Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 788 из 1219 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15741
    Живёт на форуме
    Румыния и Болгария не шенген. Если Ваш автобус не поедет по странному маршруту через Венгрию, то открывайте Грецию. А вообще если Вы покупаете автобусный тур, то турагенты знают что открывать, а если самостоятельно на собственном автобусе, то узнайте все заморочки с румынским и болгарским транзитом.

3. Вверх #15742
    Постоялец форума
    Подскажите,прочитала в интернете, что с июня буду выдавать шенгенские визы только по биометрич. паспортам. Хочу сделать паспорт,теперь в раздумиях, обычный делать или биометрический.

4. Вверх #15743
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Подскажите,прочитала в интернете, что с июня буду выдавать шенгенские визы только по биометрич. паспортам. Хочу сделать паспорт,теперь в раздумиях, обычный делать или биометрический.
    с 23 июня будут собирать биометрические данные, а паспорта могут быть любые, но если уже делать паспорт , то советую делать биометрический.

5. Вверх #15744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    с 23 июня будут собирать биометрические данные, а паспорта могут быть любые, но если уже делать паспорт , то советую делать биометрический.
    просто говорят,что они еще не отработаны, отпечатки пальцев не везде срабатывают, вот и не знаю какой делать

6. Вверх #15745
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    просто говорят,что они еще не отработаны, отпечатки пальцев не везде срабатывают, вот и не знаю какой делать
    Паспорт делается на 10 лет, лучше потом доработать отпечатки пальцев чем делать новый загран.

7. Вверх #15746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    В смысле? Автобус вьезжает через Румынию вроде...Подавать на греческую визу?
    Подавайте на греческую двукратную визу( требование Румынии и Болгарии при проезде через них транзитом)

8. Вверх #15747
    Частый гость Аватар для staniv
    Но перелететь через границу на авто я же не могу. В Германии честно искал пограничников или хотя бы гаишников та даже полицейских не видел, правда одного полицейского нашел, но я уже был после хофбройхауса и постеснялся к нему подходить))). Выписка по карточному счету у меня имеется что до Германии я добрался))) чеки с пивных,стадиона,музея БМВ,транспорта и отеля у меня есть.
    Вы действительно хотите подать все эти чеки вместе с доками в визовый центр/ консульство в следуюший раз? Это практикуется?
    To be or not to be on-line...That is the question!

9. Вверх #15748
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если брать автобусный билет Киев - Берлин, и он через Польшу, и открывать немецкую визу, ее достаточно или нужно еще делать и польскую?

10. Вверх #15749
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vicky_90 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если брать автобусный билет Киев - Берлин, и он через Польшу, и открывать немецкую визу, ее достаточно или нужно еще делать и польскую?
    Польша и Германия страны шенгена любую из них можно открывать, но в Вашем случае походу лучше открывать немецкий шенген.

11. Вверх #15750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vicky_90 Посмотреть сообщение
    У Вас не может быть одновременно две шенгенских визы. Открывают в той стране, которая является основным пунктом назначения, где Вы проведете основное время своей поездки. Если Вы в двух странах будете одинаковое количество времени, но Польша- страна въезда в "Шенген", то польскую визу.

12. Вверх #15751
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    кто пересекал Польскую и чешскую границу, как там, ставят штампы отдельные?
    В прошлом году ездили в евротур на авто. Был открыт немецкий шенген, но заезжал через Венгрию и соответственно штамп в немецкую визу поставили венгерский думал дальше будет граница поставлю еще один штамп, но облом больше границ не было, начал переживать что в дальнейшем при открытии виз могут быть проблемы и начал собирать чеки с территории Германии. В этом году открывал Испанию и думал будут вопросы о правильности использования предыдущей визы, но вопросов не было. так что если Вас беспокоит тот же самый вопрос, то на всякий случай собирайте чешские чеки с ресторанов, транспорта и т. д.
    я имела в виду, ставят ли штампы детям отдельные)
    а чеки ,конечно, будем собирать, так как скорее всего поедем по посоветованному вами варианту)) и въезд будет не в чехию сначала.

13. Вверх #15752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Вы действительно хотите подать все эти чеки вместе с доками в визовый центр/ консульство в следуюший раз? Это практикуется?
    Нет не собираюсь подавать, но если у консула будут вопросы мол мы вам открыли визу а вы были не у нас, то я знаю что ответить. это называется "Посольство залишає за собою право попросити надати додаткові документи, якщо буде необхідно."

14. Вверх #15753
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Это очень часто практикуется. Например, Вы едете своей машиной через Польшу в Германию. Проехали Польшу, Вам поставили штамп о въезде. А Вы основное время проводите в Германии. При повторной подаче на визу подаете подтверждение, что Вы таки да были в Германии: это выписка с банковской карты, чеки из магазинов, счета из ресторанов, чек из такси, например.

15. Вверх #15754
    Живёт на форуме
    а вот и вроде хорошие новости.
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/konsul-che...zy-430296.html

16. Вверх #15755
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    я имела в виду, ставят ли штампы детям отдельные)
    а чеки ,конечно, будем собирать, так как скорее всего поедем по посоветованному вами варианту)) и въезд будет не в чехию сначала.
    У меня сын был вписан в паспорт, отмечали каждого индивидуально.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

17. Вверх #15756
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Румыния и Болгария не шенген. Если Ваш автобус не поедет по странному маршруту через Венгрию, то открывайте Грецию. А вообще если Вы покупаете автобусный тур, то турагенты знают что открывать, а если самостоятельно на собственном автобусе, то узнайте все заморочки с румынским и болгарским транзитом.
    как это Румыния и Болгария не шенген?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

18. Вверх #15757
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    как это Румыния и Болгария не шенген?
    Да вот так, не путайте страны Шенгенского соглашения со странами ЕС. У Румынии и Болгарии свои визы.

19. Вверх #15758
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Да вот так, не путайте страны Шенгенского соглашения со странами ЕС. У Румынии и Болгарии свои визы.
    В Румынию и Болгарию можно въехать по шенгенской визе. Если ехать целенаправленно в эти страны, то достаточно национальной. Национальная виза не дает права посещать страны шенгена.

20. Вверх #15759
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    В Румынию и Болгарию можно въехать по шенгенской визе. Если ехать целенаправленно в эти страны, то достаточно национальной. Национальная виза не дает права посещать страны шенгена.
    по двукратной или мульти. по однократной - нет.

21. Вверх #15760

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    по двукратной или мульти. по однократной - нет.
    Подтверждаю) Я запрашивала консульство Болгарии. Вот попросила двукратный Шенген. Жду ответа)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 788 из 1219 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя