центре города запредельная. Например 10$/час. Слабо приехать на работу и заплатить 80+10(ланч)=90$ за парковку в день? 2K$ в месяц

6. Вверх #3066
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    как моё личное имхо,что при введении графика любого транспорта...не номинально-а взаправду-как говориться)порядка и "влезания" в транспорт будет чуть побольше!вы не застали,видимо ещё те времена,когда транспорт пытался "ходить по графику" Хотя-тоже не факт,что все любители покататься по льготным удостоверениям не полезут в тот-же транспорт,что и едущие на работу с утра человеки(
    Я застал те времена Могу добавить, что в этом тоже приходится учитывать дополнительные факторы. К примеру то, что в то самое время, о которым вы говорите городского транспорта, который и ходил по графику было намного больше (то есть больше было именно единиц автобусов-троллейбусов-трамваев), и маршрутки тоже были, только вот разница за проезд была настолько существенна, что немногие себе позволяли ездить на них. А сейчас разница в проезде невелика, самих маршруток очень много (как и маршрутов)... городской транспорт как бы не конкурент маршруткам, а лишь помощник... Там ездят пенсионеры и люди, никуда не спешащие. И в самом деле, если никуда не торопишься, то зачем ехать в жаркой, душной и почти непроветриваемой маршрутке, когда можно проехать на троллейбусе/трамвае, где открываются ВСЕ окна? Правда ждать такой транспорт приходится дольше, едет он тоже не торопясь... Каждый сам делает свой выбор, как тут уже неоднократно в разном контексте заявляли...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Знаете, приходилось в студенческие годы, в начале рабочей карьеры, да и при малом опыте вождения, пользоваться услугами маршруток.
    ПДД? Если мне нужно было выйти ДО СВЕТОФОРА на этом квартале в рамках ПДД (например за 20 м) - практически НИКТО не останавливал, шофер тупо включал "игнор" и "протягивал" ЗА светофор.
    Был даже случай, когда просил остановить на остановке "Красный Крест" (в сторону города), а водила протянул за светофор, остановился и на мое возмущение заявил, что "остановка здесь".
    Странно, в начале "появившиеся" маршрутки, останавливались фактически везде.. или это мне так везло?!!
    Как-то заступился за женщину с годовалым ребенком на 191-м маршруте. Не успела она войти и закрыть дверь, как он газует с места, что девушка падает на сидение (все-таки успела повернуться, чтоб не придавить собой ребенка). Весь наш забитый народ тупо молчал и лишь я сделал водителю заслуженное замечание. Знаете какова была реакция этой быдлоты?
    "- Ты что тут защитник всех обиженных?"
    по поводу срывания с места, когда еще не успеешь ногу на асфальт поставить.. мне в свое время повезло, что малая была на руках у мужа, я бы точно с ней улетела ... а "бычок" получил по рогам, когда с гаража вышел)))) память у меня хорошая и прощать не умею)))

Я таких историй много могу рассказать, только нету в них позитива...
    я уже не раз говорила, водилы тоже люди, а люди - разные.... А по поводу сервиса, немного оффтопа о поведении потребителей, в свое время ко мне на точку, заходит пару парней, в их случае "быки отдыхают"...речь сплошной мат...ну, не захотелось мне работать с ними, когда обращение "слышь...ты...изобрази..", отправила искать их фото дальше, так, что из-за парочки дебилов я должна теперь говорить, что все окружающие уроды? Или продавщица, которая пыталась мне позавчера доказывать, что я ей дала 20 грн., а не 50 - показатель всех остальных, кто работает в этой сфере?
    Да и большинство нормальных водителей, стараются уйти..и о маршруте,больше не вспоминать...Так. что вакансия "водитель маршрутки" всегда открыта..И очень хочется увидеть, как кто-нибудь из тех кто здесь пишет, мешая всех в кучу и доказывая, что все водилы быдло, пойдет немного там поработает..(flare, не воспринимай буквально на свой счет) Принимаю ставки, что его видение пассажиров и отношение к ним измениться коренным образом)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Там, надо полагать, несколько другие дороги, поширше . Это раз. Предполагаю, есть улицы (трассы, выделенные полосы) для автобусов (хотя какой-то фантастикой отдает). Это два. Это трамваи или электрички. Три. Это транспорт с фиксированными остановками. Четыре. А кто там катался, за границей-то? Пять.

