Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 918 из 4484 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 89679
  1. Вверх #18341
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, сейчас тоже самое.
    Сейчас, ничего такого нет. Мне даже не надо в это верить или нет. Я до сих пор ко всему "этому" имею отношение.
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #18342
    User banned
    Ага, сейчас все в мармеладе...

3. Вверх #18343
    юрист
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Сейчас, ничего такого нет. Мне даже не надо в это верить или нет. Я до сих пор ко всему "этому" имею отношение.
    да что Вы говорите! в начале 2005 года сколько тысяч госслужащих уволили для обновления? а! это ж на замену "донецким"! любая смена власти ведет к замене кадров. и это было и есть при всех руководителях. щас даже в КМ Ющенковских министров выгоняют за недоказанные нарушения, оставляя своих за большие залеты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #18344
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Не верю. Все продается и покупается как и раньше.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #18345
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да что Вы говорите! в начале 2005 года сколько тысяч госслужащих уволили для обновления? а! это ж на замену "донецким"! любая смена власти ведет к замене кадров. и это было и есть при всех руководителях. щас даже в КМ Ющенковских министров выгоняют за недоказанные нарушения, оставляя своих за большие залеты

Это следствие изменений Конституции 2004 года, инициаторами которых был тот же Янукович и Кучма. Тогда готовилась схема при которой президентом должен был быть Янукович, а премьером Кучма. Кстати, это сейчас реализовано в России. А оранжевая революция помешала осуществить эту схему.
    А те вещи, о которых говорил я - это всё происходило как раз в период 2003-2004 годов, в период первого премьерства Януковича при Президенте Кучме.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #18346
    Это следствие изменений Конституции 2004 года, инициаторами которых был тот же Янукович и Кучма. Тогда готовилась схема при которой президентом должен был быть Янукович, а премьером Кучма. Кстати, это сейчас реализовано в России. А оранжевая революция помешала осуществить эту схему.
    А те вещи, о которых говорил я - это всё происходило как раз в период 2003-2004 годов, в период первого премьерства Януковича при Президенте Кучме.
    А Ющенко голосовал за эти изменения в Конституцию, а сейчас он ее стал критиковать. Т.е. почти 5 лет она его устраивала.

7. Вверх #18347
    Не верю. Все продается и покупается как и раньше.
    У меня нет цели лично Вас переубедить. То, что происходило 5-6 лет назад Вы не могли осознавать, хотя бы в силу своего юного возраста.
    Я повторяю ещё раз: Янукович - лидер для люмпена.
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #18348
    У меня нет цели лично Вас переубедить. То, что происходило 5-6 лет назад Вы не могли осознавать, хотя бы в силу своего юного возраста.
    Я повторяю ещё раз: Янукович - лидер для люмпена.
    Я закончил универ, получил диплом и осознавал очень многое. А темка не про Януковича.

9. Вверх #18349
    Я закончил универ, получил диплом и осознавал очень многое. А темка не про Януковича.
    Ну, в 2003 ещё не закончили, а учились и были далеки от работы в каких-либо органах власти или бизнесе, чтобы понимать происходящее, а даже если и работали, то не на тех должностях, которые позволяют адекватно оценивать происходящее.
    По поводу "Тема не про Януковича" - это к Мыслителю.
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #18350
    юрист
    причем тут изменения в Конституцию 2004 года до увольнения в январе 2005 года руководства среднего звена например в налоговой? про премьера Кучму это здорово на ходу придумали! а тогда, напомню, ходили совсем другие сплетни:
    а) что Кучма пойдет на третий срок (соответствующее решение КС было)
    б) что Кучма введет чрезывчайное положение
    в) производное из "б" - он специально выдвинул заведомо непроходного Януковича и слабака Ющенко.
    про Кучму премьера при президенте Януковиче ни слова. это Путиным навеяло
    ЗЫ: в 2005м бизнес переделывали на раз! Григоришин вон ринулся облэнерго забирать, про "реприватизацию" и 300 предприятий, которые по мнению Тимошенко (у нее и списочек был) неправильно (не для их людей) приватизировали, слышали? такой себе "оранжевый" шабаш устроили "победители". прям по Ленину: грабь награбленое!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #18351
    Я думаю Криворожсталь все помнят. Где деньги Юль?

12. Вверх #18352
    причем тут изменения в Конституцию 2004 года до увольнения в январе 2005 года руководства среднего звена например в налоговой? про премьера Кучму это здорово на ходу придумали! а тогда, напомню, ходили совсем другие сплетни:
    а) что Кучма пойдет на третий срок (соответствующее решение КС было)
    б) что Кучма введет чрезывчайное положение
    в) производное из "б" - он специально выдвинул заведомо непроходного Януковича и слабака Ющенко.
    про Кучму премьера при президенте Януковиче ни слова. это Путиным навеяло
    Не буду вступать с Вами в полемику.
    а) не пошёл. В течение выборного года нет времени думать идти или не идти, решение должно быть заранее, озвучить его нужно! в начале кампании.
    б) Мог бы. И мог бы в течение часа "свернуть" Майдан. И что?
    в) победу Януковичу должен был обеспечить админресурс.

Про Кучму - премьера при Президенте Януковиче - это была идея Медведчука.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #18353
    ЗЫ: в 2005м бизнес переделывали на раз! Григоришин вон ринулся облэнерго забирать, про "реприватизацию" и 300 предприятий, которые по мнению Тимошенко (у нее и списочек был) неправильно (не для их людей) приватизировали, слышали? такой себе "оранжевый" шабаш устроили "победители". прям по Ленину: грабь награбленое!
    И какой из облэнерго сменил собственника?
    Все остались при своих.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #18354
    юрист
    И какой из облэнерго сменил собственника?
    Все остались при своих.
    вот несколько ссылок на эту тему:
    Бес передела

// Отряды Константина Григоришина штурмовали облэнерго

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=652431&IssueId=35586
    19.05.2009 ОПГ «Порошенко»: война за облэнерго-2
    Мотивы самого Григоришина в войне против Суркисов чрезвычайно просты. В этой войне Константин Иванович попытался ответить на два ключевых для себя вопроса. Останется ли он в украинском и российском бизнесе в качестве «реального тяжеловеса» или перейдет в разряд так называемых спекулянтов-боевиков, которых нанимают для организации атаки на чей-то бизнес. Григоришин категорически не хотел переходить в разряд «наемников», «мальчиков на побегушках», а потому намеревался восстановить свою бизнес-империю.

http://pda.advisers.ru/ua_news/2009/05/19/15767.html
    Облэнерго остаются без реестров. Развод групп Григоришина и Украинского кредитного банка набирает обороты

Компании регионов

Ключевые слова: Константин Григоришин
    №24(214) от 13 июня 2005
    Конфликт между враждующими группировками акционеров ряда энергокомпаний обостряется. В конце мая ГКЦБФР решила назначить регистратором «Львов-», «Полтава-», «Прикарпатье-» и «Черниговоблэнерго» ООО «Объединенный фондовый регистратор». Комиссары руководствовались выводами правоохранительных органов, которые после проверки энергокомпаний признали их реестры утраченными нынешним регистратором — ООО «Интер-Сервис-Реестр». Такое развитие событий позволило предположить, что «энергетическая» развязка наступит в обозримом будущем. Но уже в начале июня решение Госкомиссии было отменено Хозяйственным судом столицы.
    http://www.dsnews.ua/companies/companies-regions/art20334.html
    Не буду вступать с Вами в полемику.
    а) не пошёл. В течение выборного года нет времени думать идти или не идти, решение должно быть заранее, озвучить его нужно! в начале кампании.
    б) Мог бы. И мог бы в течение часа "свернуть" Майдан. И что?
    в) победу Януковичу должен был обеспечить админресурс.

Про Кучму - премьера при Президенте Януковиче - это была идея Медведчука.
    откуда инфа? Медведчук сказал? кстати, он щас лучший друг Тимошенко. ее в ступор вводит вопрос о том, когда они виделись. она от этого вопроса встает и уходит от журналистов

15. Вверх #18355
    юрист
    Я думаю Криворожсталь все помнят. Где деньги Юль?
    о! хороший вопрос! ВР даже следственную комиссию по этому поводу создала, не смогли найти 2 млрд. но Ляшко (БЮТ), член комиссии, на отчете в ВР кричал, что б по мелочам не придирались

16. Вверх #18356
    вот несколько ссылок на эту тему:
    Бес передела

// Отряды Константина Григоришина штурмовали облэнерго

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=652431&IssueId=35586
    19.05.2009 ОПГ «Порошенко»: война за облэнерго-2
    Мотивы самого Григоришина в войне против Суркисов чрезвычайно просты. В этой войне Константин Иванович попытался ответить на два ключевых для себя вопроса. Останется ли он в украинском и российском бизнесе в качестве «реального тяжеловеса» или перейдет в разряд так называемых спекулянтов-боевиков, которых нанимают для организации атаки на чей-то бизнес. Григоришин категорически не хотел переходить в разряд «наемников», «мальчиков на побегушках», а потому намеревался восстановить свою бизнес-империю.
    Интересы Григоришина лоббирует Симоненко, партнёр Януковича по коалиции в парламенте прошлого созыва.

откуда инфа? Медведчук сказал? кстати, он щас лучший друг Тимошенко. ее в ступор вводит вопрос о том, когда они виделись. она от этого вопроса встает и уходит от журналистов
    А Вам Медведчук сказал, что он сейчас лучший друг Тимошенко?
    Не надо мне делаtь нервы

17. Вверх #18357
    юрист
    Интересы Григоришина лоббирует Симоненко, партнёр Януковича по коалиции в парламенте прошлого созыва.

А Вам Медведчук сказал, что он сейчас лучший друг Тимошенко?
    а! ну да, конечно! только в 2005 и 2006 Симоненко, как бы не в коалиции был, и его наезды прикрывались Порошенко (секретарь СНБО тех лет).
    а Вы не помните сюжет, когда телеведущий спрашивает ЮВТ "когда она в последний раз виделась с Медведчуком?", она встала, поблагодарила за интервью, и ушла. может конечно именно в этот момент резко в туалет захотела?
    насчет их дружбы:

Тимошенко и Медведчук: союз макиавеллистов

В украинской политике возможны самые невероятные комбинации коалиций. Мы уже не однократно убеждались, что в Украине бывшие враги легко становятся лучшими друзьями и наоборот. Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук не стали исключением. После того как Президент потребовал от Тимошенко прекратить сотрудничество с Медведчуком, слухи об особых связях между Тимошенко и Медведчуком трансформировались в одну из несущих конструкций украинской политики, внушая ужас оппонентам и врагам.
    Есть один безошибочный способ узнать, чего стоит помощник. Если он больше заботится о себе, чем о государе, и во всяком деле ищет своей выгоды, он никогда не будет хорошим слугой государю, и тот никогда не сможет на него
    положиться.
    Макиавелли, «Государь»
    Если бы Тимошенко в 2004 году публично спросили о союзе с тогдашним главой президентской администрации Медведчуком, Юлия Владимировна без сомнений сказала бы, что автор вопроса циник и фантазер. Несомненно, аудитория поняла бы ее реакцию, учитывая с каким напряжением Тимошенко сражалась с Медведчуком и его командой, начиная с 2000 года. Все хорошо запомнили августовский эфир 2000 года на телеканале 1+1, где Тимошенко впервые публично столкнулась с эсдеками в лице Григория Суркиса.
    Тот раунд Тимошенко, в конечном счете, проиграла, потеряв должность вице-премьера и попав в тюрьму в 2001 году, в чем в немалой степени способствали эсдеки.
    Неудивительно, что в последующие годы и сама Тимошенко, и ее команда не уставали демонизировать Медведчука, превратив его к 2004 году в исчадие ада, которым разве что не пугали маленьких детей.
    После оранжевой революции Медведчук и Тимошенко поменялись местами. Он был вынужден уйти в тень, растеряв значительную часть команды.
    Ушел из политики Григорий Суркис, перешел на сторону Тимошенко Богдан Губский, покончил самоубийством Юрий Лях, умер при загадочных обстоятельствах Игорь Плужников, владелец «Интера». Последний, кстати, по некоторым сведениям также собирался перейти на сторону Юлии Владимировны и незадолго до смерти имел неприятный разговор с Медведчуком, который был категорически против такого шага.
    Медведчуку также не удалось наладить отношения с Виктором Януковичем, которые разладились во время оранжевой революции. Примерить их даже пытались Владимир Путин и Дмитрий Медведев, но ничего не получилось. Поэтому Медведчук так и не был имплантирован в тело Партии регионов, которая заняла доминирующие позиции на неоранжевом поле.
    Естественно, будучи амбициозным человеком Медведчук не может долго оставаться вне игры. Тем более, что политическое поле начинает все больше структурироваться и мелкие игроки вынуждены сливаться с крупными, либо уходить на маргинес. Время для того, чтобы вписаться в расклад для Медведчука ограничено рамками 2009 года, поэтому время объективно подталкивает его к тому, чтобы искать «точку» вписки в расклад.
    И вот здесь его интересы начинают пересекаться с интересами Юлии Владимировны, перед которой, правда, стоят другие задачи.
    Для Тимошенко главная задача – выйти после 2009 года с наиболее сильными полномочиями. При этом она прекрасно понимает, что в нынешней конфигурации повестка президентских выборов будет «Юля vs. все остальные». Это означает, что эти «все остальные» осознавая риски, связанные с приходом Тимошенко, постараются максимально ослабить президентский пост, чтобы ограничить ее в маневре в случае победы. А зачем Тимошенко кресло без полномочий? Вопрос риторический.
    В этой ситуации Тимошенко поступает по-своему, как она сама говорит, если «ситуация тяжелая, я меняю правила игры». И вот на минувшие выходные Тимошенко предлагает поменять правила игры и пойти на дальнейшую реформу Конституции путем превращения Украины в парламентскую республику с «сильным кацлером-премьером».
    В этой игре Тимошенко небезосновательно полагает, что на наживку парламентской республики клюнут регионалы, которые уверены, что на выборах в Раду они могут набрать наибольшее количество голосов.
    Поэтому Тимошенко нужен такой проект Конституции, в котором бы регионалы увидели свой прямой интерес. И здесь как нельзя, кстати, может понадобиться Виктор Медведчук с его громадным опытом конструирования самых различных политических реформ. Кроме того, Медведчук, когда был главой администрации президента Кучмы, сумел расставить огромное количество своих людей в судебной системе. Как показал кризис 2007 года, влияние судов на ситуацию часто является определяющим, поэтому Тимошенко необходимо резко усилиться на этом направлении, учитывая, что БЮТ готов начать полномасштабную войну с Президентом.
