Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1291 из 1536 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 30703
  1. Вверх #25801
    Частый гость Аватар для смысл
    По утрам ТЗ все так же немноголюдна. Вот бы еще все договорились соблюдать какие-то простые, понятные правила, для собственной же безопасности...
      Показать скрытый текст
    Фрагмент утренней поездки. Видео.

2. Вверх #25802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    По утрам ТЗ все так же немноголюдна. Вот бы еще все договорились соблюдать какие-то простые, понятные правила, для собственной же безопасности...
    Безопасность, правила и тому подобный социальный договор зависят от уровня внешней культуры и законопослушности, и там, где отсутствуют сигналы регулировки, сразу вступает в силу этот самый социальный договор. Уже проводили эксперименты, отключая все светофоры — все в порядке, все прекрасно разъезжаются. Конфликты и агрессию провоцируют, как ни странно, сами правила, вернее, зарегулированность правилами.

Года два назад, осенью вечером на тэзэшечке был поражен реакцией чернокожего, шедшего с подругой, просто заступившим за полосочки, не посмотрев через плечо на движущихся, хотя из движущихся был я один. Он моментально автоматически сказал "сорри" (!), уступив дорогу, хотя ситуация того не требовала.

Нигга! Бро! Человек! В этом ты мне брат больше, чем местные гагаузы и прочие бессарабы.

3. Вверх #25803
    Частый гость Аватар для смысл
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Безопасность, правила и тому подобный социальный договор зависят от уровня внешней культуры и законопослушности ...
    Полностью согласен. Надо решать посильные задачи. Ни с культурой, ни с уважением к любым правилам ничего, к сожалению, быстро сделать нельзя. Только воспитывать своих детей своим же примером.
    В ситуации с ТЗ, по-моему, есть и решаемые задачи. Например, не все пешеходы занимают велодорожку по злому умыслу, многие просто не понимают что это именно дорожка и ее задача не притеснение пешеходов, а их безопасность. Возможно, предупреждающие таблички или надписи на асфальте решат львиную долю проблем. Сейчас вдоль всей ТЗ мостят пешеходную дорожку - это очень дорого, на фоне этих работ установка табличек и дополнительная маркировка(каждые 500м - как вариант) - просто копейки.
    А для велосипедистов, не понимающих, что на дорожке желательно ездить друг за другом и придерживаться правой стороны, можно описать эти нехитрые рекомендации при въезде на ТЗ красными буквами и не как ограничения, а именно как рекомендация.
    Это все очень несложно, во всяком случае проще, чем организовать проезд тысячи велосипедистов с флагами через весь город, в сопровождении ГАИ. ИМХО, разумеется.

4. Вверх #25804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    Например, не все пешеходы занимают велодорожку по злому умыслу, многие просто не понимают что это именно дорожка и ее задача не притеснение пешеходов, а их безопасность. Возможно, предупреждающие таблички или надписи на асфальте решат львиную долю проблем. Сейчас вдоль всей ТЗ мостят пешеходную дорожку - это очень дорого, на фоне этих работ установка табличек и дополнительная маркировка(каждые 500м - как вариант) - просто копейки.
    В начале там стоят знаки 5.33 «Пішохідна зона» и 4.14 «Доріжка для пішоходів і велосипедистів» , которая предусматривает совместное движение пешеходов и велосипедистов. (Рух пішоходів і велосипедистів) Также эти знаки дублируются после Азарова.

А для велосипедистов, не понимающих, что на дорожке желательно ездить друг за другом и придерживаться правой стороны, можно описать эти нехитрые рекомендации при въезде на ТЗ красными буквами и не как ограничения, а именно как рекомендация.
    Это все очень несложно, во всяком случае проще, чем организовать проезд тысячи велосипедистов с флагами через весь город, в сопровождении ГАИ. ИМХО, разумеется.
    Давно в парке и на пляжах висели ситуативные Правила и всем все было понятно.

На Брайтон Бич, например, Правила довольно строгие.
    И для велосипедистов тоже есть отдельные Правила, организаторам сегодняшних "К. масс" ничего не надо придумывать, все уже готово, просто адаптировать к нашим ПДД. Ну, совместно с "начальником транспортного цеха", конечно.

5. Вверх #25805
    Живёт на форуме
    Кстати, вчерашнее ДТП на тэзэшечке было примечательно: скорая с маячком обогнала меня еще на Успенской, врачи пошли пешком до пострадавшего, пока искали ключ от шлагбаума, на 600 метровую отметку. Судя по ажиотажу и толпе, перегородившей всё, я ожидал страшного треша, но девчушка, похоже, столкнувшаяся с роллером, была жива (без шлема, конечно), лежала на боку возле вела и разговаривала. Народ давал разные советы. Крови было немного, похоже на тянутую рану головы. Роллер тоже был с юшкой.
    Удивило, что машину с ними я увидел уже за два километра и с приехавшей police. Девушка возле скорой ходила ножками, с виду все было неплохо, но обратно они помчались со страшной силой с маячками все вместе, включая прикатившего на моте агента СЭМПО.
    Тяжелая у него работа, я вам скажу.
    Последний раз редактировалось Juri; 08.06.2015 в 14:42.

6. Вверх #25806
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Сегодня вечером,на склоне с французского бульвара съезд,где стройка видел группу людей куча велов на дороге и поломанная соломенная шляпа.Потом парнишу видел на скамейке лежал,рядом скорая была.Не удалась короче вечерняя покатушка.

7. Вверх #25807
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Привет форумчанам! Немного "переключу" вашу дискуссию и расскажу как я объехал выехавшую машину на 7-ой Пересыпской. Хотя... если быть точнее - покажу.
    Единственный вопрос который меня волнует как бы правильно составить заявление/просьбу и отправить заказным письмом на мера города и наверное в УДХ (Управление Дорожного Хозяйства). Смысла судиться и писать заявления ради того чтобы что-то компенсировали не вижу смысла, да и скорую не вызывал.

Ехал я с Поселка в город, проезжая перекресток решил объехать выехавший на пол корпуса легковой автомобиль и передним колесом попал в колею в рельсе - скажу, что ощущения не детские когда мгновенно вылетел через руль в одну сторону, а вел улетел в другую. Отделался сильным таки ушибом руки и ноги. Да да, шоссейник. Этой дорогой езжу последние 6 лет точно, поэтому попав в такую ситуацию очень хочется обратить внимание города на такой момент. Ибо, дальше в направлении (перед ост. Мясокомбинат) почему-то по середине дороги закатали рельсы асфальтом, не полностью по всей площади, но факт имеется.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: prqCfx2cycs.jpg
Просмотров: 53
Размер:	21.7 Кб
ID:	9943417Нажмите на изображение для увеличения
Название: siYZp_rWKJA.jpg
Просмотров: 50
Размер:	111.4 Кб
ID:	9943418

На скриншоте маркер/стрелка перед белым бусом стоит как раз на том месте, где колесо вошло в рельсу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 54
Размер:	69.5 Кб
ID:	9943475

8. Вверх #25808
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение
    Привет форумчанам! Немного "переключу" вашу дискуссию и расскажу как я объехал выехавшую машину на 7-ой Пересыпской. Хотя... если быть точнее - покажу.
    Единственный вопрос который меня волнует как бы правильно составить заявление/просьбу и отправить заказным письмом на мера города и наверное в УДХ (Управление Дорожного Хозяйства). Смысла судиться и писать заявления ради того чтобы что-то компенсировали не вижу смысла, да и скорую не вызывал.

Ехал я с Поселка в город, проезжая перекресток решил объехать выехавший на пол корпуса легковой автомобиль и передним колесом попал в колею в рельсе - скажу, что ощущения не детские когда мгновенно вылетел через руль в одну сторону, а вел улетел в другую. Отделался сильным таки ушибом руки и ноги. Да да, шоссейник. Этой дорогой езжу последние 6 лет точно, поэтому попав в такую ситуацию очень хочется обратить внимание города на такой момент. Ибо, дальше в направлении (перед ост. Мясокомбинат) почему-то по середине дороги закатали рельсы асфальтом, не полностью по всей площади, но факт имеется.

