У кого то есть точное расписание 88????Спасибо)
|
У кого то есть точное расписание 88????Спасибо)
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
На сколько это позволила телефонная камера:
Вложение 9909738
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.05.2015 в 23:05.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
мне кажется все забыли про катер ходил с Ильичевска (а именно 4й район порта) в Рыбпорт, до катера стабильно ходил автобус 85й, который проходил мимо моего дома, итого на проез имеем: авт. 85й-5к + катер - 4к(по началу Пассат, потом объем перевозок вырос и поставили Рубин), + трамвай 3к. номер не момню вроде 3й(Рыбпорт-Черноморка) + трамвай 3к. Черноморка - Одесса = вся дорога 15коп. часто ездили таким образом когда не торопились!!!
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
В студенчестве, в начале 90-х, когда денег было в обрез, иногда пользовались схемой: из Одессы электричкой до Ксениево (М.Долина) - это стоило дешевле, чем до Ильичевска, потом пешком до ИСРЗ (около 2,5 км, минут 25 хода) и садились на рабочий автобус (бесплатный)
Некоторые знатоки утверждали, что в семидесятые годы был из Ильичёвска отдельно и особо маршрут катера в Черноморку. Лично не помню. А вот чтоб из Одессы Порта и до Ильичёвска -- это было бы круто, даже по советским меркам. Хотя, одесские катера совершали нерегулярные рейсы (возможно, под заказ) до Бугаза и/или до Белгорода Днестровского. Я сам лично наблюдал много раз, отдыхая на Бугазе, как в далеке мимо проходит катер типа ИСРЗ А.Грин на траверзе (перпендикулярно) остановки Лиманская.
все по теме! одесса-ильичевск это не только рукотворная монополия автобусного картеля.
спасибо ПЧ.Петро Чорномор за прекрасный пост 820! продолжайте в том же духе!
наша студенческо-дачная электричка была уничтожена Алкоголиком-целенаправленно и цинично.
а тот кто поет про не рентабельность тупо считать не умеет.
Не вводите мОлодеж в заблуждение. Последний 50 и 63 из Одессы отправлялся в 23.30 , причем последний 50 это святое - был при любых обстоятельствах. "Экспрессы" 60, 62 заканчивали движение в 21.00. Интервал на 60 м-те 12 мин., по нему можно было часы сверять, даже стоя на "Промсвязи".
Сейчас это кажется фантастикой, но до вокзала 60 доезжал за 45 мин. Мои "личные рекорды" общественным транспортом: 62 Одесса - Ильичевск 32 мин. (последний рейс, "квадратный" новый ЛАЗ); Ильичевск - Одесса (политех) 35 мин. До "Промсвязи" 20 мин. на 60 и 15 мин. на 149 - ходил тогда по проспекту. Это было глубоко после обеда, обычно до "Промсвязи" - 30 мин.
Для тех кто опоздал стояли таксисты на Колхозном. Долгое время возили за 2 рубля с человека. Правило соблюдалось строго. Однажды возвращались в восьмером и еле уговорили таксиста довезти за последние 14 р. с мелочью, что у нас остались. Разместились на заднем сидении. Впереди, не считая водителя, ехали еще два пассажира. В молодости все девушки были миниатюрны.![]()
только если б ходила Ракета или Комета, обычный катер (даже типа Рубин) это очень геморойно для пассажира, кстати с одесского порта регулярно ходили Кометы и Метеоры до порта Рени, быстро и удобно (если небыло качки), самое удобное это были рейсовые: Одесса-Измаил два теплохода - Онега и Белинский, это было очень Круто!!!![]()
Последний раз редактировалось AndreyN; 28.05.2015 в 16:56.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Ну как старые бабки на лавочки перед домом: вспоминаете как хорошо было жить тогда при СССР...
Начните еще вспоминать про советскую колбасу по 2,20..
Сколько можно мусолить эту тему про катер , который ни когда не ходил, в Ильичевск и про электричку , которая ни когда уже не будет ходить в Ильичевск.
Не забывайте , что в осенне весенний период ваш катер не будет ходить априори (шторма) и о том , что старый пирс на Радужном безнадежно разрушен и восстановлению не подлежит..а для вашей электрички нет реального остановочного пункта в границах Ильичевска . Про разобранный путь я вообще просто помолчу
Прямо Маниловщина какая то- жить надо настоящими , а не позавчерашним днем
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вообще-то я, как эксперт по некоторым транспортным и историческим (историческим тоже!) вопросам, просто обязан помнить прошлое! )))))). И никакого ущерба для настоящего я здесь не вижу. Сегодня -- это сегодня, и от этого нам никак не деться. Но что нам должно мешать помнить Историю, от которой отталкивается наше Настоящее? И, в то же время, критично осмыслять прожитые годы? (Пардон за некоторое уточнение позиции).
Я прекрасно отдаю себе отчёт что автобусные перевозки в ТАКОМ виде, в котором они есть сейчас (не нормальные автобусы, а именно "автокарлики". Я на их фоне уже начинаю вспоминать добрым словом наши знаменитые ЛАЗы 695) рулят не только по Ильичёвску и по округе, но по все области и Украине. Но видеть работу (сравнивая с прошлым же) и недостатки, молчать о них -- по меньшей мере неэтично, хотя это личное дело каждого. А транспорт никогда в стороне у меня не будет. Да и у многих тоже, а особенно в конфигурации темы Одесса -- Ильичёвск ))))).
Г.Ы. Даже у Вас, как у штатного ильичёвца, при всём Вашем негативе, я почерпнул для себя много интересной транспортной информации ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.05.2015 в 11:40.
уважаемый ПЧ.Петро Чорномор продолжайте свою деятельность!
именно сейчас!
наш дорогой лерчик-вор!
а вор должен сидеть в тюрьме!
каждый кто едет как скомканное животное в одессу - пусть знает кто лишил их выбора!
не буду удивлен что наш оппонент сидит в верхушке атп 1512. он все четко помнит! кто кому заносил. и за что.
кто гробил икарусы. кто рубил социалку.
за хорошую память -хорошую пайку!
страна должна знать своих хероев (с)
ну давайте вытаскивайте в студию фамилии имена явки !!
Кирпа, Хмельнюк. Кто там у вас еще ? Первый перед богом ответ несет за свои дела , за второго я все пять его каденции голосовал и дай ему бог здоровья на многие годы еще. Уйдет на пенсию и растащут город по кускам....
А вот по поводу второго я хорошо помню, какую обструкцию он получил от одесситов ещё в начале девяностых, будучи замом, вот не помню где, в городской или областной власти (в хорошо помню то его наше одесское "погоняло": Хмельнюк -- г***к). Я его по-другому вслух и не называю. Вот он и сбежал в Ильичёвск. Я, конечно для данного города немного посторонний человек, но к этому "руководителю" у меня нет ни малейшего уважения, ни на йоту. Но это мне совершенно не мешает высвечивать историю и проблемы как в городе, так транспортного сообщения между мегаполисами.
Г.Ы. А вот нужен такой механизм городской власти, который действовал независимо, кто находится у руля, чтоб не было таких опасений: "Уйдет на пенсию и растащут город по кускам". Если такого механизма нет и есть действительно объективные опасения, что вся система власти в Ильичёвске построена только под одну личность и может рухнуть с его уходом -- то грош ему цена. А что-то делать для развития города -- ОБЯЗАННОСТЬ ЛЮБОЙ власти. Но этим самым она не приобретает индульгенцию находиться вне критики.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 17:49.
помню - не помню... что за детский сад !!
ХВЯ не нужно ваше уважение . Ему хватает уважение громады города.
Город 5!! год подряд получает голубой флаг- для меня это лучший показатель работы городской власти. В городе бесплатно протезируют зубы пенсионерам .И им ежемесячно дают так называемые "хлебные " .Когда были перебои с поставками инсулина , городская власть позаботилась, чтоб 300 жителей Ильичевска получали его (инсулин ) бесплатно. Про безработицу, новые предприятия в городе и многое другое , сделанное для города я просто промолчу .
Вы правильно подметили , что вы не житель Ильичевска , а я живу и работаю в этом городе и мне есть с чем сравнивать. Я не буду хвалить или хаять ХВЯ- тема не про это. Научитесь уважать тех , кто делает что то для города.
Ещё раз, что-то делать -- святая ОБЯЗАННОСТЬ любой городской власти. В то же время, "уважать" в смысле мне оппонирующего, совершенно не обязан. Прокатить на выборах -- это да! Одессы это тоже касается.Научитесь уважать тех , кто делает что то для города
Я не опускаюсь до такого уровня ведения дискуссии (это только говорит о культурном уровне мне оппонирующего). Или есть механизм, как закрыть рот не проживающему в Иличёвске, но постоянно бывающего там? Вы его (этот метод) можете предоставить? Как говорится, средства -- в студию! Не нравится моё мнение -- так я не обязан соглашаться с кем-то ещё. Я высказал своё мнение, а если оно Вас раздражает -- то это уже не мои проблемы. Ваше право критиковать тоже есть. Я Вам разрешаю! Железнодорожное руководство я тоже недолюбливаю, так как это моё начальство, а подчинённые всегда, как правило, недолюбливают своё руководство и если есть негатив -- критика вполне уместна и справедлива.
В то же время, даже не будучи в составе громады Ильичёвска, мне никто не может запретить высвечивать весь негатив связанный с его "руководителем" и хвалить его совершенно не обязан. Это ответ на личное.
И в Одессе тоже есть много заслуживающего внимания недостатков, как и по оси Одесса -- Ильичёвск. С чего и начинали.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 18:48.
Значит я на каком-то другом 63-м ездил домой после того как в полночь уходил из ресторана на морвокзале... Да и наверное был какой-то другой, альтернативный 63 на котором в начале седьмого утра я уже был на Фрунзе, чтобы затем на 30-м трамвае доехать до радиобазара в Дюковском парке или с пересадкой на сахарный завод
. Да, я не молод, но еще склероза нет...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
вы еще подеритесь , горячие финские парни (с) .
Не забывайте , что даже 10 лет назад не было такого транспортного потока. Про пробки в районе Таирово ,на скоростной СЕЙЧАС - я просто молчу . да и 30 трамвай уже не ходит : разобрали рельсы за не надобностью....
это у вас батеньки ностальгия по прошлому .
Тому чудесному времени когда , мы /вы были молоды и на 10 советских рублей могли угостить девушку мороженым, сводить в кино и на последнем автобусе уехать к себе в Ильичевск..
Социальные закладки