Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 207 из 319 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Такие вот "задние ходы" - это жесть. Бабушка рассказывала, как в её молодости у них во дворе так задавило грузовиком 4х-летнюю крошку(( Родители не уследили, водитель банально даже не увидел... По-моему, с ним тоже что-то случилось от шока
    На Таировском кладбище на центральной аллее есть памятник мальчику- мальчик сидит на ступеньках и показывает на солнечные часы. В моем детстве мне бабушка рассказывала, что это сын мэра города (тогда не помню как правильно это должность называлась), ребенок стал пописять за грузовиком, а он сдал назад. Ступеньки на памятнике символизируют количество прожитых ребеночком лет, надломленная- тот возраст, когда жизнь остановилась, время на солнечных на часах, на которое показывает мальчик- время, когда это случилось. Много лет, когда прохожу мимо этого памятника, становится так жутко- ребенок просто спрятался за грузовик пописять...
    Последний раз редактировалось Это я; 27.05.2015 в 13:40.

3. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    На Таировском кладбище на центральной аллее есть памятник мальчику- мальчик сидит на ступеньках и показывает на солнечные часы. В моем детстве мне бабушка рассказывала, что это сын мэра города (тогда не помню как правильно это должность называлась), ребенок стал пописять за грузовиком, а он сдал назад. Ступеньки на памятнике символизируют количество прожитых ребеночком лет, надломленная- тот возраст, когда жизнь остановилась, время на солнечных на часах, на которое показывает мальчик- время, когда это случилось. Много лет, когда прохожу мимо этого памятника, становится так жутко- ребенок просто спрятался за грузовик пописять...
    Этот мальчик не сын мера, но отец у него был какой известный чиновник. (Кажется фамилия Король) Мне мама эту историю рассказывала, когда проходили мимо памятника. Только мальчик не показывает на часы, а рисует солнце.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 27.05.2015 в 14:14.
    -//-

4. Вверх #4123
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Этот мальчик не сын мера, но отец у него был какой известный чиновник. (Кажется фамилия Король) Мне мама эту историю рассказывала, когда проходили мимо памятника. Только мальчик не показывает на часы, а рисует солнце.
    Спорить о том, кем был его отец не буду, как и о том, показывает ли мальчик на часы или рисует солнце. Мне говорили, что это солнце и символизирует часовой циферблат.

5. Вверх #4124
    13 md house Аватар для Don Juan
    про потерю детей: работаю в центре. Только сейчас вспомнила случай на прошлой недели, когда шла с работы, вижу девочка бежит к бабушке и кричит "я не знаю где Агата", бабушка встает, а я в этот момент замедляю шаг и иду с ними. Она начинает кричать, ребенка нигде нет. Я спрашиваю сразу, сколько лет, как выглядит, она невнятно объясняет, белое платье, длинные волосы. Я с ними искала, а девочка в этот момент перебегала через дорогу. Я бегом за ней, схватила ее за руку(выбора не было, иначе под машину попала, там на соборке насатвлены машины на тратуаре, и я видела что ехал автомобиль), она испугалась, и говорит, я хотела спрятаться чтобы сестра меня искала. Я привела ее к бабушке, и объяснила, что ее искали, и вообще так делать нельзя. Слава Богу что все хорошо закончилось.

6. Вверх #4125
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    А прихода милиции еще надо "добиться". Их обычный ответ: еще ведь ничего не случилось. Случится-тогда и вызывайте.
    Для начала нужно позвонить- им, участковому, органы опеки, еще куда- то, а потом уже говорить, что там ответили.

7. Вверх #4126
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    вот это да! и потом доказывай, что ты не верблюд и тебе не показалось
    если вы смущаетесь говорите адрес, и имя мальчика я думаю кто то из нас позвонит. Мне например как то не страшно, мне страшнее за ребенка.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #4127
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    сегодня этот брат, оставил коляску на двух друзей и ушел... дите плакало больше часа, наверное зубы, сидел жевал коляску, вот кому мозги почистить, куда нужно обратиться? если буду разговаривать с этим братом, я его разорву...
    а причем здесь брат? Он тоже ребенок. еще пока. Здесь разговаривать с мамой надо. Она в ответе за ребенка по жизни и юридически.

