По утрам ТЗ все так же немноголюдна. Вот бы еще все договорились соблюдать какие-то простые, понятные правила, для собственной же безопасности...
Показать скрытый текст
Фрагмент утренней поездки. Видео.
|
По утрам ТЗ все так же немноголюдна. Вот бы еще все договорились соблюдать какие-то простые, понятные правила, для собственной же безопасности...
Показать скрытый текст
Фрагмент утренней поездки. Видео.
Безопасность, правила и тому подобный социальный договор зависят от уровня внешней культуры и законопослушности, и там, где отсутствуют сигналы регулировки, сразу вступает в силу этот самый социальный договор. Уже проводили эксперименты, отключая все светофоры — все в порядке, все прекрасно разъезжаются. Конфликты и агрессию провоцируют, как ни странно, сами правила, вернее, зарегулированность правилами.
Года два назад, осенью вечером на тэзэшечке был поражен реакцией чернокожего, шедшего с подругой, просто заступившим за полосочки, не посмотрев через плечо на движущихся, хотя из движущихся был я один. Он моментально автоматически сказал "сорри" (!), уступив дорогу, хотя ситуация того не требовала.
Нигга! Бро! Человек! В этом ты мне брат больше, чем местные гагаузы и прочие бессарабы.
Полностью согласен. Надо решать посильные задачи. Ни с культурой, ни с уважением к любым правилам ничего, к сожалению, быстро сделать нельзя. Только воспитывать своих детей своим же примером.
В ситуации с ТЗ, по-моему, есть и решаемые задачи. Например, не все пешеходы занимают велодорожку по злому умыслу, многие просто не понимают что это именно дорожка и ее задача не притеснение пешеходов, а их безопасность. Возможно, предупреждающие таблички или надписи на асфальте решат львиную долю проблем. Сейчас вдоль всей ТЗ мостят пешеходную дорожку - это очень дорого, на фоне этих работ установка табличек и дополнительная маркировка(каждые 500м - как вариант) - просто копейки.
А для велосипедистов, не понимающих, что на дорожке желательно ездить друг за другом и придерживаться правой стороны, можно описать эти нехитрые рекомендации при въезде на ТЗ красными буквами и не как ограничения, а именно как рекомендация.
Это все очень несложно, во всяком случае проще, чем организовать проезд тысячи велосипедистов с флагами через весь город, в сопровождении ГАИ. ИМХО, разумеется.
В начале там стоят знаки 5.33 «Пішохідна зона»и 4.14 «Доріжка для пішоходів і велосипедистів»
, которая предусматривает совместное движение пешеходов и велосипедистов. (Рух пішоходів і велосипедистів) Также эти знаки дублируются после Азарова.
Давно в парке и на пляжах висели ситуативные Правила и всем все было понятно.А для велосипедистов, не понимающих, что на дорожке желательно ездить друг за другом и придерживаться правой стороны, можно описать эти нехитрые рекомендации при въезде на ТЗ красными буквами и не как ограничения, а именно как рекомендация.
Это все очень несложно, во всяком случае проще, чем организовать проезд тысячи велосипедистов с флагами через весь город, в сопровождении ГАИ. ИМХО, разумеется.
На Брайтон Бич, например, Правила довольно строгие.
И для велосипедистов тоже есть отдельные Правила, организаторам сегодняшних "К. масс" ничего не надо придумывать, все уже готово, просто адаптировать к нашим ПДД. Ну, совместно с "начальником транспортного цеха", конечно.
Кстати, вчерашнее ДТП на тэзэшечке было примечательно: скорая с маячком обогнала меня еще на Успенской, врачи пошли пешком до пострадавшего, пока искали ключ от шлагбаума, на 600 метровую отметку. Судя по ажиотажу и толпе, перегородившей всё, я ожидал страшного треша, но девчушка, похоже, столкнувшаяся с роллером, была жива (без шлема, конечно), лежала на боку возле вела и разговаривала. Народ давал разные советы. Крови было немного, похоже на тянутую рану головы. Роллер тоже был с юшкой.
Удивило, что машину с ними я увидел уже за два километра и с приехавшей police. Девушка возле скорой ходила ножками, с виду все было неплохо, но обратно они помчались со страшной силой с маячками все вместе, включая прикатившего на моте агента СЭМПО.
Тяжелая у него работа, я вам скажу.
Последний раз редактировалось Juri; 08.06.2015 в 14:42.
Сегодня вечером,на склоне с французского бульвара съезд,где стройка видел группу людей куча велов на дороге и поломанная соломенная шляпа.Потом парнишу видел на скамейке лежал,рядом скорая была.Не удалась короче вечерняя покатушка.
Привет форумчанам! Немного "переключу" вашу дискуссию и расскажу как я объехал выехавшую машину на 7-ой Пересыпской. Хотя... если быть точнее - покажу.
Единственный вопрос который меня волнует как бы правильно составить заявление/просьбу и отправить заказным письмом на мера города и наверное в УДХ (Управление Дорожного Хозяйства). Смысла судиться и писать заявления ради того чтобы что-то компенсировали не вижу смысла, да и скорую не вызывал.
Ехал я с Поселка в город, проезжая перекресток решил объехать выехавший на пол корпуса легковой автомобиль и передним колесом попал в колею в рельсе - скажу, что ощущения не детские когда мгновенно вылетел через руль в одну сторону, а вел улетел в другую. Отделался сильным таки ушибом руки и ноги. Да да, шоссейник. Этой дорогой езжу последние 6 лет точно, поэтому попав в такую ситуацию очень хочется обратить внимание города на такой момент. Ибо, дальше в направлении (перед ост. Мясокомбинат) почему-то по середине дороги закатали рельсы асфальтом, не полностью по всей площади, но факт имеется.
На скриншоте маркер/стрелка перед белым бусом стоит как раз на том месте, где колесо вошло в рельсу.
![]()
сочувствую!
езжу с поселка каждый день, и таки да раздражает на седьмой, и рельса заделанная на от...бись,
и мудаки которые вылазят с права, и маршрутки которые норовят зажать тебя тем мудакам на капот...
сегодня, на автовокзале, на фрунзе чуть не прокатил пару человек сразу, которые нагло прут на дорогу не глядя по сторонам!!. они наверно СОХРАНИЛИСЬ перед этим!?.
и конечно мудачьё на велах с затычками в ушах, как без них??.
жизнь разносилась как туфля...
Вот красная нить этого стихотворения к этому "от части" тоже относится.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Вчера, идущего по рельсам стьюдента с огромными красными наушниками чуть трамвай не умял, причем, звонил ему довольно громко и ехал в нескольких метрах сзади, я уж подумал, что стьюдент, наслушавшись готики, хочет красиво уйти из жизни, но нет, проезжающее мимо авто начало сигналить ему, да и я показал, что он глухой.
А вы говорите — какие-то автомобили...
Не, я переезжаю рельсы только перпендикулярно им, т.к. один раз решил рискнуть и переехать под углом, не упал конечно, но "поскользнулся" прилично!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
О, моя любимая тема! Рельсы это наше всё! На левой руке шрам от запястья до почти локтя - сложный перелом, пластина, инфекция, полный фарш. Но я ехал параллельно рельсам, а мимо меня на очень большой скорости пронесся какой-то поц на чем-то автоспортивном. И меня просто сдуло на рельсы. Скорость на тот момент была под 40.
Зато так познакомился с Гайдаржи и военным госпиталемС тех пор у меня абонемент в травматологию)))))))
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки