|
Всем привет.
Вопрос от соседки: насколько реально найти квартирантку-компаньонку? Живет вдвоем с ребенком в трехмомнатной квартире, хочет "сдавать" одну комнату, "потому что ей скучно жить одной". Предполагается, что в качестве платы за съем девушка-квартирантка будет пару часов в день сидеть с ребенком (не каждый день) и трындеть с хозяйкой за жизнь... ну, просто создавать эфеект присутствия живой души рядомОтсюда - упор на слово "компаньонка", наверное.. В квартире, насколько я знаю, с удобствами порядок..
Люди, тапками не бейте! Предложение - не моё. Абсурдность постановки вопроса понимаю. Вопрос - в том, насколько реально найти такого человека ))
Соседка говорит, что бедных родственников и прочих дальних знакомых у нее нет. Так что - если искать такую девушку, то где?
Зато, как потом может стать "весело"...Лучше уж сразу а-ля денежные отношения, чем потом претензии что, кто-то слишком много требует или наоборот "не выполняет обещанное"...
В свое время, родители мотались по командировкам, а меня оставляли на таких вот квартирантов несколько раз. Вместо оплаты, они типа присматривали за мной (за ними , правда присматривала соседка)...своего ребенка, я так в жизни не оставлю((((
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
А если это будет порядочный, чистоплотный, интеллигентный ( с высшим образованием парень)?
Monja, классная идея!Я соседке передам. Спасибо
AssA это я тоже передам соседке.
Маруся Климова район - Молдаванка.
Мне, кстати, тоже кажется, что все равно нужно просить денег, пусть даже 200-300 гривен, но нужно. Обосновать не получается))
zevsen интеллигентный парень, который согласен (и сможет!) сидеть с ребенком? Такое бывает?![]()
Обоснование простое - ложки могут найтись, а осадочек останется. Пусть на полгода заключит договор нормально прописанный, где значится, что символическая сумма оплаты оправдывается сердечностью, порядочностью и прочими небывало-позитивными качествами квартиранта-компаньона (указать, что необходимо будет присматривать за ребенком, участвовать в уборке квартиры и кухни и т.п.), если все ок - то через полгода договор можно не продлевать и дружить себе на сколько хватит сил, если же не все ок - то тогда договор поможет вежливо попрощаться на взаимнопринятой основе.Мне, кстати, тоже кажется, что все равно нужно просить денег, пусть даже 200-300 гривен, но нужно. Обосновать не получается))
В конце-концов из этих денег будут покрываться коммунальные расходы, или их можно складывать и потом подарок под елочку компаньону сделать - вариантов масса.
Но чужого человека в дом без предварительных закрепленных договоренностей, да еще и к ребенку - необдуманно, как минимум.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
незнаю в ту темку пишу или не в ту......просто назрел вопрос, квартира с правом выкупа- возможно ли это.......? искала здесь на форуме, но не нашла, заранее спасибо
olga.lyka , вот тут почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=174088
О возможных мошеничествах при аренде квартир:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/357022/cat/37/
Arrive ее guilpourra
Ребята никто случаем не сдаёт скромную 1 к квартиру начерёмушках. тысячи за 2 гр???? Очень надо для хорошей пары, желательно без посредников. Спасибо!!!
спасибо огромное, Амазонка
Вот поэтому запрос надо давать конкретный, что должно быть обязательно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки