Здравствуйте Елена 69 я вам в личку сообщение написала обратите внимание .спасибо.
| ||
Здравствуйте Елена 69 я вам в личку сообщение написала обратите внимание .спасибо.
От нашей охраны толку ноль, но еще больше меня впечатляют наши жильцы, левым людям открывают и пускают в парадную даже не спрашивая кто, а главное зачем??? это делать - я не понимаю.
А во-вторых в выходной звонили охране потому как стремный кто-то катался на лифте в первой секции останавливаясь на каждом этаже, телефон был выключен
Я отказываюсь платить за такую охрану.
Хотите ловить воров то должны быть люди которые будут на связи и по просьбе подходить и проверять сомнительных людей. Также никому не открывать если ты его лично не знаешь. Камеры не спасают так как можна накрыть балахон или просто отвернуться. Разве что точное время и количество людей узнать и в чем одеты были
Короче я предлагаю написать письменный отказ от этой охраны, пройти по квартирам подписать его, и отнести председателю. От этой охраны пользы нет, а может и вред есть, меня тоже например насторожило когда начали спрашивать за ремонт, ну подумала праздное любопытство, но вот когда спросили за время - я напряглась.
Привет всем,что слышно со второй очередью,что-то движется?
Ну стоит человек под парадной, ждет пока кто-то будет проходить, стоит камера (желательно скрытая), как он не привлекая внимания сделает невозможным свое появление в кадре ? Закрыть лицо можно в коридоре, но в том же дворе ?
Считаю камеры нужны, в том же Кадоре они даже на лестнице, никому в голову не приходит оставлять свои шедевры на стенах и лифтах.
Известно время +/- пара часов, часть жильцов в лицо знает охрана и осмд - уже большая половина . Остальные фото возможных "героев" можно вылаживать здесь, затем путем отсеивания лидеров рейтинга вывесить на парадную.
Эти ребята перед "делом" не один раз ходят на разведку.
В таком вопросе нужно действовать совместными усилиями.
Соседи, для того что бы понять какая охрана нужна и можете ли Вы (мы) её себе позволить, нужно для начала высказать пожелания и желательно как можно конкретней: чего Вы ждёте от охраны и какой способ охраны принёс бы Вам ощущение безопасности. Тогда это можно будет оцифровать и получить стоимость оплаты таких услуг. Как Вы понимаете у нас много людей и они все ТАКИЕ РАЗНЫЕ!
Сегодня я говорил об этом с председателем ОСМД Людмилой. Она сможет всё организовать, но у неё есть проблема. которую создают сами жильцы - это ДЕНЬГИ. Один хочу, второй не хочу, могу не могу и т.д.
После кражи к нам приходила государственная служба охраны и предлагала свои услуги 7000 грн. стоимость оборудования (блок управления, датчики движения, АКБ, кабели и т.д.) с его монтажем и 150 грн. ежемесячно. За эти деньги заказчик имеет:
- прибытие двух ВООРУЖЕННЫХ БОЙЦОВ,способных задержать правонарушителя.
- время реагирования до 5 минут (прибытие на объект) с момента срабатывания сигнализации.
- постановка квартиры под охрану в любое время.
Плюсы: я буду чувствовать себя гораздо увереннее, чем просто с хорошим замком.
Минус: Дороговато как для среднестатистической семьи, однако за сумму причиненного ущерба мы бы могли всё смонтировать и 20 месяцев бесплатно пользоваться услугой.
К чему я это говорю, ПОДУМАЙТЕ, какую охрану Вы хотите, что Вам от неё нужно? И соизмерьте свои возможности.
ПОМНИТЕ, что ВОРЫ бывают в нашем доме минимум раз в недельку, присматриваясь и оценивая дверные замки, под разными предлогами проникая мимо "охраны", которой называются два гуляющих во дворе человека, не способных задержать, предупредить проникновение посторонних в парадные даже физически. Это не тот вид охраны, который нам нужен. Когда мы опредилимся с критерием, и это будет мнение большинства, тогда будет сумма, которую мы должны будем заплатить разово или ежемесячно, пока не понятно. Людмила пригласит специалистов охранных организаций, которые с учетом наших требований сформулируют и предложат перечень определенных услуг и их цену. А мы с Вами тогда выберем лучшее предложение и должны будем все оплатить такое наше пожелание.
В противном случае будет каждый "сам за себя" и незванные гости будут приходить как обычно.Пишите своё видение. Чем больше мнений, тем понятнее какую задачу ставить ЛЮДМИЛЕ.
Последний раз редактировалось denkoff; 02.06.2015 в 19:36.
Вчера, выезжая со двора заметил странного человека, заходящего в наш двор с Грушевского, который быстро юркнул к заднему входу 2 секции. Я решил вернуться и проследить. Тип что то высматривал и когда меня заметил, что я на машине туда сюда езжу - занервничал, прятался то за один угол, то за другой. Рядом заметил человека выглядывающего из двери 2 секции лысого в трусах (так и не вышел, а просто закрыл дверь, когда я остановился) Я вышел из машины и задал вопрос:"Вы кого то ищете? Живёте здесь?" не получив связного ответа, попросил гостя вместе с историей об ожидании жены , которая тоже здесь не живет, а находится в какой то "белке" (кабак) у подруги и должна подойти и прятками от дождя, покинуть территорию нашего двора. Реакция мат перемат и "феня", а после моих слов о милиции, человек достал из кармана нож и держал его в руке, явно желая дать понять мне что может его и открыть. После приглашения нашего охранника, я четко понял, что это не охранник, а статист, который остался стоять с руками в кармане и не предпринявший в принципе ничего. Может так должно быть? Подумайте что это может быть и с Вами. Я сфотографировал ТИПА и сообщил в РО Хаджибеевский, а тип - свалил. Вот Вам и ситуация...
