Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5810 из 7518 ПерваяПервая ... 4810 5310 5710 5760 5800 5808 5809 5810 5811 5812 5820 5860 5910 6310 6810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,181 по 116,200 из 150356
  1. Вверх #116181
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро))

На завтрак вчерашние пирожки с печёнкой, на обед крем-суп из цветной капусты с курочкой, на ужин сырный пирог со шпинатом и помидорами.

А это мой вчерашний чизкейк с клубникой, угощайтесь
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #116182
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А я сегодня переработала еще 7 кг клубники. В итоге: 2 вида джемов, и заморозила 3 кг измельченной с сахаром.

Только, что закончили с мужем чистить горошек для заморозки. Клубничный компот охлаждается.

Интересно, а вино из клубники сделать можно? Не настойку на водке (мы не пьем крепкие напитки), а именно вино или наливку.

И это я еще сегодня готовила ужин и разруливала некоторые вопросы по работе (а я в отпуске, нужно себе об этом почаще напоминать).

Уже всерьез думаю, что срочно нужен отдельностоящий морозильник. Вопрос только насколько большой мне нужен.
    Ну ты прямо ударник коммунистического или в духе времени капиталистического труда ;-)

Мой папа делал как то на пробу наливку из клубники : никому не понравилось, больше не делаем, с вишневой наливкой не сравнить.

Морозилку бери самую большую из тех, которые позволяют финансовые возможности и место ;-)

Всем добрый день
    Мы традиционно в субботу до обеда тусим с малым в парке, папа наш делает базар и закупается в супере.
    На обед запланирована молодая картошечка с дунайкой и овощной салат. По прежнему лелею надежду к вечеру выбраться на море.
    З.Ы. Про выспаться молчу
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #116183
    Постоялец форума
    О! А что за паштет?
    Мне нужно срочно освобождать морозильник от мяса, а там 2 кг печени.
    много лука+морковка(по вкусу, я люблю много) обжарилось слегка потом туда мелко нарезанную печенку, и протушивать, я добавляю молоко(вчера не было молока добавила просто бульончик куриный) . когда печенка будет уже мягкая выкл) остыло немного блендером прожужжала и масло сливочное добавила) и все) вкусно)

4. Вверх #116184
    Постоялец форума
    А я сегодня переработала еще 7 кг клубники. В итоге: 2 вида джемов, и заморозила 3 кг измельченной с сахаром.

Только, что закончили с мужем чистить горошек для заморозки. Клубничный компот охлаждается.

Интересно, а вино из клубники сделать можно? Не настойку на водке (мы не пьем крепкие напитки), а именно вино или наливку.

И это я еще сегодня готовила ужин и разруливала некоторые вопросы по работе (а я в отпуске, нужно себе об этом почаще напоминать).

Уже всерьез думаю, что срочно нужен отдельностоящий морозильник. Вопрос только насколько большой мне нужен.
    у меня на 6 отделений - три ящика, и три полочки, ну и плюс для льда. а в холодильнике три отделени) ну вроде хватает)

5. Вверх #116185
    Постоялец форума
    ой, всем добрейшего) уже наверное ддня)
    у нас сегодня получилось утро в 11 часов) все дрыхли) детишки сегодня спали со мной, старший еще с вечера, а малый ночью расквакался и я его забрала к себе - руки-ноги-попа все на мне, но ниче, хорошо хоть с кровати не выталкали) и еще и папа наш утречком прискакал и тоже к нам завалился))) имы так дружно до 11 дрыхли)))

на завтрак сырники с персиками в собственном соку) остальное все в поцессе дня)

младштй утром проснулся и первое, что вообще скаа
    зал, в полусонном состоянии - пирожки с картошкой, чем это пахнет - да, пирожками с картошкой)))

6. Вверх #116186
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Спасибо, дорогая! И всем доброго... дня!

Значит у Вас морозильник на 6 ячеек в итоге. Я в принципе сразу понимала, что маленькие на 3 отделения высотой 85 см - это не серьезно даже при наличии морозильного отделения в холодильнике, но нужно же было провести мониторинг рынка морозильников.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

7. Вверх #116187
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    У меня морозилка 140 и шириной 60. Мне было мало на большую семью. Но у меня другая на лоджию по ширине не влезла. Я бы до потолка купила бы)) Особенно если четверть свиньи брать и морозить фрукты.

8. Вверх #116188
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Добрый день кулинары. У меня двух дверный холодильник, одна дверь холодильник, вторая морозилка+ камера отдельно морозильная на 3 ящика и небольшая полочка , в принципе хватает, но если бы отдельная морозилка была чуть побольше, то было бы еще лучше.
    А наливка клубничная вкусная, в Кларе баре пила. Смородина и вишня фавориты, но клубника и малинка еще есть - тоже вкусные.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #116189
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Родители, помню, делали наливку из вишни и из сливы. Просто в банку с ягодами засыпался сахар, накрывалось марлечкой и ставилось на солнце. Бродило где-то недели три, не помню. По технологии надо герметизировать и выводить трубочку, конец которой погружён в ёмкость с водой, чтобы газ выходил, тогда наливка крепче. А так совсем лёгенькая получалась, но очень сладкая. Когда наливка сливалась, заливалось немного воды и повторялась "вторая серия" брожения. Получалось что- то типа сидра. К сожалению пропорций сахара не помню, думаю где-то до трети от веса ягод, иначе бродить не будет. Может, и меньше но помню, что о-очень сладкая была наливочка Думаю, для Королевы Марго такой не крепкий вариант подойдёт Только надо поиграться с кол-вом сахара.
    Лёша, я так делала. И наливки готовила из вишни, из сливы (мне не понравилась) и из смородины. Также еще делала дынный ликер - настойка на водке, с последующий добавлением сахара (но нам слишком крепко оказалось, хотя там было градусов 20).

Меня интерисует есть ли опыт изготовления наливки из клубники. Не будет ли она слишком сладкой или травянистой-безвкусной. Или не забухтит ли в процессе - в смысле испортится - ягода-то мягкая все-таки.

10. Вверх #116190
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Родители, помню, делали наливку из вишни и из сливы. Просто в банку с ягодами засыпался сахар, накрывалось марлечкой и ставилось на солнце. Бродило где-то недели три, не помню. По технологии надо герметизировать и выводить трубочку, конец которой погружён в ёмкость с водой, чтобы газ выходил, тогда наливка крепче. А так совсем лёгенькая получалась, но очень сладкая. Когда наливка сливалась, заливалось немного воды и повторялась "вторая серия" брожения. Получалось что- то типа сидра. К сожалению пропорций сахара не помню, думаю где-то до трети от веса ягод, иначе бродить не будет. Может, и меньше но помню, что о-очень сладкая была наливочка Думаю, для Королевы Марго такой не крепкий вариант подойдёт Только надо поиграться с кол-вом сахара.

А он острый? Мне как раз плотные сыры такого вкуса нравятся.
    В последнее время несколько раз покупал на базаре "Украинский" тарутинский, он как раз плотный и солёный, нашёл для себя свой вкус Хотя моим не нравится (мне больше будет ) Он относительно не дорогой, где-то 76-78 грн.
    если добавить перец он будет - острейший!

11. Вверх #116191
    Заноза :)
    Супер-модератор
    я в прошлом году, поначитавшись форума, клубнику коньяком заливала) градус, конечно, она крадет)) но зааапах.. и вкус у слитого коньяка потом - отпадный)
    а сами ягоды я не выкинула, а в коктейли молочные потом оприходовала) причем, даже уже слитые, без коньяка то есть) ягоды в бутле стояли ну очень долго, пока не использовали) и ничего им не делалось
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #116192
    Я не сомневаюсь, что коньячной клубнике ничего не сделается. Я хочу попробовать клубника+сахар=в бутль и на 3-4 недели бродить с гидрозатвором.

Рассвет не понравилась папина клубничная наливка. Вишневая безусловно самая вкусная, но я просто очень люблю клубнику и поэтому все еще в размышлизмах. Пока клубника не кончится на рынке

Одна проблема - Куда ставить-то?

У меня уже четыре вида варенья, два вида джема, просто замороженная клубника и замороженное клубничное пюре с сахаром. Всего переработано порядка 15-16 кг клубники. Коакое-то количество мы все-таки слопали пока перерабатывали.

Я сейчас сироп от клубничного варенья пристраиваю во все блюда вместо сахара

И да, паштет я уже замутила.

13. Вверх #116193
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я не сомневаюсь, что коньячной клубнике ничего не сделается. Я хочу попробовать клубника+сахар=в бутль и на 3-4 недели бродить с гидрозатвором.
    та понимаю)) но не пробовала...

из черешни вот наливку делала когда-то, весьма прилично получилось как-то вот полегче вишневой во всех отношениях.. но тоже хорошо
    а из клубники не пробовала...(
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #116194
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я в прошлом году, поначитавшись форума, клубнику коньяком заливала) градус, конечно, она крадет)) но зааапах.. и вкус у слитого коньяка потом - отпадный)
    а сами ягоды я не выкинула, а в коктейли молочные потом оприходовала) причем, даже уже слитые, без коньяка то есть) ягоды в бутле стояли ну очень долго, пока не использовали) и ничего им не делалось
    Зачем же выкидывать?) Я из этой ягоды (часов на 10, правда, залитой коньяком) варенье варю - заливаю коньяком до вечера, сливаю, засыпаю сахаром на ночь и дальше, как обычно в 3 приема. Она очень тверденькая получается, не разваривается. Градус (по опыту разных лет) крадет не клубника, а степень ее сухости. Если только промытую залить с остатками воды, будет слабее напиток, чем обсушить на полотенце ягоду и залить. Причем отличие в крепости на вкус весьма существенное.

15. Вверх #116195
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    хозяюшки, а как сварить клубничное варенье,чтобы ягодки были янтарные и крепкие?
    и сиропа поменьше?)

16. Вверх #116196
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветик.
    У меня огромная камера не помню правда ее размеры, но выше моего роста в половину, но если честно мне иногда ее тоже не хватает.

Завтракали блинчиками и бутиками.
    На обед борщ.
    На ужин шашлычки, лаваш с брынзой и салатик.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    хозяюшки, а как сварить клубничное варенье,чтобы ягодки были янтарные и крепкие?
    и сиропа поменьше?)
    Во-первых надо выбрать сорт клубники очень крепкий, чтобы потом как сиська не была.
    Лично я каждую ягодку обмакиваю в водку , потом сахаром засыпаю и варю минут пять.

17. Вверх #116197
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Зачем же выкидывать?) Я из этой ягоды (часов на 10, правда, залитой коньяком) варенье варю - заливаю коньяком до вечера, сливаю, засыпаю сахаром на ночь и дальше, как обычно в 3 приема. Она очень тверденькая получается, не разваривается. Градус (по опыту разных лет) крадет не клубника, а степень ее сухости. Если только промытую залить с остатками воды, будет слабее напиток, чем обсушить на полотенце ягоду и залить. Причем отличие в крепости на вкус весьма существенное.
    Интересно, а что бОльшим спросом пользуется? Коньяк на клубнике, или клубника на коньяке?
    У меня сегодня дома дИвиШник Малая с подружкой во всю оттопыриваюся, сначала нагулялись, потом пришли, кино насмотрелись, сейчас за компами шпилятся Я только успеваю мохито делать, попкорн жарить и бутеры подносить
    Жене на обед были куриные окорочка, запеченые в духовке на подушке из молодой картошки с луком. Ну а... "художник должен быть всегда немного голодным" (с)

18. Вверх #116198
    Кулинар форума

Доброго всем выходного дня!

Вернулись мы с дочкой с похода по рынкам. Клубника сегодня почти везде от 20 грн. Видела в одном месте по 18, но мне не понравилась. зато купила зарницу сладкую и красивую. Продавщица, правда, вроде как немного перегрелась на солнце, потому что никак не могла сообразить, как же мне 20 кг отвесить )) Ящик взвесить не может, у неё всего две гирьки по 1кг. Это было в районе фурнитуры по Королёва.
    Решили мы на Киевский пройтись, раз продавец клубнику зажала )) Там Зарницы не нашли, но увидела лепестки розовые. Купила у дядьки весь пакет.
    Вернулись к девочке с Зарницей. Она вновь стала охать и ахать. Тогда я сама взялась за дело. Поставила на весы пустой ящик, взвесили вместе с ним 3кг клубники, и так 8 раз. Минус 300г вес каждого ящичка, да и всех дел. Потом ссыпала обратно, заполнив ящики. И чего охать было?
    Зато за нами тааакая очередь выстроилась ))

Так что теперь у нас есть работёнка аж до ночи.

Но сначала надо клубники налопаться ))

19. Вверх #116199
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет

пока студент обрывал черешню я ему торбу наготовила в общагу
    сейчас переберу черешню и в морозилку- а потом будет черешневый компот- люблю его
    есть лавашик, с утра за творогом сгоняла- сделаю милину ленивую с соленым творогом и укропом
    а потом пойду клубнику собирать
    вчера немного перетерла, сегодня перетру
    и в понед хочу на рынке взять побольше- черемушки в понедельник работают?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #116200
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и в понед хочу на рынке взять побольше- черемушки в понедельник работают?
    Вроде бы должны работать
    У меня тоже на понедельник планы туда сбегать утречком за сыром, тюлькой, огурцами-памадорами, кабачками и черешней. Да и сало дома подошло к концу, а без сала жизни нет, даже летом
    Ну а там, "по ходу", на что глаз ляжет...

Закрытая тема
Страница 5810 из 7518 ПерваяПервая ... 4810 5310 5710 5760 5800 5808 5809 5810 5811 5812 5820 5860 5910 6310 6810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права