Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1066 из 1335 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 26687
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21301
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Карсон Маккалерс "Сердце - одинокий охотник" психологический роман в центре которого сложные проблемы человеческих взаимоотношений, недопонимания и одиночества... Грустная, мрачноватая, но в то же время достаточно жизненная история о людях живущих в тяжелое время. Мне понравилась.

Владислав Шпильман "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945"
    Это воспоминания известного польского музыканта и композитора Владислава Шпильмана о годах жизни в оккупированной немцами Варшаве с 1939 по 1945 год. В качестве приложения к книге опубликованы отрывки из военных записок капитана вермахта Вильма Хозенфельда, спасшего В. Шпильмана в разрушенной Варшаве.
    очень, очень интересно... Очень понравилась

3. Вверх #21302
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, что это за доброжелательный участник нашего сообщества с ником pleven? Модераторы, ау...

Мы его прозвали литературным Геростратом , вот здесь, начиная с моего поста 2016 и дальше - почитай. Сразу всё станет понятно . ))))))))))))))))))))))))))))
    Я сегодня от него снова получила очередной минус в репку .
    Исправлю свой же пост свежей информацией: уже два минуса ))))))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 08.06.2015 в 20:16.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21303
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Елена Минкина-Тайчер "Я с тобою, Шуламит"

Очень чудная, трогательная, смешная и грустная вещь. Очень понравилась и рада была познакомиться с новым замечательным автором.
    Спасибо за отзыв, прочитала с большим удовольствием, такие книги редко встречаются, приходится перечитывать кучу муры в поисках чего-то стоящего…
    Прекрасная маленькая повесть, прочитанная за один вечер. Когда мне попалось в самом начале повествования…

Мамины теплые губы до сих пор щекочут мой затылок. Старый седой затылок, который уже давно никому не нужен.

…то поняла, что это мой автор, и не ошиблась. Повесть состоит из откровений членов большой семьи - стариков и их троих сыновей и невесток – интересно сюжетно построена и написана мастером, умеющим обращаться со словом. Минкина, несомненно, талантливый писатель, и что удивительно, малоизвестна. Почему-то хорошие книги никто не рекламирует.

Прочитала ее же Эффект Ребиндера

Показать скрытый текст
    Аннотация

Это большое произведение, семейная сага. Много героев, несколько семей, проживающих свою жизнь на фоне событий 20 века. Похожие произведения встречались и раньше (например, трилогия Елены Колиной), но у Минкиной как-то все теплее и талантливей написано. Прекрасно!

5. Вверх #21304
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Прочла Джоджо Мойес -"Девушка ,которую Ты покинул " и "До встречи с Тобой ".
    Обе замечательные .Рекомендую !
    Хочу прочесть остальные книги автора ))

6. Вверх #21305
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Амрита" автор Банана Есимото.

Аннотация:
    Популярная японская писательница Банана Есимото – мастер миниатюры, на этот раз пожертвовала минимализмом ради Амриты – божественной влаги, эликсира вечной молодости, – поведав историю смерти и жизни. После самоубийства сестры популярной актрисы, Сакуми в результате несчастного случая теряет память. Но эта потеря оборачивается для нее началом новой жизни: она обретает способность путешествовать во времени и пространстве, во сне и в реальности. Герои романа страдают, любят, боятся и ненавидят, вновь и вновь доказывая, что в этом изменчивом мире лишь человеческие страсти остаются неизменными. Банана Есимото – великолепный рассказчик… Ее чувственность – тонкая, замаскированная и необыкновенно мощная. Язык обманчиво прост…

Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно: о естественной красоте выполняющей комплексную функцию. Строчки книги наполнены искренним чувством, читаешь и таешь в желанном мире безвременья. И да, никогда не скажешь (по слогу и стилю) что писано японкой.
    Амрита - это на санскрите. Утоли и ты, читатель, жажду нектаром, которым утоляют её боги .
    У меня только одно замечание к книге - слишком много персонажей с паранормальными способностями, слишком )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

7. Вверх #21306
    Blaze of beauty
    Тоже читала Её, давно лет 6 назад, вот именно своей искренностью она меня покорила, очень часто вспоминаю свои эмоции от прочтения Амриты
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #21307
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Прочитала на днях книгу д.Брауна Инферно,понравилась,но жутко реально...особенно про вирусы,которые придумывают для уменьшения населения...

9. Вверх #21308
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Прочла Джоджо Мойес -"Девушка ,которую Ты покинул " и "До встречи с Тобой ".
    Обе замечательные .Рекомендую !
    Хочу прочесть остальные книги автора ))
    Получив удовольствие и вдоволь нарыдавшись от "До встречи с тобой", следующую книгу писательницы толком не выбирала, думала любая понравится, а зря. "Один плюс один" - полное разочарование. Надуманный сюжет, картонные персонажи, искусственные ситуации. Во время прочтения не покидало чувство "не верю!". Главная героиня, молодая женщина, работающая уборщицей, с трудом сводит концы с концами и воспитывает одна двоих детей. И вот, волею случая, богатый мужчина, у которого она убирает дом, везет их в другой город на своей машине. Естественно, главная героиня испытывает жуткую неловкость и смущение, т.к. едут они со своей едой, денег на отели нет, дочку постоянно тошнит и т.д. Так вот, представьте себе, она едет на переднем сидении и выкладывает голые ноги на торпеду - она так привыкла!!!
    Надолго отпала охота почитать Джоджо Мойес...

10. Вверх #21309
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Максим Горький "Трое".
    Никак не оторвусь от этого автора) Без пяти минут Достоевский)
    Мы перед чувствами немеем...

11. Вверх #21310
    Частый гость Аватар для Username
    Сразу оставлю отзыв о трех книгах,которые долго томились в графе "must read",но никак не доходили руки.

1. "Китайское исследование" Колин Кэмпбелл.
    Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.
    По состоянию на январь 2011 г. в США было продано 500 тыс. экземпляров книги, что делает её одним из американских бестселлеров в разделе питания.
    К ней я еще скачала книгу рецептов,написанную его дочерью.
    Книга очень впечатлила,поэтому советую всем без исключения.
    В интернете ее практически нет,но муж умудрился где-то найти. Ежели надо,скину)
    10/10

Название: 14-p-big.jpg
Просмотров: 16
Размер:	35.6 Кб
ID:	9951058

2."Нетерпение сердца" Стефан Цвейг
    «Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их».
    Обожаю Цвейга со всеми его психологическими трюками,поэтому поставила бы 9/10 из-за растянутости описаний

Название: valentin_28.jpg
Просмотров: 17
Размер:	21.2 Кб
ID:	9951059

3. "Три чашки чая" Грег Мортенсон
    "Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
    Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
    Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.
    Поразительнейшая история. Занимает почетное место возле "Шантарама".
    9/10
Название: Tri_chashki_chaya.jpg
Просмотров: 21
Размер:	53.0 Кб
ID:	9951063

12. Вверх #21311
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Прочитала нового Акунина "Планета воды". Опять Фандорин!
    НЕ скажу, что плохо. Захватывает! Но некоторые высказывания про Россию начала двадцатого века явно из-за дел современности, явно!
    Но читается, как обычно Акунин! Ярко, хорошо, захватывающе!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

13. Вверх #21312
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Черный принц" Айрис Мердок - здорово! Если не ошибаюсь, этот роман считается лучшим ее произведением - и из всего ею написанного, прочитанного мной этот мне очень понравился (хотя роман "Под сетью" мне тоже очень нравится, так что не могу определить, что лучше). Очень сильное произведение, написанное замечательным языком, персонажи как живые - в общем я очень впечатлена.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

14. Вверх #21313
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ртуть" автор Амели Нотомб.

Аннотация: любить так, чтобы ради любви пойти на преступление, – разве такого не может быть? А любить так, чтобы обречь на муки или даже лишить жизни любимого человека, лишь бы он больше никогда никому не принадлежал, – такое часто случается? Роман « Ртуть» – блестящий опыт проникновения в тайные уголки человеческой души. Это истории преступлений, порожденных темными разрушительными страстями, истории великой любви, несущей смерть.

