Тема: Расцвел любимый цветок

Закрытая тема
Страница 274 из 829 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 16565
  1. Вверх #5461
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Mirage_M Абалдеть! такая красота!
    Приезжайте к нам в Африку - бугенвиллея везде , БУКВАЛЬНО в прямом смысле этого слова (также видела её везде в гостиницах на Канарах - красиво, быстро и безпроблемное растение!!!) Это огромные вечнозеленые кустарники или деревья (кто знает)))))), вырастают на метры и метры в высоту, растут легко, быстро, буквально мгновенно, ухода никакого не нужно, даже если поливаете их раз в три месяца БУКВАЛЬНО (а нашим вечным ))))) летом у нас дожди именно с такой частой идут)))) - она все равно цветет и растет. Бывает белого, красного, оранжевого, винно-сирененевого, розового, фиолетового, темного-желтого цветов. Может быть есть и другие цвета, но я видела только эти)))). У меня у самой ДВЕ бугенвиллеи, но муж их не любит, много мусора. )))))))))) Сейчас поясню - их цветы как-бы... бумажные, малейший ветер и они ВЕЗДЕ забиваются буквально во все щели, а вымести их сложно, т.к. они... рассыпаются в руках. ))) В садах их держат только те, кто не любит порядок )))))))))), а так здесь это считается растением для ферм - потому что на ферме никто не будет смотреть лежат ли на асфальте сто опавших цветов или асфальт перед воротами чисто выметен. ))))))))))))) Цветы красивые , я их называю: цветок в цветке , мой отчим, когда гостил тут у меня был просто очарован бугенвиллей, т.к. она растет везде вдоль трасс и дорог, едешь, а вокруг её цветы, цветы, цветы всемозможных оттенков. Можно её подрезать как угодно, когда угодно и буквально вообще оставить один корень, даже без воды, при жаре за +40 она уже через неделю обрастет кучей зеленых свежих листьев. Это то растение которое убить невозможно ))))))))))))))))), его нужно вырвать с корнем, только тогда оно не будет расти. ))))))))))))
    Вообщем бугенвиллея - это Царица по выживаемости в самых плохих условиях , по выживаемости и, при этом, по красоте цветения .

Была приятно удивлена, что её в Одессе даже выращивают в горшках дома !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #5462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Да, очень красивая! Как в выращивании - трудная? Видела недавно такую в продаже, только с красными листиками, обратила внимание.
    Не трудная, любит солнце и аккуратный полив, но чуть что не подходит, сразу листьями кидается, но потом их заново отращивает. Бутонами не разу не кидалась. Цветет очень долго и обильно.

3. Вверх #5463
    Не покидает форум Аватар для SAV
    моя мама была на Кубе и там первый раз увидела бугенвиллию, т.к. тут она тогда еще не продавалась. И гибискусов там было валом на улице

4. Вверх #5464
    Эксперт крышесносности

Вот так сейчас цветет ещё один мой цветочек (названия НЕ знаю ). Разростается невероятно быстро, просто и легко. Ухода никакого, немного воды и все, а потом только успевай прорежать, иначе весь сад заполонит .

5. Вверх #5465
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    моя мама была на Кубе и там первый раз увидела бугенвиллию, т.к. тут она тогда еще не продавалась. И гибискусов там было валом на улице
    Гибискусы тут у нас тоже ВЕЗДЕ НА УЛИЦАХ и вдоль дорог, даже странно иногда с непривычки .

6. Вверх #5466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот так сейчас цветет мой кактус, название НЕ знаю
    Опунция на свободе это конечно красота, такая мощь и жизненная сила !
    Пишут, что когда завезли ее в Австралию, расплодилась, как сорняк, долго не могли ни чем вывести.

7. Вверх #5467
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lily72 Посмотреть сообщение
    Да,тоже люблю кактусы,но у Вас просто кактусный рай!
    Видно Боженька услышал мои молитвы : отправил и направил меня туда, где рай для кактусов + у мя большой сад, Эсть где разгуляЦЦа душе кактусистки .

8. Вверх #5468
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Опунция на свободе это конечно красота, такая мощь и жизненная сила !
    Пишут, что когда завезли ее в Австралию, расплодилась, как сорняк, долго не могли ни чем вывести.
    Кактусу что нужно - СОЛНЫШКО . А в Австралии и тут в Африке - его мноооого , вот они и растут, как дурные.

9. Вверх #5469
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Мэри_Поппинс , беру узелок и топаю к Вам в Африку!
    Неимоверно красиво и многооо!

10. Вверх #5470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    у меня расцвел цветочек..... не то чтобы цветочек..... но я их ждал 5 лет
    кто отгадает?

на первой фотке справа - зеленыйбутон, слева - появляются желтые лепесточки, на второй - цветение
    это все ХУРМА!!!!!!!!
    на последней - первый бутон граната, недомашнего, настоящего большого!

