Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 104 из 192 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3840
  1. Вверх #2061
    Модератор
    Балованная
    У меня электронная книга, и планшеты, и телефоны и все на свете, но я мечтаю собрать небольшую библиотеку из живых книг!
    Пока что в моей личной (не считая родительской) весь Гарри Поттер, две книги по философии, сборник повестей Гоголя, "В тихом омуте" Платовой, сборник Маркеса, "Маугли" Киплинга, "Приключения Черного Красавчика", "Белочка Майга" и "Женщина в Исламе", которую я в Шарме купила )))

Есть коллекция поприличнее, но у родителей, то не считается)

У меян даже на телефоне есть список книг для покупки - Ахматова, Цветаева, Бродский, Бунин, Пикуль, много зарубежных авторов, - но я как ни зайду в книжный, так там обязательно что-то типа пиисят оттенков и куча книг по вязанию, садоводству и еще бог знает чему.

А инет покупки книг я как-то не осилила еще.

Так что если вы желаете от чего-то избавиться по сносной цене, пишите тихонько здесь. Чтоб модеры не видели))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #2062
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Удивила)

3. Вверх #2063
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Удивила)
    Чем?
    Белочкой Майгой?))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #2064
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Странно, что не принимают - у меня мама очень много книг перетаскала в библиотеку, приняли, очень благодарили. Хотя это в основном были книги, которые никто читать уже не будет, а все читабельное у нас так и хранится, хотя у всех уже электронные читалки, но все равно для меня и для каждого из семьи даже представить себе невозможно, что от книг можно было бы избавиться.
    Хотя не знаю от кого в наследство достались сочинения Крупской штук восемь томов - я бы их не задумываясь выкинула, но кто-то это сделал без меня
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я в школьные библтотеки книги отдала, забирали с руками и ногами

6. Вверх #2066
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я тоже отдавала в библиотеку книги, и еще журналы,газеты,я их читаю тоже много.
    Храню дома только подборки "Вокруг света", "National Geographic", "Geo".

Но я очень живые книги люблю, поэтому в электронном читаю намного меньше.
    Мне нравятся странички, запах Могла бы - в "Горьковке" работала

Книги выбираю по шрифту,он должен быть удобным и приятным глазу,такой вот тараканчик Но покупать книги сейчас так дорого
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #2067
    Blaze of beauty
    Я тоже собираю Гео))
    Когда делала ремонт специально планировала зону библиотеки, одна секция ещё не заполнена, так что я в процессе))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #2068
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Я тоже собираю Гео))
    Когда делала ремонт специально планировала зону библиотеки, одна секция ещё не заполнена, так что я в процессе))
    Но место пусто не бывает)))
    У меня места было навалом,а сейчас уже трамбую))
    И у меня еще пару полок под детские сказки,это моя маничка)) Сказки очень люблю!

9. Вверх #2069
    Посетитель
    Добрый день.Сыну в школе (закончил 7ой класс) в списке рекомендованной литературы задали чиать Данте "Божественную Комедию". Мне как-то показалось , что очень рановато, а когда библиотекарь дала мне книгу с комментариями, что ребёнок всё равно читать не будет и что пусть хоть прочтёт пару страниц, чтобы знать каким слогом написано, а потом пусть читает краткое содеражание (библиотекарь вручил мне ещё одну книжку- пересказ "Комедии" для детей), я совсем приуныла.
    Чтобы как-то воодушевить сына и помочь ему, решила сама освежить своё знакомство с Данте. И зависла... Очень нравится! Да, читаю медленно, вспоминаю попутно и мифологию, и историю , и другую классику.Это действительно лучшее, что я читала за последнее время. Сыну подсунула оригинал , а не адаптированный текст. Ребёнок читает, но жужжит, что тяжело.Но я не сдаюсь-краткое содержание пока не даю, хотя там действительно описано всё очень легко и доступно. Но пусть научится сам хоть немного думать и анализировать.На выходные обсудили с сыном 6 первых глав. И хотя давала себе слово, что сын будет говорить, а я буду только подправлять, не удрежалась и прочла часовую лекцию с ссылками и лирическими отступлениями. Так что рекомедую всем. А родителям 7ми классников будет дополнительный бонус- приобщите детей к вечному плюс получите хорошую оценку по зарубежной литературе.

