| ||
Тема: Кактусы
Дорогие друзья, напоминаю - на этой неделе 5-7 июня будет выставка кактусов в Парке им. Горького! Ждем всех!
ребята, а если у кактуса основание стало мокрым (такое ощущение, что сгнило) его можно как-то спасти?
мой любимый кактус погибает, я его как и раньше поливала.год стоял, а тут смотрю - паник..и основание мокрое и мягкое.так обидно до слёз(
+1)
Классный , это наверное суккулент может из эуфорбий. Попробуйте (хуже уже точно не будет) вынуть помыть тёплой водой и отрезать по самое "живое"-главное не жалейте -чтоб не осталось заразы и обработайте срез золой или углём ( я иногда даже просто мокаю срезом в песок помогает) и пусть полежит так пару дней ,а потом наберите новый свежий грунт сверху слой песка и покладите его сверху и песок должен быть слегка влажным и накройте его "эффект парника".
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
там же на бирочке название... какой же это кактус? Это авония. Погибла. У них сейчас период покоя, не надо было поливать вообще и желательно - просто почитать в сети про уход в этот период. Гуглите, ребята, изучайте, что покупаете и будет оно вас радовать годами. А когда суккулент называют кактусом, не пытаются даже прочесть название на бирке, то безусловно, вопрос гибели - это вопрос всего лишь времени. Климат у нас и на родине отличается.
И да, укоренение кактусов и суккулентов - никаких эффектов парника. Не путайте же с тропиками! Сухой перлит или песок, под стол на месяц и все. В тени и покое даст корни. тогда уже можно слегка полить и поднять на северное-восточное максимум, окно.
приобрела вот такой кактус
![]()
теперь задача - благополучно привезти домой...
Кошек не любит только тот - кто еще не встретил СВОЮ КОШКУ.
кристатная форма Аустроцилиндропунции субулаты с приклееным цветком. С горшком могут отобрать. Надо вытащить, стряхнуть по максимуму землю, завернуть в бумагу и спрятать в вещи в багаж.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.
Социальные закладки