Ещё раз говорю, что я не представляю, как можно ехать автобусом на огромные расстояния, да ещё ночью без нормального горизонтального положения?
|
Ещё раз говорю, что я не представляю, как можно ехать автобусом на огромные расстояния, да ещё ночью без нормального горизонтального положения?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хуже не придумаешь. Но ситуация была без вариантов.
Не знаю, писали тут или нет, предупрежу, вдруг кто не знает)))
Если покупать онлайн билеты, то на сайте покупаете предпоследнее купе, по факту -это последнее возле туалета.
Мы так попали, теперь будем знать.
Только такой вариант может быть, но это уже ПОДМЕНА вагона. Я всё это знаю. Но считаю, что, как говориться "Закон есть есть закон!" (с), если вагон определён на 40 мест, то он и должен быть именно таким и никаким другим. Всё чётко и ясно. Если вагон вдруг испортится ("Если ты не выстрелишь в шарик, то испорчусь я" (с) Винни Пухили "Яйца лучше в каюту, а то могут испортиться" (с) Маленький Гангстер из "Врунгеля"), то должен выставлять только такой и никакой другой. Я прекрасно представляю фактическое состояние наших (уже сверхновых, крюковских!) вагонов, и под рукой для замены может не оказаться точно такого же исправного и для этой цели тулят обычного немца или тоже девятикупейного "тверца" (ТВЗ), которые тоже у нас есть в небольшом количестве, некоторые были переделаны из плаСкартных (
) вагонов.
Начальство, обжёгшись несколько раз с "лишними пассажирами" после таких подмен, элементарно перестраховывается, вот и продаётся десятикупейник по-началу как девятикупейник. Или наоборот -- девятикупейный в случае чего в самый последний момент ЛЕГКО и БЕЗ УЩЕРБА можно поменять на десятикупейник, и ещё 4 места будет у проводника в резерве или дать его в продажу (ввести в систему "Экспресс") уже вдогонку для подсадок по дороге следования ))))))).
Только такое объяснение видит ПЧ.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2015 в 16:32.
Да, у нас было 33-34-35-36. По картинке это предпоследнее, по факту последнее. Сволочи они)))
---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 в 18:45 ----------
Мы покупали за месяц практически, ну дней за 27 точно. Так что врядли в последний момент подменили. Просто изначально обманули и все.
Ну так это естественно. Тут всё ясно любому ёжику )))). Это и есть последнее купе стандартного девятикупейника. Но, "на всякий случай" на сайте указывается 10 купе, но на "места" 37 -- 40" продажи нет, так как не известно, какой вагон будет подан. Девятикупейный -- без вопросов! Если десятикупейный, то те четыре места могут выставиться вдогонку и желающие их купить, более чем уверен, найдутся. Вот такое вот объяснение вижу. Так как технически, уже сказал, за месяц предварительной продажи состав вагонов меняется постоянно по техническим причинам, и наше начальство нашло хороший способ, как избегать всех неприятностей ИЗНАЧАЛЬНО. Во все вагоны продавать билеты как в девятикупейные, если попался под руку десятикупейник -- хорошо, ещё 4 места в систему вдогонку в последний день. Если девятикупейный -- кРРРасота, никакого шкандаля () с "лишними" пассажирами из заранее проданного 10 купе. Поэтому я бы вагонную схему продажи мест обозначил бы как 36+4. 36 -- всегда, а остальные 4 как и когда придётся)))))).
А мне нравится когда покупаешь на Черноморец с мечтой проехаться в фирменном вагоне ,приходишь- и ОПППАЧКИ- старый убитейший вагон......
---------- Сообщение добавлено 08.05.2015 в 09:23 ----------
100% покупали на Львовский- купе предпоследнее,а по факту- возле туалета......Печалька...
Да, пассажирский сервис у нас "очень и очень".(с)Но все мы вышли из советской шинели, и в своих требованиях не столь притязательны, главное -- едем!
В этом уверено наше начальство -- народ пошумит и перестанет, ехать-то надо, билеты уже куплены. И от этого факта никак не отвертеться)))))))).
В купе дверь открывалась оооочень тяжко,как то сами справлялись.Перед выходом из поезда проводнице сказали,а она говорит" а что же вы мне раньше не сказали???""а что бы это изменило?"))))в ответ- очаровательная улыбка....я думаю мы бы эту дверь не вчетвером а впятером!!!!пытались открыть))))
В связи со сложной обстановкой и угрозой террористических актов на железной дороге со стороны колорадских террористов-новорасистов, ПЧ перестаёт публиковать открытые расписания поездов. Опубликованные будут по возможности все удалены. Оставляю только краткие выписки для вокзальнопассажирскогого пользования.
Инерция мирного времени ещё очень сильна, но ситуация сильно меняется в нехорошую сторону.
Но краткая информация по расписаниям на доступных сайтах и сервис по продаже билетов через Интернет пока остаётся.
подскажите пожалуйста, может кто знает или просто часто ездит.
обязательно предъявлять оригинал паспорта или можно копию все-таки?
Социальные закладки