Спать вчера ночью не легла, пока не дочитала до конца ))) - балдежная женская вкусняшка , не оторваться.
    Время действия март 1923 г., уединенный островок посреди моря, с таинственным, тщательно охраняемым домом без отражений, 77-летний владелец которого известен как Капитан.
    Роман уникален тем, что у него ДВА разных ФИНАЛА - выбирайте любой )). И они оба, один после другого, есть в книге. Первый финал - хэппи-энд отороченный нежно-розовыми кружевами, весьма недурён, но второй финал - это нечто , тоже своего рода хэппи-энд, смачно приправленный идеальным преступлением. Второй вариант концовки романа мне более по вкусу.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

15. Вверх #21314
    Царица гидротехники
    Читаю
    сборник рассказов "Русские дети"

книга похожа на шкатулку дочери: есть и украшения из пластмассовых бусин, которые она сама сплела, есть и дешевенькая бижутерия, и бижу более качественное, а есть и драгоценности.

не скажу, что мне все АХ, однако есть действительно достойные произведения.
    а один рассказ ИМХО натурально современный Чехов.
    Come As You Are

16. Вверх #21315
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Читаю Аркадий Львов. Двор.
    не понимаю, как до сего момента не прочитала, и потом еще несколько раз не перечитала. Одесса, какая она была, и, надеюсь, и сейчас есть и будет.
    нравится очень

17. Вверх #21316
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Harry Potter and the Deathly Hallows by J.K. Rowling

Generally, it was a good book, action-packed and effectively answering all the questions raised in previous installments. However, the camping part – Harry, Ron and Hermione sitting in their snug tent and doing hardly anything but talking about alleged whereabouts of Voldemort’s Horcruxes – is extremely contrived and serves only one real purpose, that is to delay the denouement of the story to match the usual timing of the series. We all know that every Potter book starts about his birthday and ends in the late spring, however, rules exist to be broken, and when a creator limits their own creativity it looks downright pathetic.

Anyway, Harry and his friends have become part of my family, so I was glad to know that in the end they won their battle.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #21317
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Немного китайская сказка" автор Амели Нотомб.

Сюжетец вот каковский: по истечении 2-х летнего траура прекрасному принцу Пинь Иню, единственному сыну покойного императора, пришла пора жениться. Всё бы хорошо, только вот красоту во всех её проявлениях, принц терпеть не мог...
    Презабавный рассказик , понравится многим .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах его скачать можно здесь.

19. Вверх #21318
    Новичок
    В последнее время вновь подсел на отечественную классику фантастики, вроде легендарных братьев Стругацких. Иногда и перечитываю других великих писателей, таких как Айзек Азимов или Рэй Бредбери.
    Новые авторы, сказать честно, радуют довольно редко. Кстати, недавно скачал из интернета к себе на электронную книгу нового писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” мне очень понравился своей увлекательной сюжетной канвой, лёгким и приятным языком, неплохим юмором и, что главное, свежестью и оригинальностью. Конечно, это далеко не “гениальное произведение”, но мне очень понравилось

20. Вверх #21319
    Посетитель Аватар для valentinaz
    Джеймс Боуэн " Уличный кот по имени Боб '' и '' Мир глазами кота Боба''- если вам хочется почитать что-то для души!! Книга понравится даже тем, кто к любителям животных себя не относит.

21. Вверх #21320
    Постоялец форума Аватар для Luks
    "Спаси нас, Мария Монтанелли" - Г.Кох. Как и "Ужин", написано с цинизмом, пошлостями и прочими атрибутами, однако остросоциальный и личностные подтексты столь проработаны, что я могу причислить данную книгу к вполне себе интеллектуальному образчику искусства. 8 из 10.
    Цитата Сообщение от valentinaz Посмотреть сообщение
    Джеймс Боуэн " Уличный кот по имени Боб '' и '' Мир глазами кота Боба''- если вам хочется почитать что-то для души!! Книга понравится даже тем, кто к любителям животных себя не относит.
    Вторую не читал, однако слышал, что там ещё и 3-я книга есть, "Новые приключения человека и его рыжего друга". Бумажные издания можно купить в книжном магазине на Дерибасовской, возле "ярмарки". Первая книга запомнилась тем, что помимо няшного котеГа там ещё и неиллюзорные муки борьбы с наркозависимостью описаны были. Уже поэтому стоит прочесть не только любителям котиков, но и любителям/столкнувшимся с проблемой наркотической тематики.
    Последний раз редактировалось Luks; 15.06.2015 в 21:37.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1335 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права