Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 212 из 274 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 11:46.

2. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Подскажите пожалуйста, для детей въезд по свидетельству о рождении? проездной не нужно делать?

3. Вверх #4222
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да, здесь уже давно не обсуждается Крым туристический. Пора переименовывать тему. Все свелось к тому, как доехать, пересечь границу и сколько метров между шлагбаумами... Очень грустно.
    Мы в прошлом году все лето провели в Крыму с детьми, море-солнце-горы - просто Рай))) В этом году тоже собираемся. Неудобства только с переездом(

А вообще, после таких сообщений
    В аннексированный Крым не поеду. Не люблю рашистов.
    , писать что то в этой теме не хочется. Не любят на одесском форуме тех, кто любит отдыхать в Крыму.

4. Вверх #4223
    Живёт на форуме
    Наверное, раем это место перестало быть... с некоторых пор. Не верите? Перечитайте последние страниц пять данной темы. Люди не пишут о райских местах, не делятся советами о том, где лучше музей, отель , видовая площадка, сувениры и пляжи. Не рекомендуют рестораны и аквапарки. Как-то о горах тоже не вспоминают. Ищут попутчиков- это сплошь и рядом, как проехать, как туда протащить что-то из вещей, не отберут ли продукты... Понятно, что многие люди по-прежнему будут стремиться в Крым- кто по привычке. у кого-то там родня, у кого-то своя недвижимость. Но, чтобы понять, чем отличается данная тема от любой другой туристической, можно для сравнения на этом же форуме полистать тему "Турция", например. Ну, а любить или не любить отдыхать в Крыму- это дело личное. Кто-то любит, и пишет об этом, кто-то не любит, и тоже пишет. Опять же, никто не застрахован от того, что кто-то из новых российских патриотов, бывших наших, плюнет Вам в тарелку супа, прежде чем подать ее в крымском ресторане. И ничего личного, просто ему перестала нравиться страна, из которой Вы приехали отдыхать. Так что давайте будем толерантными...

5. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от toshka1979 Посмотреть сообщение
    ничего сложного в этом нет)начитаешься страшилок и боишься ехать...а на практике практически как и раньше было,за исключением границы...просто нужно запастись терпением и пройти ее)а потом отдыхать в удовольствие)
    Не совсем как раньше. Даже если убрать моральный аспект, то все стало в 2 раза дороже, чем у нас. Продукты питания, транспорт, входные билеты в музеи и парки...

6. Вверх #4225
    А тут все только по теме общаются))

По ценам в Крыму: в прошлом году в июне в Алуште работали два дельфинария: Алуштинский Акварель и Одесский Немо. Вход в Немо был 1,5-2 раза дороже. К концу лета они закрылись.
    Продукты: местного производства - по нашим ценам, привозные - на 20-30% дороже. В два раза дороже - такого я вообще не встречала, разве что цены на экскурсии меня удивили - вот они реально выросли. Но так как я знаю Крым сама, то пользоваться услугами гидов я и не собиралась. Вход на пляж свободный, раньше это удовольствие стоило от 2 до 15 грн с чел. Пришлось воспользоваться медицинскими услугами - даже с моим украинским паспортом и одесской пропиской меня приняли и прооперировали бесплатно. Сейчас там уже конечно действуют медицинские полисы, не знаю как поступают с иностранными гражданами.
    Так что, если вы аполитичны - там все спокойно, красиво и душевно)

Кстати, тему политики в Крыму практически не обсуждают, наверное еще и поэтому мне там очень комфортно.

7. Вверх #4226
    Воронцовский дворец - 70 грн. - 300 руб
    Ливадийский дворец - 70 грн. - 350 руб
    Зоопарк Сказка - 100 грн. - 500 руб
    Канатная дорога Ай-Петри - 60 грн. - 250 руб
    Это я написала цены 2013 года и нынешние. Умножьте рублевые цены на 0,4 и сравните.
    Цены на продукты я смотрела только овощи и мясо. Они были очень дорогие. Может не там смотрела) Помимо того, что просто видела на экскурсиях , так сказать мимоходом, специально пошла в супермаркет АТБ и посмотрела уровень цен.
    Потому что сравнивать, например, цену вермишели или сметаны разных производителей, не зная качества, бессмысленно. А вот в ценах на бытовую химию я разбираюсь хорошо. Дороже в 2 раза.
    Р.S. Туалет - 10 - 15 руб. Тоже статья расходов.)))

И тему политики очень даже обсуждают.
    Последний раз редактировалось ludagor; 14.05.2015 в 23:48.

8. Вверх #4227
    Я не отговариваю ехать в Крым. Каждый сам должен решать. Ездила в апреле на неделю и не жалею. Красивая природа на месте,плюс весеннее цветение, плюс интересные экскурсии, плюс удовлетворила любопытство.)
    Потратила 4000 грн. 1000 на дорогу, 2000 гостиница с питанием, 1000 на экскурсии. Куда еще можно поехать на неделю за 180 дол?
    Но я предупреждаю, что уровень цен там теперь российский.
    Последний раз редактировалось ludagor; 15.05.2015 в 07:40.

9. Вверх #4228
    Посетитель Аватар для toshka1979
    Зарплаты российские...вот и уровень цен российский.а как иначе.хотя цены на все,включая бензин чуть выше чем на российском материке...курорт всетакину так и в Турции дорого все...и в Египтетоже была с мужем на майские,потратили чуть больше 200у.е и то больше всего "сьел"бензин...где еще отдохнешь на такие деньги...а удовольствие от колорита,гор,моря непередаваемое.

10. Вверх #4229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это я написала цены 2013 года и нынешние. Умножьте рублевые цены на 0,4 и сравните.
    не совсем корректно сравнивать цены 2013 и нынешние. Доллар с 8 до 22,5 дорос. С 2013 цены у нас тоже выросли и прилично. Ну а в целом Крым никогда особо дешёвым не был и сервис там мягко говоря хромал, что раньше и что сейчас...

11. Вверх #4230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toshka1979 Посмотреть сообщение
    ничего сложного в этом нет)начитаешься страшилок и боишься ехать...а на практике практически как и раньше было,за исключением границы...просто нужно запастись терпением и пройти ее)а потом отдыхать в удовольствие)
    Ну смотря у кого какое терпение-мои родственники доехали из Симферополя за 17 часов! Ждали на границе 4ч. автобус,стыковки потресающие...
    Последний раз редактировалось Мargaritka; 15.05.2015 в 20:46.

12. Вверх #4231
    Модератор
    Балованная
    Тему открываю. При рецидивах закрою навсегда.
    Еще раз предупреждаю: политический срач здесь устраивать не надо.
    Последний раз редактировалось Sirena; 28.05.2015 в 20:22.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #4232
    Частый гость Аватар для Lev'G
    Ребята завтра выезжаем в Крым, кто пересекал границу недавно, подскажите машины с детьми до трех лет так и пускают без очереди?

14. Вверх #4233
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Цитата Сообщение от Lev'G Посмотреть сообщение
    Ребята завтра выезжаем в Крым, кто пересекал границу недавно, подскажите машины с детьми до трех лет так и пускают без очереди?
    Мои знакомые ехали с тремя детьми, младшей 1.5года пропустили без очереди!

15. Вверх #4234
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Маленький совет для пересекающих границу, примерно в 8.40-9.00 на российской стороне "пересменка", меняется вся бригада, старайтесь не попадать в это время. Мы потеряли час времени , а очереди как таковой не было , повезло

16. Вверх #4235
    Частый гость
    Ездили раньше с палатками в Ласпи 5 лет подряд, в 12 году последний раз. Очень нравится такой отдых. Спускались вниз "к лесникам", если кто был - в курсе где это. Но не знаю, пускают ли туда теперь ? Может кто-то был в тех местах в этом или хотя б прошлом году: изменилось что-то? пускают как раньше?

17. Вверх #4236
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Подскажите пожалуйста те кто был недавно в Крыму-тёмная тонировка на машине,возникают проблемы?
    и требуют ли довереность от одного из родителей при пересечение границы с детьми?
    еду одна с детьми и хочется и колется,как говорится....
    РатМИР АНГелина

18. Вверх #4237
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста те кто был недавно в Крыму-тёмная тонировка на машине,возникают проблемы?
    и требуют ли довереность от одного из родителей при пересечение границы с детьми?
    требуют. Это ж пересечение границы.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

19. Вверх #4238
    Посетитель Аватар для toshka1979
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    доверенность обязательно.если гаи остановит...к тонировке придерутся

20. Вверх #4239
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Юлинька)) Посмотреть сообщение
    Мои знакомые ехали с тремя детьми, младшей 1.5года пропустили без очереди!
    Скажите, а кто решает вопрос о проезде без очереди? Работники погранслужбы и таможня или сами люди, стоящие в очереди?
    Если не сложно, опишите, как Вы действовали, к кому обращались, как проехали длинную очередь машин?

21. Вверх #4240
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто решает вопрос о проезде без очереди? Работники погранслужбы и таможня или сами люди, стоящие в очереди?
    Если не сложно, опишите, как Вы действовали, к кому обращались, как проехали длинную очередь машин?
    Это не я ехала) но как говорили знакомые что и люди и погранцы пропускали (машина не тонирована вообще у них, и жарко было)

Закрытая тема
Страница 212 из 274 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права