Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 804 из 1261 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #16061
    Новичок
    Доброй ночи,Мама Наташа!!а можно и нам 2 билетика! Амер ,малиновский р-он
    Последний раз редактировалось амер марина; 08.06.2015 в 02:06.

3. Вверх #16062
    Посетитель Аватар для Alenka.n
    )))))))))))))) Девченки, а моим детям, можно!? )))))))))))))) на мультик? )))))))))))))))

4. Вверх #16063
    Добрый вечер, девченки! Давно не была на Форуме. Но вот Нана и Диана позвонили и сказали, что меня делают опять чистенькой - моют мне косточки! )))
    Спасибо большое, девочки, сама не всегда успеваю, вы хоть помогаете быть чистенькой! )))
    А теперь чуть серьезней!

Когда мы, я и еще несколько таких же неравнодушных многодетных из других областных центров Украины, таки да добились, чтобы приняли в 2009г. Закон Украины о поддержке многодетных семей, который вступил в силу с 2010г., работы стало намного больше. Поэтому я, хоть и будучи основателем Одесского городского совета многодетных семей, собрала Правление и предложила меня переизбрать, предложив кандидатуру Артеменко Алёны. Так как понимала, что работы не уменьшится, слава Богу, рождаемость стала повышаться, многодетных семей стало больше и шла благая тенденция на рост.
    Стала немного настраивать на "понимание многодетности" область, но туда необходимо было ездить, а моих финансов хватало только на выезды в Киев по новым рабочим группам. К сожалению, в области дела намного тяжелее, поэтому я благодарна тем мамам, папам, которые там хоть как то вели и ведут разъяснительную работу.
    Но была хоть радость и надежда на то, что все равно идет рост, люди начинают понимать, что многодетность - это не приговор и не распущенность! Это - гордость того района, города и т.д., где они находятся! А вот если есть неблагополучные семьи - это большая прореха существовавших на то соццентров, которые должны работать с СЖО, но зачастую работа не велась или не ведется. Хотя на тот момент все же мы смогли в Киеве Общественным Советом при Минсоцполитике доказать Королевской, что нельзя увольнять те 12000 соцработников на Украину, которые должны помогать этим семьям, им надо повышать квалификацию!..
    В 2012 году я взяла на себя ответственность и провела вместе с нашей командой (Нана Загария, Наташа Ященко, Наташа Уварова и т.д.) 1 Всеукраинский Форум "Многодетная семья Украины", который показал, насколько значим вопрос социального становления семьи, а тем более многодетной. (читала, что Форумы - для торговли "лицом" и отмывки бабла - так вот, девочки знают, как много там привалило бабла... что так Матвийчук, который так нам обещал покормить участников Форума, так и не перечислил ни копейки за это, а сумма была 16000грн., так вот, по вопросу "озолочения" наших карманов, как общественников - когда я получила премию за Почетное звания "Мать-героиня" 11600 грн, я ее и перечислила в 2013г. за вот то питание, а потом остаток потихоньку отдала,,, большая благодарность терпению и пониманию директору кафе, которое очень вкусно кормило участников).
    Так вот, на этом Форуме делегаты создали новую, уже всеукраинскую организацию "Совет многодетных семей Украины", и выбрали меня ее Председателем.
    Естественно, стала необходимость опять перехода и переизбрания в городской и областной организации.
    Опять же я, на общем собрании, предложила девочкам (а я всегда очень внимательно присматриваюсь к кандидатурам, т.к. очень важно, чтобы председатель иногда и не постеснялся показать "зубы" и "оскал" чиновникам, но в то же время необходимо идти и "за круглый" стол в понимании, что все таки не всегда все в их силах! это надо понимать, они очень часто люди подневольные) кандидатуру Надежды (Наны) Загария на пост Председателя городского совета многодетных, а Артеменко Алёну - на пост Председателя областного совета многодетных. И думаю, что не ошиблась!
    Теперь по поводу всяких билетов и т.д.
    Изначально Одесский городской совет многодетных семей был задуман не как орган, который будет ходить и клянчить у города, области, спонсоров и т.д. каких то благ! Да, если будет по пути это попадать, все нашим многодетным пригодится и отказываться, задравши нос, что мы гордые и богатые, и боимся, что подумают о наших детях, не будем! Но!!! Самое главное - это правовое поле защиты многодетных семей, создание законодательной базы улучшения их жизни, помощь социальном становлении и в мировоззрении!
