Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1311 из 2764 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 55274
  1. Вверх #26201
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не ври)) Ты спрашивал: "Вы заходите на стройку и видите там аккуратно сложенные кирпичи,но не видите рядом людей,то Вы никогда не подумаете о том,что эти кирпичи построились в ряд сами по себе.Вы обязательно подумаете,что их кто то аккуратно сложил." На что и получил ответ, показывающий, что упорядочивание материи возможно без участия разумного упорядочивателя))
    Увы,Вы тоже узкомыслящий как и Ракар. А то что Вы сами являетесь типа разумным упорядочивателем,который специально берет в руки магнит и подставляет его под бумажку,это куда записать? Или Вы думаете,что и магнит обладает свой свойствами самому под бумажку залезть и вершить чудо?))))
    Я в своем уме. И потому задаю вполне резонный вопрос, который вытекает из твоего утверждения о том, что ВСЕ НА СВЕТЕ КТО-ТО СОЗДАЛ. Если все создано кем-то, то и Бог должен быть создан кем-то.
    Для чего мне думать о том,о чем я никогда в этой жизни не узнаю? Ведь Вам об этом никто и никогда не поведает.Но факт того,что все вокруг существует и огромная вероятность того,что все это кто создал-очевидна.
    (К слову первые религиозные учения всегда утверждали, что их боги кем-то созданы.)
    Конечно,если они поклонялись как православные деревяхам))
    Если все создано кем-то, то и Бог создан кем-то еще.
    Предположим,что Бог тоже кем то создан.Следовательно мы просто обязаны поклониться тому,кто сумел создать не только Вселенную,но и самого Бога.Но не в том случае и ни в этом,Вы не собираетесь уверовать и поклоняться. Разве я не прав? Это доказывает только то,что Вы ищите всегда причину.
    Если Бог никем не создан, то и все остальное могло быть никем не создано)))
    На земле работает только один закон.Ничего просто так не бывает.Все что не происходит,является следствием чего то другого.Все взаимосвязано.То что предлагаете Вы,чистейшей воды утопия.
    Твои статейки с сайта "боговер.ру" могут только позабавить. Ничего серьезного они не содержат. Обыкновеннейшая демагогия для непритязательных читателей, которые либо не учились в самой обычной школе вовсе либо прогуливали школу напропалую)))
    Я не вел речь вообще о каких то там статейках.Я говорил о видео ролике,который нереально опровергнуть,если обладаешь разумом. И вообще твои слова не имеют никакой основы.Так себе,лишь бы отмазаться))
    Можешь мне не верить, но физику создали именно люди. Наша физика это свод неких закономерностей, которые в состоянии зафиксировать и отчасти объяснить люди, пользуясь своими органами восприятия и осмысливания. Проще говоря: мы так видим картину мира, хотя она не обязательно именно такова.
    Тихон Петрович! Физику создали сами люди,я с этим и не спорю. Да,люди создали предмет под названием физика,в котором раскрываются и объясняются все физические законы и т.д. Я же говорю,что сам закон человек создать не мог и не может.Все это было создано задолго до появления еще первого человека на земле.Человек просто методом изучения смог объяснить на своем уровне, что это за законы и как они работают.
    Почему-то боговерствующие товарищи устроены так, что всякое невыясненное наукой обстоятельство они непременно трактуют как проявление Божьего промысла)))
    1) Наука стала развитой лишь только в наши дни.Как Вы хотели чтобы люди воспринимали все происходящее 1000 лет тому назад? Неужели Бог бы позволил людям древности жить в неведении всего? Наука для того и получила развитие,чтобы объяснить Вам неучам,что Бог был,есть и будет всегда. Иное дело,что сами ученые этого признать бояться.Но это не беда,Вы ведь тоже не желаете этого признать)) 2)Мы же не говорим,что узкий атеистический разум воспринимает окружающий мир буквальным образом и считает все окружающее его, само по себе создавшимся и что самое интересное по щучьему велению)))))))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 15:09 ----------