    Второе направление, на котором очень сильно необходимо усилиться Тимошенко – Россия. Юлия Владимировна прекрасно понимает, что ее успех в общенациональном масштабе прямо пропорционально зависит от ее успеха на Юго-востоке Украины. До тех пор, пока она не получит там значительную часть электората, ее позиции в национальном масштабе будут шаткими. Для электорального рывка необходима поддержка России, и здесь Медведчук также может сыграть важную роль.
    Как известно в 2004 году в Казанском соборе Москвы была крещена дочка Медведчука, а крестными стали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Таким образом, Медведчук связан с предыдущим и действующим президентом России не просто дружескими, но и родственными связями. Этот сильный козырь, несомненно, привлекает Тимошенко.
    Во время известного эфира 28 марта на телеканале 1+1 Юлия Тимошенко отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с экс-главой Администрации президента Кучмы Виктором Медведчуком, она сказала: "Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение по газу, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами расстались, это не просто оппоненты… Я не хочу продолжать этот логичный ряд… Но если он сделает высококлассное газовое соглашение – я ему скажу спасибо, так как это надо Украине".
    Эта многозначительная реплика Тимошенко легализировала в СМИ слухи о ее сотрудничестве с Медведчуком. К тому же многие украинские политики, в том числе и соратники Медведчука, открыто начали говорить, что Тимошенко и Медведчук работают в одной упряжке. Например, экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Новинару» заявил, что сотрудничество СДПУ(о) и Виктора Медведчука с БЮТ, «о котором давно говорили, теперь стало открытым». Он подтвердил, что Виктор Медведчук готовится к возвращению в большую политику, и что газовые переговоры в феврале 2008 года между Тимошенко и «Газпромом» проходили не без помощи Виктора Владимировича. Кравчук вообще резко «поюлел», демонстрируя всем своим видом лояльность премьеру и не уставая ее нахваливать к месту и без оного.
    Не менее интересные подвижки на уровне информационной поддержки, которую традиционно обеспечивают люди входящие в команду Медведчука. Вспомним, того же директора Киевского центра конфликтологии и политических исследований Михаила Погребинского, который 15 апреля на круглом столе в «Главреде» заявил, что «сегодня даже Юля согласна даже на то, чтобы быть канцлером, а вот тут, похоже, что регионалы не могут смириться, что канцлером будет она, а не Янукович. У них есть надежда, что она упадет из-за инфляции. Такая надежда небезосновательна, поэтому они, скорее, пойдут на слабого президента в канцлерской республике, и это будет правильно – немецкая модель, которую я полностью поддерживаю».
    И вот 20 апреля Тимошенко делает нашумевшее заявление: «Я считаю, что парламентская форма правления, наконец, наведет порядок и будет так, как в Германии. Будет канцлер и будет порядок… При этом, я еще раз подчеркиваю, останется президент страны… и останутся всенародные выборы президента». Сходство между этими двумя репликами заметно невооруженным взглядом.
    Между этими интересными заявлениями были не менее громкие обвинения со стороны Секретариата Президента и самого Виктора Ющенко. В частности, 3 апреля Виктор Андреевич попросил Тимошенко удалить из своего окружения людей Медведчука - первого заместителя министра регионального развития и строительства Алексея Ищенко, Тараса Козака (заместитель председателя Государственной таможенной службы) и Александра Паршина (первый заместитель председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов), а также советника премьера Александра Задорожнего. Последнего Президент обвинил в том, что "навязывал народным депутатам Украины волю Виктора Медведчука, в частности, во время попыток провести так называемую "политическую реформу" и обеспечить передачу власти в стране по сценарию СДПУ(о)".
    Однако, наши источники указывают, что Задорожний пошел работать на Тимошенко самостоятельно, вопреки воле Медведчука. Но нельзя исключать, что он выполняет функции контактера, т.к. достаточно часто встречается с Медведчуком, а это означает, что его работа с Тимошенко не рассорила их.
    В общем, если функционально связь Тимошенко и Медведчука пока еще не прощупываются, на уровне месседжей она становится все более внятной.
    Юлия Владимировна готовится к решающей схватке, понимая, что в ней твой «не друг», автоматически становится врагом. Вот почему, она готова пойти на сотрудничество с наиболее одиозным политиком Украины. Это вполне вписывается в макиавеллистские принципы, которые они оба исповедывают. Очевидно, что этот союз будет не вечным. Тимошенко идет на него, решая свои чисто прикладные вопросы – проблему Конституционной реформы, отношений с Россией, усилением влияния на административную и судебную вертикаль. Но последствия сотрудничества двух «обиженных» и очень амбициозных политиков страна будет расхлебывать очень долго.
    Валентин Самоквасов, «ForUm» http://for-ua.com/analytics/2008/04/23/123446.html
    можно хоть одну ссылку о планах хоть Медведчука, хоть кого, что Янукович-президент (если б избрали) планировал назначить Кучму премьером?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.06.2009 в 23:51.

