Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 69 из 232 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 4630
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что если есть всего 3-4 дня, то лучше в Венецию... На Рим это очень мало...
    Категорически не соглашусь, уж простите.
    Во-первых, вопрос писал мужчина, так что фактор "романтичные прогулки на гондоле всего за 80 евро" у него отключен.
    А во-вторых, Венеция - мертвый город для туристов одного дня. Жить там 3-4 дня - что там делать? На вышивки Бурано съездить посмотреть, повосторгаться аутентичностью? Офигеть от цен на муранское стекло? Венеция плотно обходится за день с 10 до 18.
    Не стоит забывать, что Венеция самый дорогой город Италии (и главное, что безосновательно дорогой).
    We shall not be moved...

2. Вверх #1362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Во-первых, вопрос писал мужчина, так что фактор "романтичные прогулки на гондоле всего за 80 евро" у него отключен.
    А во-вторых, Венеция - мертвый город для туристов одного дня. Жить там 3-4 дня - что там делать? На вышивки Бурано съездить посмотреть, повосторгаться аутентичностью? Офигеть от цен на муранское стекло? Венеция плотно обходится за день с 10 до 18.
    Не стоит забывать, что Венеция самый дорогой город Италии (и главное, что безосновательно дорогой).
    Полностью согласен++++

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    еще +++
    насколько я влюбилась в Рим, настолько равнодушной оставила меня Венеция
    на вкус и цвет, как говорится....

4. Вверх #1364
    Посетитель
    Myspring73, +++++! Может, я слишком от Венеции много ждала, а она встретила меня воняющим Гранканалом, полуоблезлыми дворцами, мегаценами и толпами туристов, норовящими испортить любую сухопутную фотку. Чтоб Венеция понравилась, нужно, чтоб повезло с погодой, и очень позитивное, не умирающее от вида очередной очереди, настроение, если нет кучи денег на гондолы, водные такси с погонями в голливудском стиле, отели-дворцы с приглашениями на кинофестиваль или карнавал.

5. Вверх #1365
    Нет, мне не воняло (повезло), но я там был трижды и уже второй раз были лишним.
    Моим наибольшим переживанием со знаком минус было, когда мы подзагулялись уже до заката по городу, потоки туристов схлынули (а именно они придают городу иллюзию жизни), и мы с неприятным удивлением обнаружили, что город-то мертв. Даже в старых кварталах Сиены, которые далеко в стороне от пьяцца дель Кампо, жизни гораздо больше, чем в Венеции. Венеция для местных жителей - это огромный супермаркет или торговый центр на отшибе, в который они приезжают в качестве персонала, занимают места в кафешках/магазинчиках/бутиках/гондолах, честно отрабатывают рабочий день, но как только звучит звонок об окончании рабочего дня - дружно разбредаются или разъезжаются, хотя бы в тот же Местре. Я так понимаю, что в Венеции люди не живут, там есть или работники/владельцы бизнеса, или фанаты "здесь родился, здесь и умру". Это немного утрированно, разумеется.
    Это совершенно не значит, что в Венеции нечего смотреть, только Квадрига в музее или вид с Кампаниллы чего стоят, но нормальная доза Венеции - 5-8 часов.
    We shall not be moved...

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Каждый город в Италии имеет свою изюминку, смотря кто что ждёт от путешествия

7. Вверх #1367
    Путешественник форума

А я не соглашусь за Венецию категорически!!!
    Мы там были два раза, один раз шел дождь, другой - светило солнце!! Это была такая разная Венеция!!
    Я тут писала уже, кстати!!
    Да, щас я не поеду туда в третий раз, так как Италия большая, и есть, что еще посмотреть, но отговаривать человека от первого визита в Венецию - преступление!!
    Она - это то, аналогов чего в мире вообще нет!!
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Знатоки Италии, нужна ваша консультация. В конце июня хочу на 3-4 дня сгонять в Италию, конкретно в Рим. выезжать буду скорее всего из Варшавы. Посоветуйте где остановится, что посмотреть. А может не в Рим? Может еще куда посоветуете? Спасибо!
    Останавливайтесь в Риме, там замечательно, а оттуда можете съездить на поезде во Флоренцию, Неаполь - Помпеи, В Пизу (мой личный опыт). Море впечатлений!!!

