Тема: Российский автопром

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 282
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для [IT]Werewolf
    Цитата Сообщение от volk20 Посмотреть сообщение
    Поставьте диагноз моей шохе!!! cм сообщение выше
    Ну если ты уверен в том, что все пересмотренное тобой точно в норме, то вполне возможно, что проблема кроется в редукторе или подшипнике хвостовика.
    Единственное чем могу помочь - дать телефон мастера по редукторам\ходовой. За полную диагностику брал 50 грн. Осматривает ходовую, тормоза, сцепление ну и все что снизу на подъемнике видно.
    Огласит вердикт, а там ваше право где ремонтироваться.
    Работа не волк! Работа - ворк, а волк - это прогулка! (с)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    может стоит промыть редуктор хорошим маслом? мало ли какая фигня там плавает. я на копейке как то поддон масляный снял и нашел кучу непонятных железок выкинул их и ездил еще год спокойно

3. Вверх #63
    а что может быть если машина заводиться без проблем и через 2 секунды глохнет. после этого пару миинут ни в какую а через 5-10 опять та же история. может где то быть подсос воздуха? движок 21083

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для volk20
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а что может быть если машина заводиться без проблем и через 2 секунды глохнет. после этого пару миинут ни в какую а через 5-10 опять та же история. может где то быть подсос воздуха? движок 21083
    может заливает свечи, слишком богатая топливная смесь. После того как заглохла выкрути свечу и глянь на нее нет ли большого нагара? У меня такое же было. Карбюратор и ремонтировали и настраивали и не один мастер -нифига не помогало - купил новый карб - всё как по маслу

5. Вверх #65
    та вроде не свечи, выкручивал, чистил, после того как заглохнет выкручиваю они сухие

мотор как бы пытается выйти на обороты и как тока чуть больше чем хх так сразу глохнет, а началось все с того что обороты при езде стали неожиданно на светофоре плавать, ели домой доехал

карб снимал полностью чистил, может все таки не в нем дело, или не дочистил

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Cicon
    у меня инжектор, но была и такая ситуация. кроме смены дохлых свечей - чистка каналов доступа воздуха (фильтр в том числе)

7. Вверх #67
    свечи прошли 300 км но проверю и поставлю рабочие с другой машины.
    а периодические выстрелы с карба это что такое? раннее зажигание? крутил его не помагает

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Cicon
    блин, вот по карбам - ничего не скажу. опыт только с мопедными. может по форумам полазить вазовским...

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Cicon
    гугл подсказал:
    - Если слышен хлопок в карбюратор, или просто провал, или некоторая задумчивость при нажатии на педаль газа, а затем происходи плавный разгон, это говорит о том, что при разгоне двигателю нахватает бензина или сгореть он не успевает, причины: не корректная работа насоса-ускорителя, засорен топливный жиклер, периодически в топливный жиклер попадает капля воды, или соринка, низкий уровень топлива в поплавковой камере, не достаточная подача бензина в карбюратор (бензонасос, фильтр, обратка, подсос воздуха в подающей магистрали и т.д.), подсос воздуха после карбюратора. Позднее зажигание.
    - Если слышен хлопок в глушитель (крайне редко встречающееся явление при нажатии на педаль газа), при этом наблюдается повышенный расход топлива, следует искать причину переобогащенной смеси (воздушные жиклеры, засорена обратка, пробит поплавок, неисправен игольчатый клапан, пробита мембрана экономайзера мощностных режимов, насос ускоритель дает бензина более чем следует (на некоторых карбюраторах, при засорении дренажного отверстия, сбрасывающего избыточное давление в Н-У)).
    - И еще, что маловероятно, но порой встречается. Не санкционированные хлопки на разных переходных режимах, порой встречаются, если нет хорошего прилегания клапанов к седлам (не притерты клапана, сильный износ направляющих втулок, слегка погнут клапан (да-да было в практике такое несколько раз).