    От билетов и т.п. я отошла еще в 11 году, все эти вопросы перешли на руки наших координаторов. И даже если мне звонили кто то, чтоб предложить куда то билеты - я их переадресовывала на новых председателей.
    Теперь по поводу того, что я сказала, что не занимаюсь городом (кажется Анффиса сказала). Если девочки-председатели просят, я конечно, если могу, обязательно их поддержу и приду на встречу и т.д. Но! Честно, бывает такая запара, что просто даже поговорить по телефону не получается! Поэтому я сразу переключаю на Нану или Алёну Артеменко.
    Девочки, не забывайте, у меня тоже есть дети, и за эти годы их на три человека прибавилось! И мне своим восьмерым тоже необходимо уделять внимание! )))
    По-поводу того, что мои дети везде ходят. Наночка, за эти крайние полтора года напомни, мы, кажется пошли вот сейчас в Дельфинарий. В кино мы не успеваем.
    К сожалению, сейчас действительно дают ооочень мало куда-либо билетов. Меня вот только Нана NanaZag задело, и считаю, что это нельзя просто так оставить, что на сайте горсовета на 1 июня было написано, что многодетные посетят два спектакля – в Музкомедии и в Украинском. Как я знаю, этого не было? Почему? Где билеты и кому выдали? И, уверена, нашим координаторам было много звонков… а может кто-то сказал, что «своих» повели! ))) Классно! Занадто много своих! Вы – супер-многодетные! )))))
    Так вот. Я еще в 13 году, кто помнит, говорила, чтоб создать ресурс, на который выкладывать информацию о поступивших билетах и других «благах». И кто первый займет, того и тапки! Думаю, надо это реализовать! У наших девочек-координаторов тоже телефоны не безлимитные и время не бесконечное, я понимаю, что бутерброды вкусные Вы приготовите, но! У вас тоже есть дети и они тоже требуют Вашего внимания!
    И еще, для тех, кто их ругает, что дети координаторов куда-то ходят! А почему бы и нет! Те 300 билетов, которые сейчас дал Дельфинарий, кажется Егурнова или Артеменко (извините, если не ошибаюсь) «достали»? А кинотеатр – ты, Нана? А Морвокзал – не помню кто, но точно не город. А….. перечислять можно еще. Они – члены организации, они тратят свое время и деньги на то, чтоб пойти что то «добыть», кому то помочь с садиком, школой, поликлиникой и т.д. Они тратят свои ресурсы! И они не заслужили?! Думаю, заслужили, и справедливо!
    Теперь отвечу father911 И замечательно, что Вы меня не слышите! Значит прекрасно работают мои девочки, председатели и координаторы! Сразу скажу, чтоб не вызвать бурю негодования – почему мои! ))) Потому что, я просто их очень уважаю и люблю! Я вижу, как они продолжают начатое мной дело и как оно развивается! Спасибо Оксана с Приморского, Наталка с Малиновского, Инна/Люда с Суворовского, Анечка с Киевского! Ну, и конечно, Наночка и Алёнушка! Благодаря Вам, у меня хватает сил, хотя бывает так туго доказывать, чтоб сохранить статус Матери-героини на 5-ти детях с 8-лет, сохранить бесплатный проезд многодетным (хотя некоторые им и не пользуются, гордые…), потому что это значительная финансовая помощь нашим семьям Украины!!! И дай Бог, мы капля-по-капле таки вернем дифференцированный размер пособий за 1-го, 2-го, 3-го и т.д. ребенка, т.к. этот закон от 27.03.14г., который еще тогда мы опротестовали и назвали законом-катастрофой, который приведет к вымиранию нашей страны, все таки будет отменен! Приятно было, что Кулеба также об этом говорил и институт семьи бьёт тревогу по этому поводу!
    Отвечу, конечно, и lanaya- Я никогда не принимала участия в параде колясок… И каких либо денег оттуда тоже не получала… Хотя, думаю, были бы не лишними! ))) Да, кажется в 2012 году принимала участие в параде Карет, где меня попросили быть Одессой-Мамой, а детей одеть в разные национальные костюмы, символизирующие национальный колорит нашего города. Кажется, мне как подарок для детей, говорили, что дадут им билеты в аквапарк. А подарили один мобильный (как я потом узнала в интертелеком – бесплатный) телефон (кнопочный) с подключением. Потом пришлось, чтоб дети не огорчались, самой их свозить в аквапарк! ))) Организаторов я знала, как и Вы… Когда Вы ко мне подошли, я так Вам и сказала – обращайтесь к организаторам, я не знаю! А по поводу того, что я улыбалась с ними – мне, в образе Мамы-Одессы, необходимо было выйти к ним с угрюмым лицом? ))) Извините, не умею. А то, что они остались мне должны билеты – пусть остается на их совести! ))) Хорошо, что они Вам хоть что то выделили! )))