9. Вверх #1369
    Patria Y Libertad
    Во Флоренцию на скоростном поезде типа Евростара что-то около трех часов, но круговой билет в районе сотни евро. Уже дороже, наверное.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а сколько по времени занимают эти дороги, примерно? тоже склоняюсь к такому варианту - из Рима куда то съездить
    Из Рима можно съездить без напрягов только во Флоренцию - 270 км, до 3 часов скоростным поездом, от 45 до 65 евро билет в одну сторону.
    Еще в Неаполь - 240 км, приблизительно те же затраты. Но он Флоренции проигрывает со свистом.
    Без ночевки в оба города ездить глупо, слишком много останется за кадром.
    Самый близкий город с точки зрения "приехал, посмотрел, уехал" - это Перуджа. Город шикарный, осмотр центра можно уложить в дневное время. Но вот ходит ли туда скоростной поезд - я сомневаюсь. Зато до него меньше 180 км.
    We shall not be moved...

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь за Венецию категорически!!!
    Мы там были два раза, один раз шел дождь, другой - светило солнце!! Это была такая разная Венеция!!
    Я тут писала уже, кстати!!
    Да, щас я не поеду туда в третий раз, так как Италия большая, и есть, что еще посмотреть, но отговаривать человека от первого визита в Венецию - преступление!!
    Она - это то, аналогов чего в мире вообще нет!!
    Вы там прожили в первый и во второй раз 3-4 дня?
    We shall not be moved...

12. Вверх #1372
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    День добрый, подскажите плиз, чем сейчас лучше лететь в Италию - мау на Рим или Милан, или поляками через Варшаву куда-то? Цель - просто съездить на недельку, посмотреть что получится )

13. Вверх #1373
    Посетитель Аватар для ilati
    Мы в Риме планируем быть в начале октября неделю, и у меня мечта выбрать один день для Венеции, но я так поняла это такая проблема как туда добраться, никто не знает может еще и автобусы какие-то туда ходят?

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Мы в Риме планируем быть в начале октября неделю, и у меня мечта выбрать один день для Венеции, но я так поняла это такая проблема как туда добраться, никто не знает может еще и автобусы какие-то туда ходят?
    По Италии передвигаемся обычно на местных электричках, очень удобно.

15. Вверх #1375
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите плиз, чем сейчас лучше лететь в Италию - мау на Рим или Милан, или поляками через Варшаву куда-то? Цель - просто съездить на недельку, посмотреть что получится )
    Лететь можно как угодно, вопрос только в стоимости ))

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    По Италии передвигаемся обычно на местных электричках, очень удобно.
    +1 за поезда
    если будете покупать заранее, то можно очень выгодно взять билеты (на сайте трениталии) - на скоростной поезд 19евро
    но учитывайте по 3 часа с копейками в каждую сторону (а если еще и задержки будут...) - успеете ли за оставшееся время увидеть Венецию?
    как вариант, переночевать в Местре (если в Венеции дорого)
    хотя, опять-таки, если заранее бронировать, то можно найти очень даже приемлемые варианты

П.С. Еще как вариант можно рассмотреть авиа (но по времени тоже не особо выиграете - на регистрацию-то заранее приезжать надо)

17. Вверх #1377
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а сколько по времени занимают эти дороги, примерно? тоже склоняюсь к такому варианту - из Рима куда то съездить
    Несколько часов, точно не помню. Следует учесть, что региональные поезда - едут дольше, но стоят гораздо дешевле, я ими пользовалась, но выбирала самый ранний поезд утром, чтобы подольше побыть в городе. Есть скоростные поезда - экономим время в пути, но билет стоит дороже. Так что посмотрите цены и расписание в автомате по продаже билетов на вокзале Термини.

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Ещё с Кишинёва много рейсов, в том числе Визы летают. Рассмотрите и этот вариант. Кстати, там (в аэропорту Кишинёва) открыли новую бесплатную стоянку (как долго эта шара продлиться я не знаю), так что можно на машине туда (до 200 км), там оставить и лететь

19. Вверх #1379
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Посоветуйте пожалуйста,где лучше купить авиа билеты в Рим ,по отзывам поняли что выгоднее лететь из Кишинева. Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Останавливайтесь в Риме, там замечательно, а оттуда можете съездить на поезде во Флоренцию, Неаполь - Помпеи, В Пизу (мой личный опыт). Море впечатлений!!!
    поезда там шустрые.мы тоде с рима сгоняли и во флоренцию и венецию,билет год назал был 70 евро около 1-1.5 часа в одну сторону

Ответить в теме
Страница 69 из 232 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права