18. Вверх #18358
    Однако, наши источники указывают, что Задорожний пошел работать на Тимошенко самостоятельно, вопреки воле Медведчука. Но нельзя исключать, что он выполняет функции контактера, т.к. достаточно часто встречается с Медведчуком, а это означает, что его работа с Тимошенко не рассорила их.
    В общем, если функционально связь Тимошенко и Медведчука пока еще не прощупываются, на уровне месседжей она становится все более внятной.
    Если что-то кажется, то рекомендую креститься

можно хоть одну ссылку о планах хоть Медведчука, хоть кого, что Янукович-президент (если б избрали) планировал назначить Кучму премьером?
    Хотя, нельзя исключать, что возможно возникнет альянс Медведчук-Тимошенко, но это никак не опровергает того, что будучи главой секретариата Президента, и даже потом, не занимая этой должности Медведчук играл значимую роль в политике, которую проводил Кучма. И фактически Медведчук был "серым кардиналом" внутренней политики страны.
    Ссылки? Я мог бы без ссылок назвать даты, фамилии и события. Но не место
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #18359
    User banned
    мыслитель, я далеко не фан Тимошенко, но почему ты веришь этой статье? Сказок можно разных насочинять, в любых комбинациях, главное, чтобы бОльшую часть информации нельзя было проверить.

Как насчет астрального союза Тимошенко и Копперфильда?

20. Вверх #18360
    юрист
    Если что-то кажется, то рекомендую креститься
    Хотя, нельзя исключать, что возможно возникнет альянс Медведчук-Тимошенко, но это никак не опровергает того, что будучи главой секретариата Президента, и даже потом, не занимая этой должности Медведчук играл значимую роль в политике, которую проводил Кучма. И фактически Медведчук был "серым кардиналом" внутренней политики страны.
    Ссылки? Я мог бы без ссылок назвать даты, фамилии и события. Но не место
    без ссылок даты, фамилии и события - вымысел. или за Вашим ником кроется высокопоставленый сотрудник СБУ, имеющий доступ к ОРД по Медведчуку? то, что Медведчук был серым кардиналом Кучмы, никто и не спорит. но версия: Кучма - премьер при Януковиче президенте никогда в обществе даже не обсуждалась (или докажите обратное хоть чем то, кроме туманных намеков), в отличие от версии тандема Медведчук-Тимошенко (на эту тему много ссылок рассуждений политиков и политологов). тем более, что Тимошенко очень нервно реагирует на эти выбросы "секретов"

Закрытая тема
Страница 918 из 4484 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права