Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2051 из 3000 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 59995
  1. Вверх #41001
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот открыть санаторий советский под Ильичевском и устраивать санаторное лечение в стиле СССР без тампаксов мобильных телефонов с очередями и сцаными матросами, сварливыми вахтерами, и прогулками к памятнику Ленина как развлечение. Столовки с подносами и алюминиевыми ложками и вилками что бы полная реальность, может кто перевоспитается. В Иличевске возле памятника Ленина увидел закрытый магазин продуктовый там все оборудование совок витрины столы лампы лепка на стенах, почти полное погружение в совок.
    Не, не полное. Утром на зарядку строем, потом политинформация. В столовке шоб на завтрак манка или пшёнка неперебранная, а на обед щи с перловкой с советскими котлетами и компот из сухофруктов, вместо ужина - кефир. А вместо тихого часа пусть слушают речи Брежнева и репортажи с пленумов цк кпсс. Всем - не спать! После ужина - партсобрание с обсуждением личной жизни каждого.
    И шоб никакого секса. Женатым, замужним выдать советские презервативы.

2. Вверх #41002
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не, не полное. Утром на зарядку строем, потом политинформация. В столовке шоб на завтрак манка или пшёнка неперебранная, а на обед щи с перловкой с советскими котлетами и компот из сухофруктов, вместо ужина - кефир. А вместо тихого часа пусть слушают речи Брежнева и репортажи с пленумов цк кпсс. Всем - не спать! После ужина - партсобрание с обсуждением личной жизни каждого.
    И шоб никакого секса. Женатым, замужним выдать советские презервативы.
    Вот что бы полная реальность, результат в ютуб https://m.youtube.com/watch?v=DTZKHnyDqpU выкладывать, совок надо помнить! Что бы не повторить!
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #41003
    Затейница

Varlamov
    Воскресное чтиво. Сегодня я публикую самые интересные выдержки из мемуаров (1955-1988 гг.) великого советского актера - Георгия Ивановича Буркова. Прочтите. Задумайтесь. Рекомендуйте друзьям.

У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма. На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития. Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики… Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм. Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».
    Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…

Георгия Буркова не стало 19 июля 1990 года. Ему было 57 лет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #41004
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Varlamov

У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. .
    Сейчас рабы сбегутся, опасливо озираясь кругом на предмет наличия гомосексуалистов рядом, которые могут спереть докторскую на предмет извращенной эксплуатации по отношению к памятникам Ленина)))
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

5. Вверх #41005
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Varlamov
    Воскресное чтиво. Сегодня я публикую самые интересные выдержки из мемуаров (1955-1988 гг.) великого советского актера - Георгия Ивановича Буркова. Прочтите. Задумайтесь. Рекомендуйте друзьям...

"Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё."
    Именно. Под коммунистическим флагом, под флагом страны советов.

Молодец, Бурков.

6. Вверх #41006
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Сейчас рабы сбегутся, опасливо озираясь кругом на предмет наличия гомосексуалистов рядом, которые могут спереть докторскую на предмет извращенной эксплуатации по отношению к памятникам Ленина)))
    Так совкодрочеру наобещай колбасу по 2.20 и зарплату за ничего неделание, и все он твой!!! ублюдочные халявщики, которые сами ничего создать не могут.
    Кстати, те кто тут поют оды совку, как раз из таких - присмотритесь по-внимательней.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #41007
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вот любопытно, а в Германии тоже есть такие товарищи, которые ноют, как хорошо они жили при фюрере, тоскуя по вкусным и дешевым в те времена мороженому и колбасе
    Ну, еще мороженое в Одессе было вполне приличного качества, а вот одесская колбаса была просто ужасной. Мясо с мясокомбината воровали безбожно и продавали тут же, рядом, на Ярмарочной. Вспоминать с любовью о той, советской колбасе, могут только извращенцы.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

8. Вверх #41008
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Из комментов:

Буркова не стало в 90-м. Судя по упоминанию в тексте 70-летия, это подделка.
    Докажите принадлежность текста перу Буркова.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

9. Вверх #41009
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Из комментов:

