Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 140 из 144 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 2872
  1. Вверх #2781
    Затейница

Показать скрытый текст

Вилли Брандт - канцлер-миротворец.

В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве - памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто - застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев. Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета “Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Он принял на себя всю боль и весь позор своего народа. Он резал по живому, чтобы народ его воскрес из скорби и унижения, прекратив саморазрушающую тяжбу о величии...(с)

Варшава
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Исполнилось 90 лет Иону Дегену - одному из самых знаменитых воинов Великой Отечественной войны

Подвигов, совершенных Дегеном, хватило бы на несколько Звезд Героя Советского Союза.
    При освобождении Вильнюса Ион Деген творил такие чудеса, что его именем даже называли улицу в этом городе - Дегенская! Но когда командир батальона только заикнулся в штабе бригады, что лейтенант Деген за Вильнюс заслуживает Звезду Героя, замполит все сделал для того, чтобы наградной лист даже не был подписан: мол, нужно вести «борьбу за чистоту геройских рядов от всяких там Дегенов».
    И все же дважды Иона Лазаревича представляли к этому званию. Причем второй раз - в январе 1945 года - его выдвинул сам командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский - за успешную операцию в Восточной Пруссии. Иван Данилович пообещал лично проследить за награждением Дегена Звездой Героя, но вскоре он сам был убит там же, в Восточной Пруссии…
    Жизнь Иона Дегена вмещает в себя сразу несколько судеб, каждая из которых почти неправдоподобна и могла оборваться много раз. Например, однажды во время голода на Украине его, восьмилетнего ребенка, чуть не съели…

На войне Деген четырежды попадал в госпиталь с тяжелейшими ранениями. Из него извлекли 22 осколка, а 23-й остался с ним навсегда в его голове...
    Ион Деген вернулся с войны инвалидом, но с орденами и медалями общим весом в шесть килограммов.

[URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/"]

Его стихи :
    Мой товарищ,в смертельной агонии
    Не зови понапрасну друзей.
    Дай-ка лучше согрею ладони я
    Над дымящейся кровью твоей.

И не плачь, не скули,
    ты не маленький,
    Ты не ранен,
    ты просто убит.
    Дай на память сниму
    с тебя валенки.
    Нам еще воевать предстоит.

**
    На фронте не сойдешь с ума едва ли,
    Не научившись сразузабывать.
    Мы из подбитых танков выгребали
    Всё, что в могилу можно закопать.

Комбриг уперся подбородком в китель.
    Я прятал слезы.
    Хватит. Перестань.
    А вечером учил меня водитель,
    Как правильно танцуют падеспань.

Вся статья

3. Вверх #2783
    Мисс Одесский Форум
    стомАТОлог

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Исполнилось 90 лет Иону Дегену - одному из самых знаменитых воинов Великой Отечественной войны

Подвигов, совершенных Дегеном, хватило бы на несколько Звезд Героя Советского Союза.
    При освобождении Вильнюса Ион Деген творил такие чудеса, что его именем даже называли улицу в этом городе - Дегенская! Но когда командир батальона только заикнулся в штабе бригады, что лейтенант Деген за Вильнюс заслуживает Звезду Героя, замполит все сделал для того, чтобы наградной лист даже не был подписан: мол, нужно вести «борьбу за чистоту геройских рядов от всяких там Дегенов».
    И все же дважды Иона Лазаревича представляли к этому званию. Причем второй раз - в январе 1945 года - его выдвинул сам командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии Иван Черняховский - за успешную операцию в Восточной Пруссии. Иван Данилович пообещал лично проследить за награждением Дегена Звездой Героя, но вскоре он сам был убит там же, в Восточной Пруссии…
    Жизнь Иона Дегена вмещает в себя сразу несколько судеб, каждая из которых почти неправдоподобна и могла оборваться много раз. Например, однажды во время голода на Украине его, восьмилетнего ребенка, чуть не съели…

На войне Деген четырежды попадал в госпиталь с тяжелейшими ранениями. Из него извлекли 22 осколка, а 23-й остался с ним навсегда в его голове...
    Ион Деген вернулся с войны инвалидом, но с орденами и медалями общим весом в шесть килограммов.

[URL="http://www.crimea.kp.ru/daily/26391.7/3267993/"]

Его стихи :
    Мой товарищ,в смертельной агонии
    Не зови понапрасну друзей.
    Дай-ка лучше согрею ладони я
    Над дымящейся кровью твоей.

И не плачь, не скули,
    ты не маленький,
    Ты не ранен,
    ты просто убит.
    Дай на память сниму
    с тебя валенки.
    Нам еще воевать предстоит.

