Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 858 из 1984 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #17141
    Большое сердце
    девочки, кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием, как нистагм? дрожание глазных яблок. в интернете ничего толкового не могу найти, миллион разные мнений..

3. Вверх #17142
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Дарья Войтюк Посмотреть сообщение
    Девочки а как котят купать в имавероле.?1 мл на 50 мл воды...и как это?просто окунуть и высушить или смывать?
    Нужна пшикалка, туда наливаете разведённую жидкость, разводить 1 к 50 в воде комнатной температуры.
    Потом обрызгиваете котёнка и не смывать, я своих котов сушила феном.
    Главное, чтобы они себя не облизывали...

4. Вверх #17143
    Не покидает форум Аватар для zverek

5. Вверх #17144
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Павел Шульженок

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ? Ссылка: https://vk.com/pauldc?w=note2021378_11628764

Помоги нам, Боже. Я долго обходил эту тему, потому что мерзко было об этом даже писать. Казалось, что всё очевидно, и в обществе существуют самые общие понятия о гуманности, о том, что такое садизм и живодёрство, о том, что, наконец, плохо, а что хорошо. Но я обольщался, и теперь должен объяснять, почему изуверы и быдло являются изуверами и быдлом, объяснять простейшие элементарные вещи. Мне горько от того, что на территории России население до того деградировало, до того оскотинилось, что теперь необходимо переходить на самый низший уровень, где не вполне действенны аксиомы человечности.

Появилось новое словцо, которое я не употребляю так же, как не употребляю обычно слово "аборт". Вообще, интересно, что самую мерзейшую гнусь, которой занимаются в России, называют по-английски. Видимо, чтобы самих от себя не тошнило. Но суть-то видна. Пишутся: педофилы, киллеры, догхантеры, а по сути: извращенцы, душегубы, живодёры.

Сейчас я хочу поговорить о последних.

Они всегда были. Но вслед им люди обычно плевали. Сегодня, когда нравственных ориентиров просто нет, когда каждый сам выбирает себе "мораль" и всё упирается в уголовный кодекс и личную заинтересованность органов исполнительной власти, уже никто не знает, кому вслед плевать и почему. И вот уже живодёр, прикрывшись английским словцом, и не живодёр вовсе, а такая жизненная позиция, точка зрения, давайте уважайте его, видите ли.

И вот мне надо ответить, преодолевая отвращение к необходимости такого ответа, почему живодёр является живодёром.

Собака - друг человека. Это не просто такая речёвка или лозунг, это аксиома, которую можно объяснить логически. Мы принадлежим к европейской цивилизации, и её становление неразрывно связанно с присутствием в ней собаки. Собака - соратник, защитник, помощник, причём эмоционально связанный с хозяином. Собаки помогали добывать нам еду, помогали защищать наши стада, хранили наши жилища, дрались за нас в наших войнах. Совершенно очевидно, почему они стяжали право быть нашими товарищами, почему наши судьбы неразрывно связаны.

Совершенно очевидно, что таким образом создаётся определённая европейская этика, культура отношения к собаке, как к виду вообще. Никакая собака по этой причине никогда не будет для нормального цивилизованного (принадлежащего к цивилизации) европейца паразитом и никогда не будет уравнена с паразитами. Но живодёры - это изверги, для них не существует европейской культуры, не существует каких-то этических связей, не существует понятия долга. Они не признают общественной, коллективной ответственности человека (вообще) перед собакой (вообще), и тем ставят себя вне европейской культуры и цивилизации.

Но одиноки ли они, в своей безответственности? Конечно же, нет! Это тотальная безответственность, отрицание долга, настоящее проклятье нашего народа. Путь к исправлению: признание долга и ответственности.

Только так мы сможем обрести само человеческое достоинство, только так мы сможем гордо называться людьми, которые действительно стоят выше собак. Стоять выше животного - значит нести ответственность за него и быть способным к снисхождению. Снизойти может только тот, кто стоит выше. Если же человек от этой ответственности отказывается, он сам себя ставит на животный уровень, превращаясь из хозяина мироздания в конкурирующий вид. Скотское отношение к животным унижает человека.

Но вот мы доказали ответственность человека за собаку, поняли, что ею определяется человеческое превосходство. Что должно быть на практике? Живодёру нравится убивать беззащитных. В этом его суть. Но он не хочет называться живодёром, и в этой своей сути редко когда признается. Поэтому он представляет себя как защитника людей от зверей. Но тем ли он занимается? Давайте смотреть здраво. Если мне нужно будет защитить свою жизнь или жизнь своего ребёнка, я пойду на крайние меры, независимо от того, от кого исходит опасность, от животного или человека. Защищая своего ребёнка, я могу убить кого угодно. Но:

1. Ни одно убийство не доставит мне радости, я буду скорбеть и плакать. Я не буду фотографироваться с трупом убитого, не повешу себе на шею его уши, я не буду доказывать в интернетах, что произошедшее нормально, и так должен делать каждый. Убивать - не нормально, и никто не должен этим заниматься. Это вынужденная мера, конкретная ситуация, когда или я, или он. А потом плач, покаяние, и молчание на всю жизнь.

2. Даже после нападения одной собаки (девиантной, нормальные не нападают) я не пойду их истреблять и не сделаю это своим хобби. Потому что это тысячи (основная масса) добрых и приветливых созданий, которые ещё не знают, что люди деградировали и отказались от ответственности за них. Они приветливо машут хвостами, они, как и поколения их предков, ищут дом, который надо охранять, и человека, которого надо защитить. Более того, даже те редкие собаки, которые в той или иной мере могут быть опасны, оказались в таком положении по нашей, по человеческой вине, и здесь ответственность (опять она) лежит на всех нас.

Отказываться от ответственности - значит отказаться от человечности. И расстреливать собак, которых мы выкинули, это первый шаг к тому, чтобы расстреливать бомжей и просто гопников. …Если сегодня мы отказываемся от ответственности за животных, что нам помешает отказаться от ответственности за людей? Мы знаем в истории примеры, когда это происходило. Что будет, если мы, опасаясь призрачной угрозы, просто перебьём тех, кто нам доверился, кто от нас зависит? Мы перестанем называться людьми. А это страшнее всего.

Что делать, чтобы благоустроить бездомных животных? Не искать лёгких и бесчеловечных путей. Нужно подходить к этому вопросу ответственно, и не жалеть ни сил, ни средств для решения этой проблемы. Сколько мы прожигаем своей жизни и сил, чтобы преть в тёплой луже обывательского комфорта? Заниматься собаками, учитывая свою ответственность, моральный долг и их неспособность нести ответственность и вполне отвечать за свои действия.

Мы должны штрафовать и, если надо, сажать тех, кто выбрасывает собак на улицу и позволяет им бесконтрольно плодиться. Мы должны стерилизовать бездомных животных и содержать в приютах (и строить приюты, а не ссылаться на то, что их нет). Адаптированных для жизни среди людей бездомных животных маркировать, регистрировать и оформлять на общественное попечение. Это цивилизованный путь. Это наше, человеческое, решение проблем.

А до тех пор - у нас нет никакого морального права обижать собаку, которая не угрожает нашей жизни и не способна причинить нам существенного вреда.

А убийство собаки - это для любого нормального человека трагедия, даже если убийство было вынужденным.

Но живодёрам плевать на всё это. На все человеческие разговоры о долге, ответственности и гуманности. Им нужно убивать, лелея свои сатанинские страсти. И они будут пугать вас фоткой ребёнка, растерзанного сбрендившим бультерьером (не бездомным), чтобы убить десятки добрых дворовых шариков и бобиков, которые лижут кормящие руки и исступлённо радуются каждому нашему ласковому слову. А потом отрезанные головы наших дружков будут зафотканы и выложены на живодёрском сайте, подобно трофеям. Что дальше? И что мы, ничего с этим не сделаем? Не дадим ответа? Не пресечём эту гнусь, которая опасна не только для собак, но и для нас самих, как людей, как человеков, как общества? Во что это превратит нас самих?

З.Ы. И чтобы не было искушения, я знаю, о чём говорю. На моём счету два десятка подобранных с улицы собак, одна из которых отличилась тем, что принялась охранять тротуар, атакуя велосипедистов и прохожих. Оказалось, выгнали сторожевого пса со двора. Он и делал то единственное, что умел: охранял. Ничего, договорились за три печеньки.