Вложение 9943417Вложение 9943418

На скриншоте маркер/стрелка перед белым бусом стоит как раз на том месте, где колесо вошло в рельсу.

Вложение 9943475
    Я почти также на 5 станции через рельсы катапультировался,но там была огромная яма.

9. Вверх #25809
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение

Вложение 9943417Вложение 9943418

Вложение 9943475
    сочувствую!
    езжу с поселка каждый день, и таки да раздражает на седьмой, и рельса заделанная на от...бись,
    и мудаки которые вылазят с права, и маршрутки которые норовят зажать тебя тем мудакам на капот...

сегодня, на автовокзале, на фрунзе чуть не прокатил пару человек сразу, которые нагло прут на дорогу не глядя по сторонам!!. они наверно СОХРАНИЛИСЬ перед этим!?.
    и конечно мудачьё на велах с затычками в ушах, как без них??.
    жизнь разносилась как туфля...

10. Вверх #25810
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    сочувствую!
    езжу с поселка каждый день, и таки да раздражает на седьмой, и рельса заделанная на от...бись,
    и мудаки которые вылазят с права, и маршрутки которые норовят зажать тебя тем мудакам на капот...

сегодня, на автовокзале, на фрунзе чуть не прокатил пару человек сразу, которые нагло прут на дорогу не глядя по сторонам!!. они наверно СОХРАНИЛИСЬ перед этим!?.
    про тебя стишок?

11. Вверх #25811
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    про тебя стишок?
    от части.. )))
    жизнь разносилась как туфля...

12. Вверх #25812
    Постоялец форума Аватар для ter
    Вот красная нить этого стихотворения к этому "от части" тоже относится.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

13. Вверх #25813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    Вчера, идущего по рельсам стьюдента с огромными красными наушниками чуть трамвай не умял, причем, звонил ему довольно громко и ехал в нескольких метрах сзади, я уж подумал, что стьюдент, наслушавшись готики, хочет красиво уйти из жизни, но нет, проезжающее мимо авто начало сигналить ему, да и я показал, что он глухой.
    А вы говорите — какие-то автомобили...

14. Вверх #25814
    Мамина шлемочка
    Не, я переезжаю рельсы только перпендикулярно им, т.к. один раз решил рискнуть и переехать под углом, не упал конечно, но "поскользнулся" прилично!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #25815
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не, я переезжаю рельсы только перпендикулярно им, т.к. один раз решил рискнуть и переехать под углом, не упал конечно, но "поскользнулся" прилично!))
    Понимание как переезжать рельсы приходит с первой неудачной попыткой

16. Вверх #25816
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Понимание как переезжать рельсы приходит с первой неудачной попыткой
    Ну чего, можно просто понимать что резина очень хорошо скользит на стальной балке!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #25817
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну чего, можно просто понимать что резина очень хорошо скользит на стальной балке!
    Понимать то можно, но тотальное осознание приходит только с падением при переезде под углом.

18. Вверх #25818
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    О, моя любимая тема! Рельсы это наше всё! На левой руке шрам от запястья до почти локтя - сложный перелом, пластина, инфекция, полный фарш. Но я ехал параллельно рельсам, а мимо меня на очень большой скорости пронесся какой-то поц на чем-то автоспортивном. И меня просто сдуло на рельсы. Скорость на тот момент была под 40.
    Зато так познакомился с Гайдаржи и военным госпиталем С тех пор у меня абонемент в травматологию)))))))
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

19. Вверх #25819
    Посетитель Аватар для ANTIGEN
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Понимать то можно, но тотальное осознание приходит только с падением при переезде под углом.
    Можно и под углом. Но смотря под каким...

20. Вверх #25820
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от ANTIGEN Посмотреть сообщение
    Можно и под углом. Но смотря под каким...
    А вот минимальная величина этого угла - переменная. Которая зависит от типа, ширины, состояния покрышки, скорости велосипеда, наличия воды/масла на рельсе, та даже от развесовки и посадки. И большая часть подобных падений - это просто небольшие ошибки в выборе этого угла)
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

Ответить в теме
Страница 1291 из 1536 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права