Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 276 из 1138 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 22750
  1. Вверх #5501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой адекватный квартирант пойдет в ТАКИЕ условия жить???? К 3 больным женщинам, в убитую квартиру. Это я к тому, что на словах можно найти такие хорошие варианты, но в жизни со всем не так.
    так вот лучше женщинам помочь краской, обоями и мужскими руками, чтоб они начали получать пару копеек, а не единоразовая помощь. И поверьте, в связи со сложившейся ситуацией, пойдут и в убитую,смотря за какие деньги, или Вы думаете у всех сегодня есть 3000 гривен выдавать за жилье в однокомнатной кв...

2. Вверх #5502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Оксана, спасибо большое за адекватное понимание ситуации.
    Жду, кто посоветует всем троим женщинам выйти замуж за богатых мужчин. Тоже выход!!!! Ещё и какой классный!!!!
    На словах много выходов можно придумать.
    "Чужую беду руками разведу". (с)
    Спасибо Женечке за предложение купить лекарства, шампунь и мыло. Созвонюсь и состыкуюсь.
    я говорю про адекватный вариант, а не про Мифы древних греков, просто знаю этот рынок, люди живут в сараях и с туалетами на улице сегодня, и за такие условия платят деньги и рады, тк другие варианты они не тянут. совет дельный, но многим тяжело перестроиться на сдачу, тк они привыкли жить сами, но это уже их выбор

3. Вверх #5503
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    я говорю про адекватный вариант, а не про Мифы древних греков, просто знаю этот рынок, люди живут в сараях и с туалетами на улице сегодня, и за такие условия платят деньги и рады, тк другие варианты они не тянут. совет дельный, но многим тяжело перестроиться на сдачу, тк они привыкли жить сами, но это уже их выбор
    Кристина, бабушке 96 лет!!!!!!!!!!!!!
    И у неё желчнокаменная болезнь и проблемы с желудком.
    Я не хочу писать в теме подробности, но чвловек, извините, и так тяжело в туалет ходит, а тут, зная, что посторонний человек в доме......
    О какой привычке Вы говорите?????
    Когда человек уже под сотку подкатывает, еле ходит, кряхтит, пукает (извините), она сможет спокойно по коридору пройти, зная, что в квартире кто-то посторонний????

Я ещё раз повторю - если кто-то считает, что эта семья не заслуживает помощи извне, то не помогайте!!!!!
    Вы не обязаны!!!!!!

Если ещё будут подобные советы, я просто удалю сообщение (это не то чтобы я решила этим кого-то напугать, просто удалю, чтобы никому мой текст не мозолил глаза).
    Я не думаю, что семье будет в радость помощь, которой будут предшествовать подобные дебаты.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #5504
    Посетитель
    могу помочь продуктам семье,есть простыни,пододеяльники тоже могу передать.7-я пересипская.

5. Вверх #5505
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от 25iy Посмотреть сообщение
    могу помочь продуктам семье,есть простыни,пододеяльники тоже могу передать.7-я пересипская.
    Спасибо! Пишу в личку.

П.С. Продукты очень актуальны. А вот пододеяльники и простыни, возможно, пригодятся кому-то другому, спасибо.
    Бабушки - они такие бабушки... запасливые они.
    Постельное у них, слава Богу, есть, запасы ещё с ....цатых годов. ))))))
    Лишнего семье не надо.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 09.06.2015 в 13:18.

6. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Влада-еля Посмотреть сообщение
    РаЗмер ножки 23 размера
    посмотрите если эти подойдут- отдам. http://forumodua.com/showthread.php?t=2348336&p=54202849&viewfull=1#post54202849 моя их носила прошлым летом как раз в этом возрасте
    живут на поскоте,могут приехать на троицкую
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

7. Вверх #5507
    Новичок Аватар для Влада-еля
    Подойдут как с вами связатся

8. Вверх #5508
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Влада-еля Посмотреть сообщение
    Подойдут как с вами связатся
    мой № тел. в репке
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #5509
    Посетитель Аватар для Lyolka73
    Может кому нужны туфли босоножки на каблучке и танкетке размер 37, босоножки на 36,5. Пос Котовского (Крымская / Марсельская) Отданы

Вложение 9946513Вложение 9946514
    Последний раз редактировалось Lyolka73; 11.06.2015 в 14:40.
    Храни улыбку в сердце — это магия жизни.

