Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 80 из 86 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1710
  1. Вверх #1581
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Удивила надпись "без кондуктора"
    Так такие билеты "без кондуктора" были всегда, и при меньших номиналах. Они всегда были красного цвета и предназначались именно в таких случаях, когда водитель работает и собирает гр0ши за проезд в одиночку.

"Укротитель! Всегда работает в одиночку!"
    (с)("Полосатый рейс").
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для Klaudia
    цены подняли, а отопление в транспорте выключить забыли

полный текст тут
    Последний раз редактировалось Klaudia; 02.06.2015 в 23:07.

3. Вверх #1583
    Гражданин начальник

В качестве опровержения сказанного:
    2 июня 2015года. Одесса. Троллейбус №2 - к морю, в парк Шевченко. Несмотря на предгрозовую духоту, в салоне на полную мощность включен обогрев. Как на невыносимую жару реагируют пассажиры и водитель троллейбуса?

Немногочисленные пассажиры с лицами бордового цвета, смиренно принимают недорогой сеанс сауны. Так же смиренно оплачивают проезд и с облегчением покидают многострадальный транспорт.

Водитель троллейбуса с бортовым номером 866 отказывается выключить обогрев салона. К удивлению, отказ от оплаты за проезд воспринимает вполне спокойно.

Надо ли удивляться, что туристов в Одессе крайне мало? Как нам самим научиться быть требовательными, и получать качественные услуги, в своем родном городе?
    Я вот не знаю как по данному случаю (чтоб компетентно, как эксперту по транспорту ответить, мне нужно было бы хотя бы побывать на месте), но хочу сказать по поводу так называемого летнего "отопления" в салонах электротранспорта.
    То излишнее тепло, которое мы чувствуем летом в салонах -- отеплением не является, а есть технологическое тепло от находящихся под током пусковых и тормозных резисторов, которые работают под нагрузкой при разгоне и торможении подвижного состава. Просто, в работе они от проходящего тока, разумеется, разогреваются, а в тёплое время года тепло от них плохо отдаётся в окружающую жару. А вентиляторы, которые их должны охлаждать только гонят горячий воздух, который частично просачивается в салон. Вот это технологическое тепло и принимают наши не очень компетентные в работе электрического транспорта граждане (и корреспонденты в том числе) за так называемое "не выключенное отопление".
    Г.Ы. )))))))))). Вы только подумайте, ну КАКОЙ же может быть ОБОГРЕВ вдруг в июне месяце и/или летом вообще? По-моему, я толково разъяснил ситуацию.
    Г.Ы.Ы. Действительно "гы-гы". Меня рассмешила фраза "Водитель троллейбуса с бортовым номером 866 отказывается выключить обогрев салона". И не выключит, так как это не обогрев. А на видео он просто прикалывается с этой "умницы", снимающей его на телефон", так как ему некогда ей объяснять, что это никакое не отопление, а она пристаёт к нему и мешает водителю работать. ))))))))).
    Эта песня поётся многие годы на моей памяти и в разное время разные издания растолковывали суть этого распространённого заблуждения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 00:08.

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Г.Ы. )))))))))). Вы только подумайте, ну КАКОЙ же может быть ОБОГРЕВ вдруг в июне месяце и/или летом вообще? По-моему, я толково разъяснил ситуацию.
    Г.Ы.Ы. Действительно "гы-гы". Меня рассмешила фраза "Водитель троллейбуса с бортовым номером 866 отказывается выключить обогрев салона". И не выключит, так как это не обогрев. А на видео он просто прикалывается с этой "умницы", снимающей его на телефон", так как ему некогда ей объяснять, что это никакое не отопление, а она пристаёт к нему и мешает водителю работать. ))))))))).
    Эта песня поётся многие годы на моей памяти и в разное время разные издания растолковывали суть этого распространённого заблуждения.
    В качестве опровержения, почему водитель вежливо не объяснил причину неудобств, и не опротестовал отказ оплатить?