    Ну, и Юлия_П Даже не буду описывать. Скажу сразу. Девочки (Диана и Нана), которые меня сюда сейчас пригласили, сделали скрин-шоты Ваших высказываний. Если Вы не принесете в течение одного-двух дней мне свои извинения, я их (скрин-шоты) вместе со свидетельскими показаниями Наны и Дианы отправлю в суд! И пожалуйста, принесите туда свои доказательства всего того, что «меня хватали за руку», что «я получаю какие то билеты для области в Дельфинарий» и т.д. Вы, Юля, всегда чем то недовольны. Я уже неоднократно предлагала Вам стать одним из координаторов или помощников района и также, как они «захапывать» билеты! Но Вы постоянно отказываетесь!... Я прекрасно понимаю, что у Вас трое детей, и Вы бережете их психику, но и у них детей не меньше, а зачастую и больше!
    Наночка, в прошлом или позапрошлом году возник конфуз недовольства Юлей билетами в Дельфинарий, которые ты ей давала? Или я не то помню?
    Девочки, кто пользуется услугами пол-кой Филатого? Многодетные – бесплатно? Но почему то именно у Юли это не получалось… Артеменко несколько раз тогда обращалась к руководству пол-ки, они уже как только не говорили ей, что не может быть, чтоб кто-то был не обслужен… Алёна, я так помню или нет? Если что то не так, я извинюсь, с меня корона не упадет!
    Девочки, скажите, а за что Юля вообще кого то благодарила? Может мы у того человека переймём опыт, чтоб Юлю удовлетворить?
    Юля, я уже как то Вам говорила, будьте добрее и больше улыбайтесь людям! Может все вокруг не такие уж и злые?!
    А теперь по-поводу письменного или устного обращения! Да, после некоторых «подарков» от многодетных, когда за них или я, или Артеменко, или Нана, или координаторы, «добивались» справедливости, а потом те, чтоб не выглядеть в «некрасивом виде, а вдруг обидят моего ребенка в школе, вдруг не так обслужат в поликлинике, вдруг маршрутчик не так подвезет ребенка», отказывались от своих претензий «обидевшим», всем было строго настрого сказано – если есть какой-либо запрос – в письменном виде! Не голословно! Девочки приходят в департаменты, а там говорят, о, опять пришли на кого то жаловаться… а к нам то письма никакого то и не было о нарушении. Может Вы нагнетаете обстановку? Делаете семе имидж? и т.д. Чиновники – тоже люди, и им тоже не надо лишней волокиты и работы!
    Знаете, чем они от нас отличаются?! Они получают зарплату из бюджета, в который мы, налогоплательщики, положили деньги! И если б это все понимали, а, главное, выполняли (причем – любого ранга!), у нас не было б этих повальных кризисов и того, что происходит сейчас в стране!
    Так вот, все довольные и недовольные! Я никого никогда никуда не тяну за уши! Я иду и стараюсь сделать то, что в моих силах. Получилось, чтоб не убрали льготный проезд – замечательно! Получится, чтоб с 1 июля не ввели льготы по совокупному доходу – замечательно, не получится – дальше будем ветировать и доказывать его экономическую необоснованность и колоссальный ущерб в человеческом факторе для страны! Получится через местные и областные бюджеты что то добавить для многодетных (а, вероятнее всего, в ближайшее время будет встреча с мэром и губернатором по этим вопросам) – замечательно!!! Как говорят – собаки лают, караван идет!
    Кто не хочет пользоваться льготами, как многодетные, кто стесняется, что он – многодетный – тому с нами не по-пути! Создавайте свои сообщества и общайтесь там! А кому все же это необходимо – присоединяйтесь, знайте все первыми, а если еще и поможете это рассказать другим – вообще огромная благодарность!
    Поймите – Вы - многодетные – Вы - лучшие!!! Вы, кроме того, что Вы профессионалы в своих отраслях, Вы еще принесли на эту Землю – Чудо-чадо несколько раз! Вы, а не чиновники, не власть, не политики, даете нашей стране Будущее! Если б не Вы – нафига нужны были бы эти депутаты в пустой стране?
    Так что – гордитесь собой и своими детьми!
    Люблю Вас! Благодарю! Извините, что так много написала, давно здесь этого не делала! )))))

5. Вверх #16064
    Душечка
    Цитата Сообщение от Alenka.n Посмотреть сообщение
    )))))))))))))) Девченки, а моим детям, можно!? )))))))))))))) на мультик? )))))))))))))))
    Запросто , открыта онлайн запись, количество мест озвучьте желаемое)))))

6. Вверх #16065
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Запросто , открыта онлайн запись, количество мест озвучьте желаемое)))))
    А мне не скажут, что я пользуюсь служебным положением!? )))))))))
    Если старшая и младшая - минус, тогда 7 ))))) не много? )))))

7. Вверх #16066
    Душечка
    А мне не скажут, что я пользуюсь служебным положением!? )))))))))
    Если старшая и младшая - минус, тогда 7 ))))) не много? )))))
    Записую!!!!!!

8. Вверх #16067
    Частый гость Аватар для Katarin@
    доброе утро .
    можно и нам на мультик?
    Katarin@ 2 билетика приморский район
    Последний раз редактировалось Katarin@; 08.06.2015 в 11:38.
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

9. Вверх #16068
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовало.
    Не могли бы привести хоть один пример подобного алгоритма(если еще и с ссылкой на какой-то официальный ресурс вообще было бы замечательно и наглядно)? Хотя бы страну назовите, я сама пороюсь в ее нормативной базе. Спасибо.
    В Улан-Удэ начинается реализация проекта по созданию семейных дошкольных групп
    Дата последнего изменения: 15 Октября 2014 г.

В столице Бурятии утвержден порядок организации семейных дошкольных групп. Теперь они могут быть оформлены как структурные подразделения муниципальных детских садов.

Как сообщили в Комитете по образованию, семейные дошкольные группы создаются с целью удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования, обеспечения наиболее полного охвата детей дошкольным образованием, поддержки многодетных семей, предоставления родителям возможности трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей, развития новых форм дошкольного образования с реализацией на практике индивидуального подхода в воспитании ребенка.

Условие для создания дошкольной группы - наличие в семье одного и более детей, из которых как минимум один ребенок имеет право на получение места в детском саду. Второе условие - обязательный набор детей из других семей. Кроме того, воспитатель должен иметь среднее специальное или высшее образование. Прежде чем выдавать разрешение на организацию дошкольной группы, специальная комиссия по созданию семейных дошкольных групп проведет обследование жилищно-бытовых и социально-психологических условий человека, который хочет стать воспитателем, познакомятся с ним и оценят его способности к воспитанию детей, психологического климата в семье.

Семейные детские сады могут создать семьи, имеющие двух и более детей дошкольного возраста, при условии, что их жилищные условия будут соответствовать всем предъявляемым требованиям. Организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей с общей численностью от 5 до 13 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Семейная группа станет структурным подразделением близлежащего муниципального детского сада и, соответственно, финансироваться будет за счет средств местного бюджета. Полноценное горячее питание для детей организовано в помещении семейной группы, приготовление и доставка пищи в изотермической таре обеспечивает дошкольное учреждение.

Желающим создать семейную дошкольную группу необходимо обратиться в дошкольный отдел Комитета по образованию

Специалисты готовы рассмотреть все предложения и ответить на вопросы, оказать методическую и консультативную помощь в организации деятельности семейной дошкольной группы.
    [/SPOILER]
    что нашла вот прям бегом (очень много сегодня дел)
    но тут привязка к образованию, а было, читала несколько раз, на других сайтах, что именно многодетные могут быть воспитателями, которые вырастили до определенного возраста деток. Я бы очень хотела... но у нас такого нет.
    Тишина.

10. Вверх #16069
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    Наталяя 2 билета наверное ,это я и старший сын,малявки на руках.спасибо
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

11. Вверх #16070
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Мама Наташа можно 4 билетика ?
    Доремифасольлясидо

12. Вверх #16071
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Мама Наташа можно 4 билетика ?
    Приморский район
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #16072
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    И нам 3 билета, киевскией район, если еще можно?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

14. Вверх #16073
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    И нам 3 билетика, Приморский. У нас в этом году не получилось ни разу попасть в Родину. Сегодня доця сдает последний экзамен и мы свободны Вступительные давно сдала
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #16074
    Частый гость
    Можно нам 4 билетика? Приморский район.

16. Вверх #16075
    Частый гость
    А мультик 3д?
    :)))

17. Вверх #16076
    Частый гость
    очень понравилась идея сделать сайт с билетами... Организатор заносит число билетов и мероприятие... Автоматически делится на районы, записываются по фамилиям... С каждого района организаторы зачитывают списки перед мероприятиями... Те кто записывался и не приходят, попадают в штрафную на три недели, например... Можно ещё сделать, что б если с суворовского толь 3 чел., а билетов 30, что бы оно автоматически раскидывало на другие районы поровну за сутки до начала...
    :)))

18. Вверх #16077
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    А мультик 3д?
    Не, боятся нам выдавать очки на шару.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

19. Вверх #16078
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Мама Наташа,мне если можно 3 места.Суворовский

20. Вверх #16079
    Не покидает форум
    Если позволите, father911 4 места ( если с папой, а так три) - Суворовский район.

