А какую газонокосилку вы покупали и где, если не секрет?
|
А какую газонокосилку вы покупали и где, если не секрет?
Всем Привет! Хочу на дачу купить элекротриммер для покоса травы и бурьяна где то в районе 150-170$. Посоветуйте по своему опыту какую марку выбрать? Площадь участка около 8ми соток.
мы вот тоже думаем (был у нас один дешевый с базара, но сразу поломался). муж объездил пол города выбрал Forward FGT 230/1200 PRO за 1100 на староконном, но еще в раздумьях. может у кого то есть такой, поделитесь впечатлениями! И может лучше не ручную, а на колесиках?
Взял себе пока бензиновый, брал в Эпицентре (китаец). Пока работает,очень доволен,скосил им уже соток 60. Единственное,что... там ремень неудобный видимо для китайцев делали![]()
У нас электро ALKO(вроде каk немецкий), уже два сезона отработал, жалоб и нареканий нет, и брат в прошлом году тоже взял ALKO и тоже все нормуль.
А у нас Блэк энд Декер. Электрический. Косит классно тока ему леску нужно вставить толстенную. Если леска тоньше - то целой катушки хватит разве что на траву в вазочке![]()
Гербициды-шмербициды, по-моему называется "Ураган" (банка на даче, сын покупал). У меня там сейчас стройка, поэтому травлю потихоньку. Эта химия уничтожает верхнюю часть растения - высыхает через 4-5 дней (трава). Будут ли расти новые сорняки не знаю, прошло только две недели, да и дождей не было.
Жуткий зануда из болота
сегодня чинил свой триммер. Тесть на вдохновении осилил им большой огород и триммер решил отдохнуть, предварительно сломав какую-то пластмассовую фиговину. Которая стоит в ремонте 30 гривен. Там же мне сказали что для того чтобы косить нормальные площади нужна электрокоса мощностью не менее 1100 Ватт. Такая стоит 1800 гривен. Итальянская какая-то. Бензиновая версия стоит 2000 гривен. Такая коса конечно впечатляет. Лески по обе стороны барабана, ещё можно и стальные ножи цеплять. С такой косой нестрашно и сосновый бор подкосить![]()
На пять соток никакого резервуара не хватит. Из опыта - пластиковый контейнер ничем не лучше мешка, кроме доп. гемора если треснет и проблемы с вытряхиванием слегка влажной травы. На своей косилке нож заточил через четыре года эксплуатации на 2,5 сотках газона плюс сорняки на улице вдоль забора. Вот только модель не помню, буду на даче - посмотрю.
Жуткий зануда из болота
Мониторил тему косилок на прош неделе, в Эпицентре на Таирова собрали консилиум продавцов+тех, кто в теме. Был лимит казенных бабосов 850гр - взяли Castelgarden XP 37 EL (электро, на колесиках). Машинка маленькая, но резвая. Выкосила участок чабанского полигона 1га (ямы, трава, бурьян-колючка) за 2 дня. Траву берет легко, в бурьянах надо поднимать передние колеса, приминает, но это самая слабая в линейке. Нож точить не надо. В остальное время постоянно косит газоны Воен института 5ст БФ
Косилка http://prostosad.com.ua/eshop/c94/mod/Castelgarden/
Фото http://fota.mota.ru/albums/37a6f39085c763cf8891a1ef1f9fc8b6
Кроты при покосе не пострадали
Последний раз редактировалось big66; 08.06.2009 в 08:36.
а кто то ремонтировал бензиновую косилку у нас???...пара фирменных сервисов что то совсем не порадовала!!!...
big66, просто не верится, что ГАЗОНОкосилка справилась с поле бурьяна +++) я как-то присматривалась только к мотокосам..
oтчет о первом кошении. Косилка Bosch rotak 320. куплена по акции в эпицентре. В нагрузку давали триммер от Bosch (он пока не пригодился). Косилка абсолютно тихая, легкая, отлично справилась (ттт). Оказалось, что косить очень интересно и легко.
Социальные закладки