Я в юности знала девочку, лет 15-18, с которой мама отправляла маленькую сестричку лет 3-4 на море, сестричка утонула((, пока старшая с подружками болтала на берегу ил ис кем там еще
    Последний раз редактировалось Чудный день; 28.05.2015 в 18:59.

9. Вверх #4128
    Посетитель Аватар для Liana_09
    Сегодня издалека наблюдала, девочка совсем малышка, лет 6-7, весело бежала по улице одна, и начала перебегать дорогу, на уже завершающийся зеленый свет. у меня прям сердце замерло. крайний ряд машин ее не видел. девочка выскочила прямо на поворачивающую вправо машину. и чудом успела проскочить. водитель, к счастью, вовремя нажал на тормоз. купила клубнику у ближайшей торговки, и побежала по ходу домой. перебегая светофор 2 раза покружилась вокруг себя на проезжей части. я не знаю когда считается нормальным отпускать ребенка одного за покупками, но по-моему 6-7 лет это совсем рано..

10. Вверх #4129
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Liana_09 Посмотреть сообщение
    Сегодня издалека наблюдала, девочка совсем малышка, лет 6-7, весело бежала по улице одна, и начала перебегать дорогу, на уже завершающийся зеленый свет. у меня прям сердце замерло. крайний ряд машин ее не видел. девочка выскочила прямо на поворачивающую вправо машину. и чудом успела проскочить. водитель, к счастью, вовремя нажал на тормоз. купила клубнику у ближайшей торговки, и побежала по ходу домой. перебегая светофор 2 раза покружилась вокруг себя на проезжей части. я не знаю когда считается нормальным отпускать ребенка одного за покупками, но по-моему 6-7 лет это совсем рано..
    пару дней ..на Колонтаевской машина сбила девочку ...на дороге только красные тапочки валялись..девочку увезли в больницу...дальнейшая судьба неизвестна..девочка перебегала....дальше пешеходного перехода...те. как бы даже и не в установленном месте((

11. Вверх #4130
    Не покидает форум Аватар для элля
    Сегодня в своем почтовом ящике обнаружила конверт, запечатан, на нем была написана цифра три!?, открыла конверт, а там наркотики, маленький пакетик с порошком. Будьте внимательны, хорошо если взрослый человек найдет и выбросит, а если любопытный ребенок- подросток, и не подросток, то может и попробовать.

На конверте была печать Альфалайф, типа распространители так называемых " легальных" наркотиков.
    Родители будьте бдительны!!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

12. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Сегодня в своем почтовом ящике обнаружила конверт, запечатан, на нем была написана цифра три!?, открыла конверт, а там наркотики, маленький пакетик с порошком. Будьте внимательны, хорошо если взрослый человек найдет и выбросит, а если любопытный ребенок- подросток, и не подросток, то может и попробовать.

На конверте была печать Альфалайф, типа распространители так называемых " легальных" наркотиков.
    они оХ..нели что-ли!!!! у меня взрыв мозга
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

13. Вверх #4132
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za

Пишите заявление в сбу и оповестить соседей надо.

14. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    пару дней ..на Колонтаевской машина сбила девочку ...на дороге только красные тапочки валялись..девочку увезли в больницу...дальнейшая судьба неизвестна..девочка перебегала....дальше пешеходного перехода...те. как бы даже и не в установленном месте((
    да, она в нашей школе учится, в 1 классе, сейчас в реанимации на Слободке в очень тяжелом состоянии...сбила машина на пешеходном переходе ее, водитель решил обгон сделать...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

15. Вверх #4134
    Не покидает форум Аватар для Торри

Что?????
    Вы обратились куда надо?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    они оХ..нели что-ли!!!! у меня взрыв мозга
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Пишите заявление в сбу и оповестить соседей надо.
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Что?????
    Вы обратились куда надо?
    Сама в шоке от такого ""подарочка"(((( рассказала кому могла из соседей, очень много детей в доме.
    Обратилась в наше отделение милиции по району,..... а они мне говорят покажите пакетик с порошком..... а что я покажу....я же на эмоциях выбросила эту гадость. Сказала им название конторы Альфалайф, так один из них говорит.... ааааа эти, ну да типа знаем о них, вы не первые и не последние.

А в интернете у этой конторы по ходу все на мази, и распространение и адреса и доставка под дом.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

17. Вверх #4136
    Не покидает форум
    Девочки,не будьте наивными.Милиция сама курирует этих лайфов,легалов и иже с ними.Толку от обращения-то?Если их номера по всему городу награфиччены,а владельцы номеров спокойно себе бегают.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #4137
    Частый гость Аватар для пираttтка

с сайта
    В наличии энергетик, который подлежит постоянному совершенствованию и контролю соответствия с таблицей запрещенных веществ, что гарантирует постоянный статус легального продукта.
    так что не подкопаешься, все легально

19. Вверх #4138
    мамочки, которые водят на море деток, обратите внимание!

Из Фэйсбука

rip current - это разрывное течение. его проще всего наблюдать, когда вы находитесь на пляже. это узкое, быстрое, недолговечное поверхностное ТЕЧЕНИЕ, направленное в сторону моря, под прямым углом к береговой линии.
    встречается в устьях бухт или вдоль берега, где ветер и набегающие волны нагромождают воду до тех пор, пока ее избыток не устремляется быстро и с большой силой обратно в море.
    то есть, увидев такое, подождите 2 минуты, этим вы можете спасти свою жизнь .
    поток очень сильный и будет тянуть вас дальше в море ( океан) .
    пожалуйста, предупредите свою семью и друзей . если такое случится, пловцу следует плыть не против течения, а вдоль берега, иначе он может выбиться из сил и утонуть.

Сегодня, кстати, на пляже в Отраде возле желтого камня бесплатные мастер-классы по первой помощи при утоплении. а завтра в Горсаду по первой помощи детям! Мы, к сожалению, не в Одессе и не попадаем. Кто может, пойдите!
    Последний раз редактировалось Femme; 31.05.2015 в 11:18.
    Cherchez la femme...

20. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Про альфалайф...
    Мне к сожалению пришлось столкнуться с этим напрямую, близкий мне человек буквально за годупотребления превратился в животное(( Еле спасли в дорогущей клинике. И то не факт, что опять не "засосет"

Это синтетический наркотик! Разрушает мозг очень быстро. Привыкание буквально с первых доз.
    К огромному сожалению, в их состав входят законные препараты, которых нет в перечне запрещенных. Когда, благодаря активистам, матерям, родственникам, какой-то ингредиент объявляют незаконным, производители тут же меняют формулу и все по новой.((
    У них официальный сайт, бигборды по городу.
    Но найти их лично практически невозможно. Распространяют по принципу квеста: оставляют в чужих почтовых ящиках, а по СМС отправляют адрес тому, кто уже оплатил через банкомат. И малолетки еще и в приключения с поиском играют(( В основном это районы Таирова и Черемушек.
    Года 2 назад доза стоила 250гр.
    После полугода употребления человек не спит по трое суток, потом столько же отсыпается. Галлюцинации, узкие зрачки.
    Главная их отмазка- легальность. Поэтому нужно тысячи раз объяснять детям, что страшно не только запрещенное.

Крышуется на самом верху(
    Последний раз редактировалось liselena; 01.06.2015 в 08:05.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

21. Вверх #4140
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Теперь мамочкам подростков нужно тактично своим чадам обьяснить что это редкая отрава, и не дай бог попробовать....потому как некоторые детки любят посмотреть что в почтовом ящике лежит.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

Ответить в теме
Страница 207 из 319 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права