И как там с пробками? Только если будем говорить о каком-то городе, то не складывать вместе пробки Нью-Йорка и график движения в Брюгге .
    Давайте не будем полагать, а будем оперировать фактами
    Про США уже написали, напишу про Европу. Далеко забегать не будем, возьмем наших братьев-славян - чехов и поляков. В Кракове, в Праге, в Брно улицы не шире наших, а кое где даже и уже. Как ни странно, общественный транспорт там ходит по расписанию. И народу в нем много ездит, и пробки у них есть. Что тогда говорить про педантичных немцев и всех остальных?

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Я не могу оперировать фактами, в Европе и Америке не жила. Поэтому все, что там происходит с графиком движения знаю лишь с ваших слов. Приходится верить .

А вообще, если хоть пару человек после всего написанного здесь, сделают для себя кой-какие выводы и на несколько случаев взаимного недопонимания пассажира-водителя будет меньше - можно считать, что эта темка принесла в нашу жизнь чуть больше позитива, а значит - в очередной раз ура! одесскому форуму .

На этом . Спорить больше не хочу.

10. Вверх #3070
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Также там есть такой скоростной вид траспорта, как метро. Зачем им ехать на автобусе? Ну и плюс расписание... раз есть расписание, значит интервал там реально побольше, чем у наших маршруток
    метро там есть не везде.В Нью Йорке есть,а в Лас Вегасе нет,ну и что? есть автобусы,котрые ходят по расписанию.в котрых обязательно работает кондиционер и водители в белых рубахах и галстуках.

Я не могу оперировать фактами, в Европе и Америке не жила. Поэтому все, что там происходит с графиком движения знаю лишь с ваших слов. Приходится верить .

А вообще, если хоть пару человек после всего написанного здесь, сделают для себя кой-какие выводы и на несколько случаев взаимного недопонимания пассажира-водителя будет меньше - можно считать, что эта темка принесла в нашу жизнь чуть больше позитива, а значит - в очередной раз ура! одесскому форуму .
    Во именно для этого мы и делимся о своем опыте о езде там.А не для того,чтобы похвастаться.что мы были там.
    И я в надежде на то.что почитают и сделают выводы.намотают на ус.Но пока по моему никто ничего не мотает,а только ищет оправданий-а это,а то...бла бла бла....

11. Вверх #3071
    Посетитель
    Вчера ехала в 241-й маршрутке. Водитель средних лет. Вел машину по всем правилам маршрутчиков: газ в пол, тормоз туда же, на поворотах все впечатывались в стекло, а по салону немилосердно швыряло. Ну и классика: дважды зажимал дверями и практически трогался с пассажиром на ступеньках. То есть складывается сплошной негатив по отношению к нему.
    На 7-й Пересыпьской его остановили гаишники. Он вышел, перешел через дорогу, писать протокол. Машину оставил с закрытыми дверями, а отсутствовал 15 минут. Мне было все равно, а народ бесновался. Всем сразу стало чудовищно душно, хотя за бортом была адекватная температура и никакого удушья лично я не ощущала. У всех внезапно засвербило в заднице, что надо срочно пересаживаться со своих насиженных мест в проходящую мимо забитую маршрутку, а вот дверь закрыта!!!. Некоторые повскакивали с мест и прилипли к окну, чтобы посмотреть что там пишет на капоте гаишников водитель. Словом это было как если перекормить ребенка сахаром на ночь. Я была поражена тому, насколько людям кажется мало других проблем и экшна в жизни, чтобы быть не в состоянии посидеть на месте 15 минут, а не устраивать тут бунт на ровном месте.
    Когда водитель вернулся, на него тут же обрушились потоки ругани, в том числе угрозы и отборный мат от дамочек сзади, которые страшно спешили на пляж. Кроме как орать матом через весь салон - высказать недовольство ведь никак нельзя, да.
    И весь мой негатив тут же перешел с водителя на этих убогих людишек, мнящих себя невесть кем, при том, что судя по времени суток и направлению , они едут совершенно не в ВУЗ и не из него. И не на работу и не с работы. Никто из них не работает, а они все опаздывают на пляж. И раскрывают свои грязные рты при первой же возможности самоутверждаясь, таким образом.
    Потому, пусть водители - сельское быдло, грубияны. Да, они щимят дверями, да они газуют не дав усадить ребенка, да, они гоняются друг с другом, говорят по телефону и грубят. Но знаете ли, тяжело сохранить и, тем более, обрести хоть какую-то культурность, общаясь с такими пассажирами. Которых, к сожалению, львиная доля. История из первых рук: в воскресенье в 148 маршрутке какой-то деятель наложил кучу на сидение. И кто-то потом в это сел. Пассажиры валялись по салону и умирали от смеха.