**
    На фронте не сойдешь с ума едва ли,
    Не научившись сразузабывать.
    Мы из подбитых танков выгребали
    Всё, что в могилу можно закопать.

Комбриг уперся подбородком в китель.
    Я прятал слезы.
    Хватит. Перестань.
    А вечером учил меня водитель,
    Как правильно танцуют падеспань.

Вся статья
    Герой...Спасибо.

5. Вверх #2785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст

Вилли Брандт - канцлер-миротворец.

В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве - памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто - застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев. Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета “Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Он принял на себя всю боль и весь позор своего народа. Он резал по живому, чтобы народ его воскрес из скорби и унижения, прекратив саморазрушающую тяжбу о величии...(с)

Варшава
    Благодаря этому человеку в 1975 году было подписаны документы Хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, гарантирующего мир в Старом Свете на многие годы...

6. Вверх #2786
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Теперь с субтитрами для англонепонимающих.
    стомАТОлог

7. Вверх #2787
    Посетитель
    Вспомнили даже Китай, обычно про него не упоминают. Китай находился в активной фазе гражданской войны, а СССР- в пассивной.
    Из цифры потерь РККА около трети безвозвратных (по разным оценкам от 1,5 до 4 млн) в немецких лагерях.

8. Вверх #2788
    Затейница

💙💛

9. Вверх #2789
    Затейница

💙💛

10. Вверх #2790
    Затейница

💙💛

11. Вверх #2791
    Затейница

Дети- актеры, погибшие на фронтах Великой Отечественной.

1. Боря Ясень – Мишка Квакин в фильме «Тимур и его команда» погиб в начале войны.
    2. Алеша Лярский – Леша Пешков в фильме «Детство Горького» - ушел в 17 лет добровольцем на фронт, погиб 15 февраля 1943 года под Ленинградом.
    3. Володя Константинов - пионер Петя в фильме-сказке Александра Птушко «Новый Гулливер», 1935 год.Ушел на фронт в 1941 году, будучи студентом Инженерно-строительного института им. Куйбышева. Погиб в марте 1944 г. под Таллином
    4. Валя Литовский - Пушкин в фильме "Юность поэта", погиб летом 1941 года под Минском
    5. Гуля Королёва - Снималась с трёх лет. Появилась в одном из эпизодов фильма режиссера Ольги Преображенской "Каштанка". Затем она снялась в картине "Бабы рязанские". 23 ноября 1942 г погибла под Сталинградом. Награждена орденом Красного Знамени посмертно.
    💙💛

12. Вверх #2792
    Не покидает форум Аватар для Almond
    О Гуле Королевой есть книга "Четвертая высота". Я ее с детства (книгу) помню.)
    Never, never, never give up!

13. Вверх #2793
    Постоялец форума
    Николай Никулин -"Воспоминания о войне". Надо думать, эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвётся через несколько поколений, в 21 или 22 веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит себе подобных.

Как будто о современной России...

14. Вверх #2794
    Постоялец форума Аватар для GQ
    С Праздником!

15. Вверх #2795
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить
    http://fit4brain.com/8501

16. Вверх #2796
    Рассекреченные данные Минобороны, позволили им обновить данные о людских потерях нашей страны в Великой Отечественной войне. Если в 1947 году официально считалось, что они составили 7 миллионов человек, а с 1990 года по настоящее время — 26,6 миллиона, то сейчас страшная цифра возросла до 41 миллиона 979 тысяч человек.

17. Вверх #2797
    Посетитель
    Рассекреченные данные Минобороны, позволили им обновить[/B]
    Кто это "им "? Ткните пожалуйста в источник. Интересно почитать.

18. Вверх #2798
    Цитата Сообщение от Viktor 7 Посмотреть сообщение
    Кто это "им "? Ткните пожалуйста в источник. Интересно почитать.
    http://www.mk.ru/social/2017/02/14/rukovodstvo-dvizheniya-bessmertnyy-polk-ne-podelilo-vlast-i-granty.html

В конце статьи - "Между тем"

19. Вверх #2799
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    В таких вопросах не стоит ссылаться на политизированные статьи журналюг. Тоже мне источник )))

20. Вверх #2800
    Посетитель
    http://www.mk.ru/social/2017/02/14/rukovodstvo-dvizheniya-bessmertnyy-polk-ne-podelilo-vlast-i-granty.html

Вы уж извините - что это фигня... ? Где источник от которого исходят эти цифры ?
    Нельзя бездумно жанглировать такими страшными цифрами и повторять это за такими "источниками"....

Ответить в теме
Страница 140 из 144 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права