Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 75 из 239 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4773
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Справка о составе семьи (форма 1) где есть Вы и ребенок, оригиналы паспорта, кода, свидетельства о рождении, трудовой книжки (если есть). Так же могут попросить предоставить справку из налоговой о доходах.

Для пререрасчета пособия одинокой мамы с учетом доходов нет в нормативной базе обязательного условия о занятости (трудоустройстве) - аналогия с пособием по уходу за ребенком до трех лет по доходам.
    Конечно выглядит со стороны это очень смешно, когда одинокая мама с ребенком от 3 до 18 лет пишет в декларации, что она ни где не работает и живет с ребенком исключительно на пособие в 300-400,0 грн..., но закон не совершенен... поэтому, если по доходам Вы "чисты" (т.е. ни где официально Ваши подработки не проходят) - смело оформляйте о/м по доходам.
    И каков будет тогда размер пособия?550грн. или сколько?По-моему,в этом случае мама ребёнка должна числиться на бирже труда!?!?

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    И каков будет тогда размер пособия?550грн. или сколько?По-моему,в этом случае мама ребёнка должна числиться на бирже труда!?!?
    50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
    Нет, не обязана, хотя логически это было бы правильно. Перечтите Закон и Порядок - там нет "обязаловки" в трудоустройстве одинокой матери.

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    подскажите, пожалуйста, сумму пособия одинокой матери ( ребенку 1 год

4. Вверх #1484
    Частый гость
    309,6
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для танечка 29
    Доброе утро!Подскажите пожалуйста, я одинокая мама,ребенку 4 месяца, раньше работала официально доход за 6 месяцев,с декабря по май составляет 4660,92, могу ли я оформить малоимущию???или нужно ждать пока ребенку исполнится 6 месяцев?или вообще ждать когда закончатся выплаты???подскажите плиз!!!

6. Вверх #1486
    Посетитель
    уже кто то получил в июне?

7. Вверх #1487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
    Да, я вчера получила.

8. Вверх #1488
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    я получила) что то они рано в этом месяце начислили. обычно в 13-16 числах дают

9. Вверх #1489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chernets_mariay Посмотреть сообщение
    я получила) что то они рано в этом месяце начислили. обычно в 13-16 числах дают
    Кому как, мы 5-7 получаем.

10. Вверх #1490
    User banned
    Подскажите, сам воспитываю двоих детей 8 и 19 лет (жена умерла) положены ли какие либо выплаты на детей? Официально трудоустроен.

11. Вверх #1491
    Посетитель
    и еще подскажите пожалуйста матери-одиночки могут иметь путевку или скидку на детский лагеря?

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Warrant Посмотреть сообщение
    Подскажите, сам воспитываю двоих детей 8 и 19 лет (жена умерла) положены ли какие либо выплаты на детей? Официально трудоустроен.
    Обратитесь сначала в управление пенсионного фонда по месту проживания для решения вопроса назначения детям (старшему ребенку при условии, что учится на дневной форме) пенсии по потере кормильца.

Если по каким-то причинам назначить пенсию невозможно (отсутствует необходимый трудовой стаж у умершего) - тогда Вам можно будет обратиться в управление социальной защиты населения для назначения пособия на детей одиноким матерям(отцам), вдовам (вдовцам). НО!!!!! Это уже вынужденная мера. Постарайтесь "подраться" за пенсию до победного конца. Пенсия всегда больше пособия! Минимальный размер пенсии составит 949,0 грн, а пособие - 385,80...

Кроме этого, если Вы официально трудоустроены на минимальную заработную плату, а старший ребенок учится - можно попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям.

Если есть нужда в более развернутой консультации - напишите в личку.

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Ponka2
    и еще подскажите пожалуйста матери-одиночки могут иметь путевку или скидку на детский лагеря?
    Как одинокая мама -то нет, а если одинокая мама малоимущая -то да. В оздоровительный лагерь можете получить бесплатную путевку, документы: св-во о рождении ребенка, справка о составе семьи , из соц.управления справку о том что семья малоимущая за 6 месяцев. . О наличии путевок узнаете в отделе семьи и молодежи гос.администрации.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от танечка 29 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Подскажите пожалуйста, я одинокая мама,ребенку 4 месяца, раньше работала официально доход за 6 месяцев,с декабря по май составляет 4660,92, могу ли я оформить малоимущию???или нужно ждать пока ребенку исполнится 6 месяцев?или вообще ждать когда закончатся выплаты???подскажите плиз!!!
    кто нибудь может подсказать ответ???

15. Вверх #1495
    кто нибудь может подсказать ответ???
    Танечка!
    Я ответила Вам на аналогичное сообщение, пришедшее мне в личку, еще дней 5 назад. Чем Вам нехорош мой ответ?

Или Вы больше доверяете публичным сообщениям?!

Повторение - мать учения, посему:

Социально гарантированный уровень для Вашей семьи:
    Вы - 255,78 грн;
    Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн
    ----------------------------------------------------
    Итого: 1308,42 грн

Ваши доходы за предыдущие 6 месяцев:
    - помощь по беременности и родам - 4660,92 грн;
    - помощь при рождении ребенка - 2580,0 грн (3 месяца*860,0 грн) - исходя из предоставленной информации, что ребенку уже 4 месяца;
    - помощь на ребенка одинокой матери - 928,80 грн (беру так же за три месяца, предполагая, что Вы оформляли все одновременно в течении первого месяца жизни ребенка)
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Итого: 8169,72 грн или 1361,62 грн в месяц.