21. Вверх #16080
    Не покидает форум
    Вы, Юля, всегда чем то недовольны.
    Ну, если те случаи, когда я выражала своё недовольство, - это и есть ВСЕ случаи Вашей деятельности, то тогда и говорить не о чем .
    Наночка, в прошлом или позапрошлом году возник конфуз недовольства Юлей билетами в Дельфинарий, которые ты ей давала? Или я не то помню?
    Можно с этого места поподробнее?
    Девочки, кто пользуется услугами пол-кой Филатого? Многодетные – бесплатно? Но почему то именно у Юли это не получалось… Артеменко несколько раз тогда обращалась к руководству пол-ки, они уже как только не говорили ей, что не может быть, чтоб кто-то был не обслужен… Алёна, я так помню или нет? Если что то не так, я извинюсь, с меня корона не упадет!
    Хорошо, в сотый раз по кругу про институт Филатова. Поскольку это как раз и есть одно из проявлений моего недовольства.
    Несколько лет назад Мама Наташа обратилась к Алёне Артёменко с просьбой пообщаться с руководством института Филатова на предмет ПЕРВООЧЕРЕДНОГО обслуживания наших детей. Возможно, я уже не очень точно помню, в какой последжовательности там что происходило. Но, по-моему, Алёна так никуда и не позвонила - и когда Наташа с детьми пришла в Филатова, то её встретили с "круглыми глазами". Снова звонок Алёне не принёс результата. Алёна потом сказала, что она звонила, но руководство отморозилось. Так это или нет - никто уже не проверит. Тогда мы с Наташей написали САМИ два заявления главврачу, Наташа их отнесла, зарегистрировала - и мы получили ответ: да, лечение бесплатное, а про первоочередное обслуживание - ни слова. Ответ из Филатова я отправила те девочкам, которые меня об этом просили - чтобы был аргумент для клиники. Честно говоря, я так и не увидела во всей этой ситуации каких-то следов участия Артёменко. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. Может быть, Мама Наташа в курсе - с Алёной общалась именно она.
    Неоднократно после этого с меня продолжали брать в Филатова 50% стоимости обследования, но это мелочи. Вопрос первоочередного обслуживания ТАК и НЕ РЕШЁН ПО СЕЙ ДЕНЬ. И не просто нет объявлений - даже сами врачи и медперсонал об этом ничего не знает.
    Девочки, скажите, а за что Юля вообще кого то благодарила? Может мы у того человека переймём опыт, чтоб Юлю удовлетворить?
    Ну Вы же сделали скрины - значит, Вам не составит трудности найти ответ на свой вопрос .
    Юля, я уже как то Вам говорила, будьте добрее и больше улыбайтесь людям! Может все вокруг не такие уж и злые?!
    Алёна, Вы - не ВСЕ вокруг . Посмотрите вокруг себя - и Вы увидите, что есть ОЧЕНЬ много семей, в том числе и в области, на которую распространяется Ваша деятельность в первую очередь. СЕмей, которые РЕАЛЬНО нуждаются в помощи. Например, в получении бесплатных лекарств, положенных по закону. Чтобы это было не только в одной отдельно взятой поликлинике, куда ходят Ваши дети, но и в других поликлиниках и больницах. ЧТобы в областной больнице не требовали от ребёнка с поломанной рукой оплачивать рентген и гипс, чтобы препараты от эпилепсии выдавались бесплатно, чтобы обследование в городских больницах по направлению врача делались бесплатно. Я очень рада за Вас и Ваших детей, что Вы не прочувствовали на собственном опыте, что такое иметь больного ребёнка. Что такое ежемесячно платить многие тысячи за лекарства и лечение. Пусть Ваши близкие будут здоровы! Но Вы, как человек занимающий высокую общественную должность, взявшийся за борьбу со всемирным злом и несправедливостью, разве не должны помогать таким семьям, а не отмахиваться от них? Я не говорю за все семьи области. Но хотя бы семьи с больными детьми можно взять под опеку???
    Очень хочется, чтобы Вы меня услышали.

А извинений не будет. Б-г нас рассудит. Вы вправе поступать так, как считаете нужным.

Ответить в теме
Страница 804 из 1261 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права