Отчего я так мучительно переживаю разрыв с Родиной? Здесь, в центре Москвы?! Живу не в Америке, не в Австралии, не на Гавайских островах, а тоскую по Родине так, как будто я разлучен с нею навеки. Существует огромная, необъятная и неуправляемая страна, я родился и вырос в этой стране и обречен вечно страдать и мучиться от невозможности что-либо сделать для нее. Лишь смерть обнаружит, чего я стоил для Родины. Пока я жив, я вынужден вслепую делать то, что, как мне кажется, является духовной ценностью, что необходимо для моего народа. Я уверен: писать сейчас нужно совсем просто. До безграмотности! И в этом величайшая сложность заключена. Потому что «безграмотно» может писать в наши дни только истинный гений. «Безграмотность» должна выражаться не в форме лишь, а в беспощадной ломке всяческих духовных пирамид, сооруженных «навечно» на каждом шагу. Простой народ понял, наконец, секреты жизни и неумело еще, но довольно решительно и со все большей бессовестностью входит во вкус. Но не об этом сейчас. Отвлекся. Итак, у меня нет Родины.

Только что прошелся по Кирилло-Белозерскому монастырю. Нарочно не останавливался, не влезал внутрь. Сразу-то захлебнуться можно. В такие моменты обретаешь Родину. Внезапно и с удивлением даже, каждой клеткой понимаешь, что ты русский и живешь в России. Уж такова судьба наша горькая: живешь, живешь, пройдешь большую часть пути, потом вдруг стукнет будто тебя кто-то, опомнишься и бросишься искать Родину. И начинаются невыносимые страдания о бессмысленно потерянном времени, об утраченной в черт знает чем жизни. Вот ведь какая дьявольщина получается. Отчего?

Не «Русь уходящая», а «Русь возвращающаяся», «Русь, восстающая из пепла».

Необходима пламенная речь: дерзкая, все грязное сметающая, остроумная и оптимистическая.

Нужна философия Оптимизма. Вспомнить Шукшина. А дальше понесется, как Катунь.

Хроника сердца.
    http://fb2.booksgid.com/content/A0/georgiy-burkov-hronika-serdca/62.html

Сталинизм (одномерность), государственное образование дураков я воспринимаю как массовое заболевание, эпидемию. Сталинизм ближе к чуме, чем к социализму. Или к СПИДу. Социальное переходит в физиологию – это что-то из открытий Лысенко. Но это так. Предстоит по крупицам собирать доказательства, чтоб догадка стала открытием. Ведь до сих пор подступы к сталинизму стерегутся. Того, кто приближается к опасной зоне, теперь не стреляет на месте. Его фиксируют. Зачем? На всякий случай. А пока, в границах демократизации, просто интересуются, зачем это тебе надо.

Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «бога»), стадности, доведенной уже до истерики…

Ведь все мы имеем перед собой постоянный пример рождения социализма. Вот разделение МХАТа. И началась игра в талант, в ум. В творческую деятельность, одним словом. И если до разделения еще можно было сослаться на великую прошлую деятельность МХАТа (при этом вывести на трибуну заложников из прошлого – Тарасова, Зуева, Яншин, Грибов, Степанова, Прудкин – и заставить их подтвердить твое выдающееся существовшие и твою исключительную преемственность и наследственность), наладить творческие поиски и горения с помощью еще до конца не распознанных проходных деятелей или умельцев, которых вот-вот забудут… То теперь, по мере продвижения к социализму (развитому) и коммунизму, все меньше требуется доказательств таланта и даже просто расположенности к такого рода деятельности. Имиация становится самоцелью и смыслом деятельности. Но главное сохраняется. Высокие заработки, академические привилегии и т.д.

Меня волнует и не отпускает мысль о том, что в 20-е, 30-е гг. Россия на волне революционного энтузиазма так рванула вперед во всех областях человеческой деятельности, что запасами тех далеких идей мы живы до сих пор. Как это произошло? Кому, какому великому удалось погасить революционный рывок России? Кому удалось сбить пламя мировой революции? Ну, понятно, война вмешалась в нашу жизнь и на время отвлекла нас от цели. Но ведь пламя сбито внушительными силами. Когда наступил момент власти посредственности?

10. Вверх #41010
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот что бы полная реальность, результат в ютуб https://m.youtube.com/watch?v=DTZKHnyDqpU выкладывать, совок надо помнить! Что бы не повторить!
    Это , извините, уже не совок. Это совковый НЭП.
    А вот в совке, вОдессе все помнят магазины открыты до , кажись, 20.00. Дежурный гастроном на Дерибасовская - Садовая, теперь магазин золота, до 22.00. И ФФФФФФсе закрыто до утра.
    Все кафе до 22.00 а там , как хотите... И рестораны так же. Могу ошибиться на + или- один час. НО после 22.00 водка 3.60руб превращалась в 10руб. Пачка сигарет Варна из 40коп превращалась в рубль и всем счастье!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 07.06.2015 в 17:49.

11. Вверх #41011
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Thumbs up Доктор Айболит Цемах Йоселевич

Цемах Йоселевич Шабад
    (5 февраля 1864,— 20 января 1935, Вильнюс)

Один из основателей Идише фолькспартей. Во времена Второй Речи Посполитой был избран в муниципалитет города Вильно (1919) и Польский сейм (1928—1930) от Блока национальностей (украинцев, евреев, немцев и белорусов Польши), получившего 55 мест.
    Редактор издания «Фольксгезунд». Жил на ул. Большая Погулянка д. 16, где был создан Еврейский научный институт.
    Один из создателей светских еврейских общеобразовательных школ «Цемах».
    Публиковался в печати на русском, польском и немецком языках. Автор книг по медицине и вопросам миграции человечества. Почетный член и вице-президент Медицинского общества Еврейского научного института.

Прототип Доктора Айболита К. И. Чуковского, который жил в доме Цемаха Шабада, когда приезжал в Вильно

Ну?
    И вот шо теперь русским антисемитам делать?
    Как им теперь своим детям в глаза смотреть?

Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

12. Вверх #41012
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Из комментов:
    Вы либо невнимательны, либо злоба застила Вам глаза!
    Даже не искушенному понятно, что он имел ввиду не СВОЁ 70-ти летие, а того государства, о котором писал!
    Экий Вы однако неловкий...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #41013
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Когда наступил момент власти посредственности?
    Пожалуй ещё в далёком 1917-м, когда власть захватили жлобы и окружавшее их откровенное быдло!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #41014
    Доказательств принадлежности не увидел. Продолжаем чернить от имени уважаемых великих советских... неприкасаемо-авторитетно.

15. Вверх #41015
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Доказательств принадлежности не увидел. Продолжаем чернить от имени уважаемых великих советских... неприкасаемо-авторитетно.
    уважаемых великих советских...
    советских Генеральных секретарей? Тотто Кутуньо,а что ты ваще помнишь о совкодрочии?
    Судя по твоим постам- ноль,как и твоя заросшая белым пушком Кундя

16. Вверх #41016
    Сышь Ты, мудак. Хавало закрой.
    Ковырни любого совкодрочера и из его хлебала потечет ватник.Симбиоз?

17. Вверх #41017
    Я тебе это в личку перенаправил, шобы руководство не нервничало.
    Я удалил не читая,малчЭг

18. Вверх #41018
    настоящий полковник
    Мне 69 и я болт ложил и ложу на твой совок.
    Ты один хрен не поверишь, что при совке я жил супер по тем, твоим меркам, но ненавижу его, твоего совка.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #41019
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мне 69 и я болт ложил и ложу на твой совок.
    Ты один хрен не поверишь, что при совке я жил супер по тем, твоим меркам, но ненавижу его, твоего совка.
    Вот мне например интересно что они пытаются возродить? Что хотят и почему? честно очень интересно что самое нужное хотят взять из СССР.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #41020
    В пустоту --- больные люди. Болт... совок... совкоторшер...
    Пошли подскоком, говны собачьи. Подскоком пошли.
    Из фильма.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 08.06.2015 в 00:10.

Ответить в теме
Страница 2051 из 3000 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права