обогрев был самый натуральный, водитель сказал, что переключатель какой-то отошел, он его должен поправить. Троллейбус в ужасном состоянии, ехал с жутким скрежетом, что там у него отошло, и почему сидеть у окон невозможно, т.к. обжигает ноги, мне неинтересно. Я хочу ездит как нормальный человек.

5. Вверх #1585
    Гражданин начальник

Это уже зависит от личных качеств человека, но его как водителя элементарно отвлекает от дороги разными расспросами. А он сказал -- лишь бы что сказать, не вдаваясь в приведённые мной технические подробности, чтоб отцепились. Видимо, к нему пристают постоянно с такими "вопросиками".
    А то что "ноги отжигает", так правильно, у нас подпольное расположение именно этих электроприборов, "виновных" в излишнем тепле. Ещё зависит от температуры нагрева резисторов, не в меньшей степени и степень старины троллейбуса влияет. Так, в другом аппарате, не сильно разболтанном, вы не почувствуете этого лишнего тепла.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 00:08.

6. Вверх #1586
    Гражданин начальник

Возвратимся ближе к теме. Ещё один экземпляр нового билета. Причём, оборотная сторона билета с указанием компании перевозчика осталась прежней:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0698.jpg
Просмотров: 43
Размер:	96.8 Кб
ID:	9919284
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 19:25.

7. Вверх #1587
    Постоялец форума
    В качестве опровержения сказанного:

Я вот не знаю как по данному случаю (чтоб компетентно, как эксперту по транспорту ответить, мне нужно было бы хотя бы побывать на месте), но хочу сказать по поводу так называемого летнего "отопления" в салонах электротранспорта.
    То излишнее тепло, которое мы чувствуем летом в салонах -- отеплением не является, а есть технологическое тепло от находящихся под током пусковых и тормозных резисторов, которые работают под нагрузкой при разгоне и торможении подвижного состава. Просто, в работе они от проходящего тока, разумеется, разогреваются, а в тёплое время года тепло от них плохо отдаётся в окружающую жару. А вентиляторы, которые их должны охлаждать только гонят горячий воздух, который частично просачивается в салон. Вот это технологическое тепло и принимают наши не очень компетентные в работе электрического транспорта граждане (и корреспонденты в том числе) за так называемое "не выключенное отопление".
    ЕМНИП у ЗИУ-9 и 682 (это который на видео) обогрев салона идет как-раз через блок реостатов...в теории там заслонка должна быть-которая воздух направляет или в салон или на улицу....по факту ее может не быть, она может зпаклинить...водитель особо ничего не сделает, а пасажирам баня обеспечена.
    Последний раз редактировалось Mad_Cat; 03.06.2015 в 14:09.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

8. Вверх #1588
    Гражданин начальник

...водитель сказал, что переключатель какой-то отошел, он его должен поправить...
    ...там заслонка должна быть-которая воздух направляет или в салон или на улицу....по факту ее может не быть, она может заклинить...
    Вот это, скорее всего, ближе к истине )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2015 в 19:28.

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    его как водителя элементарно отвлекает от дороги разными расспросами
    Вот + Вам, .. удивляют борцуны, не знающие еще к чему прицепиться, ... нафига трепать нервы водителю общественного транспорта, совесть есть? Он же людей возит, причем на запуканном оборудовании по паршивым дорогам, населенным оленями, получая копеечную оплату своего ацкого труда, так еще и борцуньи лезут с айфонами на перевес.

И сюда выложила ... все в революцию не наиграетесь?
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вот + Вам, .. удивляют борцуны, не знающие еще к чему прицепиться, ... нафига трепать нервы водителю общественного транспорта, совесть есть? Он же людей возит, причем на запуканном оборудовании по паршивым дорогам, населенным оленями, получая копеечную оплату своего ацкого труда, так еще и борцуньи лезут с айфонами на перевес.

