|
А набор в сад только в сентябре?мы 40 и если не попадаем,значит аж через год? Уволиться придется(
Поздравляем! Зачастую выпускники ходят всё лето .Так что ясли набирают в середине августа- начало сентября. В Яслях сейчас аншлаг ходит весь год 16-18 человек ,при 16 спальных местах там в группе всего 8 двухъярусных кроватей (пару человек забирают на сон домой).Так что пока детки не уйдут в школу перевода не будет . Вас могут пригласить заранее для беседы с заведующей и медсестрой. Специалистов вы можете пройти заранее но по моему анализы и справку об эпид окружении берёте перед приходом в сад .
"dolce vita"
Вам скажут ! Сейчас никто на горло не давит и денег не требует . Дают кто 1,кто 2 у меня мамочка со двора помогала частями,если нет денег то помогают чем могут осенью мамочка из ясельной группы красила забор по периметру ,кто тарелки покупал,кто постельное.! Короче Вы не переживайте вам скажут.Действительно сад старый ,а это как старый частный дом постоянно что то ломается и отваливается и финансирование необходимо ,а государство "увы" но не помогает .Марина Васильевна очень порядочный человек и в этом смысле .
"dolce vita"
Всем спасибо, за ответы)) В понедельник пойду в сад, узнаю что там уже на месте. Заведующая действительно очень приятная женщина
Родители, всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста о питании детей, какое меню, и как быть с теми детками, которые наотрез отказываются кушать? Неужели на садике нужно поставить крест из-за крайней избирательности в еде? В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом.
И еще, подскажите, пожалуйста, стоимость ежемесячной платы. Большое спасибо!
В саду готовят очень вкусно и полезно ,повара работают одна лет 40 точно ,а вторая лет 25 или больше и это о многом говорит. Я вас успокою вы главное не переживайте зачем ставить крест. Мой старший многое не ел и есть детки которые первые месяца толком не едят только по тарелки еду развозят ,ну хлеб с чаем или компотом покушают и всё,а потом со временем привыкают к еде смотрят на деток и тоже начинают кушать.Мой вам совет поговорите с воспитателями и пом.воспитателя и обсудите то что вы будите приходить в часов 9-9.15 а забирать в 15-15.30. пока он или она не привыкнет к еде и не начнёт хоть что то кушать . А вы дома кормите завтраком ,а вечером ужином .Да, этот процесс долог ну ,что сделаешь ведь не лишать ребёнка общения с коллективом.
"dolce vita"
Спасибо большое за ответ! А то я наслушалась от знакомых про другие сады, где детей практически какими-то фашистскими методами запихивают едой насильно (бывают и такие, к сожалению). Да и себя еще помню, что у меня в детсадике воспитатели подразделялись на хороших и плохих еще и по критерию, разрешали или нет кое-чего не есть) Про 128 сад плохого не видела в отзывах, вот и заинтересовалась, как обстоит дело еще и с кормлением/питанием. Будем надеяться, что процесс пойдет и у нашего капризухи)
дА УЖ. пОДВИНУЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ
АЖ НА 2 ЧЕЛОВЕКА
ТЕПЕРЬ МЫ 42ЫЕ
ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЕСЛИ ТАКИМИ ТЕМПАМИ ОЧЕРЕДЬ ДВИГАЕТСЯ.нА ЧТО НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ? В 5 ЛЕТ ПОЙТИ В САД?
при чем по логике же выпускается 10-15 человек по-любому. Восьмилетки точно уже не ходят же в сад! и как верить официальным источникам с такой ситуацией?
Алиса Романовна с нами с 11.07.13
Артур Романович с нами с 12.07.16
Мы были 22 когда путёвку получили, но когда я ходила в сад, две недели назад, заведующая сказала что только пять путёвок принесли на ясли. Подруга у меня стоит тоже в очереди, сейчас 36, говорит на 5 позиций сдвинулась и ужасно глючит система, возможно это проблемы в самой системе.
Социальные закладки