Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3624 из 9780 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 4124 4624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,461 по 72,480 из 195587
  1. Вверх #72461
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это говорит человек, которому пару кило кУлубники на "после еды" на один день? Мои 2 тётки кило клубники пару дней муслолят
    мужа моего-его накормить сурьезно надо)он вечером волка съест)
    а клубничка-то для меня еда,а ему десерт),но килограмм-полтора-тоже легко умнет

начиталась вчера Кунди-тефтельки делаю....еле нашла чеснок-помню,шо покупала,а где он?минут 10 искали...сказала малому,что сейчас пойдет в магазин-моментом нашел...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

2. Вверх #72462
    User banned
    Сварила варенье , по просьбе кого-то из форумчан подсчитаю себестоимость 1 поллитровой баночки . Получилось 10 поллитровых баночек . На варенье ушло 5 кг клубники по 12 гр ( повезло ) и 5 кг сахара считаем в среднем по 11 гр , итого 60+55= 115 гривен , крышки примерно 1 гр за штуку и за газ, воду и мой тяжкий труд - не знаю сколько , счётчиков нет , допустим ,25 гривен , всего 115 + 25 + 10 = 150 гривен , т е 15 гривен поллитровая баночка . Если клубника будет по 17 гривен , как некоторые брали , то поллитровая баночка будет 20 гривен . В Таврии баночка 450 гр неизвестной ТМ стоит 28 гривен , а джем Верес 650 гр стоит 39 гривен , так что стоит варить домашнее http://www.tavriav.ua/varennya-emmi-450-g-skl.-polunichne/p4339/ , http://www.tavriav.ua/dgem-veres-650-g-skl.-polunitsya/p4361/
    Последний раз редактировалось Кундя; 04.06.2015 в 00:19.

3. Вверх #72463
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Сварила варенье , по просьбе кого-то из форумчан подсчитаю себестоимость 1 поллитровой баночки . Получилось 10 поллитровых баночек . На варенье ушло 5 кг клубники по 12 гр ( повезло ) и 5 кг сахара считаем в среднем по 11 гр , итого 60+55= 115 гривен , крышки примерно 1 гр за штуку и за газ, воду и мой тяжкий труд - не знаю сколько , счётчиков нет , допустим ,25 гривен , всего 115 + 25 + 10 = 150 гривен , т е 15 гривен поллитровая баночка . Если варенье будет по 17 гривен , как некоторые брали , то поллитровая баночка будет 20 гривен .
    пятиминуткой готовила?

4. Вверх #72464
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    у меня тупой вопрос - а что люди делают с молодым горошком? гугл выдал небольшую кучку экстравагантных рецептов, не думаю, что они популярны))
    я, кроме как щелкать горошек сырым как семечки, больше ничего не знаю(( но на рынке народ по несколько кг берет - что вы готовите??
    я его так ем))) Ну еще соус когда делаю, то обязательно молодой горошек кладу.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

5. Вверх #72465
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    пятиминуткой готовила?
    Нет , варила 45 минут , разлила по банкам , завтра буду крутить , я всегда закатываю остывшим .

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    у меня тупой вопрос - а что люди делают с молодым горошком? гугл выдал небольшую кучку экстравагантных рецептов, не думаю, что они популярны))
    я, кроме как щелкать горошек сырым как семечки, больше ничего не знаю(( но на рынке народ по несколько кг берет - что вы готовите??

--
    на еду сегодня 20грн- мороженка, 7.50 - 5 яиц. иканомный день))
    Народ горошек морозить будет , а зимой сыпать в суп и соус .

6. Вверх #72466
    Цветовод форума
    Нет , варила 45 минут , разлила по банкам , завтра буду крутить , я всегда закатываю остывшим .

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 18:52 ----------

Народ горошек морозить будет , а зимой сыпать в суп и соус .
    а почему остывшим?и стоит?
    а я всегда горячим закатываю...кипит-набираю и быстренько закатываю,потом банку вверх тормашками до остывания

7. Вверх #72467
    User banned
    а почему остывшим?и стоит?
    а я всегда горячим закатываю...кипит-набираю и быстренько закатываю,потом банку вверх тормашками до остывания
    Его если закатать горячим , то оно будет жидковатым , а если остывшим , то оно будет как джем типа желе - густым . Стоит , я же воды не добавляю , бабушка вообще не закатывала , а обвязывала крышку бумагой и тоже стояло .

8. Вверх #72468
    Цветовод форума
    Его если закатать горячим , то оно будет жидковатым , а если остывшим , то оно будет как джем типа желе - густым . Стоит , я же воды не добавляю , бабушка вообще не закатывала , а обвязывала крышку бумагой и тоже стояло .
    вот как
    даже предположить не могла.
    А держать открытой банку?

9. Вверх #72469
    User banned
    вот как
    Так это же до утра , что с ней за ночь сделается , можно салфеточкой прикрыть , если кошь лазяет по столу ночью . Но это не пятиминутка , я их никогда не варила , привыкла к своему рецепту .