Вселенная не могла образоваться сама по себе а Бог - мог сам по себе образоваться? Так?
    Абсолютно верно.Чем рассуждать откуда взялся Бог и терять всю свою жизнь в ожидании ответа,лучше и легче понять,что Бог создавая для нас же эту Вселенную,хочет этим показать,что ОН есть и существует.Жаль,что такие как Вы не обладаете должным разумом,чтобы понять это.
    И это при том, что Бог сложнее, чем вся Вселенная))))
    Вот потому ОН для нас в качестве изучения оставил Вселенную,а не Себя. Бог знал и знает,что наш разум не способен понять ЕГО,но способен понять Вселенную.

2. Вверх #26202
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    берешь листок бумаги и ручку, пишешь на нем свое имя, материальный носитель в данном случае это бумага и чернила, а информация это твое имя, которое закодировано в символы(буквы, слово).
    Я вижу чёрные линии на бумаге, а где информация?

Получается, что в реальности её не существует. Мы просто договорились считать чёрные линии на бумаге информацией. Если бы мы не договорились считать линии чем то, то линии бы так просто и остались линиями, без всякой информации. Получается, что информация - это воображаемый продукт заговора.

Для китайца, который не знает русского языка, значёк "Гимли" будет просто чёрными палочками, розбросанными по бумаге. И даже не для китайца, а для нашего, оттечественного ребёнка лет двух. То есть повторюсь, получается, что информация - это воображаемый, мыслимый продукт заговора, договорённости.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.06.2015 в 16:16.

3. Вверх #26203
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Равный значит именно то что значит. Слова профессора может понять равный ему, а не первоклассник, слова мудреца может понять только равный ему мудрец.
    Да? Вы уверены? А ничего что профессор преподает не равным себе и надеется,что его поймут? А для чего мудрецу говорить что либо такому же мудрецу,чтобы тот понял его? Мудрец от того и является мудрецом,чтобы глупцов воспитывать
    Слово Божье может понять достигший подобного уровня.
    Прежде чем достигнуть данного уровня,нужно хотя бы веру в сердце иметь во Всевышнего.Если веры нет,то и разговаривать не о чем,а должного уровня и подавно не будет.
    Все остальное - профанация.
    Вот и позаботьтесь о том,чтобы вся Ваша жизнь и Ваши мысли не превратилась в профанацию.

4. Вверх #26204
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я вижу чёрные линии на бумаге, а где информация?

Получается, что в реальности её не существует. Мы просто договорились считать чёрные линии на бумаге информацией. Если бы мы не договорились считать линии чем то, то линии бы так просто и остались линиями, без всякой информации. Получается, что информация - это воображаемый продукт заговора.

Для китайца, который не знает русского языка, значёк "Гимли" будет просто чёрными палочками, розбросанными по бумаге. И даже не для китайца, а для нашего, оттечественного ребёнка лет двух. То есть повторюсь, получается, что информация - это воображаемый, мыслимый продукт заговора, договорённости.
    В реальности информация в условленных символах(буквы, слово), что бы записать ее на бумагу нужно понимать код(язык-который тоже являться информацией), человек который этого кода не понимает, не сможет увидеть информацию закодированную в символах(буквы, слово), он сможет лишь предполагать что за символами скрыта какая-то информация.