10. Вверх #2070
    Александр Бердник "Хто ти?"
    Чудової весни зустрічаються юна вчителька Оленка і молодий композитор Микола Горенко. Покохавши одне одного, вони з’єднують назавжди свої долі, всупереч волі батьків, і їдуть в село, щоб нести в народ музику, високу культуру. Життя стає горнилом душ і сердець героїв.
    Красивый язык, красивое начало сюжета и ...
    Та жорстока війна розлучила закоханих.
    захватывающе написано.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Данте "Божественную Комедию".
    Недавно пытался перечитать - совсем не пошла.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 15:59 ----------

Сервантес в мои списки никогда не входил, но может и стоит попробовать

11. Вверх #2071
    Эксперт крышесносности

Сервантес в мои списки никогда не входил, но может и стоит попробовать

А я прониклась : первый раз подростком, когда он был в школьной программе (полагаю, также повлияло на мое восприятие несчастная судьба самого Сервантеса). Второй раз лет через 10-12 после окончания школы перечитала (он был у нас в домашней библиотеке, шикарные иллюстрации) с расстановкой и вдумчиво )) "Дон-Кихота" - прониклась во второй раз .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #2072
    У нас он тоже был в программе)

13. Вверх #2073
    Эксперт крышесносности

У нас он тоже был в программе)
    Я многое, то, что проходили в школе, перечитывала в более зрелом возрасте, "Войну и мир", например, "Тихий Дон", Горького (многое + новое), Пушкина (прозу также) и Лермонтова взахлеб (всегда) и др.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #2074
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я многое, то, что проходили в школе, перечитывала в более зрелом возрасте, "Войну и мир", например, "Тихий Дон", Горького (многое + новое), Пушкина (прозу также) и Лермонтова взахлеб (всегда) и др.
    100%
    И даже просто возник интерес перечитать, в школе было через "не могу", и часто- в сокращенном виде,к сожалению

15. Вверх #2075
    Blaze of beauty
    Ребят скажите кто какой электронкой пользуется?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #2076
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    nook simple touch

17. Вверх #2077
    Посетитель
    Да, Дон Кихот тоже есть в нашем рекомендованном списке литературы на 8 класс. Ещё там есть "Антигона" Софокла и "Энеида" Вергилия и ещё пару-тройку вещей, которые у меня вызывают недоумение в качестве прочтения в 13ти летнем возрасте.
    И это при том, что я росла на классике, мама вместо Барто учила со мной Пушкина и Лермонтова, а Цветаеву я знала наизусть весь томик, который был у нас дома. Но при всё этом не любила школьную литературу, Маяковский,Шолохов и Горький не шли вообще. Наверно из-за того, что пропаганды и идеологии в учебнике было через край.Толстого и Достоевского оценила и полюбила только гораздо позже, лет в 25-30. Так что чувствую, придётся мне отложить свой список книг
    намеченных к прочтению и заняться перечитванием школьной программы с адаптацией под 13ти летний возраст...С одной стороны хорошо,что детей хотят ознакомить с истоками, с другой стороны боюсь , как бы это всё не свелось к краткому изложению
    в 10 ти предложениях, скаченному в интернете. Уж какие-то слишком серьезные произведения дают детям, а ещё и нашим соверменным, для которых книга более 200 страниц уже непосильный труд.Так что придётся контролировать и помогать.

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Ещё там есть "Антигона" Софокла и "Энеида" Вергилия и ещё пару-тройку вещей, которые у меня вызывают недоумение
    Энеида кстати достаточно легко читается)

19. Вверх #2079
    User banned
    бабы слушайте,просто кризис жанра,нет по настоящему великих книг.Уже прошло пол года с прочитки оной,может кто посоветует.Интересно мнение old_jewel или наташи,но и другие рассмотрю.

20. Вверх #2080
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Великих книг вообще маловато...
    И не стоит питаться все время только изысканными блюдами... эти.. как их... вкусовые сосочки привыкают, начинают скучать и требуют все больше и больше изысков. )))
    Этак не напасешься...

---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 в 13:21 ----------

Вот не все можно прочесть в интернете...
    Со времен моей молодости есть несколько пьес, которые мне запомнились, но я не могу их найти. Одно время я пыталась найти их в книжных вариантах (очень хотелось, чтобы дочь прочла), но и это оказалось затруднительным, хотя одну пьесу мне все-таки удалось купить.
    Сейчас, увы, этот вопрос перестал быть для меня актуальным. За прошедшие четверть века мне удалось таки выяснить, что не все книги, которые произвели на меня сногсшибательное впечатление, производят такое же на мою дочь..
    Очень хорошо это оказалось заметным на примере "Колыбели для кошки". Книга, которая в свое время весьма существенным образом повлияла на мою жизнь, почти не вызвала у нее интереса.. Она вежливо поблагодарила, возвращая мне книгу, сказала, что книга интересная и тут же о ней забыла. Для меня это было и странно и обидно...
    Однако, возвращаясь к вопросу о пьесах.
    Одним их изысканнейших литературных блюд лично я считаю пьесу Фернана Кроммелинка "Великолепный рогоносец". Я читала ее в сборнике "Восемь бельгийских пьес", видимо в переводе Раисы Линцер.
    Меня тогда невероятно поразило, как с помощью простых и обычных слов можно передать такие чувства, такие эмоции, такую страстность...Никаких фильмов и спектаклей я по этой пьесе не смотрела и никогда смотреть не буду, потому что считаю просто невозможным, чтобы кто-то смог это сыграть..

Ответить в теме
Страница 104 из 192 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права