Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 20 из 70 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1395
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возможно и не универсальное лекарство, но в подобных ситуациях нельзя резко протестовать. Иначе у мужа выбор невелик: он по любому чувствует, что им манипулирует женщина - не мама, так жена.
    Можно попытаться, чтобы такие визиты мужу наскучили: ребенка в это время повести куда-то, чтобы рассказов было море, как было интересно и жаль, что папы рядом не было. Или самой сходить хотя бы в кино и аналогично бурно поделиться впечатлениями.
    Но естессно - не каждую неделю - балуйте свекровь своими визитами. Иначе заслужите звание бессердечной стервы.
    А в вышеописанном случае у мужа по-тихоньку создается впечатление, что жизнь его жены и детей пройдет мимо него, пока он наедается мамиными котлетами. Если он в принципе нормальный, то он этого не допустит.
    ребенок еще маленький,а я никуда не хожу,ребенка не с кем оставить,даже с мужем.Я если куда то вышла,то через 5 мин начинаются звонки на мобильный,-ты где- ты скоро- давай быстрей- ,и так каждую 1-2 мин.Не сильно кудато сходишь.И не дай Бог выключить телефон!

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    ребенок еще маленький,а я никуда не хожу,ребенка не с кем оставить,даже с мужем.Я если куда то вышла,то через 5 мин начинаются звонки на мобильный,-ты где- ты скоро- давай быстрей- ,и так каждую 1-2 мин.Не сильно куда-то сходишь.И не дай Бог выключить телефон!
    Ну да, как с ним оставишь! Он же сам - еще ребенок! Вам не позавидуешь. Остается надеяться, что "жизнь кончается не завтра". А может иногда поручать внука бабушке? Хоть на чуть-чуть? Нашим родителям так порой не хватает чувства собственной значимости, нужности кому-то.
    Возможно, так и со свекровью подружитесь и передышку иногда получите. И не все покажется так плохо?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Боюсь, что свекровь если и посидит с ребенком, то будет это потом так вспоминать, что пожалеешь. *И, вот, ребенком не занимается и шастает где-то, а я-то, в моем-то возрасте*... *Родили дитя, сами гуляют, а я, что, в няньки записывалась?* и пр. Почему-то у меня сразу такие мысли появились. Может я не права.

4. Вверх #384
    Все зависит от конкретного случая. Но поворчать все старики любят. Если ей действительно не боязно доверить ребенка, то можно попробовать. Поворчит, но поможет. И вдруг это поможет сдружиться?
    А вообще у знакомой была ситуация: ее родители не приняли ее брак настолько, что практически отказались от нее и ребенка. Даже когда она чуть не умерла от "грудницы", рядом оказались только свекровь со свекром и муж. Сейчас прошло много лет. Она простила маму и похоронила свекровь, но вспоминает о ней только с огромной благодарностью и любовью.
    Но почему-то "маменькин сынок" стало идиомой, а обратную ситуацию мало кто рассматривает.

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для мась
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Я прожила с мам.сыночкой 5 лет. Потерянные годы. Никогда,НИКОГДА вам не победить маменьку!!!Моему было (когда поженились) 42 года. Он абсолютно все решения принимал после совещания с мамой. На них меня не приглашали. Сразу я не разглядела в нем М.С. Высокий, волосатый - МАЧО! Не мачо, а чмо!При наличии отдельной квартиры, он настоял на житие с мамой. Свою квартиру сдавал. Деньги- маме. Об этом я только года через три узнала.У него есть взрослый сын. Он его не видел больше 10 лет!Мама запретила.Потом до меня дошло. Внук - это тоже соперник. Если такие М.С. и женятся, то только для того, чтобы за мамой был уход. Невестка - это обслуга.Смешно, мы ни разу никуда не съездили - мама не отпустила. Один раз съездили в Белгород на один день.Слезно просил не говорить маме. Он же не не спросил разрешения!Через 5 лет я объявила, что ухожу.Муж переехал вместе со мной!Его хватило на 3 месяца.Каждый день скорая маме. Гоните в шею М.С.!!!!
    МС - это диагноз, т.к. симптомы одинаковые. Я два года в браке прожила и тоже в одной квартире со свекровью. Мамзелечке (так он ласково называл маму) он рассказывал все, по серьезным вопросам совещался только с ней. Будучи сильно обидчивой натурой, поссорившись с мамой, он места себе не мог найти, хотя со мной не разговаривал неделями.
    И у нас была попытка пожить отдельно (при том, что сняли квартиру недалеко от свекрови и каждый вечер он заходил к ней). После он заявил, что снимать квартиру удовольствие дорогое и он переезжает к маме, а я .... законная жена! должна попросить у его мамы разрешение на переезд к ней... Поэтому от таких нужно бежать!!!
    аопарвр

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для мась
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали поговорить с его мамой начистоту. Обычно мамы очень любят своих детей и просто на уровне инстинктов не могут сделать им плохо.
    Вы сами в это верите?
    аопарвр

7. Вверх #387
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от мась Посмотреть сообщение
    После он заявил, что снимать квартиру удовольствие дорогое и он переезжает к маме, а я .... законная жена! должна попросить у его мамы разрешение на переезд к ней... Поэтому от таких нужно бежать!!!
    Жесть.

8. Вверх #388
    Ну да, как с ним оставишь! Он же сам - еще ребенок! Вам не позавидуешь. Остается надеяться, что "жизнь кончается не завтра". А может иногда поручать внука бабушке? Хоть на чуть-чуть? Нашим родителям так порой не хватает чувства собственной значимости, нужности кому-то.
    Возможно, так и со свекровью подружитесь и передышку иногда получите. И не все покажется так плохо?
    Я этому человеку ребенка и на 10 мин доверить не могу.Она мне ребенка еще когда ему и пол годика не было пыталась медом накормить,типа мы своих кормили и ничего,выросли.А то что щас и здоровье у нового поколения не то,и продукты питания не те,да что там говорить и воздух с водой другие,она об этом и слышать не желает,только и слышу что "вот мы в свое время,..."Так что вариат доверить ребенка свекрухе отпадает! Да я и не хочу никого с ребенком оставлять,пусть и тяжело с маленьким,но я справляюсь и прекрасно обхожусь без шопингов и салонов красоты.Я готова подождать пока ребенок в садик пойдет,тогда и времени для всего больше чем сейчас будет.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Боюсь, что свекровь если и посидит с ребенком, то будет это потом так вспоминать, что пожалеешь. *И, вот, ребенком не занимается и шастает где-то, а я-то, в моем-то возрасте*... *Родили дитя, сами гуляют, а я, что, в няньки записывалась?* и пр. Почему-то у меня сразу такие мысли появились. Может я не права.
    Вы как будто знакомы с моей свекровью!Этой только дай повод поупрекать! Я когда беременная была у меня практически не было таксикоза,а тут в один прекрасный день мне так тошно была,что я даже посуду помыть не могла.Приехала к нам свекровь,увидела посуду не мытую и давай мыть.Я ей говорю не надо я сама помою когда легче станет,вы же в гости приехали а не посуду мыть,а она мне говорит,что ей не тяжело мне помоч,и что мне отдыхать больше надо.Проходит время и я узнаю,что она уже всем и всюду расказала какая у нее невестка неряха,даже посуду не моет и ей приходится приезжать к нам и мыть,чтоб мы совсем не за.....сь.Даже моей маме умудрилась высказаться.Так я после этого если у нас дома не идеальный порядок ее домой не приглашаю,нахожу кучу предлогов,чтоб она не зашла.Сами понемаете не всегда успеваеш все поубирать и помыть.Но самое прикольное то,что она лицемерит и говорит,что ей всеравно чисто у нас или нет.И это только одна из многочисленных историй.

10. Вверх #390
    Ягода Маринка

Ну тогда дело не в том, что он мамочкин сынок.
    Просто у тебя не сложились отношения со свекровью...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #391
    User banned
    во-во. Тема совсем уже съехала на "отношения со свекровью"

12. Вверх #392
    Так это ж главная проблема сабжа, ИМХО. Если с ней сложатся отношения - будете вместе о них обоих заботиться. Моя умудрялась даже свои дни рождения у меня праздновать. И приносила к нашему полному одесскому столу свои два кусочка покупного маринованного перца. Потом правда муж мой ей запретил - сказал "уж лучше не позорься".
    А если не сложатся с ней отношения- не взыщите. Будут искать другую.

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    а можно уточнить, а то лень перечитывать всю ветку от начала, а кого именно тут называют "маменькими сынками" ? В чем так сказать это должно выражать себя ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мда.. что-то мне анек в тему вспомнился...
    товарищи, это если и лечится, то очень настойчиво и долго

У одной женщины муж все время твердил: "А вот моя мама, а вот моя мама..." Надоело ей, пошла она к психологу советоваться. Тот ей говорит:
    - Вы должны быть неожиданной. Постарайтесь удивить мужа чем-нибудь. Попробуйте, например, одеть сексапильное белье и устроить мужу романтический вечер...
    Она и уцепилась за эту идею. Купила шампанского, зажгла свечи, купила и одела роскошное черное кружевное белье, и ждет, пока муж с работы вернется. Муж вернулся, кинул взгляд на жену и побелел:
    - Боже мой, ты вся в черном! Что-то случилось с мамой?!
    Лучше не скажешь в ответ на Ваш вопрос. Но, если Вы не знаете, что это такое, то к Вам этот эпитет, слава богу не относится.

