Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 101 из 192 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3840
  1. Вверх #2001
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Я храню свою библиотеку на ноуте, и копирую еще на жесткий. Списки пишу, но в последнее время забросила. Сейчас обрабатываю в калибре книжки, которые хочу закинуть на киндл, и создаю в голове новые списки очередности чтения)))
    Последнее время подсела на Елену Михалкову, давненько не читала столько книг одного автора подряд, но не жалуюсь, одно время вообще почти не читала, так что, можно сказать, пациент скорее жив, чем мертв Легко читается, порой ее, конечно, заносит в детективный передоз, но в целом она мне нравится.
    Весьма позабавил роман "Алмазный эндшпиль", ювелиры- евреи порадовало, что Михалкова не переборщила с лексикончиком. Отрывок под спойлером:
      Показать скрытый текст
    отрывок
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Книга мне понравилась, но есть одно но, как по мне на такую не однозначную тему не стоит писать книги в таком стиле.
    Я заметил в последнее время у европейских писателей тенденция писать об однополых любовных отношениях (НЕТ В ЭТОЙ КНИГЕ ИХ НЕТ). Складывается впечатление, что сегодня европейские писатели заключили негласное соглашение для формирования в обществе толерантного отношения к однополой любви... Почему я об этом? Это я в продолжение своей мысли о том, что о теме "трансплантологии" писать нужно, но конечно же не в таком стиле как написана эта книга (одно только описание подготовки к изъятию и самого процесса изъятия - уууух, мощно, но картинка та ещё, напоминающая стайку стервятников накидывающихся на ещё не остывшее тело) . Нужно много писать и не только писать... и как раз именно для формирования в нашем обществе толерантного отношения к трансплантологии. Вдумайтесь, ежегодно 2000 украинцев нуждаются в пересадке сердца, а операций не проводится... потому что родственники потенциальных доноров, редко соглашаются на изъятие органов. Тема конечно же не простая, затрагивающая и этику и мораль и религию, все вместе взятое, обрушивающееся на родственников потенциального донора в момент, когда они испытывают горе и боль и почему в конце концов они должны задумываться ещё о ком-нибудь… (в книге родители погибшего молодого человека, задумываются «а что будет с его душой, после изъятия сердца – как вместилища…) Кроме того в нашем обществе сформировалось негативное отношение к трансплантологии, как только возникает диалог на эту тему сразу же говорят о черной трансплантологии, о торговле органами и т.п.
    Вот и необходимо по моему мнению менять отношение нашего общества к трансплантологии и вместо того, чтоб в первую очередь вспоминать о негативных проявлениях – помнить, что есть люди, обычные такие же как и мы простые украинцы, которые в этом нуждаются…
    Возьмём к примеру название книги «Чинить живых», сначала я думал почему чинить, а не спасать? Потом пришел к выводу, что «спасать» конечно же звучит более эмоционально, но в то же время более пафосно, а вот «чинить» самое оно… просто чинить, как то более обыденно и менее волнительно, простой процесс замены больного органа здоровым и не больше…

Вот… А когда скачивал книгу, думал это что-то романтическое, а тут такое…

3. Вверх #2003
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    Начать что ли "Скотный двор"...)

Начни, не пожалеешь .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #2004
    Страничку я переверну
    Думаю записаться в библиотеку. Интересует художественная литература. Как полагаете, куда лучше, в Горького или Грушевского?
    True love is not about perfection.

5. Вверх #2005
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Думаю записаться в библиотеку. Интересует художественная литература. Как полагаете, куда лучше, в Горького или Грушевского?
    Горьковка книги на дом не выдает, все только в ее стенах

6. Вверх #2006
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    В Грушевского и Франко только под залог (деньги/паспорт). В Лермонтова давали на руки, не больше 2недель.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #2007
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Не так давно где-то на новом рынке книжный магазинчик давал книжки напрокат (у сотрудницы дочка раньше пользовалась) - по-моему это лучше библиотек, там хоть новинки. А вообще художественной литературы сегодня полно в электронных библиотеках и почти у каждого есть какое-нибудь средство для чтения, поэтому не представляю, зачем сегодня записываться в библиотеку.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #2008
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Много лет пользовалась библиотекой, подружилась с библиотекарем, он меня в "закрома" пускал, новинки откладывал. А потом перешла на "электронку". Библиотекарь чуть не рыдал, потеряв такого верного читателя. Но электронная книжка дает настолько явные преимущества, что, да, конечно, "бумажная" библиотека уже не воспринимается как что-то серьезное. А у меня дома более полутора тысяч книг... Есть, конечно, роскошные альбомы, которые ничем не заменить, антикварные книги... Но все остальное куда? А ведь добывалось когда-то с таким трудом...
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

9. Вверх #2009
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С книгами дома - это ужас какой-то. Некоторые, очень любимые книги, я уже не могу читать просто так. Нужны очки (мелкий шрифт), хорошее освещение и все равно глаза устают как минимум в два раза быстрее. Те книги, которые я хочу перечитать, я читаю уже с телефона, несмотря на наличие книжных экземпляров. И что теперь с этими книгами делать?
    Мне вообще очень трудно выкидывать книги, даже самые поганые и те, которые никто никогда не будет читать..
    Да может быть, все мои книги уже вообще больше никто читать не будет..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #2010
    А я опять прочитал несколько книг о пианистах (что-то меня пробило на эту тему)

Паола Каприоло "Немой пианист"
    Описание

В психиатрическую клинику приморского городка попадает юноша: он не говорит, не пишет, и никак не удается выяснить, кто он и откуда. Врачи дают ему листок бумаги, и юноша рисует фортепьяно. Его подводят к роялю - он начинает играть, как бог. Музыка сильно действует на больных, на каждого по-разному, раскрывая потаенные стороны их расшатанного внутреннего мира. Для героев романа музыка - это страдание, радость, память о прошлом, испытание, ком в горле, болезненное обнажение души, в звуках сплетаются жизнь и смерть.
    читается легко, на одном дыхании, сюжет достаточно интересный

Алессандро Барикко "1900. Легенда о пианисте" - в описании не нуждается... Просто великолепно!

Кроме этого прочитал не о пианистах Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" - трогательная история, все время ловил себя на двух желаниях НАКОРМИТЬ и СОГРЕТЬ...

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С книгами дома - это ужас какой-то. Некоторые, очень любимые книги, я уже не могу читать просто так. Нужны очки (мелкий шрифт), хорошее освещение и все равно глаза устают как минимум в два раза быстрее. Те книги, которые я хочу перечитать, я читаю уже с телефона, несмотря на наличие книжных экземпляров. И что теперь с этими книгами делать?
    Мне вообще очень трудно выкидывать книги, даже самые поганые и те, которые никто никогда не будет читать..
    Вот это самое грустное. Сын у меня совершенно не читающий. Невестка читает, но с планшета. А выбросить рука не поднимается. Детективы всякие свезла на дачу, устроили библиотеку для соседей, а все остальное стоит на полках и копит пыль.

12. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Вот это самое грустное.
    Каждому свое, главное чтоб все были здоровыми и счастливыми

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 13:30 ----------

И что теперь с этими книгами делать?
    книги можно подарить тем, кто их будет читать...

13. Вверх #2013
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Подарить, раздать, отдать в библиотеку.
    Продать, если хочется еще и в выгоде остаться.
    Я занесла в библиотеку Гоголя, Толстого и др при переезде, хотя далось мне это тяжело...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

14. Вверх #2014
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Подарить, раздать, отдать в библиотеку.
    Продать, если хочется еще и в выгоде остаться.
    Я занесла в библиотеку Гоголя, Толстого и др при переезде, хотя далось мне это тяжело...
    Аналогично поступила: с согласия мужа и под его руководством ))), собрала все прочитанные и больше ему не нужные книги и отвезла в нашу городскую библиотеку. Мало того, что разгрузила дом от ненужного ))) и освободила каналы для циркуляции энерии ))), так ещё и получила большое спасибо от руководства библиотеки . Довольны остались все.

