Ну да, как с ним оставишь! Он же сам - еще ребенок! Вам не позавидуешь. Остается надеяться, что "жизнь кончается не завтра". А может иногда поручать внука бабушке? Хоть на чуть-чуть? Нашим родителям так порой не хватает чувства собственной значимости, нужности кому-то.
Возможно, так и со свекровью подружитесь и передышку иногда получите. И не все покажется так плохо?![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Боюсь, что свекровь если и посидит с ребенком, то будет это потом так вспоминать, что пожалеешь. *И, вот, ребенком не занимается и шастает где-то, а я-то, в моем-то возрасте*... *Родили дитя, сами гуляют, а я, что, в няньки записывалась?* и пр. Почему-то у меня сразу такие мысли появились. Может я не права.
Все зависит от конкретного случая. Но поворчать все старики любят. Если ей действительно не боязно доверить ребенка, то можно попробовать. Поворчит, но поможет. И вдруг это поможет сдружиться?
А вообще у знакомой была ситуация: ее родители не приняли ее брак настолько, что практически отказались от нее и ребенка. Даже когда она чуть не умерла от "грудницы", рядом оказались только свекровь со свекром и муж. Сейчас прошло много лет. Она простила маму и похоронила свекровь, но вспоминает о ней только с огромной благодарностью и любовью.
Но почему-то "маменькин сынок" стало идиомой, а обратную ситуацию мало кто рассматривает.
МС - это диагноз, т.к. симптомы одинаковые. Я два года в браке прожила и тоже в одной квартире со свекровью. Мамзелечке (так он ласково называл маму) он рассказывал все, по серьезным вопросам совещался только с ней. Будучи сильно обидчивой натурой, поссорившись с мамой, он места себе не мог найти, хотя со мной не разговаривал неделями.
И у нас была попытка пожить отдельно (при том, что сняли квартиру недалеко от свекрови и каждый вечер он заходил к ней). После он заявил, что снимать квартиру удовольствие дорогое и он переезжает к маме, а я .... законная жена! должна попросить у его мамы разрешение на переезд к ней... Поэтому от таких нужно бежать!!!
аопарвр
Я этому человеку ребенка и на 10 мин доверить не могу.Она мне ребенка еще когда ему и пол годика не было пыталась медом накормить,типа мы своих кормили и ничего,выросли.А то что щас и здоровье у нового поколения не то,и продукты питания не те,да что там говорить и воздух с водой другие,она об этом и слышать не желает,только и слышу что "вот мы в свое время,..."Так что вариат доверить ребенка свекрухе отпадает! Да я и не хочу никого с ребенком оставлять,пусть и тяжело с маленьким,но я справляюсь и прекрасно обхожусь без шопингов и салонов красоты.Я готова подождать пока ребенок в садик пойдет,тогда и времени для всего больше чем сейчас будет.
Вы как будто знакомы с моей свекровью!Этой только дай повод поупрекать! Я когда беременная была у меня практически не было таксикоза,а тут в один прекрасный день мне так тошно была,что я даже посуду помыть не могла.Приехала к нам свекровь,увидела посуду не мытую и давай мыть.Я ей говорю не надо я сама помою когда легче станет,вы же в гости приехали а не посуду мыть,а она мне говорит,что ей не тяжело мне помоч,и что мне отдыхать больше надо.Проходит время и я узнаю,что она уже всем и всюду расказала какая у нее невестка неряха,даже посуду не моет и ей приходится приезжать к нам и мыть,чтоб мы совсем не за.....сь.Даже моей маме умудрилась высказаться.Так я после этого если у нас дома не идеальный порядок ее домой не приглашаю,нахожу кучу предлогов,чтоб она не зашла.Сами понемаете не всегда успеваеш все поубирать и помыть.Но самое прикольное то,что она лицемерит и говорит,что ей всеравно чисто у нас или нет.И это только одна из многочисленных историй.
Ну тогда дело не в том, что он мамочкин сынок.
