Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 327 из 524 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    школа не имеет право брать вступительный взнос в 10 класс, вы же школу не меняете, и отказать в приеме документов не имеют право. Мы при переходе в 10 класс ничего не сдавали.На ремонт остается с классных денег.
    У нас у школе действует благотворительный фонд.
    Как нам рассказывали, ученик, окончивший 9 класс, выпускается со школы.
    При поступлении в 10 класс снова пишется заявление о приеме в школу, а так же заявление о том что мы просим зачислить нас в члены этого благотворительного фонда, и следовательно должны внести вступительный взнос.
    Т.е. поступить в школу, минуя этот фонд не представляется возможным.

3. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы в фонд школы платим по 150 грн. ежемесячно (за июнь в том числе).
    При переходе в 10 класс сказали что нужно будет снова платить вступительный взнос(сумму пока не огласили) и плюс к этому сдать еще деньги на ремонт школы.
    Вот мне не понятно, неужели не хватает на ремонт тех денег, которые мы платим каждый месяц и еще приличные суммы вступительных взносов (при поступлении в 5 и 10 кл.)?
    Я не из тех родителей, которые всегда возмущаются, но честно говоря всё это порядком надоело!
    У Вас точно обычная школа? 150 - это с фондом класса или только в фонд школы? Мы за "поступление" в 10 класс ничего не платили.
    Never give up!

4. Вверх #6523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У Вас точно обычная школа? 150 - это с фондом класса или только в фонд школы? Мы за "поступление" в 10 класс ничего не платили.
    Это только фонд школы. Фонд класса отдельно. У нас государственная гимназия, не частная.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 29.05.2015 в 19:31.

5. Вверх #6524
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Катастрофа! Спецом узнала уже несколько школ, зачисление в 10 класс автоматически! и только у нас...

6. Вверх #6525
    Это только фонд школы. Фонд класса отдельно. У нас государственная гимназия, не частная.
    Не имеет значения. Гимназия, лицей = названия должны быть оплачены. Хотя я тоже считаю, что это безобразие. Мы учимся в простой добротной средней школе, у нас не бесплатно, но гораздо дешевле.
    Never give up!

7. Вверх #6526
    Не покидает форум
    Не имеет значения. Гимназия, лицей = названия должны быть оплачены. Хотя я тоже считаю, что это безобразие. Мы учимся в простой добротной средней школе, у нас не бесплатно, но гораздо дешевле.
    Мне по сути все равно как называется - школа, гимназия или лицей.
    Раньше возможно статусы имели значение, сейчас же все оценивается по другим критериям.
    Я не против оказывать фин. помощь школе для поддержания надлежащего технического состояния; но качество обучения с финансами связывать совершенно не хочется. Я не считаю что уровень преподавания должен зависеть от суммы сборов.(В государственном учебном заведении).
    Нас вполне устраивает наша гимназия (если не учитывать некоторые нюансы), но порой чувствуется перебор, который не может не возмущать!

8. Вверх #6527
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мне по сути все равно как называется - школа, гимназия или лицей.
    Как это все равно?)) кому все равно, те идут в ближайшую к дому школу по прописке. А в гимназии и лицеи рвутся сквозь вступительные тесты и взносы, да. Которые регулярно надо вносить, чтобы иметь потом гордо на руках аттестат об окончании не просто школы, а школы с репутацией, и если повезет - багаж знаний поприличнее.
    Если вы никуда не рвались, а гимназия вам просто подошла по месту проживания - ну, повезло)) но вы вряд ли не знали, что там определенный уровень ожиданий от родителей.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #6528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Как это все равно?)) кому все равно, те идут в ближайшую к дому школу по прописке. А в гимназии и лицеи рвутся сквозь вступительные тесты и взносы, да. Которые регулярно надо вносить, чтобы иметь потом гордо на руках аттестат об окончании не просто школы, а школы с репутацией, и если повезет - багаж знаний поприличнее.
    Если вы никуда не рвались, а гимназия вам просто подошла по месту проживания - ну, повезло)) но вы вряд ли не знали, что там определенный уровень ожиданий от родителей.
    Да, гимназия ближе всего расположена к нашему дому и соответствует прописке.
    Пришли, сдали вступительный экзамен и поступили. За время всего обучения средний балл выше 9. Ни разу, ни за какие оценки никто не ходил договариваться. Что заслужили, то и получили. Так что никто нам никаких одолжений нам не делал.
    Искать более дешевую школу подальше от дома, было бы не логично, правда?)))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 30.05.2015 в 11:17.

10. Вверх #6529
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Мамааа;
    что никто нам никаких одолжений нам не делал.
    Искать более дешевую школу подальше от дома, было бы не логично, правда?)))
    Так я не про одолжения. Я про то, что гимназия так или иначе обходится дороже, чем рядовая школа и это какбэ общеизвестно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #6530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Так я не про одолжения. Я про то, что гимназия так или иначе обходится дороже, чем рядовая школа и это какбэ общеизвестно.
    Так я же и написала, что не против оплат. Совершенно бесплатного обучения никто уже не ожидает, я ведь не сегодня на свет народилась. Но всему есть разумный предел. Но когда сталкиваешься с новыми суммами, то уже не понятно существуют ли эти разумные пределы....

12. Вверх #6531
    Новичок
    ой, кажется мне, что разумных пределов в школьных взносах нет... я как бы тоже не против оплатить какие-то вещи в школе, но я не понимаю почему на ремонт в классе нужно сдавать каждый год? за 4 года учебы нам уже второй раз предлагают поменять парты)))) вот так-то))) мол износились)))

---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 в 17:58 ----------

а по поводу гимназий и школ тут с вами согласна! мой племянник учится в обычной школе, а своего сына отдала в гимназию. результат хочу вам сказать на лицо... я конечно же понимаю, что в обычных школах есть совершенно замечательные учителя, а в гимназиях плохие... но скажу честно, что общий уровень у них отличается. я школу долго малому выбирала, мне важно было, чтобы был уклон сильный и в математику, и я в языки. результатом в принципе довольна, но по языкам все равно репетиторов взяли

13. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от kraz36 Посмотреть сообщение
    ой, кажется мне, что разумных пределов в школьных взносах нет... я как бы тоже не против оплатить какие-то вещи в школе, но я не понимаю почему на ремонт в классе нужно сдавать каждый год? за 4 года учебы нам уже второй раз предлагают поменять парты)))) вот так-то))) мол износились)))

---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 в 17:58 ----------

а по поводу гимназий и школ тут с вами согласна! мой племянник учится в обычной школе, а своего сына отдала в гимназию. результат хочу вам сказать на лицо... я конечно же понимаю, что в обычных школах есть совершенно замечательные учителя, а в гимназиях плохие... но скажу честно, что общий уровень у них отличается. я школу долго малому выбирала, мне важно было, чтобы был уклон сильный и в математику, и я в языки. результатом в принципе довольна, но по языкам все равно репетиторов взяли
    Вы можете оценить "общий уровень" учителей в обычных школах и гимназиях??? Что есть "общий уровень" и каковы его критерии? "Уклон в математику"? И, главное, как всё это относится к "Что добровольно сдаем на школу..."?
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 14.07.2015 в 18:07.
    Never give up!

14. Вверх #6533
    Новичок
    Вы можете оценить "общий уровень" учителей в обычных школах и гимназиях??? Что есть "общий уровень" и каковы его критерии? "Уклон в математику"? И, главное, как всё это относится к "Что добровольно сдаем на школу..."?
    я имела ввиду не общий уровень учителей, а общий уровень образования своего племянника и сына.

эта тема по добровольным взносам в учебные заведения так? отвечу за вас - так. И поэтому в догонку к своему предыдущему сообщению о взносах, я написала впечатления о разнице между школой и гимназией.

так понятна взаимосвязь?

15. Вверх #6534
    Цитата Сообщение от kraz36 Посмотреть сообщение
    я имела ввиду не общий уровень учителей, а общий уровень образования своего племянника и сына.

эта тема по добровольным взносам в учебные заведения так? отвечу за вас - так. И поэтому в догонку к своему предыдущему сообщению о взносах, я написала впечатления о разнице между школой и гимназией.

так понятна взаимосвязь?
    Спасибо, что отвечаете за меня, хотя таких полномочий у Вас нет
    Взаимосвязь разницы Ваших впечатлений о гимназии и школе как таковых и о конкретных взносах в конкретных учебных заведениях, выраженных в цифрах? Весьма сомнительная взаимосвязь, as for me
    Never give up!

16. Вверх #6535
    Новичок
    Спасибо, что отвечаете за меня, хотя таких полномочий у Вас нет
    Взаимосвязь разницы Ваших впечатлений о гимназии и школе как таковых и о конкретных взносах в конкретных учебных заведениях, выраженных в цифрах? Весьма сомнительная взаимосвязь, as for me
    вы прям так к словам придираетесь... и то вам не так и это...

я мнение свое высказываю, если вы с ним не согласны, то я вам его никак не навязываю

17. Вверх #6536
    Новичок
    Ув. kraz36. Ваш племянник и Ваш сын - это совершенно разные люди. У них могут быть совершенно разное восприятие одной и той же учебной информации. Кроме этого разный подход родителей к закреплению учебного материала (одни проверяют домашнее задание, другие - подходят к этому посредственно). Все это влияет на умения и знания. Другое дело заинтересованность в предмете, тут значима роль учителя. И здесь не значит, что гимназия лучше, чем школа - профессионалы есть и там, и там. А что касается взносов, то не секрет, что за "статус" нужно платить больше.

18. Вверх #6537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    Ув. kraz36. Ваш племянник и Ваш сын - это совершенно разные люди. У них могут быть совершенно разное восприятие одной и той же учебной информации. Кроме этого разный подход родителей к закреплению учебного материала (одни проверяют домашнее задание, другие - подходят к этому посредственно). Все это влияет на умения и знания. Другое дело заинтересованность в предмете, тут значима роль учителя. И здесь не значит, что гимназия лучше, чем школа - профессионалы есть и там, и там. А что касается взносов, то не секрет, что за "статус" нужно платить больше.
    по поводу разного восприятия согласна на 100%!! по поводу подхода родителей к закреплению тоже. тут все и у всех весьма субъективно. когда я училась в школе моя мама ни разу не проверила домашнее задание. мне нравилось учиться)). С моим же сыном все совсем не так (он, видимо, пошел в папу))), над ним приходиться сидеть и заставлять. мой племянник - это совсем другое дело. он прилежный ученик, которому дополнительное внимание учителей или родителей не требуется.

А вот по-поводу учителей, тут уже не могу на 100% согласиться. Что я могу сказать из своего личного опыта, так это то, что в гимназии учителя в общей своей массе меня устраивают больше. Но это также субъективно. Возможно мне так повезло, что у нас в принципе, за исключением 2-3 учителей, мне все очень нравятся и по умению общаться с детьми и по умению заинтересовать учебой.

И тут, Вы абсолютно правы за гимназию приходится платить больше.

19. Вверх #6538
    Не покидает форум Аватар для glum
    kraz36,что удивительно, но не в первый раз слышу,что родители отдают детей в гимназии для лучших знаний,особенно по математике и языкам, но в результате берут репетиторов, при этом за гимназию платят больше), хотя возьми репетиров ребенку в обычно школе и итог будет не хуже. У нас так сосед учится в 5 гимназии, но это конечно право каждого родителя решать как лучше.
    А ремонт каждый год,потому что не все дети бережно относятся к школьным стенам и имуществу, да и парты уже не те, не вечные, потому не удивительно,что хотят обновлять ремонт и мебель,гораздо хуже когда этого не делают.

20. Вверх #6539
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Единственное отличие гимназий и школ (на мой взгляд) - в школах более разномастные в социальном плане классы, в гимназиях более однородные, отсепарированные. Ну и материальная база, интерьер-ремонт за счёт родителей в гимназиях получше будет.
    А уровень знаний в гимназиях недалеко ушёл от обычных школ, репетиторов либо курсы везде приходится брать.

21. Вверх #6540
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Единственное отличие гимназий и школ (на мой взгляд) - в школах более разномастные в социальном плане классы, в гимназиях более однородные, отсепарированные. Ну и материальная база, интерьер-ремонт за счёт родителей в гимназиях получше будет.
    А уровень знаний в гимназиях недалеко ушёл от обычных школ, репетиторов либо курсы везде приходится брать.
    Раз отдали в гимназию, значит, добровольно согласились на более высокий статус, дополнительный комфорт, дополнительные предметы. А за дополнительное надо платить. Соответственно, если идут в гимназию, то добровольно согласны на оплату выбранного А репетиторы, это уже помощь, чтобы не быть в отстающих. Не комильфо это при статусе. ))

Ответить в теме
Страница 327 из 524 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя