|
подскажите, пожалуйста, сумму пособия одинокой матери ( ребенку 1 год
309,6
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Доброе утро!Подскажите пожалуйста, я одинокая мама,ребенку 4 месяца, раньше работала официально доход за 6 месяцев,с декабря по май составляет 4660,92, могу ли я оформить малоимущию???или нужно ждать пока ребенку исполнится 6 месяцев?или вообще ждать когда закончатся выплаты???подскажите плиз!!!
уже кто то получил в июне?
Подскажите, сам воспитываю двоих детей 8 и 19 лет (жена умерла) положены ли какие либо выплаты на детей? Официально трудоустроен.
и еще подскажите пожалуйста матери-одиночки могут иметь путевку или скидку на детский лагеря?
Обратитесь сначала в управление пенсионного фонда по месту проживания для решения вопроса назначения детям (старшему ребенку при условии, что учится на дневной форме) пенсии по потере кормильца.
Если по каким-то причинам назначить пенсию невозможно (отсутствует необходимый трудовой стаж у умершего) - тогда Вам можно будет обратиться в управление социальной защиты населения для назначения пособия на детей одиноким матерям(отцам), вдовам (вдовцам). НО!!!!! Это уже вынужденная мера. Постарайтесь "подраться" за пенсию до победного конца. Пенсия всегда больше пособия! Минимальный размер пенсии составит 949,0 грн, а пособие - 385,80...
Кроме этого, если Вы официально трудоустроены на минимальную заработную плату, а старший ребенок учится - можно попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям.
Если есть нужда в более развернутой консультации - напишите в личку.
Как одинокая мама -то нет, а если одинокая мама малоимущая -то да. В оздоровительный лагерь можете получить бесплатную путевку, документы: св-во о рождении ребенка, справка о составе семьи , из соц.управления справку о том что семья малоимущая за 6 месяцев. . О наличии путевок узнаете в отделе семьи и молодежи гос.администрации.
Танечка!
Я ответила Вам на аналогичное сообщение, пришедшее мне в личку, еще дней 5 назад. Чем Вам нехорош мой ответ?
Или Вы больше доверяете публичным сообщениям?!
Повторение - мать учения, посему:
Социально гарантированный уровень для Вашей семьи:
Вы - 255,78 грн;
Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн
----------------------------------------------------
Итого: 1308,42 грн
Ваши доходы за предыдущие 6 месяцев:
- помощь по беременности и родам - 4660,92 грн;
- помощь при рождении ребенка - 2580,0 грн (3 месяца*860,0 грн) - исходя из предоставленной информации, что ребенку уже 4 месяца;
- помощь на ребенка одинокой матери - 928,80 грн (беру так же за три месяца, предполагая, что Вы оформляли все одновременно в течении первого месяца жизни ребенка)
----------------------------------------------------------------------------------
Итого: 8169,72 грн или 1361,62 грн в месяц.
Соответственно Вы не можете претендовать на статус малообеспеченной семьи и соответствующую государственную социальную помощь. У Вас превышение по доходам.
Ждите пока помощь по беременности и родам полностью или на 80% не уйдет из совокупного дохода семьи. Тогда в совокупном доходе останется только помощь на рождение и пособие одинокой матери и Вы сможете оформить пособие малообеспеченным семьям. Оно составит 388,82 грн, из которых 250,0 грн - надбавка на ребенка, остальное само пособие.
Это должно пройти минимум 4 полных месяца с дня окончания Вашего больничного по беременности и родам (те 4660,92 грн о которых Ві писали...).
Отвечу вопросом на вопрос:
А, что Вы еще хотите оформить?
Государственных видов помощи достаточно много. Только каждый из них назначается только определенным категориям лиц и при соблюдении определенных условий. Например, существуют различные виды помощи детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, пропали безвести.... и так далее, и тому подобное.
Если Ваша семья относится к одной из льготных категорий граждан - обращайтесь. Сомневаетесь? Обратитесь за бесплатной юридической консультацией http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/65373
Сразу говорю: такого статуса как "тяжело жить" не существует.
Как молодая мама и как мать одиночка Вы от государства положенный минимум уже получаете (помощь при рождении ребенка и помощь на ребенка одинокой матери). Пройдет время (позволят доходы за предыдущие 6 месяцев) - сможете обратиться за помощью малообеспеченным семьям.
В данную минуту, если являетесь основным квартиросъемщиком - оформляйте субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Социальные закладки