Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2026 из 3000 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 59995
  1. Вверх #40501
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае!) Ник у Кунди самый что ни на есть пролетарский, характеризующий сущность страны советов и саму Кундю, конечно, как яркого представителя коммунизма-сталинизма, представителя семейства совковых.
    Чую масштабы их грез таковы...

Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #40502
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Личное оскорбление - переход на личности - это только одно - недостаточное образование и воспитание.
    Ты по сути вопроса я так понял килограмм ягеля съел, вприкуску с шышками...отож москалику...)

ЗЫ. Заминусил меня...дебил ватный...))

3. Вверх #40503
    Посетитель Аватар для zamastak
    Ну, что - все полегчало? Разрядились? Ну и слава Богу!
    Поехали дальше...

Законы пионеров СССР - что плохого, и что можно использовать для воспитания наших детей?
    (Мои комментарии после дефиза)

1. Пионер верен рабочему классу и коммунизму. - тут мимо второго...
    2. Пионер - друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу. - опять мимо второго...
    3. Пионер честен и правдив. Его слово - как гранит.
    4. Пионер дисциплинирован.
    5. Пионер ежедневно помогает трудовым собратьям в строительстве коммунистического общества. - можно поменять на счастливое общество
    6. Пионер трудолюбив и уважает полезный труд.
    7. Пионер чист в мыслях, словах и делах. - слеза!

Обычаи пионеров.
    1. Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька.
    2. Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками. - а как же мажоры?
    3. Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы - друзья желудка.
    4. Пионеры точны и аккуратны.
    5. Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь.
    6. Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям.
    7. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер. - 100%
    8. Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов. - блин, я уже не пионер
    9. Пионеры охраняют полезных животных.
    10. Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы.
    11. Пьяный пионер позорит дружину. (П.П.Кольцов) - это шедевр!

Ваше мнение?

4. Вверх #40504
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Законы пионеров СССР - что плохого, и что можно использовать для воспитания наших детей?
    ...
    Ваше мнение?
    Освежите память и посмотрите вот это кино: http://www.youtube.com/watch?v=Inp1SWg2RD8
    Что можно найти в нём хорошего на здоровую и трезвую голову? А?

И почему нормы общечеловеческого поведения непременно нужно увязывать с идеологией?

Меня всегда умиляло объявление в советских туалетах, напоминающее, что после окончания сего действа, непременно нужно мыть руки. Нужно было ещё стрелочки на унитазах рисовать, чтобы советский человек понимал, куда надобно справлять нужду.

"Ваше мнение?" По поводу советской пионерии?
    Если коротко и ёмко, то я, пожалуй, присоединюсь к вот этому мнению: http://www.youtube.com/watch?v=ac9hBmMwAs4 (18+)

5. Вверх #40505
    User banned
    Поехали дальше...

2. Пионер - друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу. - опять мимо второго...
    5. Пионер ежедневно помогает трудовым собратьям в строительстве коммунистического общества. - можно поменять на счастливое общество

Обычаи пионеров.
    1. Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как ванька-встанька.
    3. Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят зубы и помнят, что зубы - друзья желудка.
    8. Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах не всегда готов. - блин, я уже не пионер

Ваше мнение?
    А мне нравится , пионер - всем ребятам пример !
    Последний раз редактировалось Кундя; 31.05.2015 в 04:56.

6. Вверх #40506
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Поехали дальше...

Обычаи пионеров.

Ваше мнение?
    Ещё пунктов...миллион можно дописать!
    Например :
    Пионер всегда проверяет на антивирусы установленную флешку! или
    Пионер открывает дверь перед употреблением.
    Пионер моет перед и зад в беде, ваной под краном в ручийке реке ....после дефикации.
    Чистая жопа залог светлого будущего! И отсутствие геморроя.

Могу продолжить
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #40507
    User banned
    Та ладно. Пионерами были все. А все, так или иначе, разные.

Я был "крутой" пионер, что не мешало мне оставаться жуликом и пофигистом.

-------------------------
    Помню: маленький был, приезжаем с инструктором райкома комсомола в какую-нибудь школу, по четвергам я в школу не ходил.
    Чем там та инструктор развлекалась - не в курсах. Я с советом дружины, блин, а там ребята постарше меня - и такую пургу, заплетаясь, несут.
    Я ж в курсах, что мероприятие 1,5 часа длится. Послушаю всякую лабуду минут сорок, потом отмочу типа: расскажи лучше анекдот, минут через десять с серьезным видом скажу, что таки не правы вы ребята, но в общем все правильно! Ну и сам фигню всякую несу минут десять, заканчивая чем-то, типа: а, вообще, какие у вас в школе проблемы?

