Оля, супер!
с приездом!
с восхищением тебя читаю и любуюсь фотками
|
Оля, супер!
с приездом!
с восхищением тебя читаю и любуюсь фотками
Я в восторге )))
Очень хотелось бы попробовать себя в этом деле...
У нас вчера была Павлова, боялась что не получится, потому-что всегда какие то проблемы с безе у меня, а тут все как по маслу, ягодок кислых не хватало,но в следуйщий раз учту. Оля, а как добится карамельного цвета как у тебя? как понимаю дело температуры, может в самом конце врубить духовку на большую температуру?
![]()
Оленька с приездом! Такая красота была вокруг тебя, природа, архитектура! Супер! Десерты очень аппетитные![]()
Всем привет!
мы вчера попробовали пирог клубничный на слоеном тесте....прелесть как просто, быстро и оочень вкусно...съели моментально!
Рецепт вот http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29342849&viewfull=1#post29342849
и у нас закрытие зимнего сезона...любимое мягкое имбирное печенье...я его пекла уже наверное раз 50! )))) оно просто не надоедает!
спасибо за рецепты легкие и незамысловатые!
и я в предвкушении МК...считаю дни...осталось 8 дней ))))
Последний раз редактировалось Akopusik; 05.06.2015 в 14:01.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Оля, скажи пожалуйста, а Ты где-то давала рецепт слоеного теста или может в пироге с клубникой можно заменить его на песочное откуда-то? Я покупное слоеное не перевариваю никакое, а у меня есть рецепт слоеного для круассанов только - не знаю, есть ли разница в составе для разных изделий или только в видах и количестве туров.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, с возвращением! Какие красивые фотографии)
Моя Семья-мое Счастье :)
Мы последнее время полюбили баницу http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49746378&viewfull=1#post49746378
делаю с соленым творогом - может и не так аутентично, но семье нравится))
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Оля или девочки, подскажите, в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik/ можно творожный сыр заменить рикоттой?
[IMG][/IMG]
Творожный пудинг, но вместо соуса из кумкватов сделала ягодный. Подмены никто не заметил![]()
Спасибо всем большое за отзывы тут и в репке, мне очень приятно))
Так получается, что я может подолгу не появляюсь в теме, но как-то столько всего происходит в реальной жизни, очень много работы и других событий, всё бурлит и пенится и времени на инет всё меньше и меньше, вот у себя на сайте после возвращения до сих пор так и не объявлялась))
пробуйте)
Чтобы павловы были карамельные нужно начинать выпечку на более высокой температуре и постепенно её снижать))
На здоровье! Всё очень аппетитное! И до встречи)
Нет, не давала, его показывать нужно детально. Я сейчас полностью на инвертированное слоеное перешла, там тоже свои нюансы.
На круассаны же дрожжевое тесто, а на тарты бездрожжевое, они совсем разные.
На песочном можно этот тарт приготовить.
Так это самое главное, чтобы именно семье нравилось)
С рикоттой не будет такой кремовой консистенции.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И я присоединилась к флешмобу на кабачки в румяной корочке, действительно, вкусно и главное быстро.
Спасибо)
Оля, с возвращением!!!!!
Следила за вашим путешествием на ФБ и тут еще раз погрузилась в атмосферу поездки!
Ждем с нетерпением новых вкусностей и встречи на МК!
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
С приездом, Олечка !!Моя клиентка уже хвасталась,что успела уже заказать у тебя тортик и что у тебя уже завал))))))
Посмотрела фотки- вкусняшки))) фотография с разрезом вообще .. Я так понимаю,что у нас такой структуры не добъешься изза большой влажности масла?
Оля, напомни, пожалуйста- желатиновую массу как делать-глянула в записях и не нашла((
Просто залить желатин холодной водой?
Если я сейчас хочу сделать клубничное кули, то можно просто взять желатин и не играться с желатиновой массой?
15 грм массы это ...10 грм желатина+ вода?
ЗЫ: Мы сегодня ударно делали 3 вида мороженых- 2 из которых Олины- с клубничкой и пломбир)) Как сказала мама- "пломбир..ммм........вкус детства")) А третье было- с рецептов мороженицы-ну так себе...
А когда делали клубничное была "война миров" за облизывание лопатки и венчиков)) Папа утащил вафельный стаканчик с еще мягким мороженым))))
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 06.06.2015 в 22:04.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
любимое мягкое имбирное печенье...я его пекла уже наверное раз 50! )))) оно просто не надоедает!
можно рецепт? спс
Девочки, а я опять доложу на тему эклеров - у меня эклерный марафон ко дню Шоколадного эклера 22 июня) Я писала про крем и про то, что много крахмала, и мне многие девочки писали в репку, что тоже потерпели фиаско. Так вот дело, как я и думала, переделывая три раза этот крем, снижала крахмал, переделывала, именно в крахмале, а не в рецепте и пропорции. Напишу антирекламу большими буквами - НЕ БЕРИТЕ КРАХМАЛ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ (коричнево-желтая упаковка и мельница нарисована) - это полная фигня! Не знаю, может, он вообще не кукурузный, потому что я сегодня взяла как только появился у нас в продаже доктор Эткер - Gustin и все получилось восхитительно! Я уже когда смешивала крахмал с желтками, получила жидкую массу, а с тем крахмалом все ставало комом еще на стадии размешивания с желтками, все прекрасно сварилось, ничего не пристало, консистенция - в самый раз, даже можно было все 180 гр добавить (я добавила 120) и на вкус совершенно разное по сравнению с тем крахмалом. Оля, еще раз спасибо за рецепт!!!
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Я сегодня счастливая и довольная))
Наконец-то купила огромную сковороду чугунную, фирмы Биол
28см и борта 6,6см огроменная))
Ну и приготовила курицу с рисом по испанский, как же это вкусно, впрочем как все что я готовлю по твоим Оля рецептам ))
Спасибо большое)) ужин удался на славу и муж не пожалел о покупке))
Социальные закладки