Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1308 из 2764 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,141 по 26,160 из 55274
  1. Вверх #26141
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "Неужели неверные были сотворены сами по себе? Или же они сами — творцы? Или же это они(неверные) сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности" (Коран 52: 35-36).
    Это означает: "Вы существуете реально, и это истина, которую вы не станете отрицать. Небеса и земля тоже, вне всякого сомнения, существуют. Но ведь здравый смысл признает, что каждое существо возникает в силу какой-то причины. Это понимает даже пастух верблюдов в пустыне, который говорит: “Навоз указывает на верблюда, а следы — на путника; следовательно, небо с его звездами и земля с ее долинами указывают на Знающего и Всеведущего Аллаха”. Это понимают и великие ученые, размышляющие о бытии и живых существах,но только не Вы,Тихон Петрович Так что на Вашем месте,я бы не радовался раньше времени.
    Легче всего так ответить и успокоится. Но Бог есть и слышит Ваши заявления
    Если все кем-то созданы, то кем создан Бог?
    А если Бог никем не создан, то значит, что не все созданы кем-то, а есть и такие сущности, которые никем не создавались.
    А если так, то вернемся к началу: почему утверждение о сотворенности человека непременно истинно?))

З.Ы. вывод сотворенности человека из разглядывания экскрементов, - это сильно))))

2. Вверх #26142
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А если Бог никем не создан, то значит, что не все созданы кем-то, а есть и такие сущности, которые никем не создавались.
    А если так, то вернемся к началу: почему утверждение о сотворенности человека непременно истинно?))
    Сотворённость - это атрибут материального мира. Нематериальному миру можно быть несотворённому.

3. Вверх #26143
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Сотворённость - это атрибут материального мира. Нематериальному миру можно быть несотворённому.
    Кстати, интересный вопрос:
    Два мира: материальный и нематериальный.
    Они очень разные, обладают, как мы видим и из твоего в частности ответа, различной атрибутикой.

Объясни, каким образом мир нематериальный воздействует на материальный мир?
    Как он это делает?
    Нет ли тут некоторого противоречия?
    Или нематериальный мир все-же немножечко материален?

4. Вверх #26144
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Допустим я написал стихотворение, создал некую информацию, какие материальные атрибуты у этого стихотворения?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #26145
    User banned Аватар для Voland
    Кстати, интересный вопрос:
    Два мира: материальный и нематериальный.
    Они очень разные, обладают, как мы видим и из твоего в частности ответа, различной атрибутикой.

Как он это делает?
    Все "материально", или наоборот, все - есть энергия, или ... все - информация, по сути не важно, если придерживаться принципа монизма.
    "Монизм – это философская позиция, которая признает единство мира, а именно сходство всех объектов, входящих в него, взаимосвязь между ними и саморазвитие целого, которое они образуют. Монизм - один из вариантов рассмотрения многообразия мировых явлений в свете единого начала, общей основы всего существующего. Противоположностью монизма является дуализм, который признает два независимых друг от друга начала, и плюрализм, основывающийся на множественности начал."

6. Вверх #26146
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю - имхо духовное воспитание ничем не связано, в том числе молитвами, чтением и поклонением.
    Именно поэтому оно названо духовным.
    Вы вновь ошибаетесь.Духовным оно называется только потому,что не связано с материальным,либо материальное присутствует только в необходимых количествах. А связано с Создателем,молитвами,чтением Божьего Слова и поклонением ЕМУ.Понятное дело,что такое воспитание не должно быть навязчивым.Но факт того,что оно называется именно духовным,это так и есть. Но Вы с этим не согласны.Дело Ваше

Независимо от того на что человек уповает, если он напряжен по поводу того, что что-то не так, что нужно кого-то переделать, он невротик.
    Вы вновь не понимаете меня.Я же Вам говорю,что человек уповающий на Бога не будет никого переделывать.Верующий человек может сказать,рассказать,постараться сделать так,чтобы его услышали.Но если все это пройдет мимо ушей,то переделывать он никого и никогда не будет.Вы это понимаете? А вот повторять с Вашей стороны постоянно одно и то же и держаться только за одну и ту же мысль,вот это уже граничит с образом невротика. Вы напряжены и никак успокоиться не можете
    Крайне спокойными, радостными и позитивными людьми всегда велись и ведутся войны против инакомыслия.
    Потому что инакомыслие содержит в себе некоторую глупость,скрытый негатив и неправоту,которую не понимают сами инакомыслящие люди