И пол-часа да-каю с умным видом. Прикольно, хотя и скучно. С 12 лет такой ерундой два года занимался, привык.

И че я не родился лет на двадцать раньше? Такую карьеру бы сделал, как раз забурел бы к Перестройке, а после развала Союза был бы ярым демократом.

8. Вверх #40508
    Не все! меня не приняли в пионеры, так как поведение было не форматное. Карьеру закончил октябренком. На разные построения просили одеть галстук что бы не выделялся, приходилось маскироваться под пионЭра.
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Alexcat; 31.05.2015 в 08:15.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #40509
    User banned
    Такого быть не может, ну разве, что по малолетке загремел, а не в обычной школе учился.

10. Вверх #40510
    Обычная средняя школа, меня пригласили к памятнику Ленина и принципиально за поведение и пр. неуспеваемость не приняли! показательно перед всем классом, думаю там были еще причины касающиеся родителей...
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #40511
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Глупостей говорите.

Я знаю как говорили в Одессе, потому, что общался с людьми, которым к 1917 году было по 25-30 лет.

Никогда Одесса не была русскоязычной.

Кстати, то, что несут в "Ликвидации" - половина бреда.
    сто процентов.

и вообще, русскоязычной Одесса стала только при Брежневе

12. Вверх #40512
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Освежите память и посмотрите вот это кино: http://www.youtube.com/watch?v=Inp1SWg2RD8
    Что можно найти в нём хорошего на здоровую и трезвую голову? А?

И почему нормы общечеловеческого поведения непременно нужно увязывать с идеологией?

Меня всегда умиляло объявление в советских туалетах, напоминающее, что после окончания сего действа, непременно нужно мыть руки. Нужно было ещё стрелочки на унитазах рисовать, чтобы советский человек понимал, куда надобно справлять нужду.

"Ваше мнение?" По поводу советской пионерии?
    Если коротко и ёмко, то я, пожалуй, присоединюсь к вот этому мнению: http://www.youtube.com/watch?v=ac9hBmMwAs4 (18+)
    понимаешь ли, из крестьян мы. помнишь у Булгакова, когда больной крестьянин , которому он назначил горчичники приклеивал их поверх тулупа.

так что приходилось писать - мойте руки....

13. Вверх #40513
    Визитка Яроша
    Стащил с одной темки, очень понравилось....специально для совкодрочеров и ватных дебилов...

