Тема: Наше неожиданное пополнение нуждается в помощи

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Наше неожиданное пополнение нуждается в помощи

Здравствуйте форумчане,
    Мы с семьей живем в частном секторе на пос. Котовского. Началась наша история с того, что через щель в заборе к нам попала собака, мы опешив спугнули ее и забыли... на пару дней. Через время в строящемся доме обнаружили ту же собаку, но уже с 8 щенятами! Топить их не у кого рука не поднимится, но держать во дворе у себя также НЕВОЗМОЖНО. У нас с мужем не сложились отношения с собаками еще с детства, оба к ним относимся с настороженностью, еще у нас 2 маленьких детей, которые теперь боятся выйти во двор.
    Даже ежедневная кормежка ее для нас испытание. Я не могу отдать это семейство на верную гибель в приюты, но и держать у себя во дворе их я не могу. Я не отказываюсь помогать вырастить их до какого-то возраста, возможно какой-то корм для собаки, для малышей... Больших возможностей нет у меня, но чем смогу - КОНЕЧНО!!!!!!!!!
    Хочеться оставаться человечным, но безопастность наших детей конечно в приоритете. Помогите нашей блондинистой мамаше с ее потомством. Постараюсь завтра сделать фото еще)

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Сколько малышам? Их пристраивать можно только старше 1- 1.5 мес.Пока они маленькие и сосут маму- их нельзя пристраивать. Какая мама по размеру?собака-агрессивная?если не можете держать у себя-надо искать передержку и пристраивать малышей,а мамку потом стерилизовать, а то у Вас будет пополнение каждые пол года
    Вот тема передержек. напишите,просмотрите- где есть передержка и договаривайтесь http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=31 Давайте фото малышей,каждого отдельно и напишите-кто есть кто. Потом поможем вам их раскидать по доскам. Удачи в пристройстве.
    Последний раз редактировалось Nata68; 29.05.2015 в 11:43.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Да пока там рано пристраивать, я так поняла люди хотят со двора семью убрать сейчас.

4. Вверх #4
    Новичок
    Малышам около недели отроду. Мама по размеру обычная дворовая - чуть меньше овчарки, агрессию не появляет. Мы даже когда кормим ее она есть идет как мы уходим только. Сфотографировать сегодня не успела, у детей много занятий, маму сфоткаю, а малыши пока слишком маленькие, толком не видно ничего. Я с собаками никогда дела не имела, что им нужно понятия не имею и реально на носу тесты в 1 класс ребенку, заниматься ей некогда совершенно! Муж хочет выставить на улицу их, говорит, что это ненормально,Ю что дети не выходят во двор. Я думаю максимум несколько дней его еще уговорю, но дальше... Она гадит по двору, выходит походить, дети боятся...
    Спасибо всем отозвавшимся за моральную поддержку!!!

5. Вверх #5
    Посетитель
    Скорее всего вы боитесь собаку, которая вас боиться еще больше и которая понимает,что жизнь ее детей в ваших руках...выкинуть , конечно на улицу можно ,если можете.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Наверное, не случайно к Вам прибилась эта собака - всегда считалось хорошей приметой, когда прибивается к дому животное, а тем более когда приносит приплод. Конечно, это звучит смешно - какая прибыль может быть от бездомной дворняги с маленькими детками?.. Но даже если её нельзя оценить материально, то морально появление собачьего семейства у Вас во дворе очень ценно. Ценно тем, что Вы сможете преподать своим деткам уроки доброты, гуманизма и повысить свой родительский авторитет в их глазах. А заодно научите их смелости - смелости никогда в жизни не бояться собак! Может, Вы удивитесь, но многим не предоставляется такой возможности и в дальнейшем возникают проблемы на этой почве((
    Отнеситесь к сложившейся ситуации позитивно - на дворе лето, у детей много свободного времени, они смогут играть со щенками, совместно развиваясь физически. Да, прокормить растущую собакоораву сложновато, но выполнимо - опять-таки потому, что сейчас тепло.
    Кроме того, у Вас сразу появилось много чутких охранников)
    Ну и последнее - при правильно регулируемой ситуации у Ваших детей на всю жизнь останутся светлые впечатления от такого неожиданного события и от того, как повели себя мама и папа, "когда у нас родилось много щеночков, помнишь?")
    Да и в новом учебном году уже будет готовое сочинение на тему: "Как я провёл лето")))
    Подумайте, прежде чем выгонять семейство на верную гибель!
    Малыши чуть подрастут и пристроятся с помощью Форума.
    А может, Вы к кому-то прикипите душой - и тогда у Вас появится новый верный друг...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    А как вы планируете ее выгнать? Она не уйдет от детей и не даст их первыми вынести!. Вот тогда она будет кидаться и защищать своих детей. В таком случае уже лучше вызвать ловцов с НП и они их заберут. Щенков усыпят,но все равно они на улице сейчас погибнут.Я с Осой согласна, что вы сами боитесь и поэтому у вас все рисуется в кошмарных картинах.У меня сейчас во дворе 6 взрослы собак / 2 из них крупные/ мой 4х летних сын их вообще не боится, он вообще на них не реагирует,спокойно может погладит, прогнать, если она легла, где ему не подходит.Да, я каждый день хожу убираю за ними дерьмо, Но у вас только 1 собака во дворе. Кормлю я 2 раза в день и у меня на такую свору- уходит максимум 30 мин в день на кормежку и уборку. Давайте щенки подрастут и мы их заберем на пристройство, но нужно еще минимум 3 недели, когда они сами начнут кушать, а мамку отвезете в НП

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Одного не могу понять в этой истории почему ваши дети боятся выходить во двор? собака проявляет агрессию,она кидается ? вы же пишете что нет...так пускай ваши дети спокойно выходят во двор,но не подходят к собаке и щенкам и всё, в итоге ваши дети будут боятся собак также как и вы,потому что вы им скорее всего говорите чтоб они опасались собаки,что она может укусить...( так нельзя,мой ребёнок совершенно не боится собак.мне постоянно приходится ей напоминать,что не всех собак можно гладить без разрешения.