Просто у тебя не сложились отношения со свекровью...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
во-во. Тема совсем уже съехала на "отношения со свекровью"
Так это ж главная проблема сабжа, ИМХО. Если с ней сложатся отношения - будете вместе о них обоих заботиться. Моя умудрялась даже свои дни рождения у меня праздновать. И приносила к нашему полному одесскому столу свои два кусочка покупного маринованного перца. Потом правда муж мой ей запретил - сказал "уж лучше не позорься".
А если не сложатся с ней отношения- не взыщите. Будут искать другую.
а можно уточнить, а то лень перечитывать всю ветку от начала, а кого именно тут называют "маменькими сынками" ? В чем так сказать это должно выражать себя ?
Вперде Роисся!
Девочки, а скажите, в отношениях с МС вас только свекровь угнетает? А то, что взрослый, самостоятельный человек не может принять простейшее решение, и, главное, нести потом ответственность за принятое ИМ решение... это как, нормально в наше время? Устраним маму - устраним проблемку?![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Вот! Сообщение, возвращающее темку в правильное русло!![]()
Свекровь, которая пытается полностью руководить сыном и вмешиваться в то, во что вмешиваться не должна, - это проблема, но не совсем по теме. Мужчина, позволяющий таким образом собой управлять и главное - считающий это за норму, - вот это по теме, и по-моему, это проблема посерьёзней.![]()
Сомневаюсь, что когда из виду исчезнет свекровь, проблема отпадет. Роль "мамы" будет играть жена, кстати. многие жены лукавят, когда говорят, что их не устраивает такой муж, их просто не устраивает , что этот "сынок" пока что слушается свою маму, а не жену например или тещу. Я в жизни не поверю, что девушка перед выходом замуж не видела,что у мужа руки например растут из задницы.Что он не может себе ни постирать ни приготоваить, что это тюфяк и размазня. Ну а если вы называете мужа маменькиным сынком, только потому что он не стесняется перед другими проявлять любовь и уважение к своей матери и советуется с ней, ну вы меня извините, жены обычносо своими мамами ( с тещами ) обсуждают каждую мелочь, советуются во всем и , что то я не припомню. что бы это до такой степени возмущало мужчин.
Вперде Роисся!
ооо! вот! Соперничество, а не устранение... хотя какое может быть устранение? Взрослого человека трудно переделать, перевоспитать... Каждая из нас плохо поддается дрессуре. Зачем же муштровать мужчину, если сами мы по отношению к себе не приемлем этого?
Я в жизни не поверю, что девушка перед выходом замуж не видела,что у мужа руки например растут из задницы.Что он не может себе ни постирать ни приготоваить, что это тюфяк и размазня.те, кто постирать себе не могут - автоматически маменькины сынки? есть стиральные машинки
Мужчина должен быть мужчиной
"Мужики не танцуют! " (с)
А вот если нет стержня, нет своего мнения, нет позиции и воли ... то тогда она должна быть у кого-то ещеили у жены или у мамы
))
а вот те, кто проявляют свою любовь и заботу, особенно к родителям - достойны уваженияНу а если вы называете мужа маменькиным сынком, только потому что он не стесняется перед другими проявлять любовь и уважение к своей матери и советуется с ней, ну вы меня извините, жены обычносо своими мамами ( с тещами ) обсуждают каждую мелочь, советуются во всем и , что то я не припомню. что бы это до такой степени возмущало мужчин.
короче, я к чему? К тому, что надо действительно сначала думать, а не воспитывать кого-тоДля этого есть дети
![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
У МС нередко руки растут как надо и обслужить он себя может получше иных мачо. Мамочка ж его для себя готовила. Чтоб был в полном смысле опорой в старости. А он был послушным, примерным учеником в силу покладитстого характера. Теперь же ей такое сокровище приходится делить с невесткой - НЕПОРЯДОК.
У меня как-то такое чудо лет 40 вставлял дверной замок. Сделал первоклассно. Но как он свои тапочки и каждую отвертку вынимал из отдельного пакетика!!!! А потом звонил мамочке, что задерживается!!! Его убить хотелось.
Жен действительно чаще возмущает не то, что муж - "размазня", а то, что "размазывает" его не она, а его мама. А мужчин вмешательство тещи не возмущает только пока оно их не касается напрямую. Но тогда уже - держись и жена и мать ее и дети.
Социальные закладки