10. Вверх #72470
    Цветовод форума
    Так это же до утра , что с ней за ночь сделается , можно салфеточкой прикрыть , если кошь лазяет по столу ночью . Но это не пятиминутка , я их никогда не варила , привыкла к своему рецепту .
    не в кошке дело
    просто я подумала,что если накрыть сверху банку крышкой-то оно не выветривается тогда?выложить варенье в банки и не накрывать?хочу знать,как правильно...
    а как варить по твоему рецепту?

11. Вверх #72471
    User banned
    вот как
    Попробуй 1 банку сделать по моему рецепту - закатать на след . день , только сделай на крышке пометку Кундя , зимой расскажешь , как получилось .

12. Вверх #72472
    Цветовод форума
    Попробуй 1 банку сделать по моему рецепту - закатать на след . день , только сделай на крышке пометку Кундя , зимой расскажешь , как получилось .
    сварить как,пропорции?

13. Вверх #72473
    User banned
    сварить как,пропорции?
    Могу рассказать свой рецепт , мой секрет - я варенье закатываю на следующий день , когда оно остынет , тогда сироп превращается в желе , а если закрутить горячим , то варенье останется жидким . Я беру на кило ягод кило сахара ( получается даже чуть больше сахара , потому что я не учитываю вес хвостиков , т е купила 3 кг ягоды - возьму 3 кг сахара ) , засыпала , оно пустило сок , включила на небольшой огонь и варю помешивая минут 40-45 с момента закипания , вы увидите , когда оно сварится - оно в тазике изменит цвет . Затем разливаю в сухие банки ( банки мою накануне ) и оставляю . Утром закручиваю ( а варю вечером ).

14. Вверх #72474
    Цветовод форума
    Могу рассказать свой рецепт , мой секрет - я варенье закатываю на следующий день , когда оно остынет , тогда сироп превращается в желе , а если закрутить горячим , то варенье останется жидким . Я беру на кило ягод кило сахара ( получается даже чуть больше сахара , потому что я не учитываю вес хвостиков , т е купила 3 кг ягоды - возьму 3 кг сахара ) , засыпала , оно пустило сок , включила на небольшой огонь и варю помешивая минут 40-45 с момента закипания , вы увидите , когда оно сварится - оно в тазике изменит цвет . Затем разливаю в сухие банки ( банки мою накануне ) и оставляю . Утром закручиваю ( а варю вечером ).
    от теперь можно пробовать,спасибо

колись,что там готовишь,2 раза уже пользовалась твоими рецептами)

15. Вверх #72475
    User banned
    от теперь можно пробовать,спасибо

колись,что там готовишь,2 раза уже пользовалась твоими рецептами)
    Суп на воде - капуста , кабачок , лук-перо , горошек, морковка , 1 картофелина , зеленушка и посолить - ннада ?

16. Вверх #72476
    Цветовод форума
    Суп на воде - капуста , кабачок , лук-перо , горошек, морковка , 1 картофелина , зеленушка и посолить - ннада ?
    мне подойдет),детей разве что заставить,мужу врядли....)))))))))))))

17. Вверх #72477
    User banned
    мне подойдет),детей разве что заставить,мужу врядли....)))))))))))))
    Туда уже в тарелку можно добавить чего угодно - шлёпнуть ложку аджики , кетчупа или сметаны или кефира .Я себе в тарелку режу острый стрючок и ещё кефирчика , чтобы это смягчить ))) В тарелку супа стакан 0% кефира , еды много , а калорий практически нет и мне вкусно .

18. Вверх #72478
    Цветовод форума
    Туда уже в тарелку можно добавить чего угодно - шлёпнуть ложку аджики , кетчупа или сметаны или кефира .Я себе в тарелку режу острый стрючок и ещё кефирчика , чтобы это смягчить ))) В тарелку супа стакан 0% кефира , еды много , а калорий практически нет и мне вкусно .
    тоже люблю острое...баклажаны типа Огонек-вообще самое то)-и такие шоб горело) люблю
    перчу все практически...

19. Вверх #72479
    Риба золотая

начиталась вчера Кунди-тефтельки делаю....еле нашла чеснок-помню,шо покупала,а где он?минут 10 искали...сказала малому,что сейчас пойдет в магазин-моментом нашел...
    а шо у Кунди за тефтельки? а то я мясо перемолола как раз
    но если у нее эти тефтельки с кабачками, обезжиренным кефиром и буряком, то мне не походит((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #72480
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а шо у Кунди за тефтельки? а то я мясо перемолола как раз
    но если у нее эти тефтельки с кабачками, обезжиренным кефиром и буряком, то мне не походит((((
    у нее куриные
    у меня говяжьи
    съела щас одну с салатом из капусты.Шота кУлубника не держит)))

Ответить в теме
Страница 3624 из 9780 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 4124 4624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права