Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 787 из 1219 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15721
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Цитата Сообщение от _Anie_ Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь забронировать билеты:
    http://www.trenitalia.com/tcom-en
    я уже писала - не нашла возможности бронировать там)
    Но возможно я ламер)
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

3. Вверх #15722
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Если мужчине прислали повестку, точнее всунули в дверь, но никто нигде не расписывался за ее получение, могут ли быть какие-то проблемы при пересечении границы или получении визы? Не очень хочется сейчас планировать поездку, а потом обломаться на границе и уехать домой.

4. Вверх #15723
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, приглашения могут высылать только родственники или кто угодно? ?(в частности, в Грецию )
    Ответьте кто-нибудь, пожалуйста ))
    23.08.17

5. Вверх #15724
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, приглашения могут высылать только родственники или кто угодно? ?(в частности, в Грецию )
    Могу сказать по немецкому шенгену - не только родственники

6. Вверх #15725
    Живёт на форуме
    To Жужундра : Приглашение
    Приглашение гражданина Греции или лица, имеющего вид на жительство в Греции, заверенное государственной структурой Греции (полиция или центр обслуживания граждан), на официальном бланке, с печатью и подписью уполномоченного лица.
    Копия внутреннего паспорта гражданина Греции или вида на жительство в Греции
    Последняя налоговая декларация приглашающего лица
    Если приглашают родственники, то подаются ксерокопии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними.
    Вы можете ехать с визитом к друзьям

7. Вверх #15726
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Правильно ли я понимаю, что если дети вписаны в мой загран паспорт, выдана на них виза, что подтверждает страничка в паспорте, но в поездке я была без них, то фактически определить это не возможно? т.е. отдельно детям штамп о въезде в шенген не ставят в моем паспорте (штамп стоит только один на всех нас)?

8. Вверх #15727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если дети вписаны в мой загран паспорт, выдана на них виза, что подтверждает страничка в паспорте, но в поездке я была без них, то фактически определить это не возможно? т.е. отдельно детям штамп о въезде в шенген не ставят в моем паспорте (штамп стоит только один на всех нас)?
    Не знаю, есть ли общая политика. Похоже что нет.
    Были случаи как ставили отдельные штампы на каждого
    были случаи когда на штампах родителей писали ручкой +1 или +2 в зависимости от кол-ва детей которые едут по этмоу же паспорту.
    Героям слава!

9. Вверх #15728
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть ли общая политика. Похоже что нет.
    Были случаи как ставили отдельные штампы на каждого
    были случаи когда на штампах родителей писали ручкой +1 или +2 в зависимости от кол-ва детей которые едут по этмоу же паспорту.
    Были, когда нече на детей не ставили. Зависит, видимо, от страны и настроения офицера
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #15729
    меня это интересует в плане правильно отъезженной визы. т.к. в след году будем подавать на двухлетнюю чешскую, но дети по годовой визе не выезжали. Т.е. есть шанс, что не заметят и дадут двухлетнюю.

11. Вверх #15730
    кто пересекал Польскую и чешскую границу, как там, ставят штампы отдельные?

12. Вверх #15731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    кто пересекал Польскую и чешскую границу, как там, ставят штампы отдельные?
    В прошлом году ездили в евротур на авто. Был открыт немецкий шенген, но заезжал через Венгрию и соответственно штамп в немецкую визу поставили венгерский думал дальше будет граница поставлю еще один штамп, но облом больше границ не было, начал переживать что в дальнейшем при открытии виз могут быть проблемы и начал собирать чеки с территории Германии. В этом году открывал Испанию и думал будут вопросы о правильности использования предыдущей визы, но вопросов не было. так что если Вас беспокоит тот же самый вопрос, то на всякий случай собирайте чешские чеки с ресторанов, транспорта и т. д.

13. Вверх #15732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    В прошлом году ездили в евротур на авто. Был открыт немецкий шенген, но заезжал через Венгрию и соответственно штамп в немецкую визу поставили венгерский думал дальше будет граница поставлю еще один штамп, но облом больше границ не было, начал переживать что в дальнейшем при открытии виз могут быть проблемы и начал собирать чеки с территории Германии. В этом году открывал Испанию и думал будут вопросы о правильности использования предыдущей визы, но вопросов не было. так что если Вас беспокоит тот же самый вопрос, то на всякий случай собирайте чешские чеки с ресторанов, транспорта и т. д.
    Вопросы могут быть пре следующей подаче именно к немцам. Испанцам это не очень интересно
    Героям слава!