100%. При чем тут водитель? Ему, как и всем надо выразить благодарность что возит людей на таком хламе который уже лет как 20 нужно было на металл по дрогам на которых только на танке проедешь. Видимо у автора видео нету абсолютно никаких технических знаний, ли хотя бы догадок, что такое возможно.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум

Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    100%. При чем тут водитель? Ему, как и всем надо выразить благодарность что возит людей на таком хламе который уже лет как 20 нужно было на металл по дрогам на которых только на танке проедешь. Видимо у автора видео нету абсолютно никаких технических знаний, ли хотя бы догадок, что такое возможно.
    Конечно- для того чтобы ездить в троллейбусах- нужно как минимум тухникум закончить..А лучше-политех!
    Люди добрые- что бы там ни нагревалось (реостаты, отопитель, хоть буржуйка!) -в салоне было ЖАРКО! Видео об этом пассажир выложил в сеть. Не знаю да и пользователь не знает, кто в этом виноват. То ли сам водитель. то ли механик. выпустивший в рейс транспорт с неисправностью. то ли электрик, не отключивший отопление. Факт остается фактом- на таком транспорте ездить нельзя! Причем здоровым людям! А если в троллейбус попадет сердечник\гипертоник? На чьей совести будет его смерть? На совести реостатов?
    Так что молодец пользователь. обративший внимание на эту проблему и не нужно его ругать на форуме! А то так и будем ездить в немытых троллейбусах с отоплением летом и холоднючих зимой. с курящим в салоне водителем и кондуктором и причитать "ой-ей- он же бедненький по плохим дорогам ездит- как же ему не курить-то???

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Люди добрые- что бы там ни нагревалось (реостаты, отопитель, хоть буржуйка!) -в салоне было ЖАРКО!
    Речь о том, что не нужно доставать водителя при исполнении, в троллейбусе имеется телефон ОТТУ - позвонить туда. Очень же просто, есть вопрос по работе транспорта - позвони в управление и задай вопрос, выскажи претензию.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #1593
    Постоялец форума
    Да, так оно фобщем то и есть....и на линии бывают троллейбусы с более серьезными неисправностями чем заклинившая заслонка печки...
    А ведь по факту-ИМХО у нас очень мало кто заинтересован в развитии электротранспорта....
    Последний раз редактировалось Mad_Cat; 05.06.2015 в 10:16.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

14. Вверх #1594
    Не покидает форум
    Речь о том, что не нужно доставать водителя при исполнении, в троллейбусе имеется телефон ОТТУ - позвонить туда. Очень же просто, есть вопрос по работе транспорта - позвони в управление и задай вопрос, выскажи претензию.
    так а причем здесь Ваша фраза "все в революцию не наиграетесь "? Лично мне она показалась очень провокационной. Особенно если учесть что Вы оказывается всего-навсего имели в виду что нужно в ТТУ звонить))))). А водитель как бы и не совсем "ни при чем". Он принимал машину когда отправлялся в рейс, несет ответственность за ее техническое состояние на линии...Если бы троллейбус не приведи Господи загорелся- Вы бы тоже поостереглись водителя беспокоить?

15. Вверх #1595
    Гражданин начальник

так а причем здесь Ваша фраза "все в революцию не наиграетесь "? Лично мне она показалась очень провокационной. Особенно если учесть что Вы оказывается всего-навсего имели в виду что нужно в ТТУ звонить))))). ...
    ))))))))))
    Сегодня нету больше ОТТУ, а есть ОГЭТ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2015 в 07:32.

16. Вверх #1596
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    так а причем здесь Ваша фраза "все в революцию не наиграетесь "? Лично мне она показалась очень провокационной. Особенно если учесть что Вы оказывается всего-навсего имели в виду что нужно в ТТУ звонить))))). А водитель как бы и не совсем "ни при чем". Он принимал машину когда отправлялся в рейс, несет ответственность за ее техническое состояние на линии...Если бы троллейбус не приведи Господи загорелся- Вы бы тоже поостереглись водителя беспокоить?
    Вы сами ездите в троллейбусах? .. или все равно о чем...было бы о чем поговорить?
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

17. Вверх #1597
    спасибо всем, кто минусит мои сообщения.
    Народ наш - стадо, и вы яркие этого стада представители. Выше я выкладывала видео, где на просьбу выдать билет мне швыряли пачку билетов. При этом стадо в переполненном вагоне кричало "Не отвлекай водителя! Он и так без кондуктора мучается!".