Можете назвать меня параноиком, но после кражи и не таким станешь...
Последний раз редактировалось denkoff; 02.06.2015 в 19:58.
мда... а моё высказывание о моём видении охраны высмеяли... По-моему, как раз пропускной режим с конткретной охраной возможно тут и нужен,чтоб отвадить таких... , описанных выше... и чтоб поняли,что защищаться будем и им тут "ловить" нечего. По описанной выше ситуации, к сожалению, тут уже не только за имущество переживать надо, а и за собств. жизни...
Немного от себя на счет охраны. Сейчас я, (наверно как и все мы), за охрану плачу 33 гривны в месяц, и что в итоге имеем????Двоих мужиков, которые в лучшем случае отпугнут хулиганов от взлома машины, ну ни как не от профессиональных домушников!!! То же решит и охрана на проходной!!! Профессионалу пройти охрану просто нет проблем, они очень хорошие психологи. Во вьетнамских домах (на Грушевского) охрана сидит при входе, и я прохожу, и никто еще не разу не остановил и ничего не спросил. Профессиональные домушники очень часто одеваются как довольно интеллигентные люди, могут прийти в рубашечке и костюме и уходят неся не ящики, а максимум маленький пакетик..... А охрана в нашем комплексе, чтобы на каждом этаже стояла камера, в лифте и по территории, надо будет человек 5-7 чтобы смотрели в мониторы и еще некоторые находились на пропускной , будет стоить больше ста гривен!!!! И это вам не даст той гарантии, если вы лично установите охранную сигнализацию, а разница в цене в принципе уже будет довольно не значительная.
Сейчас можно списывать на проходящих работяг- отделочников, которые каждый день новые и охрана не может всех запомнить,и ждать что это скоро закончится.... но ремонты в нашем комплексе растянутся на лет 5, и потом некоторые начнут(кто из первых поселился) делать мелкий ремонт повторно, т.е. ремонты будут делаться круглогодично..... Сами знаем случай, когда ремонтники одной из квартир в нашем доме поснимали батареи в других квартирах.... Все это я веду к тому, что личную охрану вашей квартиры никакая колхозная (коллективная) охрана не спасет... А от ночных бабочек с Грушевского и от всяких "нариков", чтобы к нам не заходили вполне может управляться и та охрана, что мы имеем!!!! Просто охранники должны выполнять свои обязанности ответственно......!!! Если сейчас взломали квартиру, какую ответственность понесла охрана????? А если мы поставим её еще на проходную, вам возместят ущерб????
Кстати, третья секция имеет по сути и охрану и консьержа в одном лице...., помогло?????? Ограбили то из третьей секции!!! Причем их там двое, а консьерж один в основном..... Не обманывайтесь, чем больше вы себя успокаиваете всякими бабулями(консьержами) и охранниками, которые половину рабочего времени проводят с закрытыми глазами.., тем больше вы себя расслабляете и в итоге тем более вы становитесь уязвимыми....
Строительство идет, В этом году должны сдать)))
Если можно, вопрос к уже проживающим в данном комплексе.
Подскажите пожалуйста цены на СДПТ и отопление.
И отопление фиксированная цена или плавающая, зависит от температуры за бортом)))
Нам сказали что можно ставить индивидуальный счетчик тепла, кто-то из Вас интересовался или может уже поставил?
Единственный вариант - это кованные железные ворота на все вьезды + камеры на этих воротах, которые фиксируют всех, кто заходит!
+ возможно их открытия по радио ключу, как в паркингах, это для въезда машин
+ обычная калитка в воротах, которая открывается как дверь домофона.
Варианты реализации замака лучше спросить у людей которые этим занимаются.
Также камеры на входах в парадные.
+ 2-3 охранника, из которых один смотрит в мониторы, а другие двое прогуливаются по территории.
А вот личная охрана квартир это дело личное!
*** Вадим
Отвечу всем кто не знает. В 3 секции охранники к нашему с Вами сожалению в основном выполняют роль диспетчера лифта, там диспетчерский пункт, и не более, без которого лифты ни в одной секции не разрешат эксплуатировать. Это никак не оправдывает нахождение там охранников, которые должны быть везде и сразу, но Вы должны понимать, что нанятый отдельно сменный диспетчер(а) добавит к Вашим коммунальным платежам денег. Если все готовы, давайте так и сделаем, а охрану поставим у каждой парадной и на въезде.
Думайте разносторонне. Я уже говорил выше как нужно действовать: высказать пожелание, посмотреть сколько это стоит, оценить свои фин. возможности, принять коллективное решение. В любом случае, malanya@, спасибо за мнение.
Сколько такой проект может стоить?
Примите во внимание тот факт, что жильцы с индивидуальной охраной откажутся платить за общую и деньги придётся делить между остальными. Тут или все вместе платят за общую и надёжную охрану или более тяжелый и затратный личный вариант охраны, удобный жильцу, но никакой для всех остальных.
Социальные закладки