| ||
СССЬ ПЕРЕД РАСПАДОМ....
![]()
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
До тех дошло, а до ваты кунди мунди и иже сними так и не дойдет) Москва. 1989 г.
![]()
Мне тут сюжетик свежий попался случайно...ну прям наша Кундя...сильно подозреваю, что это она и есть...
Опубликовано: 3 июня 2015 г.
В Слов'янську, близько 4 години ранку 03 червня 2015 року, Правий Сектор культурно демонтував пам'ятник лєніну. Вата прокинулась,. вилізна на вулицю, а ЛЄНІНА НЄТ...ПРОКЛЯТИЄ ПРАВОСЄКІ!! ХУНТА!! КАРАТЕЛІ!
Очевидно, что социализм нельзя понять без понимания капитализма ни как идейное-теоретическое направление, ни в том смысле, в котором это слово употребляется для обозначения переходного периода между капитализмом и коммунизмом.
http://propaganda-journal.net/print/9617.html
Но точно так же современный капитализм невозможно понять без социализма. Империализм - это не просто «канун социалистических революций», а еще и те условия, в которых они происходят. Эти условия не только влияют на ход социалистических преобразований, но и сами изменяются, применяясь к ним. В странах-империалистах, например, государство вынуждено вводить и поддерживать социальные стандарты с оглядкой на социалистические страны. Это касается пенсионного обеспечения, медицины, образования и т.д.
Потому вопрос социализма и вопрос отмирания государства при социализме имеет важнейшее значение не только сам по себе, как вопрос перехода, но и для понимания современного капитализма. Перефразировав известное изречение Маркса, мы утверждаем, что «анатомия» социализма - ключ к «анатомии» капитализма вообще и современного капитализма в частности. Здесь мы имеем дело с пределом капитализма с ого опредЕлением. Но это не просто граница, а именно переход, процесс снятия. Во всех остальных случаях, как ни называй, мы имеем дело не с социализмом (т.н. шведский социализм и т.д.).
Поэтому вопрос социализма нас интересует и как вопрос предела капитализма, и как вопрос стратегии перехода. Слово «стратегия» здесь более чем уместно, потому, что переход возможен только как сознательная преобразующая деятельность масс: «Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он - решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение» [5] - говорил, когда-то Маркс. Но именно этой соЗНАтельности нам и не хватало.
В дальнейшем в статье Марина исследует экономические основания выхода за пределы социально-экономических формаций, которые не выстроить без помощи соответствующего сознания, а тем самым и сам этот предел, в связи с которым и стоит проблема.
Согласно твоей копипасте эволюционного пути, такого же "гениального" Марина , в империалистической России уже все на мази, отмотали назад и опять запаздывают во времени лет так на сто, значит вот-вот накроет медным тазом революций...я правильно понял? Или может сегодня Россия не империалистическая по классике?
да, по классике современная Россия государство империалистическое. Это же ярко видно в отношении той политики которую она проводит и в отношении Украины (анексия Крыма), и в отношении создания новых империалистических экономических союзов , совместно с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР (БРИКС)
А вся приемственность России с СССР или понты на 9 мая, и т.д. это все чистой воды демагогия, которую российский капитал использовал довольно с умом.
Поэтому, что же касается накроет ли революция медным тазом Россию, то к сожалению я не такой оптимист. Бунты да, это возможно, а вот с революцией посложней.
У Украины, даже у Польши, тем более в Германии или в Греции, т.е. в тех странах где воспроизводится теоретическая форма самосознания, шансов больше.
буду уважать, когда меня уважать начнут. наше правительство вытирает о нас ноги, а я на груди должна трезуб наколоть? здесь никто не скулит по совку и путину - не надо перекручивать. Большие патриоты, но сидите за экранами компов дома, что для страны делаете и чем отличаетесь от меня??
При чем тут правительство? Вы идентифицируете себя со страной или семьями можновладцiв? Начните уважать себя и дом в котором вы живете, а не начальника Жека грубо говоря. Можно быть недовольным руководством, но Украина вам чем не угодила? А для страны в экономическом ее понимании лично я , в первую очередь плачу налоги если не ясно еще некоторым. Облагораживаю территорию возле дома с соседями и воспитываю ребенка достойным членом общества, у которой есть уже понимание что такое ее страна. А такие как вы приходят в мой двор с загаженных своих и сетуют на ничего не делающие жэки.
Последний раз редактировалось Мулан; 04.06.2015 в 12:29.
Т.е то небольшое кол-во людей при власти для вас и есть Украина? Так вы просто завидуете их возможностям в воровстве, дай вам те же условия хапать будете как не в себя) Для вас Украина это не природа, не этника, не ваша история, не люди вас окружающие, а те кому вы завидуете в возможностях.
С таким рабом как вы конечно не о чем разговаривать. Вам проще свалить все наверх, чем хоть что-то сделать вокруг себя. Вы, типичный образчик инфантильного раба, который живет не своей жизнью, а жизнью хозяина, только вас отсутствие его в этой стране мучает. Вам как овце загон открыли, а плетью по привычке не ударили, вот вы стоите и блеете, не понимая что вопрос об обеспечении себя сочной травой и защитой можете решить сами.
Социальные закладки