10. Вверх #5510
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Интересно, а какой адекватный квартирант пойдет в ТАКИЕ условия жить???? К 3 больным женщинам, в убитую квартиру. Это я к тому, что на словах можно найти такие хорошие варианты, но в жизни со всем не так.
    Нет, реально желающие найдутся. За малые деньги или за помощь в хозяйстве.
    Некоторые из семей, которым я помогаю живут именно так:
    1. Моя подопечная "донецкая" мамочка-одиночка. Уже почти год живет в двухкомнатной квартире с хозяйкой-пенсионеркой (сказать, что эта квартира убитая - ничего не сказать. ..). Она с ребенком в одной комнате - меньшей, хозяйка в другой. За то, что живет платит за все коммунальные (но там сумма небольшая, у хозяйки есть льгота на ЖКУ), убирает во всей квартире, стирает хозяйке (рученьками, в тазике без наличия горячей воды), если просят ходит на базар, в магазин, в бювет по воду.... в общем старший куда пошлют);

2. Мой "луганский" подопечный живет в одной комнате трехкомнатной квартиры с хозяйкой-пенсионеркой за 1500,0 грн в месяц (квартира в приличном состоянии, все удобства, Молдованка);

3. Подопечная девочка-сирота с ребенком живет в трехкомнатной квартире с ее хозяевами - два инвалида с детства, один уже увы лежачий. Платит 1/3 за свет и воду, но уборка/стирка/глажка/доставка продуктов на ней + помощь в уходе за лежачим больным. Алаверды - у нее нет проблем с кем оставить ребенка и вообще, они как бы нашли друг-друга, они теперь как семья...

Поэтому совсем сбрасывать со счетов вариант сдачи хотя бы одной комнаты я бы не стала. Но! колхоз дело добровольное.

Из моих советов:
    При тех вводных, что Вы дали у данной семьи просто замечательно выйдет субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так же встречный вопрос по бабушке в возрасте 96 лет. У нее, что нет статуса хотя бы участника войны?! Следующий вопрос: имеется ли у ее 67 летней дочки официально оформленная инвалидность? Внучка устроена официально или как (короче, меня интересует стаж ей идет). Есть ли у дочки свои дети. .... Ответы можно в личку вместе с координатами (адресом) - занесу им немного мыльно/рыльного (вижу, что шампунь и мыло забрали - стирочный порошок + стир. мыло + средство для мытья посуды).

11. Вверх #5511
    Знатная приколистка
    Белая Горячка, обязательно всё выясню.
    Знаю только, что бабушка - не ветеран войны, она работала в тылу.
    Внучка официально не устроена, тыкается-мыкается пока. Ни мужа, ни детей у неё нет.
    Леночка, в принципе, дочка с внучкой - не лежачие, они справляются со стиркой и уборкой сами.
    Старенькая бабушка и пожилая больная мама не смогут себя нормально чувствовать в присутствии постороннего человека.
    Сорри, но тема со сдачей комнаты не обсуждается.
    Для пожилых и особенно очень пожилых людей собственный покой гораздо важнее, чем пару копеек от квартирантов.

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, реально желающие найдутся. За малые деньги или за помощь в хозяйстве.
    Район назван Молдаванка. Там неизвестно, дом советской планировки или те курятники, которые еще с 19 века, с комнатами здесь 6, здесь 11, а там 8... Видела на Молдаванке кухню, в которой унитаз в углу, за занавесочкой. В такие условия, действительно, очередь не выстроится.

13. Вверх #5513
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Район назван Молдаванка. Там неизвестно, дом советской планировки или те курятники, которые еще с 19 века, с комнатами здесь 6, здесь 11, а там 8... Видела на Молдаванке кухню, в которой унитаз в углу, за занавесочкой. В такие условия, действительно, очередь не выстроится.
    а если и выстроится, то из оооочень специфических желающих! Женщины сами такого соседства не выдержат! Не из за прихоти ради! Они больны! Только можно усугубить ситуацию и их здоровье...такими экспериментами.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

14. Вверх #5514
    дублирую и здесь
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Сегодня приезжала ко мне фея,реально....
    привезла большой пакет дет.обуви!!
    теперь у меня:

девочки
    18 размер-сандалики с закрытым носом
    20 размер-розовые бротиночки
    20/21 размер-сапожки чикко(розовые с белым)
    25 размер-2пары тапочек для садика(зетпол)
    26 размер-1сандали (шалунишка),1туфли кож.белые,1туфли кож.черные(подерт.носки), 1 тапки в сад(зепол)
    28 размер-1 туфли бел.,1 туфли черн.