14. Вверх #15733
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Вопросы могут быть пре следующей подаче именно к немцам. Испанцам это не очень интересно
    Но перелететь через границу на авто я же не могу. В Германии честно искал пограничников или хотя бы гаишников та даже полицейских не видел, правда одного полицейского нашел, но я уже был после хофбройхауса и постеснялся к нему подходить))). Выписка по карточному счету у меня имеется что до Германии я добрался))) чеки с пивных,стадиона,музея БМВ,транспорта и отеля у меня есть.

15. Вверх #15734
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Если мужчине прислали повестку, точнее всунули в дверь, но никто нигде не расписывался за ее получение, могут ли быть какие-то проблемы при пересечении границы или получении визы? Не очень хочется сейчас планировать поездку, а потом обломаться на границе и уехать домой.
    Проблем не будет
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #15735
    Постоялец форума
    Но перелететь через границу на авто я же не могу. В Германии честно искал пограничников или хотя бы гаишников та даже полицейских не видел, правда одного полицейского нашел, но я уже был после хофбройхауса и постеснялся к нему подходить))). Выписка по карточному счету у меня имеется что до Германии я добрался))) чеки с пивных,стадиона,музея БМВ,транспорта и отеля у меня есть.
    я еще не встречала людей, открывающих Германию, чтобы провести основное время в Венгрии))) думаю, немецкое консульство тоже)))

по теме - хвастаюсь - получили сегодня годовой мульт немецкий))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

17. Вверх #15736
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я еще не встречала людей, открывающих Германию, чтобы провести основное время в Венгрии))) думаю, немецкое консульство тоже)))

по теме - хвастаюсь - получили сегодня годовой мульт немецкий))
    Поздравляю с визой, основное время я провел в Чехии, но только тссс)))) У Вас было много немецких виз? или есть какие то хитрости? я чего спрашиваю, на следующей недели тоже буду подаваться на годовой мультик, но правда не к немцам, может есть какие нибудь нюансы.

18. Вверх #15737
    Постоялец форума
    Поздравляю с визой, основное время я провел в Чехии, но только тссс)))) У Вас было много немецких виз? или есть какие то хитрости? я чего спрашиваю, на следующей недели тоже буду подаваться на годовой мультик, но правда не к немцам, может есть какие нибудь нюансы.
    не бойтесь, я никому не скажу)) да и немцы не поверят)))
    это вторая нем. и первая мульти., обе по приглашению от одного и того же лица (немцы это любят), в этот раз вообще пофигистически отнеслась к сбору документов, можно сказать, что пакет был минимальный - ни банка, ни билетов, на троих одна справка с работы и одна справка с уч. заведения, два паспорта из трех новые (были копии виз из пред. паспорта). от приглашающих письмо, оф. обязательство, копии документов. Да, еще в визовом на ходу коряво на англ. накатала сопроводиловку в нем. консульство о том, что факс от друзей пришел без факс. номера, позвоните мол друзьям и убедитесь, что они действительно нас приглашают - никто никуда не звонил. Сдали документы 29, вчера на сайте сообщили, что рассмотрено, сегодня забрали паспорта.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

19. Вверх #15738
    И еще подскажите, плиз ))
    Подавать на визу той страны, через которую вьезжаешь в ЕС, или конкретно в страну -пункт назначения? Хотим в Грецию на автобусе ...
    23.08.17

20. Вверх #15739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    И еще подскажите, плиз ))
    Подавать на визу той страны, через которую вьезжаешь в ЕС, или конкретно в страну -пункт назначения? Хотим в Грецию на автобусе ...
    Так и там и там будет Греция.

21. Вверх #15740
    Так и там и там будет Греция.
    В смысле? Автобус вьезжает через Румынию вроде...Подавать на греческую визу?
    23.08.17

Ответить в теме
Страница 787 из 1219 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... ПоследняяПоследняя