|
Ну ты прямо ударник коммунистического или в духе времени капиталистического труда ;-)
Мой папа делал как то на пробу наливку из клубники : никому не понравилось, больше не делаем, с вишневой наливкой не сравнить.
Морозилку бери самую большую из тех, которые позволяют финансовые возможности и место ;-)
Всем добрый день
Мы традиционно в субботу до обеда тусим с малым в парке, папа наш делает базар и закупается в супере.
На обед запланирована молодая картошечка с дунайкой и овощной салат. По прежнему лелею надежду к вечеру выбраться на море.
З.Ы. Про выспаться молчу![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
много лука+морковка(по вкусу, я люблю много) обжарилось слегка потом туда мелко нарезанную печенку, и протушивать, я добавляю молоко(вчера не было молока добавила просто бульончик куриный) . когда печенка будет уже мягкая выкл) остыло немного блендером прожужжала и масло сливочное добавила) и все) вкусно)
ой, всем добрейшего) уже наверное ддня)
у нас сегодня получилось утро в 11 часов) все дрыхли) детишки сегодня спали со мной, старший еще с вечера, а малый ночью расквакался и я его забрала к себе - руки-ноги-попа все на мне, но ниче, хорошо хоть с кровати не выталкали) и еще и папа наш утречком прискакал и тоже к нам завалился))) имы так дружно до 11 дрыхли)))
на завтрак сырники с персиками в собственном соку) остальное все в поцессе дня)
младштй утром проснулся и первое, что вообще скаа
зал, в полусонном состоянии - пирожки с картошкой, чем это пахнет - да, пирожками с картошкой)))
Спасибо, дорогая! И всем доброго... дня!
Значит у Вас морозильник на 6 ячеек в итоге. Я в принципе сразу понимала, что маленькие на 3 отделения высотой 85 см - это не серьезно даже при наличии морозильного отделения в холодильнике, но нужно же было провести мониторинг рынка морозильников.![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
У меня морозилка 140 и шириной 60. Мне было мало на большую семью. Но у меня другая на лоджию по ширине не влезла. Я бы до потолка купила бы)) Особенно если четверть свиньи брать и морозить фрукты.
Добрый день кулинары. У меня двух дверный холодильник, одна дверь холодильник, вторая морозилка+ камера отдельно морозильная на 3 ящика и небольшая полочка , в принципе хватает, но если бы отдельная морозилка была чуть побольше, то было бы еще лучше.
А наливка клубничная вкусная, в Кларе баре пила. Смородина и вишня фавориты, но клубника и малинка еще есть - тоже вкусные.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Лёша, я так делала. И наливки готовила из вишни, из сливы (мне не понравилась) и из смородины. Также еще делала дынный ликер - настойка на водке, с последующий добавлением сахара (но нам слишком крепко оказалось, хотя там было градусов 20).
Меня интерисует есть ли опыт изготовления наливки из клубники. Не будет ли она слишком сладкой или травянистой-безвкусной. Или не забухтит ли в процессе - в смысле испортится - ягода-то мягкая все-таки.
я в прошлом году, поначитавшись форума, клубнику коньяком заливала) градус, конечно, она крадет)) но зааапах.. и вкус у слитого коньяка потом - отпадный
)
а сами ягоды я не выкинула, а в коктейли молочные потом оприходовала) причем, даже уже слитые, без коньяка то есть) ягоды в бутле стояли ну очень долго, пока не использовали) и ничего им не делалось
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я не сомневаюсь, что коньячной клубнике ничего не сделается. Я хочу попробовать клубника+сахар=в бутль и на 3-4 недели бродить с гидрозатвором.
Рассвет не понравилась папина клубничная наливка. Вишневая безусловно самая вкусная, но я просто очень люблю клубнику и поэтому все еще в размышлизмах. Пока клубника не кончится на рынке
Одна проблема - Куда ставить-то?
У меня уже четыре вида варенья, два вида джема, просто замороженная клубника и замороженное клубничное пюре с сахаром. Всего переработано порядка 15-16 кг клубники. Коакое-то количество мы все-таки слопали пока перерабатывали.
Я сейчас сироп от клубничного варенья пристраиваю во все блюда вместо сахара
И да, паштет я уже замутила.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Зачем же выкидывать?) Я из этой ягоды (часов на 10, правда, залитой коньяком) варенье варю - заливаю коньяком до вечера, сливаю, засыпаю сахаром на ночь и дальше, как обычно в 3 приема. Она очень тверденькая получается, не разваривается. Градус (по опыту разных лет) крадет не клубника, а степень ее сухости. Если только промытую залить с остатками воды, будет слабее напиток, чем обсушить на полотенце ягоду и залить. Причем отличие в крепости на вкус весьма существенное.
хозяюшки, а как сварить клубничное варенье,чтобы ягодки были янтарные и крепкие?
и сиропа поменьше?)
Всем приветик.
У меня огромная камера не помню правда ее размеры, но выше моего роста в половину, но если честно мне иногда ее тоже не хватает.
Завтракали блинчиками и бутиками.
На обед борщ.
На ужин шашлычки, лаваш с брынзой и салатик.
Во-первых надо выбрать сорт клубники очень крепкий, чтобы потом как сиська не была.
Лично я каждую ягодку обмакиваю в водку , потом сахаром засыпаю и варю минут пять.
Интересно, а что бОльшим спросом пользуется? Коньяк на клубнике, или клубника на коньяке?
У меня сегодня дома дИвиШникМалая с подружкой во всю оттопыриваюся, сначала нагулялись, потом пришли, кино насмотрелись, сейчас за компами шпилятся
Я только успеваю мохито делать, попкорн жарить и бутеры подносить
Жене на обед были куриные окорочка, запеченые в духовке на подушке из молодой картошки с луком. Ну а... "художник должен быть всегда немного голодным" (с)![]()
Доброго всем выходного дня!
Вернулись мы с дочкой с похода по рынкам. Клубника сегодня почти везде от 20 грн. Видела в одном месте по 18, но мне не понравилась. зато купила зарницу сладкую и красивую. Продавщица, правда, вроде как немного перегрелась на солнце, потому что никак не могла сообразить, как же мне 20 кг отвесить )) Ящик взвесить не может, у неё всего две гирьки по 1кг. Это было в районе фурнитуры по Королёва.
Решили мы на Киевский пройтись, раз продавец клубнику зажала )) Там Зарницы не нашли, но увидела лепестки розовые. Купила у дядьки весь пакет.
Вернулись к девочке с Зарницей. Она вновь стала охать и ахать. Тогда я сама взялась за дело. Поставила на весы пустой ящик, взвесили вместе с ним 3кг клубники, и так 8 раз. Минус 300г вес каждого ящичка, да и всех дел. Потом ссыпала обратно, заполнив ящики. И чего охать было?
Зато за нами тааакая очередь выстроилась ))
Так что теперь у нас есть работёнка аж до ночи.
Но сначала надо клубники налопаться ))
всем привет
пока студент обрывал черешню я ему торбу наготовила в общагу
сейчас переберу черешню и в морозилку- а потом будет черешневый компот- люблю его
есть лавашик, с утра за творогом сгоняла- сделаю милину ленивую с соленым творогом и укропом
а потом пойду клубнику собирать
вчера немного перетерла, сегодня перетру
и в понед хочу на рынке взять побольше- черемушки в понедельник работают?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки