|
В Одессе создается центр возможностей для переселенцев и бизнес-инкубатор. Подробности
http://informer.od.ua/news/v-odesse-...r-podrobnosti/Вскоре в Одессе будет открыт центр возможностей для вынужденных переселенцев под названием «Новий відлік». Об этом заявили программный директор Impact HUB Odessa Александр Славский и координатор Центра возможностей для переселенцев Анна Подопригора во время брифинга в Одесском кризисном медиа-центре.
Цель данного проекта, который реализуется при поддержке Международного фонда «Відродження» и в партнерстве с Советом Предпринимателей Одессы и Благотворительным Фондом «Каритас Одесса УГКЦ» - содействовать трудоустройству вынужденных переселенцев, создание возможностей для создания и развития ими бизнеса.
На предварительном этапе до конца июня месяца будут приниматься заявки от вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Затем 50-100 прошедших отбор участников будут проходить 7-и недельный курс на базе Impact HUB Odessa, в результате конкурсного отбора от 10 до 25 проектов получат финансирование от Международного фонда «Відродження» в размере от 14 до 100 тысяч гривен. После этого на протяжении 4-6 месяцев успешные проекты будут курироваться, им будет оказана практическая и юридическая поддержка.
В программе 7-и недельного курса самые разнообразные дисциплины, начиная от основ маркетинга до практических занятий и экскурсий по предприятиям Одессы.
По словам Александра Славского задача проекта не дать кому-то преференции, а обеспечить равные условия для всех участников рынка, в том числе тех, кто вынужден был покинуть Донбасс и Крым и хочет строить бизнес, заниматься частным предпринимательством в Одессе.
Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 04.06.2015 в 20:27.
Українцям дозволили продавати електрику з власних вітряків і сонячних батарей
http://gazeta.ua/articles/economics/...batarej/630147Верховна Рада в четвер ухвалила закон, який дозволяє продавати надлишки електроенергії енергоринку приватним домогосподарствам, оснащеним сонячними і вітровими електрогенеруючими установками.
Закон "Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення конкурентних умов виробництва електроенергії з альтернативних джерел енергії" підтримали 273 парламентарі, пише "УНІАН".
Він визначає, що потужність таких установок не може перевищувати 30 кВт, а вартість електроенергії буде встановлюватись Національною комісією, що здійснює держрегулювання у сфері енергетики і комунальних послуг.
Закон дозволяє продавати таку електроенергію без ліцензії, а також знижує тариф для сонячних електростанцій потужністю більш як 10 МВт приблизно в два рази.
"Цей законопроект дозволить до кінця року заощадити 1 млрд грн на енергоринку... Він відновлює справедливість", - відзначив міністр енергетики та вугільної промисловості Володимир Демчишин під час розгляду документа.
Згідно з законом, також вводиться стимулюючий коефіцієнт. У разі, якщо компанія при будівництві енергоустановки використала 30% українського обладнання, доплата становить 5% до тарифу, а якщо частка українського устаткування становить 50%, то доплачуватиметься 10% до тарифу.
Квиташвили рассказал, как изменится система здравоохранения в Украине
http://www.segodnya.ua/life/health/k...ne-621401.htmlУ врачей будут достойные зарплаты, а качественные медуслуги будут доступны в любом уголке страны
Министр здравоохранения Украины Александр Квит презентовал в Верховной Раде пакет законопроектов для медицинской реформы.
"Это первый и, наверное, самый главный шаг на пути реформирования здравоохранения. Система сейчас работает с огромным скрипом. Доступ населения к качественной медицине сильно ограничен – она находится в основном в больших городах. Очень важно обеспечить географический доступ", – сказал он в рамках "часа вопросов к правительству".
4 стратегических заданий МОЗ:
- изменение финансирования системы здравоохранения, переход на подушный принцип финансирования;
- новая форма управления госпитального сектора "нужно чтобы госмонополия вышла из этого сектора";
- построение новой системы гражданского здоровья;
- обеспечение лекарствами, их доступность для населения.
Квиташвили предложил предоставить медучреждениям автономию. "Это не значит приватизация – мы не будем продавать больницы. Просто дается возможность автономии в управлении организацией, чтобы они могли зарабатывать сами. Сейчас все заработки у них неформального типа – с них не платятся налоги. Мы хотим это легализовать, чтобы у больниц была возможность честно зарабатывать деньги. 60-70% расходов на здравоохранение сейчас составляют именно такие скрытые платежи", – заявил он.
Министр подчеркнул, что важна децентрализация, а решения о форме управления медучреждений должна принимать местная власть. "Но мы будем очень следить за тем, как расходуются деньги", – подчеркнул глава Минздрава.
Кроме того, предлагается позволить медучреждениям привлекать средства частных фондов. Сейчас, по словам Квиташвили, больницы даже не могут работать с частными страховыми компаниями.
Он также напомнил, что планируется переход о расчета за койко-место к расчету за услуги. "Все больницы будут по факту получать столько же денег, сколько сейчас", – подчеркнул министр.
Квиташвили анонсировал электронную систему управления медицинским сектором. По его словам, это ускорит государственное реагирование и поможет собрать правильную статистику.
Оплата за услуги медработникам
"Врачи получают мизерные зарплаты официально. Мы хотим, чтобы они получали официально нормальные зарплаты". Напомнил, что намерены платить медработникам за оказанные ими услуги.
"К чему мы хотим дойти? Это не завтрашний день, а будущее. Украина должна быть социально ориентированным государством. Чтобы те, кто не может оплатить услуги сам, получал помощь. А сегодня мы всем даем понемножку и никому этого не хватает. Мы должны будем всем гражданам Украины предоставить минимальный пакет услуг, а для социально необеспеченных семей мы хотим создать пакет услуг, который бы полностью покрывал их нужды. Для менее уязвимых семей пакет услуг не будет 100%, но мы хотим, чтобы у всех был доступ к качественной медицине по всей стране", – сказал Квиташвили.
В итоге, по словам министра, пациенты будут получать услуги по всей стране и государство будет оплачивать услуги независимо от того, где находится медучреждение.
Глава Минздрава также отметил, что медики не будут привязаны к одному медучреждению и смогут по контракту работать. Они будут получать деньги за предоставленные услуги, поэтому мы надеемся, что у них станут нормальные зарплаты.
"Государство получит возможность нормально финансировать сферу медицинских услуг и контролировать это все", – подытожил он.
Айда голосовать, чтобы потом не винить пенсов!!! Выбирайте сами:
http://zaxid.net/news/showNews.do?ro...jectId=1353947
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Доброе утро, каратели! Г. Москаль приказал полностью перекрыть водоснабжение оккупированной территории! THE BEST!!!
![]()
Moscovia delenda est!
Украине обещают рекордный объем инвестиций
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в этом году в украинский агробизнес более 240 млн. евро
http://comments.ua/money/516803-ukraine-obeshchayut-rekordniy-obem.htmlОб этом заявил во время пресс-конференции директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает «РБК-Украина».
В прошлом году у нас рекордный объем инвестиций в агробизнесе - почти 250 млн. евро. И в этом году, думаю, цифра будет, если не точно такая же, то очень близкой - 245 или 255 млн. евро», - заявил Аджунер.
По его словам, поддержка агробизнеса - один из основных направлений ЕБРР. «Это направление, поддержка агробизнеса, является одним и приоритетных, одним из основных направлений в нашей стратегии. Причем, поддержка по всему спектру», - отметил директор.
Кроме того, по словам Аджунера, ЕБРР будет инвестировать в портовую инфраструктуру Одесской области.
«Если говорить в целом о частном секторе и государственном секторе, то у нас уже есть ряд важных проектов по области, по городу Одесса, в том числе проектов, касающихся развития портовой инфраструктуры - это как проекты с нуля, так и расширение уже существующих возможностей, в частности, с целью увеличения пропускной способности экспорта сельско-хозяйственной продукции», - сообщил он.
«Это очень важно для страны», - убежден Аджунер.
Бывший сотрудник «фабрики троллей» рассказал, как работал на российскую пропаганду
Он также рассказал, какие темы нужно было комментировать: «Всего там 7 или 8 основных тем. Среди них: США и Обама, Евросоюз, Украина, Порошенко и Янукович, Минобороны и Шойгу. Все, кого ругает Кремль: Порошенко и его окружения, Саакашвили и все с ним, Обама и Госдеп США, Меркель ...».
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 06.06.2015 в 12:56.
Социальные закладки