Люди, будьте людьми. Бог спросит с нас за то, как у нас это получалось.

6. Вверх #17145
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Если нужно и пригодится, могу дать источник пищевых отходов для бездомышей-собак. На Черемушках.немного,2-4 кг в день. Очень простые. В личку.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #17146
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Дарья Войтюк Посмотреть сообщение
    Девочки а как котят купать в имавероле.?1 мл на 50 мл воды...и как это?просто окунуть и высушить или смывать?
    Я не брызгаю и не окунаю. Протираю всего котенка ватным диском, смоченный в имавероле. Так я точно знаю, что ничего не попадет в глазки и носик. Но смачиваю до состояния "мокрый"
    Потом сушу феном. Вся фишка в том, чтобы котенок обсох, а вещество осталось на шерстке. Потому нет смысла смывать или сушить полотенцем .
    Мне так Кристина Николаевна рассказала, я так и делаю.
    Проблема только со взрослыми - фен не переносят. А с котятами несложно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #17147
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Девушки, с собакой на Сортировочной дела обстоят так. В скорой мужчина предложил после 12 отвезти ее в приют. Подскажите, заранее надо звонить в приют и что говорить? И вообще, как вести себя с приютом? Буду очень благодарна.

9. Вверх #17148
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Помогите советом, пожалуйста. Мне нужно срочно стерилизовать кошку. В Эксвете могут это сделать не раньше чт. Куда еще можно обратиться под волонтерскую скидку? И чтобы был маленький шов, а не полосная операция?
    Кошка просидела почти две недели в тупике между нашими домами. Как она туда попала - никто не знает. Обычная трехцветка. Плакала каждую ночь. Я ходила кормить ее через день (когда был нормальный охранник и открывал дверь в этот тупик). Но это же не выход. Искали хозяев, думали, она из окна выпала (постоянно вверх смотрела когда плакала). Никто не признает. Сегодня я вооружилась защитной одеждой, очками для альпинистов, взяла тряпку и все как положено полезла ее вытаскивать (она сидела в куче строительного мусора). Думала, она меня на куски порвет, а о казалось, что она абсолютно ручная, просто перепуганная. Сейчас сидит у меня в туалете. И это не выход, потому что в пн котам своим прививки делала. После стерилизации планирую выпустить у нас во дворе (потому что кому нужна летом взрослая обычная трехцветка(((( Раньше у нас жила кошка, все ее очень любили, но ее украли (потом еще мне записку оставили, когда я весь район объявлениями обклеила). Главное чтобы эта прижилась, как по мне она дура-дурой(((
    Сори за сумбур...
    Последний раз редактировалось Helen Yu; 30.05.2015 в 11:37.

10. Вверх #17149
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста. Мне нужно срочно стерилизовать кошку. В Эксвете могут это сделать не раньше чт. Куда еще можно обратиться под волонтерскую скидку? И чтобы был маленький шов, а не полосная операция?
    Кошка просидела почти две недели в тупике между нашими домами. Как она туда попала - никто не знает. Обычная трехцветка. Плакала каждую ночь. Я ходила кормить ее через день (когда был нормальный охранник и открывал дверь в этот тупик). Но это же не выход. Искали хозяев, думали, она из окна выпала (постоянно вверх смотрела когда плакала). Никто не признает. Сегодня я вооружилась защитной одеждой, очками для альпинистов, взяла тряпку и все как положено полезла ее вытаскивать (она сидела в куче строительного мусора). Думала, она меня на куски порвет, а о казалось, что она абсолютно ручная, просто перепуганная. Сейчас сидит у меня в туалете. И это не выход, потому что в пн котам своим прививки делала. После стерилизации планирую выпустить у нас во дворе (потому что кому нужна летом взрослая обычная трехцветка(((( Раньше у нас жила кошка, все ее очень любили, но ее украли (потом еще мне записку оставили, когда я весь район объявлениями обклеила). Главное чтобы эта прижилась, как по мне она дура-дурой(((
    Сори за сумбур...
    Может, в Красный Лис обратиться? Только надо, чтобы кто-то из волонтёров позвонил и сделал протекцию...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #17150
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, в Красный Лис обратиться? Только надо, чтобы кто-то из волонтёров позвонил и сделал протекцию...
    Друзья-волонтеры, кто может помочь в этом вопросе? Хелп!!