Случилось это, помнится, в 1989 году, то есть в разгар перестройки.
    Летом того года мне довелось посетить Францию в составе советской туристической группы, приглашенной Обществом французско-советской дружбы.
    Большинство из тридцати-тридцати пяти человек, входивших в эту группу, представляли московские партфункционеры и исполкомовские чиновники на уровне Московского горкома КПСС и райисполкомов.
    Все они принадлежали к «горбачевскому набору», совсем недавно поднявшись с уровня партинструкторов и райисполкомовских клерков, а, следовательно, до этого за границей ни разу не были.
    Маршрут нашего путешествия был таков: Париж - Сэн-Ло - Мон Сэн Мишель – Сэн-Мало – Ренн – Париж.
    В Париже нас поселили в окраинном отеле, окна которого выходили прямо на железнодорожные пути (французские коммунисты не располагали большими средствами и рассчитывали на понимание своих классовых единомышленников).
    В наступающих сумерках наша группа, побросав свои вещи в номерах, в полном составе высыпала на улицу, прилипая носами к витринам местных весьма скромных, по парижским меркам, магазинов.
    Минут через двадцать члены группы впали в истерику.
    Прошу поверить – именно в истерику.
    Назвать иначе спонтанные рыдания женской части нашего коллектива и угрюмое выражение лиц его мужской части я не могу.
    Сопровождалось это потрясение причитаниями «Господи, да неужели такое возможно?» и «Да такое мне бы никогда не приснилось!», а также тихим матерным бормотанием.
    И хотя на следующий день страсти кое-как улеглись, в течение всего путешествия по Северу Франции наша группа пребывала в подавленном состоянии, которое мешало ей в полной мере насладиться местными пейзажами и архитектурными красотами.
    Спасение пришло в Ренне перед последним броском на Париж.
    Наш отель в столице Бретани стоял ближе к центру города на улице, заполненной магазинами.
    Прямо напротив входа в отель ломились от изобилия витрины обувного магазина, магазина одежды, мясной лавки, винного магазина и т.д.
    Нервное напряжение, не покидавшее моих спутников в течение всего путешествия, вынуждало их просыпаться пораньше и коротать время до утреннего завтрака на тротуаре перед гостиничным подъездом.
    В Ренне, как и повсюду до этого, разговор вертелся вокруг все того же нечеловеческого изобилия товаров.
    Шок усугублялся тем обстоятельством, что изобилие во французской провинции ничем не отличалось от изобилия столичного, и эта горестная констатация доминировала в угнетенном перешептывании членов нашей группы, сгрудившихся на тротуаре перед отелем.
    И вдруг один из наших спутников (если память мне не изменяет тогдашний зампред Свердловского райисполкома), не обращаясь ни к кому конкретно, задумчиво произнес: «А если сюда дивизию наших десантников прислать, что от этого изобилия останется?»
    (За точность цитаты ручаюсь полностью).
    И тут все радостно загомонили: «Да какая там дивизия! Полка хватит! Да брось, здесь одним нашим батальоном все это в клочки можно разнести!»
    С этого момента и вплоть до отлета в Москву мои спутники пребывали в приподнятом настроении, снисходительно поглядывая на французские витрины и на самих французов.
    К чему я об этом вспомнил?
    А к тому, что мы явно переоцениваем эффективность «киселевской пропаганды» и «сакральной харизмы» нашего пожизненного президента, обвиняя их в привитии россиянам агрессивной ненависти к Западу.
    Ибо описанный мною эпизод в Ренне убедительно показывает, что и в советские время наши соотечественники страдали коллективным комплексом безнадежной неполноценности.
    А единственным спасением от этого комплекса они на подсознательном уровне считали, считают и будут считать агрессивное уничтожение той позитивной реальности, которую сами они создать не в состоянии.
    Боюсь, что это необратимо…

Борис Туманов.

14. Вверх #40514
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    понимаешь ли, из крестьян мы. помнишь у Булгакова, когда больной крестьянин , которому он назначил горчичники приклеивал их поверх тулупа.

так что приходилось писать - мойте руки....
    Ты забыл уточнить дядя...что украинский крестьянин довольно кардинально отличался от крестьянина российского, не в пользу последнего, это в первую очередь культорологический вопрос...а Булгаков это писал о глухой русской деревне...)

Последний раз редактировалось Реалист.; 31.05.2015 в 10:11.

15. Вверх #40515
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    сто процентов.

и вообще, русскоязычной Одесса стала только при Брежневе
    Че ж вы коммуняки так Брежнева то не любите...а ведь народ именно при Брежневе хоть как то стал жить, безусловно в сравнении с прошлым лихолетьем.

16. Вверх #40516
    Не покидает форум Аватар для Мулан

Ну врунишка - минусовщик, коли красное любишь, чего ж "хорошему" человеку не помочь, лови общинник)
    Последний раз редактировалось Мулан; 31.05.2015 в 11:48.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

17. Вверх #40517
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

18. Вверх #40518
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Та ладно. Пионерами были все. А все, так или иначе, разные.

Я был "крутой" пионер, что не мешало мне оставаться жуликом и пофигистом.

--------------------

И че я не родился лет на двадцать раньше? Такую карьеру бы сделал, как раз забурел бы к Перестройке, а после развала Союза был бы ярым демократом.
    А чего так слабо? Уже бы в Раде засИдал с жуликами и пофигистами!

19. Вверх #40519
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ещё пунктов...миллион можно дописать!
    Например :
    Пионер всегда проверяет на антивирусы установленную флешку! или
    Пионер открывает дверь перед употреблением.
    Пионер моет перед и зад в беде, ваной под краном в ручийке реке ....после дефикации.
    Чистая жопа залог светлого будущего! И отсутствие геморроя.

Могу продолжить
    Пионеры без наркотиков и за безопасный секс Блин,может дать ссылку ему на нетленную киношку "Коммунист"?
    Пусть потешит свое совковое ЭГО

20. Вверх #40520
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    И отсутствие геморроя.
    в мозгах!

Ответить в теме
Страница 2026 из 3000 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права