Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2032 из 2996 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 59913
  1. Вверх #40621
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я с высоты прожитых лет сегодняшнее днищщще наблюдаю и считаю , что в СССР было лучше , кто хотел - выучился , а сейчас учёба многим недоступна , молодёжь вынуждена вместо вуза идти работать , так как на учёбу нет денег .
    Мой сын вуз не заканчивал. Одесский техникум возле клюшки ---- ремонт и обслуживание интеллектуальных систем. А потом за свои кровные заработанные всевозможные курсы и язык английский....ВУЗовский диплом такой же миф, как и светлое коммунистическое(я шепотом, чтоб Фокс не проснулся )будущее.
    Нынче не корочка в кармане, а собеседование. И без вуза моему сыну написали в трудовой - инженер комуникационных систем,когда работал в СоцКом Банке в 20 лет. И теперь он работает в американской компании IT-ишником. Фирмачам корочки консерв нафиг не нужны.
    И про дниЩЩЩЩе. Ты еще не на той высоте, чтоб его видеть. Кажды видит то, что хочет. На что заточен с детства.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.06.2015 в 15:22.

2. Вверх #40622
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Talking я сейчас плакать буду от смеха, надо же быть такой темной и не образованной консервой)))

Я с высоты прожитых лет сегодняшнее днищщще наблюдаю и считаю , что в СССР было лучше , кто хотел - выучился , а сейчас учёба многим недоступна , молодёжь вынуждена вместо вуза идти работать , так как на учёбу нет денег .
    Украина входит в топ-10 стран по колличеству студентов
    страна тратит 2.6-2.8% ВВП на обучение студентов

консерва, освежи свои знания

3. Вверх #40623
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ржака... Про слышала? Не? Ну я тебя просвещу:
    Школа фабрично-заводского обучения (школа ФЗО) — низший (основной) тип профессионально-технической школы в СССР. Школы ФЗО были созданы на основе школ ФЗУ. Существовали с 1940 по 1963 год.
    Школы ФЗО действовали на базе промышленных предприятий и строек в системе Государственных трудовых резервов СССР. Готовили рабочих массовых профессий для строительства, угольной, горной, металлургической, нефтяной и других отраслей промышленности. Срок обучения 6 месяцев.
    В школу принималась сельская и городская молодёжь 16−18 лет с любой общеобразовательной подготовкой (с 1955 года — с начальным образованием и выше). Для подготовки по профессиям, связанным с подземной работой, в горячих цехах, на строительстве, принимались только юноши с 18 лет. Учащиеся находились на полном государственном обеспечении. В 1940-1953 годах молодёжь на обучение в школы ФЗО направлялась в порядке призыва (мобилизации).

А про платное высшее образование в СССР - тоже не слышала?
    В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.
    Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #40624
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Украина входит в топ-10 стран по колличеству студентов
    страна тратит 2.6-2.8% ВВП на обучение студентов

консерва, освежи свои знания
    Похоже, ее чадо так хорошо училось, что высшее образование ему не светит даже платное Вот и сублимирует на форуме
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #40625
    Не покидает форум Аватар для фокс
    в каждой стране полно сумасшедших, Польша не исключение, там до сих пор остались совковые динозавры
    Валенса самый пожалуй колоритный)))
    да нет, Валенса это действительно из оперы - самоедского социализма, а это новое поколение поляков, с Вроцлавского университета.

кстати, в мае этого года в Варшаве, тоже универ постарался, прошел фестиваль советских фильмов. Молодые поляки организовывали, тридцати лет ни одному не было.

а недавно, французы приезжали с Сорбоны. Юбилей можно сказать- 2600 лет... праздновали, так у них там новая мода - марксистские кружки.

короче. снова к нам вся эта комуняцкая зараза с Запада идет

6. Вверх #40626
    Посетитель Аватар для zamastak
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Он тут пиарит даунбасяцкую геволюцию,это его идеал.Чего непонятно?
    СССР далеко не идеал, тем более не мой!
    Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!

7. Вверх #40627
    странно, но вот студенты в США борятся за степуху в универе, при чем степаха у них такая шо хватает на элементарные вещи:
    поесть, выпить пивка и т.д. и кампусы(это те которые по вашему общаги) даже рядом не валялись с совковыми, у них сортиры лучше выглядят
    кто хочет идет подрабатывать, кому-то родители помогают, но как правило в США родители прекращают спонсировать детей после попадания в универ, если они конечно не учатся за счет родителей о такэ консерва)))
    Молодцы! Так держать! Есть за что бороться.
    По деньгам да, там денег больше, т.к. вони их печатаютЬ и производства нужных и важных направлений на металлолом не распродавали!
    А семейная жизнь ГМОвно конченное. Только этническая эмиграция еще держит традиции и родовые устои, но не до всех доходит.
    То что после 18 лет начинается полностью самостоятельная жизнь, так они и до 18 со своими детьми не цацкаются. Няни, интернаты. "Дети-подкидыши" с внешним благополучием и вечными приклеенными улыбками их родителей (cheese forever).
    В США очень много хороших детей и студентов - и пусть они там сами в своей каше радуются!
    У нас более важная задача - наша система образования и наше обеспечение наших студентов, чтобы им хватало стипендии, хотя бы на еду и проезд в месяц (хотя бы как при совке). Это возможно сделать или при нынешнем долге - это фантастика?

8. Вверх #40628
    Постоялец форума
    Полкину посвящается
    Евангелие от ваты (с)
    http://hallergrid.livejournal.com/127224.html?page=2

9. Вверх #40629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    По деньгам да, там денег больше, т.к. вони их печатаютЬ и производства нужных и важных направлений на металлолом не распродавали!
    А семейная жизнь ГМОвно конченное. Только этническая эмиграция еще держит традиции и родовые устои, но не до всех доходит.
    То что после 18 лет начинается полностью самостоятельная жизнь, так они и до 18 со своими детьми не цацкаются. Няни, интернаты. "Дети-подкидыши" с внешним благополучием и вечными приклеенными улыбками их родителей (cheese forever).
    В США очень много хороших детей и студентов - и пусть они там сами в своей каше радуются!
    У нас более важная задача - наша система образования и наше обеспечение наших студентов, чтобы им хватало стипендии, хотя бы на еду и проезд в месяц (хотя бы как при совке). Это возможно сделать или при нынешнем долге - это фантастика?
    во всем мире студенты занимаются подработкой. не надо лить крокодиловых слез.. уверен, многие присутсвующие здесь занимались подобным. я рыл траншеи при строительстве частных домов, работал грузчиком, писал курсовые...

авскидку, официант, подсобный рабочий на складе или в производственном цехе, няня, репетитор, ассистент при вузе, частный предприниматель, кассир, продавец, программист, помощник в бухгалтерии.. вариантов масса.

у нищих слуг нет. и студенты не исключение. к чему эти стенания, не пойму.

10. Вверх #40630
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    шизофреничный бред, омериканцы, деньги, студенты, няни
    о чем ты пишешь?
    написал все шо знал в одном посте?

ЗЫ: шо такое "ГМОвно конченное", перейди на русский язык, я не понимаю твое бурятское наречие....

11. Вверх #40631
    User banned
    По деньгам да, там денег больше, т.к. вони их печатаютЬr).
    Вот 100% ты политэкономию в школе не учил! Или во время твоей учебы её не преподавали. Тогда бы, волохатый ты мой, знал бы , что большая денежная масса гасит бюджет. И печатать её себе дороже!

12. Вверх #40632
    В школе политэкономию? Нет! В колледже (техникуме) да, в ВУЗе уже не было, но было Управление (менеджмент) и экономика. Не ИМХО.
    Нам бурятам до литовцев как до центра земли - нафиг не надо - пусть сами ползут Не в составе Союза же спор, а в составе Украины. И сегодня хоть грузин ты, хоть еврей - все одно, лишь бы был паспорт или вид на жительство. И спорить-то зачем? Вы пишите свое мнение, я свое, и складывается общее мнение. Ведь нет людей, которые знают все и я не исключение, да и возраст еще не тот...

Сам с детства работаю и любую работу, которая приносит результат. Студентом тоже подрабатывал, затем (на последних курсах) полностью работал. Развитие личности тоже результат. Я, например, в зачатке развития и только начал правый глазик открывать и до многих продвинутых юзеров мне оооочень далеко. Так что учиться у Мастеров Совка и Антисовка, а лучше Анархисовка для меня большая честь и ругаться я не намерен. Оскорблять зачем?

Возвращаюсь к обучению, которому я очень благодарен, особенно Индустриальному Техникуму и Советскому спорту.
    Т.е. вам все равно, будет ли стипендия от производственников и государства для резервистов в средне-специальных и высших учебных заведениях?
    Коммерческие места должны перекрывать нужды учебного заведения?

13. Вверх #40633
    User banned
    У тебя речи, как и твой аватар. Такие же витиеватые и не понятные. Толи голова, толи сортир, толи дерево,толи совок во вшах...
    И если в колледже таки преподавали, а ты все таки не знаешь... Значит плохо учился. Про денежную массу точно не хаваешь.
    И хотелось бы про ПРОДВИНУТЫХ юзеров. ЭТО КАК?.. особенно к евреям и грузинам . ВААще с какого боку припеку.!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.06.2015 в 19:54.

14. Вверх #40634
    Визитка Яроша
    В школе политэкономию? Нет! В колледже (техникуме) да, в ВУЗе уже не было, но было Управление (менеджмент) и экономика. Не ИМХО.
    Нам бурятам до литовцев как до центра земли - нафиг не надо - пусть сами ползут Не в составе Союза же спор, а в составе Украины. И сегодня хоть грузин ты, хоть еврей - все одно, лишь бы был паспорт или вид на жительство. И спорить-то зачем? Вы пишите свое мнение, я свое, и складывается общее мнение. Ведь нет людей, которые знают все и я не исключение, да и возраст еще не тот...

Сам с детства работаю и любую работу, которая приносит результат. Студентом тоже подрабатывал, затем (на последних курсах) полностью работал. Развитие личности тоже результат. Я, например, в зачатке развития и только начал правый глазик открывать и до многих продвинутых юзеров мне оооочень далеко. Так что учиться у Мастеров Совка и Антисовка, а лучше Анархисовка для меня большая честь и ругаться я не намерен. Оскорблять зачем?

Возвращаюсь к обучению, которому я очень благодарен, особенно Индустриальному Техникуму и Советскому спорту.
    Т.е. вам все равно, будет ли стипендия от производственников и государства для резервистов в средне-специальных и высших учебных заведениях?
    Коммерческие места должны перекрывать нужды учебного заведения?
    Сколько лестного от тебя можно услышать про совковое образование и прочие ништяки, это просто что то....но возникают простые бытовые вопросы....Че ж вы совки такие умные, да с таким великолепным савецким образованием, а блин даже трусы себе пошить нормальные были не в состоянии, как собственно и до сих пор кацапье, я уже не говорю о каких то простых вещах сложнее технологически. Ну просто нихрена делать не умели, ну просто нихрена...только вручную перекрыть Енисей, танки, ракеты и сковородки, да и то зачастую на ворованных технологиях, и как правило на импортном оборудовании...это потому что образование было самое охрененое или как?

ЗЫ. Что бы не делал русский человек - все равно получается автомат калашникова. Наверное госдеп мешает...и утечка мозгов у них... так вот, не было никогда у вас мозгов, зато языки по пол метра.

15. Вверх #40635
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    ЧТО В МОГУЧЕМ СССР НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОСТО ПОЙТИ И СВОБОДНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ? СПИСОК.

Мясо, варёная колбаса и другие мясные изделия (РСФСР, за исключением Москвы и Ленинграда);
    Натуральный растворимый кофе, какао-порошок;
    Сгущённое молоко, сливочное масло;
    Тушенка
    Шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия, шоколад;
    Импортные фрукты: бананы, апельсины, мандарины и прочие;
    Отечественные фрукты: виноград, груши, сливы можно было купить только осенью в период поспевания урожая;
    Мебель (в том числе так называемые «стенки»);
    Обои, кафель, сантехника;
    Ковры;
    Хрустальные вазы, кухонные сервизы;
    Чулочно-носочные изделия;
    Туалетная бумага;
    Качественная художественная, детская, историческая, учебная и техническая литература, актуальные периодические издания (газеты и журналы);
    Презервативы и таблетированные противозачаточные средства;
    Лекарства для лечения сложных видов заболеваний;
    Детские товары (обувь, одежда, игрушки, пелёнки, распашонки);
    Обувь (качественная и модная);
    Оправы для очков;
    Цветные телевизоры, магнитофоны и видеомагнитофоны (отечественные - других не было в свободной продаже);
    Аудио- и видеокассеты для магнитофонов;
    Холодильники, стиральные машины и пылесосы;
    Автомобили «Жигули», «Москвич», «Запорожец»;
    Запчасти для автомобилей, автомобильные покрышки и пр. (отходя надолго от машины, водитель снимал дворники, чтобы не украли);
    Мыло, полотенца, зубная паста (с конца 80-х);
    Лекарства, медикаменты и постельные принадлежности в больницах (их для больных окольными путями доставали родственники);
    Табачные изделия (некоторые люди собирали и продавали окурки поштучно и в литровых банках, с конца 80-х);
    Алкоголь, одеколоны, парфюмерия (дефицит этих товаров был вызван началом антиалкогольной кампании 1985 года, что и спровоцировало резкий рост потребления суррогатов) - после начала антиалкогольной кампании;

(данный список является приблизительным и весьма неполным, точный перечень зависел от конкретного региона).

Может еще что-нибудь вспомните?

16. Вверх #40636
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Сколько лестного от тебя можно услышать про совковое образование и прочие ништяки, это просто что то....но возникают простые бытовые вопросы....Че ж вы совки такие умные, да с таким великолепным савецким образованием, а блин даже трусы себе пошить нормальные были не в состоянии, как собственно и до сих пор кацапье, я уже не говорю о каких то простых вещах сложнее технологически. Ну просто нихрена делать не умели, ну просто нихрена...только вручную перекрыть Енисей, танки, ракеты и сковородки, да и то зачастую на ворованных технологиях, и как правило на импортном оборудовании...это потому что образование было самое охрененое или как? Н

ЗЫ. Что бы не делал русский человек - все равно получается автомат калашникова. Наверное госдеп мешает...и утечка мозгов у них... так вот, не было никогда у вас мозгов, зато языки по пол метра.
    Ну да , ну да , зато в Украине сейчас выражаясь твоим языком дохрена чего своего производится , сейчас доламаем последние производства , что остались от СССР и пойдём землю пахать - станем полностью аграрной страной , трусы да - научились , можем пошить ( дороже , чем привозные ).

17. Вверх #40637
    User banned
    Эсэсэровского давно уже нет! Ничего никто не доламывает.... Оно просто само атрофируется.
    А про трусы - села ниточку заправила и пошила. И будет мужу счастье! Дешево и сердито...

А землю пахать , да на таких черноземах и Бог велел!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 01.06.2015 в 21:22.

18. Вверх #40638
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Ну да , ну да , зато в Украине сейчас выражаясь твоим языком дохрена чего своего производится , сейчас доламаем последние производства , что остались от СССР и пойдём землю пахать - станем полностью аграрной страной , трусы да - научились , можем пошить ( дороже , чем привозные ).
    До фига производится. Вы бы что ли по супермаркетам походили, адреса мощностей посмотрели. Кундя, достижений до фига и я их тут выкладывала, только вам запах докторской с начинкой из туалетной бумаги приятней во стократ, чем например тот же "Алан". Кундя, а ответьте плиз по пролетарски честно, вам лет-то сколько?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

19. Вверх #40639
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Эсэсэровского давно уже нет
    Припортовый потихоньку работает , стальканат , кондитерская фабрика , масложиркомбинат - не знаю , может и доламали уже .

20. Вверх #40640
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Припортовый потихоньку работает , стальканат , кондитерская фабрика , масложиркомбинат - не знаю , может и доламали уже .
    Вы там хоть были, оборудование видели????? Товарищ Кундя, ну не будет вам шастячка такого сидеть и нифига не делать.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

Ответить в теме
Страница 2032 из 2996 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права