15. Вверх #395
    Умничка Аватар для Маняша
    Девочки, а скажите, в отношениях с МС вас только свекровь угнетает? А то, что взрослый, самостоятельный человек не может принять простейшее решение, и, главное, нести потом ответственность за принятое ИМ решение... это как, нормально в наше время? Устраним маму - устраним проблемку?
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, в отношениях с МС вас только свекровь угнетает? А то, что взрослый, самостоятельный человек не может принять простейшее решение, и, главное, нести потом ответственность за принятое ИМ решение... это как, нормально в наше время? Устраним маму - устраним проблемку?
    Вот! Сообщение, возвращающее темку в правильное русло!
    Свекровь, которая пытается полностью руководить сыном и вмешиваться в то, во что вмешиваться не должна, - это проблема, но не совсем по теме. Мужчина, позволяющий таким образом собой управлять и главное - считающий это за норму, - вот это по теме, и по-моему, это проблема посерьёзней.

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что когда из виду исчезнет свекровь, проблема отпадет. Роль "мамы" будет играть жена, кстати. многие жены лукавят, когда говорят, что их не устраивает такой муж, их просто не устраивает , что этот "сынок" пока что слушается свою маму, а не жену например или тещу. Я в жизни не поверю, что девушка перед выходом замуж не видела,что у мужа руки например растут из задницы.Что он не может себе ни постирать ни приготоваить, что это тюфяк и размазня. Ну а если вы называете мужа маменькиным сынком, только потому что он не стесняется перед другими проявлять любовь и уважение к своей матери и советуется с ней, ну вы меня извините, жены обычносо своими мамами ( с тещами ) обсуждают каждую мелочь, советуются во всем и , что то я не припомню. что бы это до такой степени возмущало мужчин.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #398
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что когда из виду исчезнет свекровь, проблема отпадет. Роль "мамы" будет играть жена, кстати. многие жены лукавят, когда говорят, что их не устраивает такой муж, их просто не устраивает , что этот "сынок" пока что слушается свою маму, а не жену например или тещу.
    ооо! вот! Соперничество, а не устранение... хотя какое может быть устранение? Взрослого человека трудно переделать, перевоспитать... Каждая из нас плохо поддается дрессуре. Зачем же муштровать мужчину, если сами мы по отношению к себе не приемлем этого?
    Я в жизни не поверю, что девушка перед выходом замуж не видела,что у мужа руки например растут из задницы.Что он не может себе ни постирать ни приготоваить, что это тюфяк и размазня.
    те, кто постирать себе не могут - автоматически маменькины сынки? есть стиральные машинки Мужчина должен быть мужчиной "Мужики не танцуют! " (с)

А вот если нет стержня, нет своего мнения, нет позиции и воли ... то тогда она должна быть у кого-то еще или у жены или у мамы ))
    Ну а если вы называете мужа маменькиным сынком, только потому что он не стесняется перед другими проявлять любовь и уважение к своей матери и советуется с ней, ну вы меня извините, жены обычносо своими мамами ( с тещами ) обсуждают каждую мелочь, советуются во всем и , что то я не припомню. что бы это до такой степени возмущало мужчин.
    а вот те, кто проявляют свою любовь и заботу, особенно к родителям - достойны уважения

короче, я к чему? К тому, что надо действительно сначала думать, а не воспитывать кого-то Для этого есть дети
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

19. Вверх #399
    Я в жизни не поверю, что девушка перед выходом замуж не видела,что у мужа руки например растут из задницы.Что он не может себе ни постирать ни приготовить, что это тюфяк и размазня.
    У МС нередко руки растут как надо и обслужить он себя может получше иных мачо. Мамочка ж его для себя готовила. Чтоб был в полном смысле опорой в старости. А он был послушным, примерным учеником в силу покладитстого характера. Теперь же ей такое сокровище приходится делить с невесткой - НЕПОРЯДОК.

У меня как-то такое чудо лет 40 вставлял дверной замок. Сделал первоклассно. Но как он свои тапочки и каждую отвертку вынимал из отдельного пакетика!!!! А потом звонил мамочке, что задерживается!!! Его убить хотелось.

жены обычно со своими мамами ( с тещами ) обсуждают каждую мелочь, советуются во всем и , что то я не припомню. что бы это до такой степени возмущало мужчин.
    Жен действительно чаще возмущает не то, что муж - "размазня", а то, что "размазывает" его не она, а его мама. А мужчин вмешательство тещи не возмущает только пока оно их не касается напрямую. Но тогда уже - держись и жена и мать ее и дети.

20. Вверх #400
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Жен действительно чаще возмущает не то, что муж - "размазня", а то, что "размазывает" его не она, а его мама. А мужчин вмешательство тещи не возмущает только пока оно их не касается напрямую. Но тогда уже - держись и жена и мать ее и дети.
    Т.е. просто передел сфер влияния и борьба за власть?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 20 из 70 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права