|
Так вроде рассольник и солянка - это два разных супа.
Солянка у меня: копчености, зажарка: лук, морковь, томат, огурцы, лимон, маслины, могу положить буквально одну небольшую картошку.
Рассольник: перловка, мяско, картошка, зажарка: лук, морковь, огурцы.
Жаль, что Ваши не любят.
все правильно сказали-это разные супы.
Кукурузный суп
на 1,5 литр бульона из варенного мяса с морковкой,луком ,щепоткой соли и перца.
кукуруза замороженная 200 гр. или мал.банка консервированной
мясо 200 гр.-свинина,говядина ,телятина ,курица
лук -1 шт,размер не важен.
морковь -1шт,размер не важен .
сыр-сулугуни
перец чили- по вкусу
зелень-петрушка ,зеленый лук
отварить мясо+лук+морковь +кукуруза(оставить немного зерен для того ,чтобы в конце добавить в суп) ,мясо вынуть ,а овощи взбить блендером.
вернуть мясо в суп ,добавить оставшиеся зерна кукурузы ,перец чили и довести до кипения.
подавать с зеленью и тертым сулугуни .
со сметаной вообще супер)))
возможны 2 варианта -суп-пюре и обычный суп))
Последний раз редактировалось gridina; 06.04.2015 в 00:04.
Угостили меня бразильским супом. Точные пропорции составляющих назвать затрудняюсь, но по вкусу выделила такой состав:
перво- наперво фасоль и белая и красная и пестрая. Кукуруза, горох простой и нут, а еще- чуть чуть и чечевицы. Дальше мелко порезанные колбаски разных сортов - от вареной и сосисок до сыро- копченой. Кубики 1на 1 см. Второе место по объему после бобовых. Сортов 5 было точноА потом тушеные лук, морковь, перец сладкий с кетчупом, какие-то еще овощи, не припомню. Получается такая насыщенная ющка и очень остренькая, потому что обнаружила в тарелке пару маленьких острых перчиков. Вкус был обалденный
Может знаете рецепт? Хотелось бы сделать дома такой.
[MOD]
Боже!
Великая загадка!))))
Возьми несколько видов фасоли, горошка, нута.
Отвари.
Потуши лук морковь с перцем и томатом,
Соедини всё, добавь вкусные колбаски, тобаско , паприку
Провари.
и вот тебе суп!
Великая бразильская кухня!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Очень люблю солянку! Сама её не готовила ни разу (пока одна живу), да и мама никогда не готовила - не привила так сказать. Но на работе в столовой постоянно её беру, либо в кафешках, когда очень голодная![]()
Теперь сижу просвещаюсь, дома сегодня попробую.. если не испорчу ингредиенты))
-Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
-Любимый обещал,любимый сходил...)
Не испортите))) Главное правило, как в старом одесском анекдоте: "Евреи! Не жалейте заварки!")
Главное взять исходные продукты качественные) С г.. конфетку не создать..
А были в Черногории сурчики обычные с телятиной очень понравились. Состав привычной, но очень очень мелкая нарезка мяса и картошки придала особый вкус ненашенский).....
Они очень мелко режут мясо и овощи не более 7 мм. Состав:говядина,картошка, морковь, лук. И вычитала с автопереводчиком о заправке супов: молоко + мука+слив масло..
Любить кошку можно только на ее условиях
Не понимаю, как можно испортить солянку!
Как по мне самое простейшее первое блюдо!
Я вообще готовлю его за 20 минут!!!
Если хотите- расскажу![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Моя сборная мясная Солянка
Значит так:
Я всегда когда отвариваю говядину, или язычок- то оставляю кусочек и в морозилочку.
Итак, в достаем из морозилки мяско, и берем по кусочку копченостей, колбаски( лучше несколько сортов), сосиски( сардельки.
Всё это режем.
Это готово.
В сковороду- растит масло и мелко режем пару луковиц- пассеруем..
Лук стал прозрачным- режем мелко соленые огурцы( я обязательно протушиваю их- они становятся не такими резкими).
еще немного и томат- у меня всегда закатанные перемолотые помидоры)
И теперь в кастрюлю немного воды, закипятить и туда всю эту заправку.
Закипела- всё мясо.
Туда же маслины без косточек и жидкость из их банки.
Картошку я не кладу никогда.
Густоту сами отрегулируйте так как любите., но солянка не должна быть редкой.
Поэтому не спешите бУхать много воды- потом дольёте, если что.
Солите, перчите.
И в конце- петрушку.
Именно петрушку.
Укроп не надо.
В тарелку обязательно лимон- когда готовите- не кладите его, а то горчить начинает.
То есть собственно весь процесс- это пассеровка -лук, томат, огурцы, и нарезка мясного.
И всё.
Я обожаю это потому что не надо наваривать целую кастрюлю- можно за 20 минут сварить ровно столько солько съедите и свеженькой
Приятного аппетита.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
pupsa
сварила я солянку в общем))) и по рецепту получилась практически как у вас (кроме языка и петрушки)вкусно и быстро кстати!
-Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
-Любимый обещал,любимый сходил...)
Ну да![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ну вот теперь ясно)спасибо Марина за рецепт)я всегда так варила,только начала бульен ..а это все не так быстро
Да, можно без бульона, он, кстати, такой вредный!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки