Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 100 из 237 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4724
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Максим я не о тех документах, я о разрешитетельных, проектно-сметных, исполнительской документации, технических условиях и т.д.
    я тоже о них: сделать так чтоб не менять пока собственника- прочти еще раз.

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для sonnat
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Это одно из направлений ОО, о котором говорилось на собрании. Ответы из прокуратуры есть- проверки проводились.
    Что говорят ваши юристы по поводу уг.дела и признания договоров недействительными? Кто вернет деньги по договорам? 3 предприятия (2 посредника и заказчик)? Лично учредители ПС? ООО ПС? или гос-во? Какова вероятность получения денег обратно?
    Хороший пример Элита Центр, но это только полпути- признали гор.власти виновными. А дальше- будет ли город возвращать деньги или предоставлять квартиры неизвестно.
    Нам на собрании адвокат из Киева сказал- возможно идти по уг.направлению: я не против, вот только он еще предупредил, что в лучшем случае малая часть (5-15%) пайщиков может пролучить квартиры от города как потерпевшие. А что с остальными, ведь имущества уже не будет и предприятий тоже.
    Я не утверждаю, что ваш путь неэффективен, но я не могу понять (надеюсь вы хоть сами понимаете) какого рез-та можно добиться? Напишите что говорят ваши юристы (не просто что можно давить на возбуждение уг.дела ведь это и так понятно) а что мы можем получить в конечном итоге! Я думаю дискуссии, которые возникают тут с вами, не из-за того, что кто-то против, а из-за того что вы предлагаете только полпути и не понятно что может быть в конце.
    Расскажите, что говорят вам юристы подробней- какой может быть рез-т?

Вы не задумывалсь, почему элитные объекты (ЗБ, ГП) долго не думали и создали кооперативы (в ГП1 например создается и ОО, которая тоже намерена достраивать) и не идут по уг.направлению? Ведь в этих объектах люди посолидней, чем психологи со вторым непонятным высшим и младшие юристы специалисты! Там бизнес мены и чиновники, и они сами будут достраивать. Они конечно понимают, что в объект вложено меньше, чем внесено ими, но видимо считают, что это лучше чем уг.дело и в конечном итоге остаться ни с чем. А возможно они забирают все сейчас, а в дальнейшем начнут действовать по уг.направлению, дабы сохранить хоть то, что есть сегодня. У людей в этих объектах связей и возможностей побольше нашего, тем не менее никто не в состоянии повлиять на ПС или уличить его в чем то. Задумайтесь.
    Юристы, с которыми общалась я, говорят, что у всех в этом большом процессе будут разные цели: кто-то захочет забрать деньги. Кто-то пойдёт до конца и путём судебного процесса, станет добиваться квартир от города. Видно вы плохо общались с юристом, о котором говорите. Уверена, что вы очень плохо общались с юристом, который знает, зачем надо подавать в прокуратуру. Встретьтесь лично и пообщайтесь. Я встретилась и не с одним. Я не юрист. Не смогу тут прегрузить всех терминами. К сожалению, путь возбуждения уголовного дела и путь судебного разбирательства - единственно верный. Только так мы можем добиться своего. О том, что вы говорите про бизнесменов и про кооперативы... Блин! Ну что вам от того ,что вы пытаетесь отмыть ПС здесь, на страничках этого форума? Всем же понятно, что это за кооперативы? Не легитимные это кооперативы! Вы это знаете прекрасно! Союз инвесторов, который создан людьми из золотого берега предупредил всех, относительно того, что из себя представляет эти кооперативы. Насчёт прокуратуры. До сих пор, она давала нам отписки. Я забыла как называется документ, который должна давать прокуратура, в качестве своего официального ответа, который также можно обжаловать в суде. Но ни одному человеку такой не был предоставлен! Мы выясняли. У всех на руках какие-то левые отписки. Поэтому! Утрудите себя позвонить к юристу, который занимался уголовными делами, а не только гражданскими. Главное, что меня раздражает - это тупая дезинформация людей, относительно того, что ничего нельзя сделать! Все уши уже прожужжали - ничего нельзя сделать, ничего нельзя сделать. Если нельзя - не беритесь! Потому что если всё так как рассказываете вы - действительно можно расслабиться и сказать: пацаны, я дарю вам тысячи долларов, которые я зарабатывал несколько лет, чтобы подарить вам. То, что говорите вы - это верный способ потерять всё! Не возглавляйте ОО, если вы сидите на форуме и не хотите трубку телефона снять, чтобы позвонить грамотному человеку и выяснить, что же будет дальше (предпочитая дёргать меня)! И если боитесь - тоже не беритесь вы за возглавление ОО! Вы не поможите людям с такой установкой! Трусов это дело не потерпит! И наконец, если вы заангажированы, то просто не задавайте мне вопросов. Вы хотите стать председателем ОО и просите меня, не специалиста в этом деле, рассказать вам тут, что вам делать! Ну нормально? Возникает вопрос: чем вы тут заняты?
    Последний раз редактировалось sonnat; 14.06.2009 в 22:41.

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    Всем же понятно, что это за кооперативы? Не легитимные это кооперативы! Вы это знаете прекрасно! Союз инвесторов, который создан людьми из золотого берега предупредил всех, относительно того, что из себя представляет эти кооперативы.
    руководители союза инвесторов во главе в Ткачевым создали свой кооператив ЗБ, если вы не в курсе.

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ты говоришь о доплатах реально необходимых для достройки или для наживы правления?
    каким образом можно избежать перерегистрации всех док-тов (например, мировое соглашение между кооп и заказчиком о передаче замли после окончания стр-ва или по первому требованию параллельно заключив договор залога на землю; прием на баланс незавершенного производства параллельно залоговый договор)?
    Собраные для первого они автоматически ставятся под угрозу второго.
    вариант мирового соглашения предполагает его заключения после начала производства по какому-то спору в суде, поскольку участвовать будут 2 юр.лица, то в хозяйственном.

С залогом твоя идея еще менее понятна, залог в нашей ситуации предполагает договор, и поскольку залогом выступать будет недвижимость, то соответственно нотаиальное оформление, я не совсем понял идею, какой договор и о чем, но при наличии доброй воли со стоороны ПС может получится, хотя я на подобное развитие
    событий не надеялся бы.

Стаття 572. Поняття застави
    1. В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником (заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).
    адвокат

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Странно слышать такой призыв от женщины, которой "нравится эстетика Японии"...

Может уже достаточно агитаций? Почему бы не предоставить право решать другим, что им предпринимать?
    Излишний фанатизм, он ведь знаете ли скрывает за собой неуверенность в своей идее.
    Метафора - не более. Кулак - как символ силы, готовности к борьбе. А не в смысле, что я собралась устроить уличную драку! В.Цой пел: "...моя ладонь превратилась в кулак...". Но не потому что он хотел кого-то побить. И если меня привлекает эстетика Японии - это не значит, что я должна говорить по-японски, одеваться как в средневековой Японии и кушать только суши. Личность человека может быть многогранной.
    Достаточно ли агитаций? Конечно это право людей решать. Мы демократическая страна. НО здесь много тех, кто занимается обманом. Кто убеждает людей в бессмысленности того, что действительно может им помочь. И такие люди легко манипулируют сознанием других. Как вам сказать... Может это в нашей стране смешно звучит, но мне жалко всех ,кто стал жертвами обмана, потому что я знаю как сложно заработать деньги честно. И мне покоя не дают те, кто отнял у людей. Мне покоя нет, я честно вам скажу.
    Последний раз редактировалось sonnat; 13.06.2009 в 23:55.