Соответственно Вы не можете претендовать на статус малообеспеченной семьи и соответствующую государственную социальную помощь. У Вас превышение по доходам.

Ждите пока помощь по беременности и родам полностью или на 80% не уйдет из совокупного дохода семьи. Тогда в совокупном доходе останется только помощь на рождение и пособие одинокой матери и Вы сможете оформить пособие малообеспеченным семьям. Оно составит 388,82 грн, из которых 250,0 грн - надбавка на ребенка, остальное само пособие.

16. Вверх #1496
    Танечка!
    Я ответила Вам на аналогичное сообщение, пришедшее мне в личку, еще дней 5 назад. Чем Вам нехорош мой ответ?

Или Вы больше доверяете публичным сообщениям?!

Повторение - мать учения, посему:

Социально гарантированный уровень для Вашей семьи:
    Вы - 255,78 грн;
    Ребенок одинокой матери до 6 лет - 1052,64 грн
    ----------------------------------------------------
    Итого: 1308,42 грн

Ваши доходы за предыдущие 6 месяцев:
    - помощь по беременности и родам - 4660,92 грн;
    - помощь при рождении ребенка - 2580,0 грн (3 месяца*860,0 грн) - исходя из предоставленной информации, что ребенку уже 4 месяца;
    - помощь на ребенка одинокой матери - 928,80 грн (беру так же за три месяца, предполагая, что Вы оформляли все одновременно в течении первого месяца жизни ребенка)
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Итого: 8169,72 грн или 1361,62 грн в месяц.

Соответственно Вы не можете претендовать на статус малообеспеченной семьи и соответствующую государственную социальную помощь. У Вас превышение по доходам.

Ждите пока помощь по беременности и родам полностью или на 80% не уйдет из совокупного дохода семьи. Тогда в совокупном доходе останется только помощь на рождение и пособие одинокой матери и Вы сможете оформить пособие малообеспеченным семьям. Оно составит 388,82 грн, из которых 250,0 грн - надбавка на ребенка, остальное само пособие.
    доброе утро!ваше письмо в личку не получила,или оно потерялось где то
    Я получаю только 860 гр. и как мать одиночка 309.60 и все!больше ничего не получаю

17. Вверх #1497
    доброе утро!ваше письмо в личку не получила,или оно потерялось где то
    Я получаю только 860 гр. и как мать одиночка 309.60 и все!больше ничего не получаю
    Это примерно сколько должно быть ребеночку месяцев, или лет?И больше я ничего оформить не могу?

18. Вверх #1498
    Это примерно сколько должно быть ребеночку месяцев, или лет?И больше я ничего оформить не могу?
    Это должно пройти минимум 4 полных месяца с дня окончания Вашего больничного по беременности и родам (те 4660,92 грн о которых Ві писали...).

Отвечу вопросом на вопрос:
    А, что Вы еще хотите оформить?
    Государственных видов помощи достаточно много. Только каждый из них назначается только определенным категориям лиц и при соблюдении определенных условий. Например, существуют различные виды помощи детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, пропали безвести.... и так далее, и тому подобное.
    Если Ваша семья относится к одной из льготных категорий граждан - обращайтесь. Сомневаетесь? Обратитесь за бесплатной юридической консультацией http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/65373

Сразу говорю: такого статуса как "тяжело жить" не существует.
    Как молодая мама и как мать одиночка Вы от государства положенный минимум уже получаете (помощь при рождении ребенка и помощь на ребенка одинокой матери). Пройдет время (позволят доходы за предыдущие 6 месяцев) - сможете обратиться за помощью малообеспеченным семьям.

В данную минуту, если являетесь основным квартиросъемщиком - оформляйте субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

19. Вверх #1499
    Это должно пройти минимум 4 полных месяца с дня окончания Вашего больничного по беременности и родам (те 4660,92 грн о которых Ві писали...).

Отвечу вопросом на вопрос:
    А, что Вы еще хотите оформить?
    Государственных видов помощи достаточно много. Только каждый из них назначается только определенным категориям лиц и при соблюдении определенных условий. Например, существуют различные виды помощи детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, пропали безвести.... и так далее, и тому подобное.
    Если Ваша семья относится к одной из льготных категорий граждан - обращайтесь. Сомневаетесь? Обратитесь за бесплатной юридической консультацией http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/65373

Сразу говорю: такого статуса как "тяжело жить" не существует.
    Как молодая мама и как мать одиночка Вы от государства положенный минимум уже получаете (помощь при рождении ребенка и помощь на ребенка одинокой матери). Пройдет время (позволят доходы за предыдущие 6 месяцев) - сможете обратиться за помощью малообеспеченным семьям.

В данную минуту, если являетесь основным квартиросъемщиком - оформляйте субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.
    я хочу оформить малоимущию,значит нужно обратиться когда ребенку будет полных 4 месяца!?или лучше 6 месяцев?чтобы оформить такое пособие?

20. Вверх #1500
    я хочу оформить малоимущию,значит нужно обратиться когда ребенку будет полных 4 месяца!?или лучше 6 месяцев?чтобы оформить такое пособие?
    Через 4 полных месяца с дня окончания Вашего больничного по беременности и родам. У Вас когда больничный закончился? +4... Сколько будет месяцев ребенку?

Ответить в теме
Страница 75 из 239 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права