Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 11 из 481 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 9601
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте сам и узаете врет или нет, и мне расскажите, спор тут пуст.
    Для того что бы знать врет он или нет мне не обязательно с ним встретиться, мне нужно знать Баптистов. А поскольку и их зная знаю что они такого не практикуют.

Принимается.
    поклоны не доске, а Богородице или кому другому, как мы при жизни можем с человеком здороваясь приклонить в знак почтения голову,
    Язычники тоже не думают что их идолы это их Боги, они верят что это образы богов!

и молимся святому,Богу,Богородице
    Где Библия говорит что надо молиться святым. Помните написанно един Бог един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос. Откуда это напомните????

Смотрите, первые христиане, те еще, что при апостолах жили, они и руку на грудь клали и кулак и руку вверх поднимали и потом придумали свой знак отличительный в виде креста,это как-то мешает реализации учения Христа? Разве не "воздояние рук моих, как жертва вечерняя"(Пс 140;2),это крестное знамение? И вы на молитве как руки держите ,где в Библии написано, что так надо?
    1-е Тимофею 2:8 "Воздевая чистые руки без гнева и сомнения", а не на груди и уж не крестное знамение тем более.

нет не поехало, не съезжайте, мы говорим о патриотизме- я за нас, а вы? И я чту места боев и считаю,эти места особыми, какой одессит попав в катакомбы, например, останется к этому месту безразличен,зная как много сыграло это место в жизни нашего города, наших партизан?Катакомбы мы понимаем чтить, а крест, на котором Христос довел Свое дело до конца и выдержал Свой подвиг мы не чтим?
    А я против терании))) И что там христос сказал о почитании мест праведников после их смерти??? Может вы объясните его слова "Этим дополнеете меру беззакония отцов ваших"

А крест на шее знак того, что крест в сердце и только в помощь- кашу маслом не испотритшь)
    А на теле зеки тоже его с этой целью выкалывают???)))

Поэтому внешние "маяки" только в помощь "кораблю" и при том они освященные Св.Духом тоже святыня и бесу не нравится, когда люди не хотят его снимать)))В которую вы не верите.
    Я не против крестиков, я против подмены понятий, что есть святыня а что нет определяет писание. А про крестики там ничего не сказанно!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Эсхатология у них колеблется с такой же гигантской амплитудой, что и даты второго пришествия Христа, воскрешения других пророков. Что касается объекта веры, то эсхатология СИ зиждется на кровавом Армагеддоне, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, возглавит воинство Иеговы и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться зрелищем истребления неверных... Без комментариев...
    амплитуда есть но в основном вокруг 144 тыс, в последнее время даты не менялись

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница

Я не против крестиков, я против подмены понятий, что есть святыня а что нет определяет писание. А про крестики там ничего не сказанно!Писание определяет, что место подвига Христа не свято? Где?
    Это причина по каторой ПЦ почитает крест, выкладываю .Скорее наверно не для вас, вам это не интересно, а для тех, кто реально хочет знать почему ПЦ почитает крест и использует его.
    Кто-нибудь ,скажите пожалуйста где здесь подмена понятий ?:

"""""""Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их. (Зах-10,8) А где ваш знак искупления? Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59,6). Господь поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли (Ис.11,12); А где ваше знамя? (Христос нигде не называется "знаменем").

ХРИСТОС - ЖЕРТВА: Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр.9,28). Бог послал Сына Своего в жертву за грех (Рим.8,3; 3,25) Апостол Петр сравнивает Христа с Непорочным чистым агнцем (Петр.1,19; Еф.5,2; Кол. 1,20). Следовательно, крест - жертвенник, а жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29,37). Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает. Отец умиротворил Кровию креста Его, и, земное и небесное (Кол.1,20), Христос пришел всех примирить... с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2,16). Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10). Этот жертвенник - Крест Христов, А вы имеете такой жертвенник?

ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Предлагаю прекратить обсуждение догм православия в теме о Свидетелях Иеговы.
    One nation under God

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Эсхатология у них колеблется с такой же гигантской амплитудой, что и даты второго пришествия Христа, воскрешения других пророков. Что касается объекта веры, то эсхатология СИ зиждется на кровавом Армагеддоне, когда Христос в виде Архангела Михаила сойдет на землю в Своем Втором пришествии, возглавит воинство Иеговы и все неверные будут физически истреблены. В битве верные иеговисты будут на стороне Бога и будут наслаждаться зрелищем истребления неверных... Без комментариев...
    Если "верных" иеговистов - 144 тысячи, то все места в партере заняты Это что же, остальные , с пеной у рта, добиваются права "овощеподобной " загробной жизни у ног "верных"?

Кто-нить, киньте ссылочку, откуда взялась цифра 144 000 ?
    Когда секта образовалась(70-е г.г. 19 века), членов было значительно меньше. Логически, первые годы-десятилетия (до 1935 г.) иеговисты формировали список праведников, а те, кто родился позже, даже шансов на "избранность " не имели? Как же быть с теми, кто вообще до 1870-го не дожил ? Они же все "неправильно верили", поголовно.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Если "верных" иеговистов - 144 тысячи, то все места в партере заняты Это что же, остальные , с пеной у рта, добиваются права "овощеподобной " загробной жизни у ног "верных"?

Когда секта образовалась(70-е г.г. 19 века), членов было значительно меньше. Логически, первые годы-десятилетия (до 1935 г.) иеговисты формировали список праведников, а те, кто родился позже, даже шансов на "избранность " не имели? Как же быть с теми, кто вообще до 1870-го не дожил ? Они же все "неправильно верили", поголовно.
    А что будет если конец света наступит еще так веков через 20)?Ну в инцатый раз поменять свои догмы для них это труда не составит в очередной и очередной раз.

7. Вверх #207

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
    Опираясь на этот отрывок, СИ утверждают, что на небесах будут жить 144 000 избранных СИ (судя по всему апостолы в пролете), а остальные СИ будут жить на земле, но тоже вечно. Места в этих 144 тысячах таки-да фактически продавались, то есть на них регистрировали тех, кто много жертвовал в организацию или по-особому трудился на ее развитие. На данный момент мест там уже давно нет, и очень небольшое количество из этих "избранных" живы на сегодняшний день.
    One nation under God

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Копирую часть своего поста из этой же темы:
    Иеговисты не верят в бессмертие души и отвергают Евангельское учение о вечных муках осужденных грешников. По их мнению, есть люди, которые воскреснут и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда. Спасение же зависит от участия в делах «Общества сторожевой башни», и если вы останетесь в числе его членов, у вас есть шанс на спасение, а если уйдете, то такого шанса лишитесь. То есть если вы всю жизнь распространяли литературу по 40 – 50 часов в неделю, но в один день перестали это делать, то прежние заслуги вам уже не зачтутся. Вы отпали и уйдете в вечное небытие. Поэтому у некоторых людей, призванных уже после того, как были отобраны для спасения 144 тысячи, еще есть небольшой шанс каким-то образом в это число попасть: может быть, кто-то из 144 тысяч в последний момент отпал и есть небольшие "вакансии". Поэтому каждый может надеяться, что не только будет есть бананы на земле, но и попадет на небо. Продолжение тут: https://forumodua.com/showpost.php?p=4971194&postcount=156

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
    То есть отбирают в праведники только "сынов Израилевых"? Буквально? Или наделяют сродством?

10. Вверх #210
    Израильские корни не важны. Выполняй все предписания, имей крепкую веру, распространяй больше благой вести и, самое главное - покупай побольше материалов для распространения. Вот и всё, если на тебя районные старейшины косо не смотрят долгое время, у тебя есть все шансы дождаться своей очереди...

11. Вверх #211
    То есть отбирают в праведники только "сынов Израилевых"? Буквально? Или наделяют сродством?
    Ага, дочери в пролете
    А если серьезно, то с точки зрения христианства есть разные мнения по поводу этого отрывка. Например, что речь идет именно об избранных евреях (в следующем стихе говорится о бесчисленном множестве представителей других народов), либо что речь идет о тех христианах, которые будут жить именно во время великой скорби (то есть в дни антихриста) либо пострадают в это время.
    Я лишь пояснил, на какой отрывок опираются СИ в своих цифрах. Для них конечно же нет различия по национальности и полу, лишь бы этот человек вспоминал имя Иеговы на каждом шагу и пожертвовал достаточно денег организации.
    One nation under God