Информация - это воображаема, она реальна, просто не материальна, она обладает различными свойствами, подчиняется своим законам.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #26205
    User banned
    [QUOTE=islam2;56552672]
    Увы,Вы тоже узкомыслящий как и Ракар. А то что Вы сами являетесь типа разумным упорядочивателем,который специально берет в руки магнит и подставляет его под бумажку,это куда записать? Или Вы думаете,что и магнит обладает свой свойствами самому под бумажку залезть и вершить чудо?))))
    Не, ну ты положительно обладаешь рельсовым мышлением)))
    Конечно,если они поклонялись как православные деревяхам))
    И тут ты не в курсе))
    Предположим,что Бог тоже кем то создан.Следовательно мы просто обязаны поклониться тому,кто сумел создать не только Вселенную,но и самого Бога.Но не в том случае и ни в этом,Вы не собираетесь уверовать и поклоняться. Разве я не прав? Это доказывает только то,что Вы ищите всегда причину. На земле работает только один закон.Ничего просто так не бывает.Все что не происходит,является следствием чего то другого.Все взаимосвязано.То что предлагаете Вы,чистейшей воды утопия.
    Видим прогресс)) Ислам2 признал, что Бог был создан кем-то)) И следовательно Бог существовал не всегда)))
    Если причина есть, то из этого не следует, что такой причиной непременно будет Бог)))
    Я не вел речь вообще о каких то там статейках.Я говорил о видео ролике,который нереально опровергнуть,если обладаешь разумом. И вообще твои слова не имеют никакой основы.Так себе,лишь бы отмазаться))
    Шо за ролик такой неопровержимый?)

6. Вверх #26206
    User banned
    Не, ну ты положительно обладаешь рельсовым мышлением)))
    Лучше быть обладателем рельсового мышления,чем как Вы узкого и безнадежного)))
    И тут ты не в курсе))
    Я смотрю ты в курсе?))
    Видим прогресс)) Ислам2 признал, что Бог был создан кем-то)) И следовательно Бог существовал не всегда)))
    Вот оно мышление атеиста,браво))))))) Вы и здесь промахнулись уважаемый.Я не признал,а предположил-это во первых.А во вторых как я могу Вам что либо объяснить,если не спущусь на Ваш уровень мышления?
    Если причина есть, то из этого не следует, что такой причиной непременно будет Бог)))
    А кто будет? Жалкая горстка атеистов и в придачу к ним ученые-кафиры?))))))
    Шо за ролик такой неопровержимый?)
    Вау,Вы еще скажите мне,что сильно горите желанием его просмотреть.Прямо удержаться не в состоянии))))

7. Вверх #26207
    User banned
    В реальности информация в условленных символах(буквы, слово), что бы записать ее на бумагу нужно понимать код(язык-который тоже являться информацией), человек который этого кода не понимает, не сможет увидеть информацию закодированную в символах(буквы, слово), он сможет лишь предполагать что за символами скрыта какая-то информация.

Информация - это воображаема, она реальна, просто не материальна, она обладает различными свойствами, подчиняется своим законам.
    Короче, информация - это сверхъестественная сущьность, стоящяя в иерархии мироздания на уровень выше материи и энергии, и этими материей и энергией управляющая. Бог управляет миром с помощью информации, как инструментом, задаёт им вектор движения, наделяет смыслом.
    Информация как посредник между материальным миром и нематериальным.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 18:12 ----------

https://lurkmore.co/index.php?title=...D0%B9&stable=1
    Статья, пытающаяся росставить точки над i.

8. Вверх #26208
    User banned
    Одному человеку явилось из мира идей нечто одно, другому диаметрально противоположное.
    Можем ли мы говорить о том, что обе идеи пришли из мира идей?
    Если да, - то как такое возможно?
    Потому что мир так устроен, противоречиво, парадоксально.
    По этой же причине учёные не могут построить так называемую Теорию Всего. Потому что такая теория будет включать в себя противоречия.
    Например, Теория относительности и Квантовая механика обе очень точные и правильные, по отдельности, но в одну общую теорию не складываются, потому что противоположны друг другу.

9. Вверх #26209
    Потому что мир так устроен, противоречиво, парадоксально.
    По этой же причине учёные не могут построить так называемую Теорию Всего. Потому что такая теория будет включать в себя противоречия.
    Например, Теория относительности и Квантовая механика обе очень точные и правильные, по отдельности, но в одну общую теорию не складываются, потому что противоположны друг другу.
    Приведи пример хоть один пример противоречиво, парадоксального устройства мира.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 18:46 ----------

Короче, информация - это сверхъестественная сущьность, стоящяя в иерархии мироздания на уровень выше материи и энергии, и этими материей и энергией управляющая. Бог управляет миром с помощью информации, как инструментом, задаёт им вектор движения, наделяет смыслом.
    Что сверхъестественного в информации, как по мне информация довольно таки не плохо изучена и ничего сверхъестественного никто не обнаружил.

10. Вверх #26210
    User banned
    Приведи пример хоть один пример противоречиво, парадоксального устройства мира.
    Квантовая механика и теория относительности. Они не совмещаются друг с другом.

А ещё теорема Геделя о неполноте. Она говорит что никакая теория не может быть одновременно и полной и непротиворечивой. Поэтому мир или неполный или противоречивый.
    Что сверхъестественного в информации, как по мне информация довольно таки не плохо изучена и ничего сверхъестественного никто не обнаружил.
    Неплохо изучена? А что собственно было предметом изучения? Вы же даже удовлетворительный ответ на вопрос "что такое информация?" не дали. Предлагали только синонимы - знания, данные, сведения... Ответ "информация это знания, данные, сведения" это не ответ, а тавтология.

11. Вверх #26211
    Квантовая механика и теория относительности. Они не совмещаются друг с другом.

А ещё теорема Геделя о неполноте. Она говорит что никакая теория не может быть одновременно и полной и непротиворечивой. Поэтому мир или неполный или противоречивый.
    Я попросил хоть один пример противоречиво, парадоксального устройства мира, а не человеческих представлений(теорий) о них, давай какой нибудь реальный факт противоречия или парадоксальности.

Неплохо изучена? А что собственно было предметом изучения? Вы же даже удовлетворительный ответ на вопрос "что такое информация?" не дали. Предлагали только синонимы - знания, данные, сведения... Ответ "информация это знания, данные, сведения" это не ответ, а тавтология.
    Нет у информации строгого и достаточно универсального определения, в силу широты этого понятия, потому и определений столько много. Но тебе они не подходят, почему?

Представь что ты закрыт в герметичном, изолированом, темном ящике, который стоит посреди поляны. Если тебя спросить, какая снаружи обстановка, светло или темно, солнечно или дождь идет, осень или зима, поют птицы или сверчки, тепло или холодно, пахнет цветами или кто то наложил возле твоей коробки? У тебя не будет на все эти вопросы ответа, потому как ты изолирован ящиком от этой информации, а если открыть ящик, через свои органы чувств ты получишь информацию(сведения) о обстановке снаружи.

Так что если желаешь поглубже понять столь не простой термин, сделай над собой усилие и почитай немножко Информация (Information) - это

12. Вверх #26212
    User banned
    Я попросил хоть один пример противоречиво, парадоксального устройства мира, А не человеческих представлений(теорий) о них, давай какой нибудь реальный факт противоречия или парадоксальности.
    Что значит - "не человеческих представлений о них"? Это же ваша наука любимая. И эти научные теории содержат противоречия в самом своём фундаменте, объясняющем устройство природы. Обе эти теории хорошо доказаны, обе многократно подтверждены экспериментами и всё такое - в духе того, как Вы любите всё научное. Так что не отмахивайтесь от них словами "человеческие представления".
    если открыть ящик, через свои органы чувств ты получишь информацию(сведения) о обстановке снаружи.
    Через органы чувств я получу физическое воздействие материи на меня. А вот информация где? И если информация это не физическое взаимодействие, то в чём разница между информацией и физическим взаимодействием?
    Так что если желаешь поглубже понять столь не простой термин, сделай над собой усилие и почитай немножко Информация (Information) - это
    Да читал я уже, можете в третий раз одну и ту же ссылку не давать

13. Вверх #26213
    Что значит - "не человеческих представлений о них"? Это же ваша наука любимая. И эти научные теории содержат противоречия в самом своём фундаменте, объясняющем устройство природы. Обе эти теории хорошо доказаны, обе многократно подтверждены экспериментами и всё такое - в духе того, как Вы любите всё научное. Так что не отмахивайтесь от них словами "человеческие представления".
    Это значит что противоречия в теориях описывающих устройство мира, от неполноты понимания, а не в самом мире. Теории могут быть неточны или неполны. Вы же заявили что мир, а не теории, устроен противоречиво, парадоксально.

Через органы чувств я получу физическое воздействие материи на меня. А вот информация где? И если информация это не физическое взаимодействие, то в чём разница между информацией и физическим взаимодействием?
    Физические воздействия несут с собой информацию, информация не существует отдельно от материального носителя. Органы считывают информацию с принятых физических воздействий. Разница между информацией и физическим взаимодействием в том что они различны по своей природе, подчиняются разным законам и обладают разными свойствами.

Да читал я уже, можете в третий раз одну и ту же ссылку не давать
    Судя по твоим вопросам, у меня возникают сомнения.

14. Вверх #26214
    User banned
    Вы же заявили что мир, а не теории, устроен противоречиво, парадоксально.
    Теория - зеркало мира. Теории противоречивые потому что в них отражается противоречивость мира.
    Органы считывают информацию с принятых физических воздействий.
    Органы только контактируют с материей, а вот информацию считывает сознание. Если информация нематериальная, то может и сознание это явление нематериальное?
    Судя по твоим вопросам, у меня возникают сомнения.
    Пусть не возникают, просто в вашей ссылке тоже тавтология.

15. Вверх #26215
    Философ форума

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 18:12 ----------

https://lurkmore.co/index.php?title=...D0%B9&stable=1
    Статья, пытающаяся росставить точки над i.
    Информация - это не сущность, у нее нет личности. Она не физическая, она имеет метафизическую природу, в какой-то мере подтверждает наличие ирреального в нашем материальном мире, является его примером и косвенно подтверждает существование Высшего Разума, Бога или кто как привык это называть.))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #26216
    Теория - зеркало мира. Теории противоречивые потому что в них отражается противоречивость мира.
    Теория может быть неточна или неполна, как следствие не точное отражение мира.

Хоть один факт противоречивости мира, а не теорий. В логике тоже встречаются парадоксы, но в мире их почему то нет.

Органы только контактируют с материей, а вот информацию считывает сознание. Если информация нематериальная, то может и сознание это явление нематериальное?
    Сознание это состояние, не стоит сравнивать длинное с кислым.

Пусть не возникают, просто в вашей ссылке тоже тавтология.
    и до этого места дочитал?

В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Например, понятие «информация» является базовым в курсе информатики, и невозможно дать его определение через другие, более «простые» понятия (так же, в геометрии, например, невозможно выразить содержание базовых понятий «точка», «прямая», «плоскость» через более простые понятия).
    Содержание основных, базовых понятий в любой науке должно быть пояснено на примерах или выявлено путём их сопоставления с содержанием других понятий. В случае с понятием «информация» проблема его определения ещё более сложная, так как оно является общенаучным понятием. Данное понятие используется в различных науках (информатике, кибернетике, биологии, физике и др.), при этом в каждой науке понятие «информация» связано с различными системами понятий
    Понятие информации в современной науке рассматриваются два вида информации:
    Объективная (первичная) информация — свойство материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.
    Субъективная (семантическая, смысловая, вторичная) информация – смысловое содержание объективной информации об объектах и процессах материального мира, сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов (слов, образов и ощущений) и зафиксированное на каком-либо материальном носителе.

17. Вверх #26217

Информация к размышлению:

«Удивительный факт — все попытки найти в доступном исторической науке времени какой-либо атеистический народ или хотя бы маленькое племя не увенчались успехом. Некоторые предполагали, что в те далекие времена всеобщая религиозность была обусловлена незнанием законов природы и невозможностью естественного объяснения многих ее явлений, особенно таких, которые вызывали страх или, напротив, поражали воображение своей красотой и величием отсюда и возникали фантазии о существовании другого мира, духов, богов, Бога. Но вот наступило долгожданное царство науки, время потрясающего развития научно-технического прогресса, и… мало что изменилось. Статистика упрямо продолжает говорить, что подавляющее число землян верит в существование Высшего, в Божественное, в Бога.
    Множество ученых, философов, писателей, политиков, деятелей всех видов искусства с полной ответственностью заявляют о своей вере в Его бытие, Его вовлеченность в нашу жизнь, в жизнь каждого человека. Есть о чем задуматься».