7. Вверх #26147
    User banned
    Глупый вопрос на мой взгляд.Вы не найдете такого человека на всей планете,который смог бы на него ответить. Следовательно,есть такие вещи,которые от человеческого сознания заведомо скрыты.Ну сами посудите,какой тогда будет интерес во всем создании нас и всей Вселенной,если каждый смертный будет все и про всех знать? В этом и заключается мудрость Всевышнего,что ОН нужное(малое) нам дал и раскрыл для нас,а остальное скрыл. Уверовавшим считается тот,кто не видел лично,но уверовал.Понятное дело,что уверовать будет гораздо легче,если увидишь. В этом и заключается весь смысл нашей бренной жизни,чтобы не видя уверовать. "Аллах сотворил всё на земле без недостатков и без излишеств. Эти подробности сотворения земли - разъяснение для тех, которые задают вопросы"(Коран 41:10).
    Ваше "если" Вас когда нибудь окончательно погубит. Вас посещают крайне заблудшие мысли,благодаря которым Вы сами еще больше запутываетесь в собственных рассуждениях))) Шайтан играет с Вами как с игрушкой.
    А как иначе? Или может человек сам по себе образовался на этой земле? А может и Земля сама по себе образовалась? Ничего в этой жизни само по себе не бывает.Все является следствием другого. Даже запаха не будет,если рядом не пукнешь
    З.Ы. вывод сотворенности человека из разглядывания экскрементов, - это сильно))))
    Вы даже здесь невнимательны)))) “Навоз указывает на верблюда, а следы — на путника" Эх ты,атеист-невежда

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 12:33 ----------

кто бы говорил
    Я Вам говорю! Ибо как мои слова это на самом деле не мои слова,но Слова от нашего Создателя.А Ваши возражения это есть плоды Ваших личных фантазий! Вы разницу улавливаете? И если Вы не верите в Слово Божье,то это не означает,что оно не есть истина.Это означает,что Вы неверующая. "Скажите мне, если этот Коран ниспослан от Господа, а вы отвергли его, то кто же больше сбился с прямого пути и заблудился, чем тот, кто вступил в глубокое разногласие с Истиной?!"(Коран 41:52)

представьте что все это Вам сказал тот, для кого Вы инакомыслящий )))
    Он так не скажет,так как доказательной базы у него нет и быть не может.А если даже скажет,то тогда можно будет спросить его где и в каком месте у него пребывает позитив,ум и полная правота? Откуда и из каких источников жизни он ее черпает и чем получает подтверждения и доказательства для себя?

8. Вверх #26148
    User banned
    Глупый вопрос на мой взгляд.Вы не найдете такого человека на всей планете,который смог бы на него ответить. Следовательно,есть такие вещи,которые от человеческого сознания заведомо скрыты.Ну сами посудите,какой тогда будет интерес во всем создании нас и всей Вселенной,если каждый смертный будет все и про всех знать? В этом и заключается мудрость Всевышнего,что ОН нужное(малое) нам дал и раскрыл для нас,а остальное скрыл. Уверовавшим считается тот,кто не видел лично,но уверовал.Понятное дело,что уверовать будет гораздо легче,если увидишь. В этом и заключается весь смысл нашей бренной жизни,чтобы не видя уверовать. "Аллах сотворил всё на земле без недостатков и без излишеств. Эти подробности сотворения земли - разъяснение для тех, которые задают вопросы"(Коран 41:10).
    Ваше "если" Вас когда нибудь окончательно погубит. Вас посещают крайне заблудшие мысли,благодаря которым Вы сами еще больше запутываетесь в собственных рассуждениях))) Шайтан играет с Вами как с игрушкой.
    А как иначе? Или может человек сам по себе образовался на этой земле? А может и Земля сама по себе образовалась? Ничего в этой жизни само по себе не бывает.Все является следствием другого. Даже запаха не будет,если рядом не пукнешь
    Вы даже здесь невнимательны)))) “Навоз указывает на верблюда, а следы — на путника" Эх ты,атеист-невежда
    Вопрос на самом деле любопытный, но обсуждение его с тобой навевает лишь тоску.
    Ты как обычно ничего не понял)))

9. Вверх #26149
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Допустим я написал стихотворение, создал некую информацию, какие материальные атрибуты у этого стихотворения?
    В смысле? Ну бумага, чернила - всё это материальное. Ещё можно сказать сотворённость - то, что было сотворено.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 в 22:07 ----------

Как он это делает?
    Я так думаю, что это краегольный камень многих религий.

Некоторые эзотерические учения говорят про трансформацию нематериального в материальное: во время этой трансформации так же, как и трансформаторная будка преобразует несколько слабых електрокабелей в один сильный, так и в нашем мире слабые, тонкие астральные планы трансформируются в "толстую" материю. Но вот как происходит эта трансформация? Говорят, что вроде как посредством уплотнения нематериального в материальное, типо как уголь можно уплотнить в алмаз. Но для того, что бы что то уплотнить нужно что бы был сам объект уплотнения, то есть каламбур - что бы уплотнить нематериальное в материальное, нематериальною должно быть, как Вы сказали, всё-же немножечко материальным. То есть, трансформация астрала не отвечает на вопрос: - "как нематериальное превращается в материальное?", просто такая версия отказывается от НЕматериальности, а намекает на то, что нематериальный мир "всё-же немножечко материален". Но тогда эзотерики остаются без обьяснения того, почему тонкая астральная материя не регистрируется научными приборами? Потому что если нематериальный мир хоть немножечко материален, то он должен хоть немножечко регистрироваться приборами. Если же нематериальный мир истинно нематериальный, то тогда отпадает версия про трансформацию-уплотнение, потому что если нематериальный мир истинно нематериальный, без всяких хоть немножечко, то такой мир можно уплотнять сколько угодно, но материальным он не станет.

Но я не знаю, а может быть такое, что нематериальный мир всё-же немножечко материален, но только настолько немножечко, что научные приборы ещё не достигли такой тонкости измерения что бы его зафиксировать? Представляете? - ещё немножечко подкрутим тонкость измерений приборов и бабах!! - увидим всех ангелов и демонов? Ну серьёзно - может быть так, что всё дело в недостаточной тонкости приборов?

10. Вверх #26150
    Философ форума

Гимли, информация материальна? Информация - это отдельный мир или часть нашего мира?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #26151
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Он так не скажет,так как доказательной базы у него нет и быть не может.
    Но ты же говоришь и тебя ничего не смущает.
    А если даже скажет,то тогда можно будет спросить его где и в каком месте у него пребывает позитив,ум и полная правота?
    У тебя хоть один не глупый вопрос появится когда-нибудь?

12. Вверх #26152
    В смысле? Ну бумага, чернила - всё это материальное. Ещё можно сказать сотворённость - то, что было сотворено.
    Вы говорите о носителях информации, я же говорю о самой информации.

13. Вверх #26153
    User banned
    “Навоз указывает на верблюда, а следы — на путника; следовательно, небо с его звездами и земля с ее долинами указывают на Знающего и Всеведущего Аллаха”.
    Не, тут надо излагать более формально: "Навоз указывает на верблюда (причину), а следы — на путника (причину); следовательно, небо с его звездами и земля с ее долинами указывают тоже на... причину." А, вот, в качестве причины можно подставлять разное. То ли во главе угла можно поставить Творца, если считать, что вселенная создана осмысленно, то ли Случай, если считать ее принципиально бессмысленной. Материалистам симпатичнее второй вариант...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 11:01 ----------

Бог -- особый случай! По определению он один и он источник всего. Максимум максиморум, фигурально выражаясь. Собственно, кроме него ничего и не существует. Вселенная со всем содержимым -- это часть его. Бог-творец -- это сознающая себя энергия. Творец создает все из своих энергий. Зачем? Чтобы не прибывать в бездействии, чтобы не прибывать в одиночестве...

14. Вверх #26154
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гимли, информация материальна? Информация - это отдельный мир или часть нашего мира?
    Информация материальна. Информация часть нашего мира.

15. Вверх #26155
    Философ форума

Информация материальна. Информация часть нашего мира.
    Вы можете потрогать информацию? Можете ее измерить линейкой?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #26156
    Философ форума

Люди склонны путать себя с телом, а информацию с ее носителями. Поэтому и называют любовь энергией, например. )) Хотя любовь создает энергию.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #26157
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы говорите о носителях информации, я же говорю о самой информации.
    Я за то, что бы считать информацию материальной.

Вообще я так понял, что никто толком не может дать конкретное определение тому, что такое информация. Но и считать информацию чем то нематериальным - это выглядит ну как то нелепо. Ну как это? Что я представляю под нематериальным? Это, например, барабашка, привидение, духи всяческие - типо дух ветра или дух дождя. Если считать информацию нематериальной, то получается что информация - это тоже самое что и барабашка, привидение, дух дождя. Но с барабашкой, привидением, духом дождя мы не имеем контакта (поэтому, собственно их и можно назвать нематериальными), а вот с информацией мы контактируем каждый день когда смотрим телевизор, читаем книгу, розгавариваем с людьми.

Если подитожить, то я думаю, что информация материальная, потому что информация - это физическое явление, которое вызывает действие в принимающем объекте.
    То есть, информация - как разновидность обычного физического взаимодействия предметов. Например - мы положили еду в микроволновую печь, ЭМ-волны облучили еду и еда стала горячая. Можно ли в таком случае сказать, что ЭМ-волны передали еде информацию о том, что нужно стать горячим? Есть же четыре фундаментальных взаимодействия элементарных частиц - гравитационное, электромагнитное, сильное, слабое? Вот я считаю информацию чем то подобным этому, взаимодействием частиц.

18. Вверх #26158
    Информация нематериальна. Но проявляется она материально. А человек - проводник. Он не создает информацию, не является ее источником. Он считывает ее, или она к нему приходит...
    Что значит не создает, вот к примеру я написал небольшую программку для своих нужд, это по Вашему не создание информации или когда дети в школе пишут сочинение?

19. Вверх #26159
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы можете потрогать информацию? Можете ее измерить линейкой?
    Ну смотрите, можно сказать, что я трогаю информацию мозгом. Я же как то воспринимаю информацию умом, значит я трогаю её мозгом.

Измерить линейкой. А можно ли измерить линейкой вес кирпича, или измерить линейкой температуру кирпича? Вы можете сказать, что да - потому что и весы и градусник имеют в конструкции своего прибора измерительную шкалу, которая и есть линейка. Ну так и для информации есть свои единицы измерения - байты, килобайты, мегабайты... И эти байты тоже можно при желании изобразить в виде измерительной шкалы, которая выглядит как линейка.

20. Вверх #26160
    Философ форума

Ну смотрите, можно сказать, что я трогаю информацию мозгом. Я же как то воспринимаю информацию умом, значит я трогаю её мозгом.

Измерить линейкой. А можно ли измерить линейкой вес кирпича, или измерить линейкой температуру кирпича? Вы можете сказать, что да - потому что и весы и градусник имеют в конструкции своего прибора измерительную шкалу, которая и есть линейка. Ну так и для информации есть свои единицы измерения - байты, килобайты, мегабайты... И эти байты тоже можно при желании изобразить в виде измерительной шкалы, которая выглядит как линейка.
    Единицы измерения есть, но измеряем мы не информацию, а ее проявление в объекте.
    Вы трогаете не мозгом, а умом. А ум нематериален))

Кирпич - это материальный объект. Я спросила об информации. Измерения кирпича - это и есть информация, кирпич измерить можно, а саму информацию измерить линейкой нельзя. Инструментами мы измеряем только объект. На основании измерения получаем данные, информацию. И используем ее дальше уже как информацию. Которая нематериальна.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.06.2015 в 13:56.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1308 из 2764 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права