Показать скрытый текст Украина уже не главная цель Кремля. Появилась другая, куда более важная.
У Русского Мира и возглавляющего его кремля появился главный враг, называемый экономикой. Нет, это не разваливающаяся экономика пиндосии, построенная на угнетении несчастных народов, и не голубая экономика гейропии, это своя собственная, процветающая, прошедшая кризис и почти вставшая с колен. Как только т.н. «ополченцы» зашевелились и пошли в атаку на украинское село, так сразу российская экономика включила тревожную сигнализацию и замелькала аварийными красными огнями. Рубль и биржа резво побежали вниз. Я не раз уже сравнивал Россию с аварийным судном, и могу только снова повторить эту аналогию, полное сходство с фильмами-катастрофами. Судно пережило первый удар стихии, паникующий экипаж немного успокоился, а на мостике самоуверенно предположили, что худшее уже позади и судно само по себе, с помощью молитв и какой-то матери, восстановило мореходные качества. И резко дернули штурвал. Судно тут же опасно накренилось.
На самом деле, как мне кажется, обострение ситуации вызвано страстным желанием как можно скорее избавиться от лнрднр и запихать их обратно в Украину, на российских условиях. То есть лнрднр остаются под контролем кремля, а финансирует эту раковую опухоль Украина. Россия опять переоценила свои силы. От лнрднр придется отказываться, это уже понятно. Недаром Россия начала строить крепостной вал вдоль границы с двумя дружественными державами. Недаром Россия отказалась от великолепного, ослепительного проекта Новороссия.
Новороссия, это А. Придется говорить и Б, то есть закрывать лнрднр, причем закрывать, как получится, даже если придется согласиться на ультимативные условия Украины. Слишком накладно. Невыносимо накладно. Мне кажется, Россия откажется от лнрднр еще до конца текущего года, нет у нее другого выхода. Тут не до доходов и торжества русского мира, тут бы избавиться от этих сумасшедших расходов. Не до жиру. Каждая пядь освобождаемой от гнета фашистов земли обильно поливается миллиардами и рублей, и долларов. Что пядь Крыма, что пядь Донбасса. Причем освобождаемые пяди из ранее пусть не цветущих, но относительно плодоносящих, земель, превращаются в солончаки и безжизненные пустоши, как будто поливают их не деньгами, а специальными ядовитыми растворами для убийства всего живого. Вот интересно было бы подсчитать, во сколько рублей и поганых долларов обошлись России каждый квадратный метр Крыма и Донбасса.
Нынешние военные провокации и нападения, это последние попытки кремля ликвидировать донбасскую авантюру на своих, или насколько возможно близких к своим, условиях. Могу, конечно, и ошибаться, но вся логика событий и их ход подсказывают именно такое объяснение очередного обострения безумия.
Главная задача кремля – сохранить свою власть, сохранить режим, тащиться по ухабам своего суверенного пути до последнего, пока телега не развалится. До кремля дошло, наконец, что прирастание русского мира новыми пядями исконно русских, и не очень исконно, но все равно русских, земель, несовместимо с сохранением власти.
У кремля, насколько я чего-то понимаю, появилась новая цель, куда более важная, если говорить о сальдо и бульдо, и выживаемости. Это дестабилизация всего мира, где только можно. Но цель номер один, это Ближний Восток и Персидский залив. Любая лишняя напряженность в этом регионе повышает стоимость нефти или хотя бы не дает ей падать, а это прямая выгода российскому бюджету. Так что же важнее, Украина, земли, стонущие под сапогами фашистов и геев, или бюджет, благодаря которому кремль пока и держит власть? От освобождаемых земель никакого проку, кроме патриотических восторгов. Чем больше в освобождение вкладывается, тем больше растут последующие расходы.
Так что Украину как мне кажется, ждет в ближайшем будущем передышка или даже мир, очень худой, очень зыбкий, но все-таки мир. Дальнейшая война с киевской хунтой и управляющей ею пиндосией стала для кремля смертельно опасной, не в военном, но в экономическом плане. Задача кремля и лично товарища путина – выжить. Собирание русских земель и замена фашистского сапога, топчущего святое, на родной кирзовый, вытаптывающий взамен все живое, несовместимо с главной задачей кремля. Приходится выбирать. Про кремль и товарища путина не раз и многими говорилось и писалось, что стратегии у них нет, у них только тактика. Тот путь, который они столь легкомысленно выбрали 15 лет тому назад, иного выбора и не дает.
Вот эта самая тактика и диктует, причем крайне настоятельно, необходимость смены приоритетов. Хватит играться в русский мир, пора думать о выживании. От побед русского оружия одна прибыль – верноподданные восторги, остальное только убытки. Но с восторгов населения экономику не поднимаешь. Экономические чудеса разных стран происходят только тогда, когда главенствующим становится человек. Раскрепощенный, стимулируемый личными интересами и возможностями для самореализации грамотный и независимый человек. А именно такой человек был и остается главным врагом режимов, подобных нынешнему российскому.
Главная ценность – человек. В России подобное заявление скоро будет уголовно наказуемым. Главное, это государство. То есть кремль, то есть путин. Чтобы их сохранить, надо изменить политику и приоритеты. Временно, конечно. Как только наберемся сил, так вновь начнем освобождать, а пока стонущие под игом оккупантов пусть подождут.
Кремлю ведь не дано понять, что на безумные планы русского мира не хватит никаких цен на нефть, да и всей нефти в мире будет мало. Но кремль и разум, это несовместимо.
Войтенко Михаил
Социальные закладки