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Аналогично поступила: с согласия мужа и под его руководством ))), собрала все прочитанные и больше ему не нужные книги и отвезла в нашу городскую библиотеку. Мало того, что разгрузила дом от ненужного ))) и освободила каналы для циркуляции энерии ))), так ещё и получила большое спасибо от руководства библиотеки . Довольны остались все.
    Как-то составила список книг (прочитанных и вряд ли перечитываемых в дальнейшем, но приличных вполне) и отнесла в библиотеку на предмет отдать. Оказалось, что они НЕ имеют права их принять! Библиотекарь чуть не плакал от досады, книги-то, пользующиеся спросом. Но испугался проверок.

16. Вверх #2016
    Эксперт крышесносности

НЕ могу не рассказать книгочеям прикол. Помните "деятеля" под ником pleven? Он частенько здесЯ в прошлом отписывался со своими фэ ))). После пропал из темки, но не из моей репки , ентот самый pleven теперь на каждый мой отзыв о прочитанной книге (любой) ставит мне в репку МИНУС с ...дефективными каментами . Сегодня, например, сразу два минуса влепил . Любит, видать меня , сильно-сильно любит ))))))))))))))))))))))))). Я уже сбилась со счета, сколько минусов он мне влепил за прошедший месяц (правда, моей репке это НЕ повредит, даже, если он утроит свои усилия по миносованию меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
    Это только ко мне сей форумчанин воспылал страстью или ещё кого-нить от "большого ума" минусует? Спрашиваю из женского любопытства )))).

17. Вверх #2017
    Модератор
    Балованная
    И мне ставил один раз.
    Правилами это не возбраняется

Просто у тебя больше времени на чтение, соответственно, больше отзывов и больше минусов получается.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #2018
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Кто-то уже читал новую книгу Сапковского из цикла "Ведьмак" - "Сезон гроз"? у меня противоречивые чувства, вроде бы и Сапковский, но что-то царапает. В целом я была рада, что это не продолжение! Прочитаю еще в другом переводе, и заодно тогда снова перечитаю любимый цикл.
    И прочитала совершенно чудную вещицу его же - "Золотой полдень", Алиса в стране чудес, рассказанная Чеширским котом. Для взрослых ( впрочем, как и история Кэролла). Будет весело.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #2019
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Просто у тебя больше времени на чтение, соответственно, больше отзывов и больше минусов получается.
    Выходит его раздражает (нервирует), когда кто-то либо прочитывает очередную книгу? )))))))))))))))))))))))))))) Забавненький раздражитель у парнишЫ.

20. Вверх #2020
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    НЕ могу не рассказать книгочеям прикол. Помните "деятеля" под ником pleven? Он частенько здесЯ в прошлом отписывался со своими фэ ))). После пропал из темки, но не из моей репки , ентот самый pleven теперь на каждый мой отзыв о прочитанной книге (любой) ставит мне в репку МИНУС с ...дефективными каментами . Сегодня, например, сразу два минуса влепил . Любит, видать меня , сильно-сильно любит ))))))))))))))))))))))))). Я уже сбилась со счета, сколько минусов он мне влепил за прошедший месяц (правда, моей репке это НЕ повредит, даже, если он утроит свои усилия по миносованию меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
    Это только ко мне сей форумчанин воспылал страстью или ещё кого-нить от "большого ума" минусует? Спрашиваю из женского любопытства )))).
    а я все пыталась расшифровать, что же там за каракули - а тут вон оно как, оказывается)))

Ответить в теме
Страница 101 из 192 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права