Проф. А.И.Осипов
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #26218
    User banned
    Теория может быть неточна или неполна, как следствие не точное отражение мира.
    У меня было два варианта: решить что первое - это учёные такие тупые, что не могут создать непротиворечивую теорию всего, либо второе - это не учёные виноваты, это мир так устроен. Я выбрал второе - это не учёные тупые, это мир такой.
    Хоть один факт противоречивости мира, а не теорий. В логике тоже встречаются парадоксы, но в мире их почему то нет.
    Противоречивость в том, в мире должно работать что то одно: либо физика теории относительности, либо физика квантовой механики, а они работают вдвоём одновременно.
    и до этого места дочитал?
    Дочитал.

19. Вверх #26219
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:

«Удивительный факт — все попытки найти в доступном исторической науке времени какой-либо атеистический народ или хотя бы маленькое племя не увенчались успехом. Некоторые предполагали, что в те далекие времена всеобщая религиозность была обусловлена незнанием законов природы и невозможностью естественного объяснения многих ее явлений, особенно таких, которые вызывали страх или, напротив, поражали воображение своей красотой и величием отсюда и возникали фантазии о существовании другого мира, духов, богов, Бога. Но вот наступило долгожданное царство науки, время потрясающего развития научно-технического прогресса, и… мало что изменилось. Статистика упрямо продолжает говорить, что подавляющее число землян верит в существование Высшего, в Божественное, в Бога.
    Множество ученых, философов, писателей, политиков, деятелей всех видов искусства с полной ответственностью заявляют о своей вере в Его бытие, Его вовлеченность в нашу жизнь, в жизнь каждого человека. Есть о чем задуматься».

Проф. А.И.Осипов
    Это написано в строгом соответствии с правилами рекламы.
    "Все верят", "все знают", нет народов без религии"... Расчет на то, что человек, руководствуясь стадным инстинктом, подсознательно захочет примкнуть к большинству)))
    Все верят? Значит, надо тоже верить!)))
    Все дикари верили во что-то сверхъестественное? Значит в этом что-то есть!))
    И не беда, что таких исследований никто не проводил, что если бы они и проводились, то охватили бы только последние 3 тысячи лет примерно. Не важно, что разные народы верили в РАЗНЫХ богов, божков, духов и пр. Не важно, что верования их зачастую противоположны по звучанию... Все это пустяк))) Главное громко вбросить в неокрепшие умы яркое утверждение. Плебс захавает)))))

20. Вверх #26220
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мудрец общается с другими на их уровне.
    Вот именно,общается на их уровне.То есть для того,чтобы его поняли.
    Например Иисус говорил притчами.
    И что? Сильно заумные притчи были? Совсем было не понять?
    Достичь его уровня и понять нужно еще постараться.
    Это Вы себе мультики нарисовали и усложнили все до неузнаваемости))
    И да, мудрецу не нужно ничего говорить другому подобному ему.
    Ага,теперь уже не надо? А раньше Вы говорили иначе,мол мудреца поймет только такой же мудрец.А теперь уже говорить ничего не нужно.Как же они друг друга понимать то будут? Глазами или жестами?))

"Пробужденные живут в одном общем мире; каждый из спящих - в своем собственном". – Гераклит
    Гераклит абсолютно прав,если на Вас и Ваши слова обратить внимание со стороны.

Для достижения данного уровня нужно личное постижение, расширение сознания.
    Что я пытаюсь до Вас донести.
    Жевание готового по чужим рецептам многократно пережеванного этого не даст.
    До тех пор,пока мои слова будут Вами восприниматься как чужие рецепты или чего хуже многократно пережеванного хлама,Вы будете постоянно спать,как говорил Гераклит.

Ответить в теме
Страница 1311 из 2764 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права