Вот сейчас вы ратуете за бедного водителя, не захотевшего проконтроллировать заслонку(?), чтоб в салоне не было пекла.
    До тех пор, пока вы, стадо, будете защищать свои стадные рефлексы, вам будут подавать раздолбанные троллейбусы без заслонок, без кондукторов, без билетов, но зато с WiFi, и время высадки/посадки в пиковые часы будут мучительной трелью отзываться лишь в нервах участников трафика, стоящих в пробках. А вам суждено продолжать ездить на этих скотовозках, коллекционируя таллончики со все повышающимся тарифом.

18. Вверх #1598
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    спасибо всем, кто минусит мои сообщения.
    Народ наш - стадо, и вы яркие этого стада представители. Выше я выкладывала видео, где на просьбу выдать билет мне швыряли пачку билетов. При этом стадо в переполненном вагоне кричало "Не отвлекай водителя! Он и так без кондуктора мучается!".

Вот сейчас вы ратуете за бедного водителя, не захотевшего проконтролировать заслонку(?), чтоб в салоне не было пекла.
    До тех пор, пока вы, стадо, будете защищать свои стадные рефлексы, вам будут подавать раздолбанные троллейбусы без заслонок, без кондукторов, без билетов, но зато с WiFi, и время высадки/посадки в пиковые часы будут мучительной трелью отзываться лишь в нервах участников трафика, стоящих в пробках. А вам суждено продолжать ездить на этих скотовозках, коллекционируя талончики со все повышающимся тарифом.
    (цитату редактироал ПЧ, убраны лишние двойные буквы в словах).

Не надо всё мешать в одну кучу. Есть требования реальные, а есть и нереальные, оторванные от действительности. Подвижной состав какой есть -- такой есть. "маємо те, що маємо"(c)(Л. Кравчук, у него ещё была подпольная кличка Ёжик ). Мы должны быть благодарны и этому, что ездит по городу, благодаря НЕИМОВЕРНЫМ усилиям ремонтного цеха ОГЭТ. (Срабатывает транспортная солидарность, бо сам транспортник и знаю ту другую строну проблемы). А вот потребовать билетик -- вполне реально и правомочно. Это и для меня -- святое! Сам постоянно требую этого. Так как, болея за общее дело, я совершенно не соглашусь с паразитизмом, когда деньги за проезд идут налево, мимо кассы предприятия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2015 в 17:00.

19. Вверх #1599

Не надо всё мешать в одну кучу. ...
    вы будто тут понимаете, а здесь не понимаете. Это и есть одна куча проблем с гортранспортом. Из-за необилечивания не обновляется парк, растут тарифы. Из-за чего с марта большинство трамваев и троллейбусов ходят без кондуктора, в том числе, в час пик, я не знаю, но подозреваю. Неимоверные усилия ремонтников мне лично побоку, когда троллейбус свистит-жужжит и греется внутри. И если есть проблемы, то нужно что-то делать, в меру своих возможностей. А не жить по принципу "и за это спасибо".

Еще одно наблюдение - с рейса 2го троллейбуса пропали новые зеленые кондиционированные машины. Вы не знали что они кондиционированы? - Я тоже, пока один московский дяденька не потребовал ругательным способом включить в ТролЗе кондишин. А в этом году их нет, пустили старье перед закупкой новых?

20. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    Вы не знали что они кондиционированы? - Я тоже, пока один московский дяденька не потребовал ругательным способом включить в ТролЗе кондишин. А в этом году их нет, пустили старье перед закупкой новых?
    Ну а чего там замечать? Вроде общеизвестный факт был еще с момента их прихода в Одессу. Только московский дядька может требовать все что угодно, но проблема в том, что эти кондиционеры уже года три как никто не заправляет, поскольку у предприятия нет на это денег. Так что сейчас, это лишь кусок никому ненужного железа на крыше. Так что ваше неведение, где-то недалеко от правды. Ибо теперь эти машины можно считать без кондиционера.

Ответить в теме
Страница 80 из 86 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права