12. Вверх #212
    Ага, дочери в пролете
    А если серьезно, то с точки зрения христианства есть разные мнения по поводу этого отрывка. Например, что речь идет именно об избранных евреях (в следующем стихе говорится о бесчисленном множестве представителей других народов), либо что речь идет о тех христианах, которые будут жить именно во время великой скорби (то есть в дни антихриста) либо пострадают в это время.
    Я лишь пояснил, на какой отрывок опираются СИ в своих цифрах. Для них конечно же нет различия по национальности и полу, лишь бы этот человек вспоминал имя Иеговы на каждом шагу и пожертвовал достаточно денег организации.
    Спасибо! А то я уже начала подумывать о том, чтобы стать еврейским мальчиком ....

13. Вверх #213
    Спасибо! А то я уже начала подумывать о том, чтобы стать еврейским мальчиком ....
    То есть пришить, чтобы потом часть отрезать? Ужас, мазохизм крайней степени
    One nation under God

14. Вверх #214
    Я бы даже сказал, "мазохизм крайней плоти", циркумцезия, тык скызать...... Кажется оффтоп начинаеться...

15. Вверх #215
    То есть пришить, чтобы потом часть отрезать? Ужас, мазохизм крайней степени
    Можно, конечно, и обрезанный пришить. Но поиски донора будут сопровождаться обвинениями в антисемитизме

(Нибиру, точно- оффтоп )

16. Вверх #216
    User banned
    ха-ха

а к обеду-то я и опоздал. Тему уже обсосали

Короче я там „просидел” около 10 лет. И это не столько зомбирование, сколько оболванивание.
    История моего раззомбирования рассказана ещё в 2003 на сайте
    Код HTML:
    www.jwserge.narod.ru
    А тем, кто хочет докопаться до сути этой секты, чем они берут, где находится та игла кощеевой смерти - вот другой мой сайт:
    Код HTML:
    www.vremena.nm.ru
    Это вкратце, поскольку на этом форуме в этой теме серьёзных материалов не было приведено.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    ха-ха

Короче я там „просидел” около 10 лет. И это не столько зомбирование, сколько оболванивание.
    Код HTML:
    www.jwserge.narod.ru
    А тем, кто хочет докопаться до сути этой секты, чем они берут, где находится та игла кощеевой смерти - вот другой мой сайт:
    Код HTML:
    www.vremena.nm.ru
    Это вкратце, поскольку на этом форуме в этой теме серьёзных материалов не было приведено.
    Кто-то из форумчан зарегестрировал клона))))
    Расскажите лучше "бывший зомбированный" чем вы сейчас занимаетесь!

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Кто-то из форумчан зарегестрировал клона))))
    Расскажите лучше "бывший зомбированный" чем вы сейчас занимаетесь!
    1. про клона фразу не понял...

2. працую инженером электронщиком, по мере сил времени и желания перевожу полезные материалы об этой секте, поскольку глупо и непростительно было бы (и им на руку) умалчивать обо всём, что узнал на собственной шкуре.
    Короче пытаюсь собрать свою жистуху по кусочкам. Пока плохо получается. Работать получается куда лучше...

3. есть конкретные вопросы? - You are welcome at any time!

19. Вверх #219
    В чем вырозилось замбирование??? Как вы попали в организацию??

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    ха-ха

Код HTML:
    www.jwserge.narod.ru
    Код HTML:
    www.vremena.nm.ru
    ПРОСТО СУПЕР!!
    """""И я не хочу. Вот видишь, никто не хочет с тобой разговаривать. Зачем же ты навязываешь своё мнение?

– (Я) Ага, вот как… Могу я рассказать о вашем единодушном решении братьям в собрании, что вы отказались рассматривать со мной Библию?

– (Олег) А зачем ты будешь это делать? Разве это будет назидать братьев в собрании?

– Зачем же тогда вы мне говорите вещи, которые не будут назидать никого?!
    """"""""""""""""""
    Я прочла всю ервую ссылку, не представляю как больно было,ведь это был такой момент в жизни!!!У меня был наподобии,только в другом месте- и больно и в то же время как-буд-то дышать училась!!!Желаю счастья!!!!

Ответить в теме
Страница 11 из 481 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права