Сообщение от
zamastak
Пусть скажут спасибо те, кто ненавидит все русское, за это эмигрантам и иностранным императорам.
И еще Кириллу и Мефодию за обрезание Буквицы, Луначарскому за обрезание Азбуки.
В одно время модно было говорить только на немецком, носить парики с вшами, убивать своих родственников, т.н. поддерживать "аристократические" манеры, привезенные лже-ценности лже-Петром...
Также как и на Руси говорили в высших обществах на французском, также и Франция до определенного времени свободно говорила на русском языке. Только об этом никто не хочет вспоминать почему-то.
Съездите и посмотрите немые свидетельства. Многому французов научила та же Анна Ярославовна в 11В н.э., мыться в бане, вежливо общаться друг с другом, кушать ложками и вилками, применять нож при трапезах.
Пушкину - отдельная благодарность за реформу, но не менее мы должны благодарить и Ломоносова, хотя его большинство трудов по истории Руси и фольклору были уничтожены теми же немцами при дворе...
Бояре разговаривали на французском только при дворе и на светских приемах, дома это была редкость или крайность.
Даже при СССР в некоторых семьях была традиция разговаривать на иностранных языках.
Еще раз повторяю и буду повторять - я за сильную и свободную Украину, но без лицемерия и лжи!
Надо историю делать честно и сегодня, своими поступками, а не выискивать фиктивные зацепки или искусственно создавать "артефакты", вроде внезапно найденной карты "Украинского государства 1814-1918 гг"...
Каждая эпоха дала нам знания и опыт! Пользоваться надо уметь лучшими данными. Это мое мнение.
Социальные закладки