Считаю этот крест очень перспективным - компактный по сравнению с другими сеянцами того же возраста, ствол толстый, тоже опущённый, как и листья. Клещ не жрёт, что ещё надо? Вот ещё бы зацвёл красиво!![]()
|
Считаю этот крест очень перспективным - компактный по сравнению с другими сеянцами того же возраста, ствол толстый, тоже опущённый, как и листья. Клещ не жрёт, что ещё надо? Вот ещё бы зацвёл красиво!![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Через пару лет увидим.![]()
Добрый день, может, кто-нибудь подскажет как с этим справиться: подморозила зимой сортовый гибискус, он стал сохнуть от верхушки. Все время подрезаю его, а он сохнет дальше, вроде и листики новые растут, и все равно...
Девочки, у кого есть опыт размножения гибискуса (красный), нужен совет!
Сотрудница дала веточки для укоренения гибискуса (для размножения в смысле). Вот стоит больше месяца в воде (в "теплице" под бутылкой) и пустил корешки. Но я не могу найти информацию о количестве корешков, когда уже можно пересадить в землю.
Подскажите, пожалуйста, уже можно пересадить в землю или надо еще подождать? Фото ниже (ой, не очень эстетично, но всё видно)... Есть маленькие корешки у основания черенка и парочка длинных сбоку.
![]()
![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Давно пора посадить. Для посадки в почву достаточно корней диной 0,5см. Чем длинее корни, тем больше шансов им загнить в почве.
Lulum, есть раздел Куплю. Вы можете там создать тему. Есть раздел Продам. Там есть что выбрать. В тематическом разделе подобные объявления запрещены.
Never, never, never give up!
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Хочу пересадить или сделать перевалку своего гибискуса... Растение большое, земля не менялась около 4х лет. Вот не могу решить нужно ли это делать или нет. Гибискус плохо цветет(( Растение быстро впитывает влагу. Поливаю чуть ли не через день. Диаметр горшка 30см, а высота - 32 см.
![]()
Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго В.
Ann Ann, надо переваливать. То, что приходися так часто поливать - это сигнал. И, хотя рекомендуют брать горшок не на много больше предыдущего, я бы взяла размер в 1,5 раза больше - уж больно здоров Ваш гибискус.![]()
Девочки, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как на одной растюхе зацвели разные по форме бутоны? Не привит, никаких действий с моей стороны, просто угостили черенком. Первое цветение: обычный махровый гибискус, только бутон большой. А вот второй бутон расцвел... даже не смогу словами описать, прилагаю фото:
![]()
Lisichka69 , по моему нормальный махровый бабусик , они часто с "носами" бывают ... Очень красивый и благодарный природник ...
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Доброе утро.Девочки подскажите где вы такие красивенные сорта гибискусов покупаете?
Девочки, подскажите какие-то, может, способы, как заставить сортовой гибискус цвести....Я их в прошлом году купила в предсмертном состоянии с вредителями, реанимировала их, сейчас красивенькие здоровые кустики. Один просто сам по себе, а второй двойной - подвой и привой. Обычный гибик цветёт постоянно, а сортовые никак((
![]()
Последний раз редактировалось Amrita; 03.07.2015 в 10:48.
[mod]
Amrita, так они маленькие совсем.
Да?((( а когда они обычно начинают цвести?
[mod]
Социальные закладки