Согласна с Наташей.если вы категорически не хотите подержать собаку ещё несколько недель,чтоб можно было разлучить щенков с мамой и не найдётся никто кто сможет помочь,то тогда лучше сразу отдавать собаку с щенками в НП через службу отлова. Собаку стерилизуют,щенков усыпят.
    А если всё таки вы решитесь оставить её не на долго,то события пойдут по совсем другому сценарию...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Как у Вас дела? ждем фото мамки!!

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Доминика была вчера на форуме и не ответила.
    И вряд ли ответит: они уже выкинули несчастную мамку, это понятно.
    Интересно, а как они преподнесли этот поступок своим двум деткам?
    не хотелось бы конечно чтоб так случилось....((( а если так то...всё вернётся рано или поздно...увы
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Я ей звонила- они построили будку и перенесли туда щенков, Мать то приходит, то уходит на улицу, бродит, потом приходит к щенкам, Девушка очень боится собак, но она пожалела щенков их приютила до того момента, как они начнут сами кушать, Потом я ей обещала, что заберем щенков. Я опять лезу, куда мне не надо и опять беру на себя пристройство щенков с другого конца города. Мы только с Олей пристроили последнего щенка с Таирова, их выкинули в декабре перед самым снегопадом, и тоже все охали, но ни кто не взял их, я влезла в это и себя очень ругала, только позовчера уехала последняя девченка и у меня висит долг за ее лечение 500гр.
    Поэтому я заранее прошу кого-то буть сокуратором и помощи в пристройстве малышей, в их питании, прививках и тп итд

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Это хорошо..что собака есть и щенки тоже...в наше время надо людей бояться ,а не собак...

13. Вверх #13
    Новичок
    Девочки, у меня кроме собаки есть еще дети. Была на форуме, написала сообщение и забыла отправить. Мы поступаем в 1 класс, сдаем тесты, выпускной, поступаем с младшим в детский сад ) так что ещедневно писать не успеваю. Мамку успела сфотографировать издалека только и фото малышей перед тем как в будку перенесли.
    Оставлять у себя я их не собираюсь и все ваши гуманные высказывания о воспитании абсолютно не к чему. Тема создана для тех, кто реально может помочь мне с животными а не учить морали.

14. Вверх #14
    Новичок

Фото не очень хорошего качества. Да и видно немного, буду гулять на улице ее сфоткаю потом еще.
    Последний раз редактировалось Доминика_ка; 02.06.2015 в 14:51.

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Maiori
    Цитата Сообщение от Доминика_ка Посмотреть сообщение

Фото не очень хорошего качества. Да и видно немного, буду гулять на улице ее сфоткаю потом еще.
    у меня почему то не видны фотки вообще

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Доминика_ка перестаньте нервничать,никто вас не просит оставлять всё семейство у себя,щенков нужно пристроить,а мамку стерилизовать...вам тут пытаются помочь,дают советы

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Я ей звонила- они построили будку и перенесли туда щенков, Мать то приходит, то уходит на улицу, бродит, потом приходит к щенкам, Девушка очень боится собак, но она пожалела щенков их приютила до того момента, как они начнут сами кушать, Потом я ей обещала, что заберем щенков. Я опять лезу, куда мне не надо и опять беру на себя пристройство щенков с другого конца города. Мы только с Олей пристроили последнего щенка с Таирова, их выкинули в декабре перед самым снегопадом, и тоже все охали, но ни кто не взял их, я влезла в это и себя очень ругала, только позовчера уехала последняя девченка и у меня висит долг за ее лечение 500гр.
    Поэтому я заранее прошу кого-то буть сокуратором и помощи в пристройстве малышей, в их питании, прививках и тп итд

Наташа-всегда рада буду помочь с пристройством, ты ж знаешь кидай фото когда придет время и вперед!

18. Вверх #18
    Новичок
    Щенков осталось 7((( Они выползают из будки и поделились на 2 кучки. Собаку мамку видно кто-то еще хорошо подкармливает, т.к. раньше она сметала все из тарелки, а теперь выедает мясо, а кашу часто оставляет. Я так думаю, что собаку кто-то обижал раньше, т.к. я кормлю ее вот уже 2 неделю, а она каждый раз как я прихожу с едой уходит и возвращается только когда я ухожу.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    У них глазки уже открылись или еще нет?.Пусть лучше оставляет еду, значит сыта и щенкам молоко будет больше.Я тоже не могу открыть фото, надо знать размеры мамы

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Доминика_ка Посмотреть сообщение
    Щенков осталось 7((( .
    Умер?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права