12. Вверх #17151
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Сори за сумбур...
    Еще можно в Красном Лисе узнать, как там со сроками. Только надо просить Оксану 1965 или Катю kat_od, чтобы поручились за Вас.
    Она не дура, просто в стрессе. Коты исключительно редко бывают дураками, а уж кошки - и подавно!
    У вас во дворе других котов нет? Если есть - могут пытаться прогнать, надо будет проследить первое время
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #17152
    Спасибо, мои дорогие, советами и инфо. Позвонила в Красный лис - нас принимают, ура!!
    А кошь ласковая такая, потом фоточку покажу)))))

14. Вверх #17153
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Девочки, пишу по поводу собаки , которая лежала на Сортировочной. Прежде всего хочу выразить огромную благодарность LUCKIES, который оперативно договорился с приютом, приехал и отвез пса! И конечно же Вике, которая нашла собаку и оказывала всяческое содействие. Дела в общем такие- скорее всего пес был сбит машиной, у него сломана одна лапа и перелом таза-пес может остаться инвалидом(((( В понедельник или вторник сделают рентген. И еще, после того, как собака уже была отвезена в приют, нашлись опекуны собаки, вроде как пес живет у них во дворе. Всю имеющуюся информацию передадим опекунам. Пока так.

15. Вверх #17154
    По поводу кошечки, о которой я писала. Во-первых, в Красном лисе мне очень понравилось! И клиника, и персонал, который хорошо относится к животным.
    Кошечка молоденькая совсем (и года нет), без лишая, чистенькая, правда пыльная (не удивительно, она пряталась в куче строительного мусора).
    Кошь оставила до пн (завтра я уеду на целый день). Успела после клиники еще какие-то дела поделать, приезжаю домой, звонок из клиники. Кошечку готовили к операции, ввели наркоз, побрили пузико, а там... шов характерный для выполненной ранее стерилизации. Капец! Значит кошка ТОЧНО домашняя. И хозяева-алкаши не стали бы стерилизацией заниматься, это сделали ответственные люди. И повадки у нее чисто домашней заи, она пока была у меня так гладилась, пузико подставляла.
    Еще я обратила внимание на брюшко - оно висит так немного - так бывает, когда кошка толстая, а потом худеет. И жирок на пузе был, т.е. ее хорошо кормили.
    Короче, кошка загадка. Непонятно, как она в этот тупик между домами попала. Зато понятно что кричала она от ужаса и страха.
    Непонятно что с ней теперь делать. Я хотела отдать ее в деревню хорошим людям, уже почти договорилась. Но если она домашняя холеная зайка, как она отреагирует на частный дом и кормежку натуралкой? Попытаюсь найти ее хозяев, может кто-то страдает без нее...

16. Вверх #17155
    Знатная приколистка
    Боже мой, жалко, что кошечке ввели ненужный наркоз.....
    Дай Бог, чтобы нашлись хозяева!
    Ленчик, будешь объявления клеить по району?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #17156
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Боже мой, жалко, что кошечке ввели ненужный наркоз.....
    Дай Бог, чтобы нашлись хозяева!
    Ленчик, будешь объявления клеить по району?
    Не, Рая, все не так страшно! Ей сделали эпидуралку, или как это называется, а потом что-то анти укололи, чтобы нейтрализовать действие наркоза. Меня предупредили, что возможно это была какая-то диагностическая операция, но размер шва и его расположение говорит о том, что она скорее всего стерилизована.
    Объеявления буду клеить. Правда, напечатать их смогу во вторник. Сейчас напишу от руки. У нее есть характерные признаки - кончик хвоста - рыжий, и уши разные - одно рыжее, второе черное

18. Вверх #17157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Я не брызгаю и не окунаю. Протираю всего котенка ватным диском, смоченный в имавероле. Так я точно знаю, что ничего не попадет в глазки и носик. Но смачиваю до состояния "мокрый"
    Потом сушу феном. Вся фишка в том, чтобы котенок обсох, а вещество осталось на шерстке. Потому нет смысла смывать или сушить полотенцем .
    Мне так Кристина Николаевна рассказала, я так и делаю.
    Проблема только со взрослыми - фен не переносят. А с котятами несложно
    Врач говорил,что важно увлажнить кожу,поэтому обрызгать и еще подержать в полотенце,чтобы все промокло.Я делаю так.

19. Вверх #17158
    Живёт на форуме
    http://www.dogtales.ru/?p=8563 собаки попадают в рай.

20. Вверх #17159
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Врач говорил,что важно увлажнить кожу,поэтому обрызгать и еще подержать в полотенце,чтобы все промокло.Я делаю так.
    промочить ватным тампоном шерстку "до кожи" гораздо легче. Я раньше тоже брызгала .
    По поводу полотенца специально спрашивала у Задорожной. Она ответила, что полотенце впитает состав и вся процедура теряет всякий смысл.
    Имаверол , как я поняла, действует и после высыхания коши, потому он должен остаться, а не впитаться в ткань.
    В этом вопросе я Задорожной доверяю и потому действую так
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

21. Вверх #17160
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Вот такая грустная история... Источник
    История до слез... до кома в горле...
    Не пожалейте 2-3 минуты вашего времени, прочитайте ее до конца... И, возможно, эта история изменит Ваше отношение к животным... Пусть не всех... но чье-то точно...

11 лет назад одна женщина взяла себе котёнка-девочку и назвала её Дашей. Женщина была одинока в своём городе, дочь уехала в Москву, а больше ни кого и не было у неё. Вот тут и появилась Даша. Женщина и кошка с первых минут знакомства поняли, что нашли друг друга. Женщина отдала ей всё - свой дом, свою любовь, свои радости и печали, свою заботу, ласку... всё, что было у этой женщины. Ведь Даша не просто кошка, а ЕЁ КОШКА. Ребёнок. Друг. Доченька. В гармонии, понимании и преданности друг к другу они прожили 11 счастливых лет. Женщина всегда знала, что дома её ждёт Даша. Они вместе заваривали чай, вместе открывали пакетик с кормом, вместе смотрели телевизор. Даше очень нравилось, свернувшись калачиком на коленях, тихо мурчать под звуки любимого сериала женщины. Идиллия? Да.

Женщина решила переехать в Москву. К дочери. Возраст уже не тот. Да и дочь хочет, что бы мама была рядом. Только один маленький нюанс. у дочери есть свой кот и своя собака, породистые. А Даша просто кошка, нет у неё породы.
    Посему для Даши не нашлось места в их новой и дружной семье.
    Женщина не выбросила кошку, она привезла её в приют.....
    - Это же моя "доченька" - сказала женщина, - я не могу её просто усыпить или просто выбросить.
    - А оставить у совершенно незнакомого человека Вы можете?, - спросила волонтёр.
    Женщина поставила кошку на пол.....и вышла. Через месяц женщина благополучно завершила продажу своей квартиры и переехала к дочери в Москву...

Кошка за свои 11 лет никогда не видела ни других кошек, ни других людей....только эта женщина и их общий дом. Кошка нашла себе уголок возле чужой балконной двери и просто там села. Ни ела, ни пила, не реагировала ни на что. Просто сидела на одном месте и смотрела в одну точку. Ничего не помогло... витамины, антистрессы, капельницы, уколы....забота....реакция была одна - шок и волчий взгляд.
    Хочу заметить, что здоровье у Даши было отличное. Организм работал как часы. Ветеринары не нашли ни каких отклонений. Её болезнь называлась ПРЕДАТЕЛЬСТВО...
    Даша умерла. Тихо. Молча. Через 15 дней после отъезда женщины. Женщина так ни разу и не позвонила.

Это реальная история. Без прикрас.
    Прости людей, Даша. Если кошки умеют прощать, то Вас простили, женщина.

Люди, беря себе животное помните, что они ЖИВЫЕ... и они чувствуют не только физическую, но и душевную боль...
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Ответить в теме
Страница 858 из 1984 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права