12. Вверх #3072
    Новичок
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Видела такие 148, у них действительно таблички зелёные, и проезд 50 коп. (висит такая надпись в салоне)))
    да в 148 и 145 частенько бывает проезд этот льгодный и там все нормально действительно 50 коп, а я сегодня ехала в 149, на которой тоже была зелёненькая табличка, при выходе на мой вопрос сколько стот проезд, мне водитель вместе с кондукторшей(с таким возмущением и гонором) ответили что 2 грн, а 50 коп. только для малоимущих и пенсионеров..........

13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    ....... История из первых рук: в воскресенье в 148 маршрутке какой-то деятель наложил кучу на сидение. И кто-то потом в это сел. Пассажиры валялись по салону и умирали от смеха.
    Может и из рук, а может из физиологически правильного места, но не факт что это не сам водитель
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Может и из рук, а может из физиологически правильного места, но не факт что это не сам водитель
    Сорри за офф... Не про маршрутчиков, но, учитывая как они "летают"

Пассажирский лайнер. 9000 метров над землей. Самолет попадает в воздушную яму... хорошенько тряхануло... крики, визги... стюардесса: - Так, быстро все успокоились! Сели все на места! Я кому сказала!... Хватит бегать и лезть на стенки! Прекратите орать! Ты, ты куда рыгаешь???... Ну есть же пакетики для этого!!!... А ты что? Ё... ты обделался штоль? Ну как дети! Мля... так, все, сели на места, успокоились, пристегнулись! Все... хорошо... ... Пойду пассажиров успокою.........

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Сорри за офф... Не про маршрутчиков, но, учитывая как они "летают"

Пассажирский лайнер. 9000 метров над землей. Самолет попадает в воздушную яму... хорошенько тряхануло... крики, визги... стюардесса: - Так, быстро все успокоились! Сели все на места! Я кому сказала!... Хватит бегать и лезть на стенки! Прекратите орать! Ты, ты куда рыгаешь???... Ну есть же пакетики для этого!!!... А ты что? Ё... ты обделался штоль? Ну как дети! Мля... так, все, сели на места, успокоились, пристегнулись! Все... хорошо... ... Пойду пассажиров успокою.........
    пардон, но пять копеек все равно вставлю)- про пассажиров автобуса потерпевшего аварию...На похоронах...слово о водителе..."умер, достойно, а не как эти 48 засранцев в салоне"...
    Я не могу понять, что смешного в том, что кто-то насрал, а все пассажиры молча получается наблюдали, да еще потом покатывались от смеха, что в это сели?!!! А потом у вас опять, что ли, водитель будет виноват, что кто-то обделался в салоне?

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, что смешного в том, что кто-то насрал, а все пассажиры молча получается наблюдали, да еще потом покатывались от смеха, что в это сели?!!! А потом у вас опять, что ли, водитель будет виноват, что кто-то обделался в салоне?
    Да приезжие это все: и тот, кто нагадил, и кто сел, и которые ржали как кони.

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Да приезжие это все: и тот, кто нагадил, и кто сел, и которые ржали как кони.
    а они, что не люди?!!! или у них так принято????

18. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Это ж как исхитриться надо чтоб на сиденье нагадить.. Выдумщики однако.

Не верится как-то))) Я представляю что водитель бы сделал с таким серуном) А если это он сам - то даже не знаю что думать))
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Это ж как исхитриться надо чтоб на сиденье нагадить.. Выдумщики однако.

Не верится как-то))) Я представляю что водитель бы сделал с таким серуном) А если это он сам - то даже не знаю что думать))
    в любом случае убирать ему

20. Вверх #3080
    Посетитель
    Да, говорят что на предпоследнем двойном сидении у окна. И что сел в это какой-то молодой человек. Я не представляю как можно пройти на сидение у окна и не заметить что там лежит дерьмо, но очевидцы говорят, что так и было. Ржали все, потому что парень стал орать - кто портит в маршрутке воздух) Ну а потом встал и все увидели что у него штаны в дерьме. Ну тут уже полная абассака пошла! Ржали все кроме водителя.

Ответить в теме
Страница 154 из 1414 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права