10. Вверх #70
    опа, точно))) надо уровень выше сделать. а то жиклеры новые, фильтры новые, мембраны все поменял. а при нажатии на газ трогается с рывками(

П.С. Я его добью))))

11. Вверх #71
    Частый гость

По умолчанию Благодарность

Цитата Сообщение от Cicon Посмотреть сообщение
    Согласен со Спецагентом. Если берешь новый ВАЗ, то при выборе машинки - осмотри работу всех видимых частей, кнопочки там и прочее, потом забирай авто и забудь про ТО в автосалоне. ВАЗ и так за всю историю существования - до последнего болтика как на лодони, ничего сверхмудрого нет, сотни мастеров с руками, запчастей - пруд прудом, многое можно делать самому. По себе скажу - замена масла с фильтрами - 250 грн. чистка инжектора с заменой датчиков, адсорбер и прочее обошлась 500 грн - смешно (это у личного мастера). На ТО вам впарят все это в десятикратном размере, плюс уведут новую деталь и впарят "легкое б\у". не тот у нас пока еще гарант сервис на ВАЗ имхо(.
    Спасибо, братья. Послушаю вашего совета и отвяжусь от недобросовестных вымогателей. Рад общению.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Спасибо, братья. Послушаю вашего совета и отвяжусь от недобросовестных вымогателей. Рад общению.
    лучше всего самому по чуть чуть учиться))) экономия)))

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    мотор как бы пытается выйти на обороты и как тока чуть больше чем хх так сразу глохнет, а началось все с того что обороты при езде стали неожиданно на светофоре плавать, ели домой доехал

Когда-то тоже был владельцем 09. Проблема очень похожая была -плавали обороты (при открытой воздушной заслонке машинка глохла, а при закрытой обороты дигателя сами менялись). Машинка то набирала обороты, то скидывала(почти глохла) без моего вмешательства. При попытке тронуться с места движок глох. Исчезло это явление после замены блока электронного зажигания. И не дорогой он тогда был
    Изображения
    Да, я такой!

14. Вверх #74
    блок я переставил тоже вместе с катушкой))) сейчас после всего этого машинка заводится нормально но очень тупо набирает скорость и не больше 60((( завтра пойду играться с зажигание...

15. Вверх #75
    Частый гость

По умолчанию Коммент

та вроде не свечи, выкручивал, чистил, после того как заглохнет выкручиваю они сухие

Очень вероятно, что причина в прерывателе-распределителе зажигания, если в нём автомат опережения зажигания. Внутри есть подшипник. При выходе его из строя (рассыпался) точно такие признаки поведения авто. Проверь. Временный выход - подшипник заклинить в одном положении. Удачи.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

16. Вверх #76
    еще одна чиста карба смена свечей и установка зажигания решила проблему))))
    спасибо всем за участие)))

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Приветствую водителей и просто любителей ВАЗ.

Такая проблемка:

Начиная со скорости 90 – бьет руль (амплитуда биения относительно не большая).

Тормозные диски и колодки заменены, тормозные суппорты заменены, развал – схождения, и балансировка колёс сделана…, ходовая вроде в норме, так, по крайней мере, было сказано мастером, который делал – развал…

Подскажите, пж, где искать причину биения… (уж больно достало оно меня).

Заранее благодарствую за Ваши советы.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение

Такая проблемка:

Тормозные диски и колодки заменены, тормозные суппорты заменены, развал – схождения, и балансировка колёс сделана…, ходовая вроде в норме, так, по крайней мере, было сказано мастером, который делал – развал…

Ну насколько я знаю,причиной биения может быть только балансировка...развал\схождение...врядли,машину ведь не уводит в сторону?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение

Такая проблемка:

Причина может быть и в новых дисках. Многие новые диски ещё до монтажа нуждаются в проточке, иначе - биение. И даже диски BREMBO, которые дешёвыми не назовёшь, тоже в последнее время стали туфту впаривать (хотя, может это подделки?). насчёт балансировки. Просто интереса ради подъедьте на другой шиномонтаж, снимите колесо переднее и дайте проверить.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну насколько я знаю,причиной биения может быть только балансировка...
    Диски тормозные и колёсные тоже легко могут заставить машину танцевать буги-вуги

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права