для мальчиков:
    20 размер- 2пары кросовок,1 туфли
    21 размер-2пары тапочек для садика,1 пара туфель
    25 размер-1 сандали,1 ботинки ортопеды,1 туфли.
    26 размер-1 кросовки,1 тапки зетпол.

15. Вверх #5515
    а если и выстроится, то из оооочень специфических желающих! Женщины сами такого соседства не выдержат! Не из за прихоти ради! Они больны! Только можно усугубить ситуацию и их здоровье...такими экспериментами.
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    По поводу семьи. Рая не упоминула, что эта семья - страстные любители кошек и собак и львиную долю своих доходов тратят на корм для них ( часто в ущерб себе). Не знаю, сколько подобрашечек живёт в этой квартире, но они кормят и лечат бездомных животных, а это немалые суммы. Света - активный волонтёр и спасла немало жизней братьев наших меньших.
    Так это в корне меняет дело.
    конечно,никто не захочет снимать комнату в таких условиях,и дело тут не в больных женщинах или специфическ.желающих!!!!!!

ну,а в ущерб себе-ну как-так?!,если нужно купить лекарство-его нужно КУПИТЬ себе!!!!
    Последний раз редактировалось Kasena; 10.06.2015 в 12:06.

16. Вверх #5516
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Тогда с кошек надо было и начинать ) на самом дело это тоже еще тот диагноз... И никогда они не откажутся от своих животных...
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

17. Вверх #5517
    Посетитель Аватар для танечка 29
    Добрый день!У меня не обычная просьба к вам, я мать одиночка, сама воспитываю малыша,нашла работу в интернете,но для работы мне нужна гарнитура,если у кого то есть дайте пожалуйста попользоваться!Прошу прошения за свою необычную просьбу!Но очень нужно,так как на детские деньги нереально прожить!!!!!!спасибо!

18. Вверх #5518
    Знатная приколистка
    Друзья, я действительно БОЯЛАСЬ сказать про животных, потому что предвидела, что начнётся.
    Сразу скажу - Света спасает живые души, она не может пройти мимо того, кого сбили машиной и прошли мимо, мимо того, кого в мусорном мешке выбросили в контейнер...
    И она это делает в ущерб СЕБЕ, а не маме и бабушке.
    Она ест одну кашу, у неё нет косметики, она не может купить себе краску для волос.
    До начала движух в стране они кое-как справлялись.

В конце концов, люди ведь с сочувствием относятся к тем, кто рожает и рожает детей, не имея ни жилья, ни тыла в виде родни, ни средств....
    Назовите это диагнозом, как хотите....
    Если Вы не понимаете Свету и осуждаете (она привыкла уже, её мало кто понимает и поддерживает), то не помогайте её 96-летней бабушке, повторяю, никто никому не должен.
    Я лично таких людей УВАЖАЮ.
    Её животным помогают зооволонтёры, как могут.

П.С. Даже если бы у них дома не было подобрашек, комнату они бы не сдавали, бабушка и мама не выдержали бы присутствие чужого человека. У них свои "цоресы".

Я уезжаю на дачу, буду пока не в сети.
    Если что, я на телефоне.

Белая Горячка, я вчера Свете не дозвонилась, как только всё узнаю - дам знать обязательно.

19. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от танечка 29 Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня не обычная просьба к вам, я мать одиночка, сама воспитываю малыша,нашла работу в интернете,но для работы мне нужна гарнитура,если у кого то есть дайте пожалуйста попользоваться!Прошу прошения за свою необычную просьбу!Но очень нужно,так как на детские деньги нереально прожить!!!!!!спасибо!
    Татьяна,подскажите,а обычные наушники-не подходят?
    то есть..???

20. Вверх #5520
    Посетитель Аватар для танечка 29
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Татьяна,подскажите,а обычные наушники-не подходят?
    то есть..???
    Наверное нет,нужно с микрофоном,что бы вести опросы,я не знаю,я в этом не разбираюсь,но может можно наушники от какого то телефона,просто чтобы в ход подходил?,вход длинный штекер,примерно как на нокию старую,толстый,извините сразу говорю я с техникой не дружу!

Ответить в теме
Страница 276 из 1138 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права