6. Вверх #1986
    руководители союза инвесторов во главе в Ткачевым создали свой кооператив ЗБ, если вы не в курсе.
    Вы серьёзно? На сайте, созданном Ткачёвым говорится о другом...
    http://www.osmd.com.ua/

7. Вверх #1987
    Собраные для первого они автоматически ставятся под угрозу второго.
    вариант мирового соглашения предполагает его заключения после начала производства по какому-то спору в суде, поскольку участвовать будут 2 юр.лица, то в хозяйственном.

С залогом твоя идея еще менее понятна, залог в нашей ситуации предполагает договор, и поскольку залогом выступать будет недвижимость, то соответственно нотаиальное оформление, я не совсем понял идею, какой договор и о чем, но при наличии доброй воли со стоороны ПС может получится, хотя я на подобное развитие
    событий не надеялся бы.

Стаття 572. Поняття застави
    1. В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником (заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).
    залог на землю и незавершенку для того, чтоб другие кредиторы не забрали и заказчик не смог их продать.
    про мировое не понял- нельзя указать что передается в будущем?

8. Вверх #1988
    Вы серьёзно? На сайте, созданном Ткачёвым говорится о другом...
    http://www.osmd.com.ua/
    о чем говорится? чтоб не вступали в коопертив к Балаяну? это из-за того что бояться ему доверять. А создали свой на всякий случай для готовности, может понадобится. И это значит, что Ткачев не против кооперативов, он просто сомневается в порядочности Балаяна.
    Я с Ткачевым общаюсь периодически, можете позвонить в союз и задать вопрос о кооперативе с его участием- они не скрывают.

9. Вверх #1989
    залог на землю и незавершенку для того, чтоб другие кредиторы не забрали и заказчик не смог их продать.
    про мировое не понял- нельзя указать что передается в будущем?
    в обоих случаях нужны предпосылки:
    для залога, договор который обеспечен залогом
    для мирового, судебный процесс, и примирение сторон, путем подписания мирового соглашения и утверждеия его судом.
    адвокат

10. Вверх #1990
    в обоих случаях нужны предпосылки:
    для залога, договор который обеспечен залогом
    для мирового, судебный процесс, и примирение сторон, путем подписания мирового соглашения и утверждеия его судом.
    так это реально при наличии этих предпосылок?

11. Вверх #1991
    Я радуюсь за тех, кто готов создать кооперативы и заплатить за свои квартиры, в самой банальной свечке, в двойном, а то и тройном размере. Вот честно! Я радуюсь! Мне только не понятно одно: вот это овцеводство. Нас нагрели уже однажды. И мы идём, смотрим на кучу Г, в которую наступили и думаем: а не рискнуть ли нам ещё раз? Где логика? Ну совсем уже стадо или право имеете? Вот те, кто призывает людей к этому всему. Я вас спрашиваю: как вы можете призывать людей к этому сценарию, особенно с кооперативами? Я не понимаю! Я говорю с юристами, они говорят: полный бред - создание кооперативов. Кроме кусочка земли под домом и огрызка, который уже построен, вы ничего не получите. Вы чё, электорат себе прибиваете этими движениями? Ваша вот цель мне интересна? Кредиторы, если захотят (а рано или поздно они захотят) отберут. Отсудят достроенное вами. В любом случае, они это могут сделать. Создание кооператива-ни в коем случае не гарантия!
    Последний раз редактировалось sonnat; 14.06.2009 в 00:38.

12. Вверх #1992
    так это реально при наличии этих предпосылок?
    теоретически реально, но маловероятно.
    адвокат

13. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для Stassi
    Я радуюсь за тех, кто готов создать кооперативы и заплатить за свои квартиры, в самой банальной свечке, в двойном, а то и тройном размере. Вот честно! Я радуюсь! Мне только не понятно одно: вот это овцеводство. Нас нагрели уже однажды. И мы идём, смотрим на кучу Г, в которую наступили и думаем: а не рискнуть ли нам ещё раз? Где логика? Ну совсем уже стадо или право имеете? Вот те, кто призывает людей к этому всему. Я вас спрашиваю: как вы можете призывать людей к этому сценарию, особенно с кооперативами? Я не понимаю! Я говорю с юристами, они говорят: полный бред - создание кооперативов. Кроме кусочка земли под домом и огрызка, который уже построен, вы ничего не получите. Вы чё, электорат себе прибиваете этими движениями? Ваша вот цель мне интересна? Кредиторы, если захотят (а рано или поздно они захотят) отберут. Отсудят достроенное вами. В любом случае, они это могут сделать. Создание кооператива-ни в коем случае не гарантия!
    Вы молодец, Соннат, полностью вас поддерживаю, ничего кооператив не сможет решить, а только усугубит ситуацию - отодвинет Прогресс-строй из цепочки ответственных. (Хотя я говорила уже, что при наличии богатых инвесторов и не на котлованном уровне строительства, может и можно что решить). Да и кроме того - ну отберёте вы эту землю и недострой, а дальше то что??? Где у вас деньги на строительство? И вы что строительная компания и соответственно есть навыки строительные и связи с властями и т.д.? Просто обманутые пайщики решили, что если они заберут котлован (за квартиры виртуальные то уже раз заплатили) - то сразу эти квартиры по мановению волшебной палочки станут реальными. У мя, например, квартира на 10 этаже в одной из 6 секций в доме №4 Уютного и что извините с котлованом мне делать?! Уже признаю свою бестолковость (мягко сказать), отберу деньги, пусть даже с потерями и продолжу жизнь.
    Последний раз редактировалось Stassi; 14.06.2009 в 07:53.

14. Вверх #1994
    Вот в Надра Банке уже СБУ допрашивает менеджеров про их махинации http://one.biz.ua/index.php?newsid=30, а чего с ворами церемониться.

15. Вверх #1995
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Вот в Надра Банке уже СБУ допрашивает менеджеров про их махинации http://one.biz.ua/index.php?newsid=30, а чего с ворами церемониться.
    Ваша фраза звучит примерно так: "В одесском аэропорту была задержана крупная партия героина. Героин задержали на целых две недели, для одесского аэропорта это было рекордное задержание"...

Как вы думаете - неужели СБУ не знала об этом раньше ? Или это знали только посетители темы про недвижимость ?
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #1996
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Ваша фраза звучит примерно так: "В одесском аэропорту была задержана крупная партия героина. Героин задержали на целых две недели, для одесского аэропорта это было рекордное задержание"...

Как вы думаете - неужели СБУ не знала об этом раньше ? Или это знали только посетители темы про недвижимость ?
    Да, ясное дело что все всё знают, только мы - народ - как придурки передаём свои же деньги в управление или попользование финансовым, строительным, государственным корпорациям и вечно надеемся на решение вопросов в нашу пользу, вот такая жизня...

17. Вверх #1997
    User banned
    как вы думаете, за какие деньги сейчас можно продать?

(наверно в процентах. или в валюте)

спасибо

18. Вверх #1998
    Посетитель
    Александр, никто не купит пока дома не станут снова интересными и ??Кто-то?? не начнет их достраивать. это может произойти после кризиса с началом ипотеки и ростом цены недвижимости, но тогда и вам не захочется продавать...
    то что объекты в таких местах будут достроены сомнений нет, но есть сомнения будут ли там наши квартиры! А вот как попытаться обезопасить свои инвестиции это ВОПРОС. я лично решил пойти судебным путем, а не просто здать бабки в кооператив а потом сидеть и ждать чуда.
    Homo homini lupus est

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    c площадки "Фонтана" в субботу вывезли домики строителей (вагончики)

20. Вверх #2000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    c площадки "Фонтана" в субботу вывезли домики строителей (вагончики)
    очень неприятный симптом, я как раз там инвестировал
    Homo homini lupus est

Ответить в теме
Страница 100 из 237 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права