11. Вверх #5471
    Постоялец форума Аватар для масики
    shurafrog Интересно, интересно. А фотки хурмы и граната в полный рост можно посмотреть? Где они у Вас растут /открытый или закрытый грунт?/

12. Вверх #5472
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    на первой фотке справа - зеленыйбутон, слева - появляются желтые лепесточки, на второй - цветение
    это все ХУРМА!!!!!!!!
    на последней - первый бутон граната, недомашнего, настоящего большого!
    Ну, я была права - экзотическая фрукта!
    Never, never, never give up!

13. Вверх #5473
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Видно Боженька услышал мои молитвы : отправил и направил меня туда, где рай для кактусов + у мя большой сад, Эсть где разгуляЦЦа душе кактусистки .
    Везет Вам,такой красотой вживую наслаждаться!

14. Вверх #5474
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Свинчатка зацвела и красная буга. Мери_Поппинс, желтый цветочек на гацанию пестролистную похож.

15. Вверх #5475
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    shurafrog Интересно, интересно. А фотки хурмы и граната в полный рост можно посмотреть? Где они у Вас растут /открытый или закрытый грунт?/
    Если хотите то могу и я выложить фотографии своих гранатовых деревьев, у меня их два (было три, но третье по старости выкорчевали). Растут просто и неприхотливо, НЕ ВЕРЬТЕ мужчинам кавказских национальностей (на базарах) , что гранаты ТРУДНО выращивать, это НЕ правда )). Вырастить здоровое плодоносящее гранатовое дерево - проще простого, говорю из собственного опыта длинной почти в три года. Просто нужно посадить дерево и усё. Да, когда из цветов завязываются плоды (гранаты собсно) нужно один-два раза опрыскать их от вредителей и это все, на этом и заканчиваются все "трудности" по уходу, потом только останется собрать урожай ))). На зиму я практически полностью подрезаю все крупные ветки (те которые растут по сторонам и мешают проходу в саду))), за весну они отрастают заново и длиннее и свежее прежних . Иногда просто диву даюсь, как маленькое деревцо приносит до полсотни ОГРОМНЫХ гранатов - чудеса природы неисповедимы !!! Даже старому дереву можно дать новую жизнь - отрежьте БУКВАЛЬНО ВСЕ (старые, покореженные и т.д.) ветки до основания главного ствола (т.е. просто оставьте один короткий ствол!) и через год получите новое зеленое красивое и свежее дерево!!! У меня на одном из моих гранатовых деревьев настолько обильный урожай, что ветки свисают буквально ДО ЗЕМЛИ, просто касаются земли под тяжестью своих плодов. Сейчас уже практически не сезон, но на дереве осталось с полдюжины дозревающих плодов, их и могу сфоткать . Гранатовые деревья у нас тут тоже популярны, не могу сказать что очень, но уж редкостью точно НЕ являются .

16. Вверх #5476
    Мэри_Поппинс Унас вся трудность не в уходе за гранатом, а в том, что он зимой вымерзает. Хотя климат вроде меняется к потеплению. Ждём фотки граната. И ещё хотелось бы увидеть какие в Африке гибискусы растут.

17. Вверх #5477
    Постоялец форума Аватар для gosti
    АLлександр, красиво, особенно нежно голубой цвет свинчатки

18. Вверх #5478
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс Унас вся трудность не в уходе за гранатом, а в том, что он зимой вымерзает. Хотя климат вроде меняется к потеплению. Ждём фотки граната. И ещё хотелось бы увидеть какие в Африке гибискусы растут.
    Я садовод-любитель с минимальным стажем, поэтому просто пишу все, что знаю из своего маленького собственного опыта .
    Фотку одного из своих гибискусов (сорт "Мисс Бэтти") я уже выкладывала в темке (и совсем недавно ), и вроде (если не ошибаюсь ) то выкладывала также свой гибискус сорта "Бриллиант". Ещё у меня в саду растет гибискус сорта "Королева Свазиленда"), но он сейчас НЕ цветет (а цветы у него обалденные: махровые сиреневого цвета). Больше их на сажаю (сошлась на трех его видах), т.к. они вымахивают с большое и объемное дерево в высоту, а хочется не только одними гибискусами сад заполонить .
    Гранатовое дерево сфоткаю и выложу.

19. Вверх #5479
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Фотку одного из своих гибискусов (сорт "Мисс Бэтти") я уже выкладывала в темке (и совсем недавно ), и вроде (если не ошибаюсь ) то выкладывала также свой гибискус сорта "Бриллиант"
    И где же это было, для особо слепых можно номер поста Оч хочется глянуть

20. Вверх #5480
    Мэри_Поппинс Я наверно непонятно обьяснила. Хотелось бы увидеть фотки этой цитаты: "Гибискусы тут у нас тоже ВЕЗДЕ НА УЛИЦАХ и вдоль дорог"
    Последний раз редактировалось масики; 15.06.2009 в 01:02.

Закрытая тема
Страница 274 из 829 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права